Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Вечером он сидел у телевизора и пил чай. Жена, как обычно, болтала с кем-то по телефону, но сей факт давно уже не вызывал у полковника былого раздражения». Прочитав в романе Романа Злотникова «Виват, император!» эти строки, я подумала: по-видимому, автору

Женский журнал | 26.11.2011


Вечером он сидел у телевизора и пил чай. Жена, как обычно, болтала с кем-то по телефону, но сей факт давно уже не вызывал у полковника былого раздражения. Прочитав в романе Романа Злотникова Виват, император! эти строки, я подумала: по-видимому, автору не раз приходилось сталкиваться в жизни с болтливыми женщинами. И реакция у него на них была однозначной раздражение.

Где же проходит грань между коммуникабельностью и излишней болтливостью, между общительностью и надоедливым недержанием слов, отличающим (расхожее мнение) многих представительниц прекрасного пола? Плохо это или хорошо, что мы, женщины, не прочь поболтать и о важном, и о пустяках и с близким, и с первым встречным человеком? Стоит ли следить за количеством слов в секунду, вылетающих из наших уст? Или все это чушь, на которую не стоит обращать внимания?

Пой, соловушка, пой!

Машка была человеком легким и приятным в общении. Ее мама часто со смехом вспоминала, как она еще в детском саду вступала в длинные разговоры с воспитательницами. Рассказывала о проблемах в своей жизни, которые тогда сводились к ссоре с братишкой или потере любимой игрушки. Но лексика? Построение фраз? Мама в шутку называла Маньку демагогом, уж очень ловко она превращала простые фразы в замысловатые смысловые конструкции.

Сколько себя помнит Маша, ей не представляло сложности завести разговор неважно с кем: с попутчицей в метро или продавщицей на рынке. Была она словоохотливой улыбчивой и внимательной девушкой. Вечно вокруг крутился хоровод подружек.

Вот он посмотрел на меня так недоверчиво и отвернулся.
Ну а ты что?
А мне даже в голову не могло прийти, что он обиделся...
Иди ты?

И так часами: выяснения мельчайших подробностей, пересказы разговоров. Девчонки любили с ней посекретничать. А парням нравилась ее открытость. С ней было легко и просто, шумно и... Хорошо, в общем, было.

Так что недостатка в кавалерах Маша не имела. Но любви ждала долго. Хоть особой привередливостью не отличалась. Просто почему-то на пути ей встречались юноши легкомысленные и эгоистичные. А главное, никто не заставил всерьез затрепетать ее сердце, во всяком случае, так она объясняла подругам свою разборчивость. Но вот Марка она сразу, с первой встречи выделила, когда встретила его у друзей. Был он контактен, но сдержан. Не красавец, но приветлив и хорошо воспитан. Умен, эрудирован и знал, как ей показалось, все. Марк пользовался непререкаемым авторитетом не только среди друзей. Возможно, это происходило от того, что из любого спора он выходил победителем. Весь тот незабываемый первый вечер они просидели рядышком, яростно споря вы удивитесь! о Пушкине! А потом было долгое провожание, стихи Бродского, которого Марк обожал, прощание под цветущими липами в ее дворе. Было начало лета, и уже пели соловьи.

Осенью Машка уже звала друзей на свою свадьбу. А зимой... Да, все, кажется, у них нормально. Марк был ласков, заботлив, но все чаще раздражался на Маню. Уставал в институте: вел семинары, работал над диссертацией (до защиты меньше года оставалось). Для заработков брал переводы, поэтому вечерами засиживался. А дома... Если не дым коромыслом, то уж какая-нибудь подруга непременно забегала посекретничать, и жена с ней допоздна шушукалась на кухне.

Часто он упрекал жену: Ну сколько можно разговаривать? И ведь одно и то же, одно и то же! И толку-то от этих бесед ноль! Как была Вера нытиком, так и осталась. Как шарахались от нее мужики, так и будут шарахаться. Потому что нельзя в нашего брата вцепляться с первой встречи мертвой хваткой. Ну не любим мы этого. Так что тут три часа обсуждать? А они болтают-заливаются.

Но больше всего его бесила Машина болтовня по телефону. Марк считал, что аппарат был изобретен для облегчения жизни, и про себя говорил: Можно назначить, перенести или отменить встречу. Можно справиться о здоровье, спросить о деле, предложить, наконец, помощь. Но пересказывать фильм, доверительную беседу с поклонником или во всех подробностях беседу с врачом это уж слишком.

А Маша лишь удивлялась: Да не так уж много болтаю я по телефону. Если с каждой из подруг встречаться месяца не хватит. А поговорила, будто и повидались.

Она даже представить себе не могла, что будет так обижаться на мужа из-за упреков. Скоро он махнул рукой, и потекла у них жизнь мирно, но неладно. Марк все больше отмалчивается, уткнувшись в книгу. А Маша, прижав телефонную трубку к уху плечом, вникает в интимную жизнь своих подруг, дает советы, как правильно строить свои отношения с мужчинами.

Поговори со мною, милый...

