Главная
Статьи

Новости

Последние новости

В МГУ узнали время прихода
29.03 16:33 Отдыхисточник: https:

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Николай Кабачник и его зарубежные коллеги впервые определили физические параметры ультракоротких рентгеновских лазерных импульсов с высоким временным разрешением. Исследование опубликовано в журнале Nature Photonics, сообщили Ленте.ру в вузе.Ученые проводили эксперименты с рентгеновскими лазерами на свободных электронах.


Эксперты зафиксировали рекордное потребление сладкого в России
29.03 16:31 Отдыхисточник: rosbalt.ru

России в 2017 году было зафиксировано рекордное потребление кондитерских изделий — 24,5 кг в год на человека. Об этом сообщили в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР), передает агентство «Москва». «Шоколадные кондитерские изделия остаются самыми дорогими, но и одними из самых популярных видов сладостей в России. С 2013 года доля расходов на шоколадные кондитерские изделия выросла с 32% до 38% в 2017 году.


Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $69 за баррель
29.03 16:31 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, однако в целом завершают март ростом на оптимизме по поводу продления договоренностей об ограничении нефтедобычи и усилении геополитической напряженности. По состоянию на 15:14 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,43% до $69,23 за баррель.


Hyundai Tucson сменил турбомотор и робота на атмосферник и автомат
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке обновленный кроссовер Tucson. До России автомобиль доберется ближе к осени, однако подробностей о спецификациях машин для нашего рынка пока нет.Обновленный кроссовер от предшественника можно отличить по новой решетке радиатора, иному бамперу и светодиодным фарам головного света. Также изменился задний бампер, фонари и линейка колесных дисков.


Subaru Forester получил новую платформу и двигатель
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

На Нью-Йоркском автосалоне состоялся публичный дебют кроссовера Subaru Forester пятого поколения. Модель получила измененную внешность и новый 2,5-литровый оппозитник. Впервые в истории марки машина оснащена системой распознавания усталости водителя.Новый Форестер построен на модульной платформе Subaru Global Platform (SGP) с более низким центром тяжести и высокой жесткостью конструкции. Она же лежит в основе Impreza и XV текущего поколения.


Maserati представила Levante с восьмеркой Ferrari
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Maserati представила в Нью-Йорке самую мощную и быструю серийную модель в истории - внедорожник Levante Trofeo. Новинка получила восьмерку Ferrari и особый гоночный режим движения Corsa с лаунч-контролем и динамической системой контроля устойчивости IVC.Maserati Levante Trofeo оснащается 3,8-литровым твин-турбо двигателем V8 мощностью 590 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента.


Концепт-кар Essentia стал первым электрическим Genesis
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Genesis на Нью-Йоркском моторшоу представила концепт электрического купе под названием Essentia. Первый электрокар марки призван переосмыслить парадигму дизайна и продемонстрировать вектор развития технологий.Концепт-кар Genesis Essentia построен вокруг углепластикового монокока и оснащен многомоторной электрической силовой установкой, информации о которой пока нет. С нуля до 97 километров в час купе способно разгоняться за три секунды.


Mazda CX-3 сделали более комфортной и мощной
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал обновленный кроссовер Mazda CX-3. Компактный вседорожник стал мощнее, получил измененный экстрерьер и электронный стояночный тормоз.Стандартная двухлитровая четверка семейства Skyactiv-G была модернизирована ради снижения внутреннего трения, расхода топлива и увеличения момента во всем диапазоне оборотов.После доработок отдача агрегата составила 150 лошадиных сил и 201 Нм крутящего момента - вместо 148 сил и 198 момента у дорестайлинговой машины.


Skoda назвала цену кроссовера Kodiaq российской сборки
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Skoda назвала базовую стоимость кроссовера Kodiaq российской сборки. Цены на автомобиль будут начинаться от 1 339 000 рублей. такую сумму обойдется вседорожник в комплектации Active, с передним приводом, 125-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и механической коробкой передач. Также можно будет заказать автомобили с бензиновыми и дизельным двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра, выдающими от 125 до 180 лошадиных сил.


