Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Рубль: сохраняет уверенность, но риски есть
19.01 10:33 Отдыхисточник: https:

  Рубль вернулся к росту 18 января, продолжив отстаивать позиции в паре с долларом США, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. моменте котировки касались минимума в районе 56,46 руб., финишировав неподалеку от нижней границы внутридневного диапазона. По итогам сессии рубль вырос в пределах 0,5% к доллару и евро.


КНДР может провести военный парад накануне Олимпийских игр в Южной Корее
19.01 10:33 Отдыхисточник: https:

  Северная Корея может провести военный парад накануне Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщает 19 января Reuters.Вероятность подобного акта беспокоит экспертов и дипломатов, особенно в свете того, что между Пхеньяном и Сеулом началось некоторое потепление в отношениях.Военный парад в Северной Корее должен состояться по случаю 70-летия Корейской народной армии. Данное событие празднуется 8 февраля.


Госдуме предлагают проверить школьные тревожные кнопки
19.01 10:31 Отдыхисточник: https:

   Госдуме настаивают на всероссийской проверке работы «тревожных кнопок» в школах, передает корреспондент ИА REGNUM 19 января.Трагедия в Бурятии стала третьей после событий в школах Перми и Челябинска. По предварительным данным, ученик 9 класса школы, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» в Улан-Удэ, с топором напал на учеников седьмого класса и, кинув бутылку с воспламеняющейся жидкостью, поджег учебное помещение. Пострадали семь человек.


Перестрелка с поножовщиной в Волгограде: убийцы задержаны
19.01 10:31 Отдыхисточник: https:

  Сотрудники полиции установили личности предполагаемых преступников, причастных к перестрелке в Красноармейском районе Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 19 января, сделать это правоохранителям удалось в течение нескольких часов после инцидента.Один из них, 35-летний местный житель, в настоящее время находится в лечебном учреждении под усиленной охраной.


Ученики школы в Бурятии и СК насчитали разное число нападавших
19.01 10:30 Отдыхисточник: https:

Подросток с топором, напавший на школу в Бурятии, действовал один, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.Подозреваемый установлен и задержан. Он находится в больнице с ранением, так как пытался совершить суицид, - сказала она.Между тем, по словам одного из очевидцев событий, семиклассника Кирилла, нападавших было двое, это были девятиклассники из этой же школы.


Напавший на бурятскую школу предупредил одну из учениц
19.01 10:30 Отдыхисточник: https:

Подросток, напавший на школу в Улан-Удэ с топором и бутылкой с зажигательной смесью, предупредил о своих намерениях одну из учениц. Об этом телерадиокомпании Тивиком рассказала местная жительница.Молодой человек написал девочке в Viber, чтобы та не приходила в пятницу в школу, так как там будет мясо.По словам женщины, подросток ворвался в 23 кабинет школы –5 в микрорайоне Сосновый Бор, где ранил учительницу и троих учеников.


В США отменили запуск ракеты Atlas V с военным спутником
19.01 10:20 Отдыхисточник: https:

Американская компания United Launch Alliance (ULA) отложила запуск тяжелой ракеты-носителя Atlas V с военным спутником GEO-4. Такое решение было принято из-за проблемы, связанной с системой подачи жидкого кислорода. Об этом сообщается на сайте ULA.Запуск предварительно намечен на вечер пятницы, 19 января. Ракета должна стартовать с космодрома на мысе Канаверал. Синоптики с 90-процентной вероятностью утверждают, что погодные условия будут благоприятными.


Американка кашлянула и сломала ребро
19.01 10:17 Отдыхисточник: https:

66-летняя американка сломала ребро при сильном кашле, вызванном инфекционной болезнью. Случай был описан в научном журнале The New England Journal of Medicine.Женщина пожаловалась врачу на сухой кашель и сильную боль в правом боку, которые начались две недели назад. За пять дней до обращения у нее диагностировали вирусную инфекцию верхних дыхательных путей, однако назначенное лечение не дало результата.


Россияне заняли весь пьедестал чемпионата Европы‍ по фигурному катанию
19.01 10:03 Отдыхисточник: sport.gazeta.ru

Российские спортивные пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию. Победители Евгения Тарасова и Владимир Морозов признались, что достичь нужного результата им помогла злость на самих себя, серебряные призеры Ксения Столбова и Федор Климов остались недовольны и выразили желание кататься под «Ленинград», а обладатели бронзы Наталья Забияко и Александр Энберт порадовались, что могут конкурировать с сильнейшими.