Кто прав, кто виноват в этой ситуации спорить нечего. Просто мы с мужчинами очень непохожи. Они чаще всего рациональны и сдержанны, малословны и не любят пускать к себе в душу. Женщины более эмоциональны, непоследовательны и увлечены (в большинстве своем) чувствами: любовью, взаимоотношениями. И это вне зависимости от того, экстраверты мы (и женщины и мужчины) или интроверты. Поэтому не стоит ждать от мужчин понятного нам поведения и женских проявлений эмоций тех же задушевных долгих разговоров.

Мужчины более скрытны, чем женщины. Ведь по природе своей они охотники. Неразгаданным, закрытым и сильным старается быть мужчина. Он еще может поговорить о политике или поэзии, об автомобилях, футбольном матче или о своем хобби. Но уж никак не о движениях души влюбленного отрока или сексуальных переживаниях героини мыльной оперы.

Конечно, они тоже могут посплетничать с друзьями, но как-то это у них неинтересно получается коротко, на уровне констатации факта. Обычные реплики: Иванов ушел от жены; мама вчера звонила, разболелась совсем. Помолчит, закурит, и все.

На ум пришел анекдот. Женился мужик. Через месяц его друзья спрашивают о положении дел: Ну как? Хороша семейная жизнь? Хорошая жена досталась? Он отвечает: Ой, мужики, хорошо! Жена ласковая, хозяйственная. Вечером с работы прихожу, в доме все прибрано. Уже от лифта чувствую: приготовила что-то вкусное. Войду, а она целует ласково так: "Иди, дорогой, руки мой, сейчас за стол сядем!" А сама к плите и щебечет, щебечет. Щебечет, щебечет! ЩЕБЕЧЕТ, ЩЕБЕЧЕТ! Убил бы!

Но зря мужчины упрекают нас, женщин, в болтливости. От нее, по мнению медиков, вреда меньше, чем от их сдержанности и немногословности. Судите сами. Жизнь наша это череда событий, печальных и радостных. Сейчас часто употребляют слово стресс. Так вот стресс это всего-навсего ответная реакция организма напряжением в ответ на происходящие события. Причем на любые, неважно, трагические или радостные. Смерть близкого человека, развод, тюремное заключение, увольнение или тяжелая болезнь вызывают, естественно, самое большое напряжение. Но свадьба, рождение ребенка, повышение по службе, переезд на новую квартиру и даже путешествие во время отпуска, как это ни парадоксально, тоже влияют на нашу нервную систему. Так что избавиться от стрессов невозможно, но вот научиться преодолевать их можно и нужно.

Женская магия / ХУДЕЕМ В БАНЕ
Наверняка тебе приходилось слышать: худеть в бане большая ошибка. И тем не менее ни один комплекс коррекции фигуры не обходится без банных процедур. Попробуем выяснить правду вместе с кандидатом медицинских наук Сергеем БУБНОВСКИМ и массажистом Валерием КРАШЕННИКОВЫМ. Баня - лучшее средство спасения от жары: после парной июньский и июльский зной кажутся более чем комфортными. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ Основательно пропотевший после бани человек становится немного легче. Это факт
6 типично женских ошибок на пути к успеху. Окончание
Окончание Ошибка четвертая : Неправильные сигналы . Женя работала ассистентом в рекламной компании. Пришла на эту должность в надежде, что будет хорошо работать и ее сделают менеджером. Время шло, а ничего не менялось. У нее было соответствующее образование, признание коллег и доверие шефа. Она задерживалась допоздна, ее хвалили, но ничего не происходило. Тогда Женя стала искать другую работу. Безрезультатно. Все что ей предлагали, ограничивалось обязанностями секретаря и офис менеджера
Фламенко по-турецки (глава 3
Глава третья. Байяна руссо. Слава Богу, не возникло проблем с отпуском, поскольку в предыдущий год я им не воспользовалась. У начальства хватило такта отпустить меня в августе, хотя чисто теоретически отдыхать я планировала в сентябре и даже скопила деньги на реализацию голубой мечты: недельную поездку по Италии. Об этой поездке я так мечтала, и так прожужжала всем уши, что девчонки на фирме уже слышать не могли о красотах Флоренции и экзотике Венеции

В отличие от женщин, проговаривающих свой стресс и тем самым снимающих напряжение, мужчины не умеют этого делать. Трудно представить, что ваш любимый идет к другу, чтобы поплакаться в жилетку на недотепу подчиненного или дурака начальника. Еще труднее вообразить, как он снимает трубку, чтобы часок поболтать с приятелем о том о сем, выплеснув, таким образом, свои негативные эмоции. Психологи же настоятельно советуют не пренебрегать общением. Выговориться, поделиться проблемами, обсудить подробности. Ведь даже телефонный разговор с близким человеком может помочь эффективнее, чем транквилизаторы. И вообще специалисты рекомендуют взять за правило обсуждать с друзьями и родственниками свои дела и заботы. Ведь, поделившись своей проблемой, вы ее уже почти решили.

Так что, когда нас называют болтушками, нам, женщинам, не обижаться, а учить надо наших любимых непринужденному общению. Кроме того что оно снимает нервное напряжение, общение сближает, позволяет людям лучше узнать друг друга.