Porsche 911 GT3 RS получил спорт-пакет по цене Шкоды
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Porsche разработала для суперкара 911 GT3 RS опциональный пакет Weissach, который позволит снизить массу машины на 40 килограммов. Мировая премьера комплекта состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Цена - 18 тысяч долларов (1 040 000 рублей). Столько в России стоит, например, Skoda Octavia.Машины со спорт-пакетом оснащаются углепластиковой крышей, которая на полкилограмма легче стандартной из магниевого сплава. Карбоновые стойки и стабилизаторы позволяют скинуть еще 5,4 килограмма.


Размышления Джейсона Полякова после третьего серьезного падения на мотокроссе

Экстремальный спорт | 26.11.2011

Размышления Джейсона Полякова после третьего серьезного падения на мотокроссе.

Я сижу в аэропорту Афин со свежим переломом ступни после очередного падения с мотоцикла. Я только что впрыснул в свой желудок противотромбозный кюрий (anti-thrombosis curium), мой рейс через шесть, часов и я не могу прекратить думать об иронии всего происходящего.
В какой-то момент ты должен обратить свои мысли в будущее. Твои мечты в момент вдохновения иногда могут стать твоей гибелью. Безусловно, это хорошо видно на моем примере. Я могу вспомнить каждую аварию на мотоцикле так же отчетливо, как я последний раз мочился. Ты помнишь 1994? Да, в ощутимых до боли деталях. Сломанная коленная чашечка с двумя стальными штифтами в кость и натянутой между ними эластичной проволокой. Это тебя удержало? Нет. Зачем? Вернулся назад, и слишком быстро классический маневр Полякова. Еще одна операция, три новых болта и шесть месяцев на восстановление.
Тебе есть о чем задуматься, мне есть чему поучиться! Уже через мгновение апрель 2001. До сих пор я чувствую запах двухтактного топлива. Я приехал на трассу рано, как и другие ребята: Матт и Кевин Притчарды, Ник Беккер и Виктор из JP custom shop. Трасса была в очень хорошем состоянии, и я чувствовал себя комфортно. Я помню ограждение на внешней стороне и избыток скорости. Впереди небольшой двойной прыжок, за ним большой. Мое заднее колесо зацепило камень на верхушке первого бугра и тут же оказалось у меня над головой. Через секунду я воткнулся в следующий прыжок и получил удар сзади своим мотоциклом. Этот небольшой эпизод закончился переломом запястья и парой стальных болтов. Всегда, после серьезного падения, я делаю две вещи: подскакиваю и машу руками, и второе, направляюсь к своему разбитому мотоциклу и пытаюсь его поднять. Я думаю, что первая реакция это попытка убедить себя, что я в порядке. Вторая, - показать всем, что это не очень серьезное пришествие, типа здесь не на что смотреть. Но не важно, как ты это преподносишь, все равно, такие пришествия заставляют людей бежать к тебе, особенно если кто-то из твоих друзей был сзади и наблюдал за этим с сидения своего мотоцикла. Ты в порядке? Я думал ты уже мертвый. Мне бы хотелось получать по доллару, каждый раз, когда я это слышал! Я всегда отвечаю Все хорошо. Эти два слова каким-то образом сообщают моему мозгу, что я действительно в порядке, даже если это не так.
Черт! В 1994 я как-то добрался до края трассы, когда разломал коленную чашечку пополам. Я не мог понять что она разбита, я думал, что только смещена.
В Мае этого года на моей родной трассе я опять обнаружил себя парящим в воздухе как ангел, только в этот раз мои крылья оказались подрезанными, и я приземлился, не долетев 5 метров до рампы. Моя двухколесная машина не смогла удержать меня в воздухе. Я решил спрыгнуть с мотоцикла в середине полета, что, возможно, было единственно правильным решением, поскольку иначе я сломал бы себе спину. Я вылетел в воздух на 80 километрах и падал с 7 или 8 метров Я ударился о землю и поломался. Когда я встал, я почувствовал боль внизу спины и ступне, и опять потребовалась пара болтов и дырка в боку, чтобы решить проблему. Это как целая жизнь, сидеть в комнате реабилитации в ожидании новостей от доктора. Ты начинаешь спрашивать Иисуса. Если ты любишь меня, ты должно быть израсходовал все свои пропускные карты (get-out-of-jail-free cards), и только одна вещь может спасти тебя это хирург и эти длинные долбанные стальные болты.
