Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Физические упражнения и беременность

Женский журнал | 26.11.2011
Мало кто будет спорить, что гимнастика вам полезна - как до беременности, так и во время нее. Однако иногда физические нагрузки могут быть чрезмерными, что, несомненно, вредно и опасно, если вы беременны.

Начните делать гимнастику регулярно еще до беременности. Пусть она войдет у вас в привычку. Делая гимнастику каждый день, вы меняете к лучшему свой образ жизни, и это обязательно принесет вам пользу. И если вы будете чувствовать себя хорошо, беременность пройдет без особых проблем, и у вас будут легкие роды. Все это поможет вашему малышу появиться на свет в радости.

Какую же пользу приносят ежедневные физические упражнения? Это контроль веса (очень многие будущие мамы страшно переживают по поводу того, как быстро они набирают вес), хорошее самочувствие, увеличение жизненной энергии, в конце концов - это уверенность в том, что все идет благополучно. Потом вы сами убедитесь, как важно, чтобы вы чувствовали себя уверенно.

Пока вы пытаетесь забеременеть, не занимайтесь гимнастикой слишком интенсивно и не увеличивайте программу упражнений. Это не лучшее время для участия в спортивных состязаниях, где вы максимально выкладываетесь.

Важно, чтобы вы нашли такой комплекс упражнений, который доставляет вам удовольствие, и продолжали делать его регулярно и в любую погоду. Сконцентрируйтесь на укреплении силы поясничных и брюшных мускулов, это поможет вам во время беременности. Но такой комплекс упражнений трудно начать, уже будучи беременной.

Некоторые общие рекомендации по гимнастике до беременности и в течение ее были предложены Американским колледжем акушерства и гинекологии. Многие больницы и клубы здоровья имеют свои программы для беременных женщин. Спросите своего доктора, где можно узнать о программах физических упражнений.

Общие рекомендации по гимнастике

Вот некоторые общие рекомендации по гимнастике до и во время беременности.

- Прежде чем начать какую-либо программу упражнений, проконсультируйтесь со своим врачом о своих прежних проблемах со здоровьем или с беременностью.
- Начинайте любой комплекс упражнений до беременности.
- Делайте эти упражнения регулярно.
- Начинайте делать гимнастику постепенно.
- Надевайте удобную одежду, чтобы во время выполнения упражнений не мерзнуть и не потеть, и удобную обувь.
- Избегайте опасных видов спорта, таких как конный спорт или водные лыжи.
- Распределите время так, чтобы вы успели разогреться во время упражнений и остыть после них.
- Не перегревайтесь.
- Начните с 15-минутных комплексов упражнений, делая 5-минутные перерывы между ними.
- Проверяйте пульс каждые 15 минут. Он не должен превышать 140 ударов в минуту. Простой способ определить свой пульс - подсчитать количество ударов сердца за 15 секунд и умножить эту цифру на 4. Лучше всего пульс прощупывается на шее или запястье. Если пульс превышает 140 ударов в минуту, отдохните, пока он не снизится до 90 ударов.
- Увеличьте количество потребляемых калорий, если вы занимаетесь гимнастикой регулярно.
- Во время беременности будьте осторожны, когда поднимаетесь с пола и ложитесь.
- После 4-го месяца беременности не ложитесь на спину во время гимнастики. Это может уменьшить приток крови к матке и плаценте.
- После гимнастики полежите 15-20 минут на левом боку.
- Если у вас во время выполнения упражнений наблюдается кровотечение или выделение жидкости из наружных половых органов, одышка, головокружение, резкая боль в области брюшины - прекратите упражнения и обратитесь к врачу.
- Если у вас неровное сердцебиение, повышенное артериальное давление, диабет, заболевание щитовидной железы, анемия или какое-нибудь хроническое заболевание, проконсультируйтесь с врачом и делайте упражнения только под медицинским наблюдением.

Ваши предыдущие беременности

Очень важно, как протекали у вас предыдущие беременности. Проконсультируйтесь со своим доктором, какие упражнения вам можно выполнять, если у вас были осложнения - три или более самопроизвольных абортов, недостаточность шейки матки, внутриутробная задержка развития плода, преждевременные роды или любые аномальные кровотечения во время беременности.