Но иногда стоит прикусить язык. Есть моменты в нашей жизни, когда слова ни к чему.

На заметку

Если хотите довести своего любимого до бешенства чаще болтайте в постели! Ах, ох, какой ты замечательный! Это невообразимо! Как я тебя люблю! Скажи мне ласковые слова. Ты меня любишь? Замечали, мужчины молчат во время полового акта. Женщины же порой готовы говорить за двоих. Этому есть физиологическое объяснение.

В постели мужчину раздражает женская болтовня, потому что он не может сосредоточиться на своих ощущениях, а значит, не может получить удовольствие. Болтунья его отвлекает. Так что если вы вовремя не прикусите язычок, он будет чувствовать себя ущербным рядом с вами. Вы соловьем заливаетесь, значит, он просто обязан ответить вам тем же. Но заниматься любовью и говорить мужчина не может. Он напрягается, отдает максимум энергии и... получает меньше удовольствия. Ну как тут не разозлиться?

В общем-то и женщине лучше сосредоточиться на своих ощущениях, расслабиться и получить максимум удовольствия. Почему же она болтает? Скорее всего, просто нервничает. Привычная же болтовня помогает ей снять напряжение, расслабиться в интимной обстановке. Кроме того, женщины не всегда способны испытать оргазм высшее физическое наслаждение. Разговоры в постели для них в таком случае своего рода компенсация недополученного удовольствия.

Кстати, после секса далеко не каждый мужчина способен понять, что вы ему говорите. И чем настойчивее вы его о чем-то расспрашиваете, тем больше ему приходится напрягаться и отвлекаться от необходимого отдыха.

И еще. Есть такая категория женщин, которых можно назвать постельными регулировщицами. Такие готовы в самые интимные моменты давать мужчине указания, как и что ему следует делать. Рядом с такой женщиной партнер чувствует себя недотепой. Будто без ее наставлений он ничего не умеет. Секс дело индивидуальное, это не занятие теннисом или плаванием под командой инструктора. Так что, милые дамы, следите за своим поведением в постели! В конце концов, это не так уж и сложно.


2005-11-17/06:40:54

 

Статьи по теме:

Два дневника одного романа
Два дневника одного романа Александра и Андрей познакомились и понравились друг другу в Интернете. И там же встретили Ольгу Боровик, которая предложила им поучаствовать в очередном эксперименте Cosmo - с самой первой встречи в реале и до сдачи в печать этого номера вести параллельные дневники. С одним условием - не показывать их друг другу. В итоге получилось целых две истории любви. И, как ни странно, в них есть кое-что общее. 1 встреча ОНА: Мы встретились после его работы на станции "ВДНХ"...
Женский журнал | 26.11.2011
Лето без романа
Причем это совершенно не обязательно должна быть измена мужу или полное моральное падение иногда достаточно невинной интрижки, просто романтического кокетства, о котором будет приятно вспомнить. А для женщин свободных курортный роман это возможность сменить обстановку и привычный круг общения. Но проходит отпуск, а ни один мужчина даже не заговорил с вами. В чем же дело? Вы сразу кидаетесь в панику с мыслью о том, что вы никому не интересны, но не спешите обижаться на весь мир...
Женский журнал | 26.11.2011
Посмотрите на себя в зеркало. Как давно щипчики касались ваших бровей? Вы делали когда-нибудь массаж лица? Сколько времени занимает у вас маникюр? Увы, как правило, ответы на эти вопросы нас не радуют. Тем не менее, надев платье от Шанель, мы считаем себя
Посмотрите на себя в зеркало. Как давно щипчики касались ваших бровей? Вы делали когда-нибудь массаж лица? Сколько времени занимает у вас маникюр? Увы, как правило, ответы на эти вопросы нас не радуют. Тем не менее, надев платье от Шанель, мы считаем себя роскошными, модными женщинами с неотразимым обаянием. Американки же заботятся отнюдь не об одежде, главное для них - красота тела. Тщательная линия бровей, блестящие волосы, великолепные ногти (пусть и без маникюра), сияющие зубы...
Женский журнал | 26.11.2011
Давно известен тот факт, что в среднем женщины лучше делают все, что связано с языковыми навыками - у них более быстрая речь, они лучше справляются с обработкой сложной словесной информации. Мужчины же лучше делают то, что связано с ориентацией в простран
Давно известен тот факт, что в среднем женщины лучше делают все, что связано с языковыми навыками - у них более быстрая речь, они лучше справляются с обработкой сложной словесной информации. Мужчины же лучше делают то, что связано с ориентацией в пространстве, например, математические задачи...
Женский журнал | 26.11.2011
Однажды, давным, давно за мной красиво ухаживал жутко очаровательный мужчина, внешний вид которого в комплексе с впечатлением которое производил его автомобиль повергал в вожделенный трепет молодые и не очень сердца противоположного пола. Голубой джинсовы
Однажды, давным, давно за мной красиво ухаживал жутко очаровательный мужчина, внешний вид которого в комплексе с впечатлением которое производил его автомобиль повергал в вожделенный трепет молодые и не очень сердца противоположного пола...
Женский журнал | 26.11.2011