Когда со мной случается очередная авария, две мысли выворачивают мне кишки: первая, это что скажет мой отец, и вторая, что собирается сказать мне мой спонсор. Мысли проясняются на следующий день, когда появляется время оценить свои возможности. Единственный вопрос, - это как скоро я смогу опять выйти на воду. Но единственный человек, кто может на это ответить, это хирург. Как только ты получаешь ответ, можно ставить себе цели. Самонастрой и надежды на будущее, вот ключ к быстрому восстановлению. Эти надежды могут состоять из нескольких вещей. Общая цель, - снова встать на винсерфинг. Но есть еще и более доступные задачи. Неважно насколько они просты. Когда я в прошлом месяце шел от хирурга, у меня было тошнотное состояние. Дренажные трубки из бока и ноги. Что было моей целью? Попасть домой! Доктор сказал, что я пробуду в больнице как минимум пять дней. Я вышел на следующий. Чтобы нормально функционировать, попытайся вспомнить то, что ты не мог в прошлом. Попробуй соблюдать расписание. Это может занять немного больше времени, чем все остальное. В прошлом месяце, через три недели после операции, я летел в самолете на встречу дистрибьюторов JP и NP. Сейчас я в аэропорте Афин, пишу о моем последнем несчастье и жду самолета. Очевидно, это не самая лучшая идея так быстро возвращаться к активной жизни после операции, но у меня есть обязательства перед моими спонсорами, даже если я не могу выйти на воду.
Мечты о лучшей жизни великолепны. Самые большие мечты, хоть некоторые из них недостижимы, о хорошем здоровье. Но одна из моих самых любимых, это иметь свою собственную суперкроссовую трассу.
В связи с этим, шесть месяцев назад я купил 100 акров земли с целью построить на них эту экстремальную трассу. Я купил и арендовал строительную технику только для того чтобы попасть в очередную аварию. Была ли эта экстремальная затея глупостью, как считает мой отец, или все же это того стоило? Я думаю, много людей в мире смеются над тем какой я хрен, но я скажу тебе, что не многие из них обратили свои мечты в красочную реальность. Это и есть та самая цена. Встречи с реальностью можно избежать задолго до того как она врежет тебе по заду. Но никто не делает этого, особенно на кроссовом мотоцикле.
Что бы ты делал, когда люди, давшие тебе возможность сделать такую карьеру, и наполнить свои мечты, сейчас требуют, чтобы ты никогда больше не садился на мотоцикл? Соглашения и условия восстановлены. Нет ноги, на которую можно встать, и ты знаешь, что это правда. Единственные вещи на которые можно уповать это годы, отданные компании, и дружба, связывающая с персоналом и владельцами компании. Ты пытаешься напомнить им о своем прошлом опыте: ты вернулся после перелома коленной чашечки в 94-м и выиграл два мировых титула; ты сломал запястье в 2001, и в том же году выиграл два оставшихся Гран-при. Но, в конце концов, они продолжают настаивать на своем и имеют все права на это. К счастью, серфингическое сообщество, особенно мои спонсоры, это великие люди и они терпят мое дерьмо на протяжении многих лет. Жизнь, это не то что ты знаешь, но я знаю парня, который знает все, - это мой отец. Без него и моего хирурга-ортопеда (Dr Rod Brink), до сих пор лежал бы в больничной койке и наблюдал бы, как жизнь говорит мне до свидания! Взлеты и падения абсолютно необходимы в жизни. Если бы все время были бы хорошие времена, то что бы нас волновало? Где бы я был, если бы сложил мои катастрофы со своими взлетами? Держу пари, я оказался бы аккурат в зоне ближнего света
Хорошо, а что бы ты сказал какому-нибудь молодому парню, собирающемуся пойти по твоим стопам. Стоили ли 10 секунд успеха шести месяцев реабилитации? Стоили ли 10 секунд полета того стресса, который перенесла твоя семья и твоя девушка. Стоили ли 10 секунд полного адреналина потери заработка? Ответ, - нет! Но, стоили ли 12 месяцев реабилитации возможности делать то, что ты любишь уже 12 лет? Ответ, друзья мои, будет, - да, с большой буквы Д. Жизнь сдает карты, и ты можешь пасовать или делать ставку. Я предпочитаю делать ставку. На каждую сломанную кость из этой истории. Это может быть не самая великолепная история, но как минимум, это то, что создает характер. Ну а я продолжаю сидеть здесь, в аэропорту, размышляя о будущем. Первое что приходит в голову, это насколько трудно заниматься сексом со сломанной правой ступней и проколотым левым бедром. Меня перекручивает, каждый раз, когда я поворачиваюсь. Но если быть честным, то будь что будет. Все это школа жизни, и она отнимает у меня не больше времени, чем все остальное. Возможно, мои мысли немного залезают на поля, и я уверен, кого-то потянет в критику. Я предпочел бы иметь 10 преданных почитателей, чувствующих то же самое, чем 100 орущих фанатов, которые в действительности не знают, о чем это я. Кто-то сказал тяжелая работа - тяжелая игра (work hard play hard) Я уже несколько раз играл тяжело, и всегда тяжело работал после этого, чтобы подняться, и это то, что ты увидишь и в этот раз, - я вернусь.