Нигерия подала иск против JP Morgan на $875 млн
19.01 10:02 Отдыхисточник: gazeta.ru

Нигерия подала иск против американского банка JP Morgan Chase на $875 млн за халатность при проведении незаконной сделки. Об этом сообщает Reuters.Уточняется, что Нигерия обвинила американский банк JP Morgan Chase в переводе средств компании экс-министра нефти страны Дэн Этете в рамках сделки, которая была признана незаконной.


Размышления Джейсона Полякова после третьего серьезного падения на мотокроссе

Экстремальный спорт | 26.11.2011

Размышления Джейсона Полякова после третьего серьезного падения на мотокроссе.

Я сижу в аэропорту Афин со свежим переломом ступни после очередного падения с мотоцикла. Я только что впрыснул в свой желудок противотромбозный кюрий (anti-thrombosis curium), мой рейс через шесть, часов и я не могу прекратить думать об иронии всего происходящего.
В какой-то момент ты должен обратить свои мысли в будущее. Твои мечты в момент вдохновения иногда могут стать твоей гибелью. Безусловно, это хорошо видно на моем примере. Я могу вспомнить каждую аварию на мотоцикле так же отчетливо, как я последний раз мочился. Ты помнишь 1994? Да, в ощутимых до боли деталях. Сломанная коленная чашечка с двумя стальными штифтами в кость и натянутой между ними эластичной проволокой. Это тебя удержало? Нет. Зачем? Вернулся назад, и слишком быстро классический маневр Полякова. Еще одна операция, три новых болта и шесть месяцев на восстановление.
Тебе есть о чем задуматься, мне есть чему поучиться! Уже через мгновение апрель 2001. До сих пор я чувствую запах двухтактного топлива. Я приехал на трассу рано, как и другие ребята: Матт и Кевин Притчарды, Ник Беккер и Виктор из JP custom shop. Трасса была в очень хорошем состоянии, и я чувствовал себя комфортно. Я помню ограждение на внешней стороне и избыток скорости. Впереди небольшой двойной прыжок, за ним большой. Мое заднее колесо зацепило камень на верхушке первого бугра и тут же оказалось у меня над головой. Через секунду я воткнулся в следующий прыжок и получил удар сзади своим мотоциклом. Этот небольшой эпизод закончился переломом запястья и парой стальных болтов. Всегда, после серьезного падения, я делаю две вещи: подскакиваю и машу руками, и второе, направляюсь к своему разбитому мотоциклу и пытаюсь его поднять. Я думаю, что первая реакция это попытка убедить себя, что я в порядке. Вторая, - показать всем, что это не очень серьезное пришествие, типа здесь не на что смотреть. Но не важно, как ты это преподносишь, все равно, такие пришествия заставляют людей бежать к тебе, особенно если кто-то из твоих друзей был сзади и наблюдал за этим с сидения своего мотоцикла. Ты в порядке? Я думал ты уже мертвый. Мне бы хотелось получать по доллару, каждый раз, когда я это слышал! Я всегда отвечаю Все хорошо. Эти два слова каким-то образом сообщают моему мозгу, что я действительно в порядке, даже если это не так.
Черт! В 1994 я как-то добрался до края трассы, когда разломал коленную чашечку пополам. Я не мог понять что она разбита, я думал, что только смещена.
В Мае этого года на моей родной трассе я опять обнаружил себя парящим в воздухе как ангел, только в этот раз мои крылья оказались подрезанными, и я приземлился, не долетев 5 метров до рампы. Моя двухколесная машина не смогла удержать меня в воздухе. Я решил спрыгнуть с мотоцикла в середине полета, что, возможно, было единственно правильным решением, поскольку иначе я сломал бы себе спину. Я вылетел в воздух на 80 километрах и падал с 7 или 8 метров Я ударился о землю и поломался. Когда я встал, я почувствовал боль внизу спины и ступне, и опять потребовалась пара болтов и дырка в боку, чтобы решить проблему. Это как целая жизнь, сидеть в комнате реабилитации в ожидании новостей от доктора. Ты начинаешь спрашивать Иисуса. Если ты любишь меня, ты должно быть израсходовал все свои пропускные карты (get-out-of-jail-free cards), и только одна вещь может спасти тебя это хирург и эти длинные долбанные стальные болты.