ПОЧЕМУ Я ГРУЩУ
Одна из четырех женщин хотя бы раз в жизни переживает депрессию. Если вас начали беспокоить приступы внезапной грусти-тоски, то отложите в сторону все свои дела и немедленно займитесь поисками причин. Рассказывает психолог московского Центра психологического консультирования Фрамм Елена Юрьевна ВОЛКОВА. - Когда следует обратить серьезное внимание на свою хандру? - Когда она грозит перерасти в депрессию
Стервология
Стервология Так кто же такая стерва? Во-первых, это человек. Никакое животное в мире не ставит перед собой задачу использовать свою сексуальную привлекательность кроме как с целью продолжения рода. Но это и не святой пример для подражания. Просто человек. Как каждый из нас. Во-вторых, стервизм - это социальное явление. Попав на необитаемый остров в условия полного одиночества, ни одно из качеств стервозности в человеке даже не проснется
Ты в анал пробовала? – писал я в каком-то интернетовском чате от имени Голодной Пошлости
Ты в анал пробовала? писал я в каком-то интернетовском чате от имени Голодной Пошлости. Друг Нарезка скачивал мне из сети латинскую музыку, говорить было не о чем, если люди не дураки, то они быстро замолкают, ожидание мы скрашивали развлечением. - Я хочу, но меня все время сестра отговаривает, - ответила нам некто Паучиха в чулочках. В сети надеешься на загадочность, но анонимность интернета способствует концентрации там всей постыдной грязи человеческого рода

Если у вас возникли какие-нибудь сомнения по поводу гимнастики или были какие-то проблемы с упражнениями в прошлой беременности, поговорите со своим врачом заранее. Упражнения, которые вы хорошо и с легкостью переносили до беременности, могут быть трудными для вас и потенциально вредными сейчас, когда вы беременны.

Так же как и с питанием во время беременности, самый лучший подход к выполнению упражнений - сбалансированный. Регулярные упражнения, которые доставляют радость, помогут вам лучше себя чувствовать и получать удовольствие от беременности. И ваш будущий малыш будет развиваться в комфортной и здоровой для него среде.

 

Статьи по теме:

Солнце и беременность
С тем, что солнце полезно, спорить никто не будет. Другое дело, что полезно оно лишь в малых, буквально гомеопатических дозах. Об этом нередко забывают те, кто привык загорать дочерна, считая летнюю смуглость признаком здоровья. Для жертв неумеренного загара даже придумали термин танорексия (от английского tan загар) маниакальное пристрастие к солнечным ваннам. Будущей маме с солнечными лучами нужно быть осторожной вдвойне...
Женский журнал | 26.11.2011
Беременность: что нужно знать будущей маме?
Психоаналитики утверждают, что по характеру течения беременности, особенностям протекания родов, а также закономерностям развития ребенка в первый год жизни можно предугадать уникальную и неповторимую траекторию жизни будущего взрослого человека. Поэтому целесообразно начать разговор об особенностях психологии младенца с момента образования пупочного канатика, когда мать и ее будущее дитя становятся единым организмом...
Женский журнал | 26.11.2011
Беременность и лекарства
В ажно, чтобы вы помнили о возможной беременности каждый раз, когда вам выписывают рецепт или советуют принимать какие-либо лекарственные средства. Ведь во время беременности отношение к препаратам меняется. Лекарства, которые раньше были вполне безопасны, теперь могут причинить вред малышу. К тому же не всегда можно точно и с уверенностью сказать, вредно или безопасно то или иное средство для беременной...
Женский журнал | 26.11.2011
Зппп и беременность
И нфекции или заболевания, передающиеся от одного человека другому во время полового контакта, называются заболеваниями, передающимися половым путем, или венерическими. Эти инфекции могут стать причиной бесплодия, а также могут нанести вред развивающемуся плоду. Вероятность заражения подобными заболеваниями определяется типом контрацептивов, которые вы используете. Презервативы и спермициды снижают риск заражения...
Женский журнал | 26.11.2011
Часть Первая. Влияют ли физические упражнения на женственность? Почему мужчины становятся все более инфантильными? Почему мужчине трудно с сильной женщиной
Часть Первая. Влияют ли физические упражнения на женственность? Почему мужчины становятся все более инфантильными? Почему мужчине трудно с сильной женщиной . Интервью с Натальей Болтуховой, мастером спорта международного класса по таэквон-до, тренером женской сборной С.Петербурга по таэквон-до, создателем уникальной методики подготовки юных спортсменов, инструктором по тай-бо и пилатес...
Женский журнал | 26.11.2011