 

Статьи по теме:

Самое неприятное в том, что, как бы вы ни старались, вы сможете только сгладить конфликт, но не устранить его последствия
Самое неприятное в том, что, как бы вы ни старались, вы сможете только сгладить конфликт, но не устранить его последствия. Наверное, каждый, кто более или менее регулярно ходит в походы, не раз замечал возникающую на 6-7 день маршрута напряженность в отношениях. Это действует "правило седьмого дня". Как показывает опыт, эксцессы в отношениях участников похода возникают на четвертый, седьмой и одиннадцатый день похода...
Спорт | 26.11.2011
Да, после трехдневного стояния на одном месте мысль о продолжении маршрута не вызывала, прямо скажем, особого отторжения
Да, после трехдневного стояния на одном месте мысль о продолжении маршрута не вызывала, прямо скажем, особого отторжения. Особенно с учетом того, что на вечер было назначено празднование Дня Рождения Маришки. Так что, помимо спортивных целей, на сегодняшний день была еще одна найти приятное место для стоянки. Тем паче, что на следующий день был запланирован праздник Нептуна. До обеда мы развлекались греблей по ровной воде, иногда прерываемой мелкими шиверами...
Спорт | 26.11.2011
ПОСЛЕДНИЕ АККОРДЫ УХОДЯЩЕГО СЕЗОНА
Итак, московский "Спартак", переиграв в домашнем матче питерский "Зенит" 3:1, досрочно обеспечил себе первое место в российском чемпионате и в 9-й раз вообще, и в 6-й раз подряд стал чемпионом России. К победам привыкнуть трудно и, глядя, как радуются спартаковцы, можно было понять их чувства и приподнятость настроения Олега Романцева, который, если считать и победу во всесоюзном чемпионате в 1989 году, уже в десятый раз приводит свою команду к золотым медалям...
Футбол | 26.11.2011
ВЕСЕННИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Начавшийся так рано европейский футбольный сезон не принес удовлетворения российским болельщикам. Московский "Спартак", радовавший зрителя прекрасной игрой осенью прошлого года, громивший в Лиссабоне "Спортинг" и лондонский "Арсенал" в Москве, вдруг стал абсолютно беспомощным, беззубым и в декабре в Лионе против местного клуба (0:3), и в Мюнхене и в Москве против одного из европейских грандов мюнхенской "Баварии"...
Футбол | 26.11.2011
РАЗМЫШЛЕНИЯ И ЦИФРЫ ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ СЕЗОНУ
С окончанием весны наступает затишье в европейском футбольном сезоне. Как известно, национальные чемпионаты ведущих европейских держав проходят по системе "осень-весна", поэтому летом европейские суперзвезды завершают сезон и разъезжаются по курортам. Завершились национальные чемпионаты в Германии, где победила "Бавария", в Англии, где "Манчестер Юнайтед" в очередной раз стал чемпионом, а подлинным открытием сезона стал возродившийся "Ливерпуль"...
Футбол | 26.11.2011