Когда со мной случается очередная авария, две мысли выворачивают мне кишки: первая, это что скажет мой отец, и вторая, что собирается сказать мне мой спонсор. Мысли проясняются на следующий день, когда появляется время оценить свои возможности. Единственный вопрос, - это как скоро я смогу опять выйти на воду. Но единственный человек, кто может на это ответить, это хирург. Как только ты получаешь ответ, можно ставить себе цели. Самонастрой и надежды на будущее, вот ключ к быстрому восстановлению. Эти надежды могут состоять из нескольких вещей. Общая цель, - снова встать на винсерфинг. Но есть еще и более доступные задачи. Неважно насколько они просты. Когда я в прошлом месяце шел от хирурга, у меня было тошнотное состояние. Дренажные трубки из бока и ноги. Что было моей целью? Попасть домой! Доктор сказал, что я пробуду в больнице как минимум пять дней. Я вышел на следующий. Чтобы нормально функционировать, попытайся вспомнить то, что ты не мог в прошлом. Попробуй соблюдать расписание. Это может занять немного больше времени, чем все остальное. В прошлом месяце, через три недели после операции, я летел в самолете на встречу дистрибьюторов JP и NP. Сейчас я в аэропорте Афин, пишу о моем последнем несчастье и жду самолета. Очевидно, это не самая лучшая идея так быстро возвращаться к активной жизни после операции, но у меня есть обязательства перед моими спонсорами, даже если я не могу выйти на воду.
Мечты о лучшей жизни великолепны. Самые большие мечты, хоть некоторые из них недостижимы, о хорошем здоровье. Но одна из моих самых любимых, это иметь свою собственную суперкроссовую трассу.
В связи с этим, шесть месяцев назад я купил 100 акров земли с целью построить на них эту экстремальную трассу. Я купил и арендовал строительную технику только для того чтобы попасть в очередную аварию. Была ли эта экстремальная затея глупостью, как считает мой отец, или все же это того стоило? Я думаю, много людей в мире смеются над тем какой я хрен, но я скажу тебе, что не многие из них обратили свои мечты в красочную реальность. Это и есть та самая цена. Встречи с реальностью можно избежать задолго до того как она врежет тебе по заду. Но никто не делает этого, особенно на кроссовом мотоцикле.
Что бы ты делал, когда люди, давшие тебе возможность сделать такую карьеру, и наполнить свои мечты, сейчас требуют, чтобы ты никогда больше не садился на мотоцикл? Соглашения и условия восстановлены. Нет ноги, на которую можно встать, и ты знаешь, что это правда. Единственные вещи на которые можно уповать это годы, отданные компании, и дружба, связывающая с персоналом и владельцами компании. Ты пытаешься напомнить им о своем прошлом опыте: ты вернулся после перелома коленной чашечки в 94-м и выиграл два мировых титула; ты сломал запястье в 2001, и в том же году выиграл два оставшихся Гран-при. Но, в конце концов, они продолжают настаивать на своем и имеют все права на это. К счастью, серфингическое сообщество, особенно мои спонсоры, это великие люди и они терпят мое дерьмо на протяжении многих лет. Жизнь, это не то что ты знаешь, но я знаю парня, который знает все, - это мой отец. Без него и моего хирурга-ортопеда (Dr Rod Brink), до сих пор лежал бы в больничной койке и наблюдал бы, как жизнь говорит мне до свидания! Взлеты и падения абсолютно необходимы в жизни. Если бы все время были бы хорошие времена, то что бы нас волновало? Где бы я был, если бы сложил мои катастрофы со своими взлетами? Держу пари, я оказался бы аккурат в зоне ближнего света
Хорошо, а что бы ты сказал какому-нибудь молодому парню, собирающемуся пойти по твоим стопам. Стоили ли 10 секунд успеха шести месяцев реабилитации? Стоили ли 10 секунд полета того стресса, который перенесла твоя семья и твоя девушка. Стоили ли 10 секунд полного адреналина потери заработка? Ответ, - нет! Но, стоили ли 12 месяцев реабилитации возможности делать то, что ты любишь уже 12 лет? Ответ, друзья мои, будет, - да, с большой буквы Д. Жизнь сдает карты, и ты можешь пасовать или делать ставку. Я предпочитаю делать ставку. На каждую сломанную кость из этой истории. Это может быть не самая великолепная история, но как минимум, это то, что создает характер. Ну а я продолжаю сидеть здесь, в аэропорту, размышляя о будущем. Первое что приходит в голову, это насколько трудно заниматься сексом со сломанной правой ступней и проколотым левым бедром. Меня перекручивает, каждый раз, когда я поворачиваюсь. Но если быть честным, то будь что будет. Все это школа жизни, и она отнимает у меня не больше времени, чем все остальное. Возможно, мои мысли немного залезают на поля, и я уверен, кого-то потянет в критику. Я предпочел бы иметь 10 преданных почитателей, чувствующих то же самое, чем 100 орущих фанатов, которые в действительности не знают, о чем это я. Кто-то сказал тяжелая работа - тяжелая игра (work hard play hard) Я уже несколько раз играл тяжело, и всегда тяжело работал после этого, чтобы подняться, и это то, что ты увидишь и в этот раз, - я вернусь.

 

Статьи по теме:

Самое неприятное в том, что, как бы вы ни старались, вы сможете только сгладить конфликт, но не устранить его последствия
Самое неприятное в том, что, как бы вы ни старались, вы сможете только сгладить конфликт, но не устранить его последствия. Наверное, каждый, кто более или менее регулярно ходит в походы, не раз замечал возникающую на 6-7 день маршрута напряженность в отношениях. Это действует "правило седьмого дня". Как показывает опыт, эксцессы в отношениях участников похода возникают на четвертый, седьмой и одиннадцатый день похода...
Спорт | 26.11.2011
Да, после трехдневного стояния на одном месте мысль о продолжении маршрута не вызывала, прямо скажем, особого отторжения
Да, после трехдневного стояния на одном месте мысль о продолжении маршрута не вызывала, прямо скажем, особого отторжения. Особенно с учетом того, что на вечер было назначено празднование Дня Рождения Маришки. Так что, помимо спортивных целей, на сегодняшний день была еще одна найти приятное место для стоянки. Тем паче, что на следующий день был запланирован праздник Нептуна. До обеда мы развлекались греблей по ровной воде, иногда прерываемой мелкими шиверами...
Спорт | 26.11.2011
ПОСЛЕДНИЕ АККОРДЫ УХОДЯЩЕГО СЕЗОНА
Итак, московский "Спартак", переиграв в домашнем матче питерский "Зенит" 3:1, досрочно обеспечил себе первое место в российском чемпионате и в 9-й раз вообще, и в 6-й раз подряд стал чемпионом России. К победам привыкнуть трудно и, глядя, как радуются спартаковцы, можно было понять их чувства и приподнятость настроения Олега Романцева, который, если считать и победу во всесоюзном чемпионате в 1989 году, уже в десятый раз приводит свою команду к золотым медалям...
Футбол | 26.11.2011
ВЕСЕННИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Начавшийся так рано европейский футбольный сезон не принес удовлетворения российским болельщикам. Московский "Спартак", радовавший зрителя прекрасной игрой осенью прошлого года, громивший в Лиссабоне "Спортинг" и лондонский "Арсенал" в Москве, вдруг стал абсолютно беспомощным, беззубым и в декабре в Лионе против местного клуба (0:3), и в Мюнхене и в Москве против одного из европейских грандов мюнхенской "Баварии"...
Футбол | 26.11.2011
РАЗМЫШЛЕНИЯ И ЦИФРЫ ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ СЕЗОНУ
С окончанием весны наступает затишье в европейском футбольном сезоне. Как известно, национальные чемпионаты ведущих европейских держав проходят по системе "осень-весна", поэтому летом европейские суперзвезды завершают сезон и разъезжаются по курортам. Завершились национальные чемпионаты в Германии, где победила "Бавария", в Англии, где "Манчестер Юнайтед" в очередной раз стал чемпионом, а подлинным открытием сезона стал возродившийся "Ливерпуль"...
Футбол | 26.11.2011