Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Все медали на ЧЕ по блицу достались россиянкам
23.10 23:15 Отдыхисточник: rosbalt.ru

23 октября 2017, 22:58 12 Российские гроссмейстеры заняли первые три места на чемпионате Европы по блицу. "Золото" завоевала 12-й чемпионка мира по шахматам и серебряный призер ЧМ по быстрым шахматам Александра Костенюк, набравшая 10,5 очка в 13 турах. Второе и третье место на пьедестале у Екатерины Лагно (10) и Валентины Гуниной (9,5). Турнир проходил в Монако. Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.


Краснодарском крае найден мальчик, пропавший в ходе соревнований по спортивному ориентированию
23.10 23:15 Отдыхисточник: rosbalt.ru

23 октября 2017, 23:00 10 В© Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Краснодарском крае благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и волонтеров мальчик, пропавший в лесу на соревнованиях по спортивному ориентированию, обнаружен живым. Как уточняет пресс-служба СК России, сообщение о безвестном исчезновении 12-летнего мальчика поступило в правоохранительные органы Горячего Ключа вечером 22 октября 2017 года.


Армейское дерби завершилось разгромом ЦСКА
23.10 23:14 Отдыхисточник: rosbalt.ru

23 октября 2017, 23:08 3 Вратарь СКА Игорь Шестеркин В© Фото с сайта ska.ru Петербугский СКА обыграл московский ЦСКА на выезде со счетом 5:2 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра прошла на стадионе ЦСКА имени Всеволода Боброва. После первой двадцатиминутки команды разошлись на перерыв, так и не открыв счет. Отличиться никому не удалось: голкиперы Игорь Шестеркин и Илья Сорокин не дали пробить ворота. Зато во втором периоде петербуржцы, несмотря на статус гостей, стали смелее.


Консилиум согласовал лечение Татьяны Фельгенгауэр
23.10 23:07 Отдыхисточник: gazeta.ru

Консилиум согласовал план лечения для ведущей радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр. Об этом главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале со ссылкой на заявление вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.«Прошел консилиум — специалисты по патологии головы и шеи. Согласовано лечение, согласована тактика действий. Голосовые связки не задеты», — написал Венедиктов.


Фондовый рынок США открылся разнонаправленно
23.10 23:06 Отдыхисточник: gazeta.ru

Американский фондовый рынок открылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones поднялся на 0,12% и составил 23 357,45 пункта.Индекс S&P 500 увеличился на 0,08%, до 2 577,24 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ уменьшился на 0,15% и составил 6 618,94 пункта.


Фондовый рынок России закрылся снижением
23.10 23:06 Отдыхисточник: gazeta.ru

Фондовый рынок России закрылся снижением, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ снизился на 0,39% и составил 2063,81 пункта.Индекс РТС упал на 0,30% до 1131,08 пункта.Следить за ростом или падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».


Мировые цены на нефть не определились с динамикой
23.10 23:06 Отдыхисточник: gazeta.ru

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть не определились с динамикой, об этом свидетельствуют данные торгов.Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,10%, до $51,89 за баррель.На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре снизились на 0,71%, до $57,34 за баррель.


СБУ опровергла информацию о предотвращенном покушении на Порошенко
23.10 23:04 Отдыхисточник: https:

  Служба безопасности Украины назвала ложными сообщения СМИ о предотвращенном покушении на украинского президента Петра Порошенко, которое должно было совершиться во время посещения им Авдеевки, указано 23 октября на официальной странице ведомства в Facebook.«Служба безопасности Украины опровергает информацию, которая вечером 23 октября была якобы распространена по электронной почте пресс-службы», — написано в сообщении.


Врачи оценили перспективы выздоровления пострадавшей ведущей "Эха Москвы"
23.10 23:04 Отдыхисточник: https:

  Медики рассчитывают на благоприятный исход лечения пострадавшей журналистки «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр. Об этом заместитель мэра Москвы Леонид Печатников сообщил главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову, о чём тот проинформировал в своём Telegram-канале.По словам Венедиктова, в НИИ имени Склифосовского, где в настоящее время находится Фельгенгауеэр, прошел консилиум специалистов по патологии головы и шеи.


Тиллесон не ограничился Афганистаном и приехал в Ирак
23.10 23:04 Отдыхисточник: rosbalt.ru

23 октября 2017, 22:57 Рекс Тиллерсон В© Фото с сайта ExxonMobil Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Ирак с необъявленным визитом. столице Ирака госсекретарь США должен встретиться с премьер-министром Хайдером Аль-Абади. ходе встречи они намерены обсудить проекты восстановления иракских городов после разрушений, нанесенных группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Также стороны должны обсудить ситуацию с Иракским Курдистаном.


Алексея Ноздрина представлять любителям виндсерфинга не надо. Но, может быть, не всякий знает, что он - не только отличный практик, выигравший множество серьезных гонок, но и сильнейший теоретик, а потому его мысли и наблюдения, касающиеся парусной доски,

Виндсерфинг | 26.11.2011

Алексея Ноздрина представлять любителям виндсерфинга не надо. Но, может быть, не всякий знает, что он - не только отличный практик, выигравший множество серьезных гонок, но и сильнейший теоретик, а потому его мысли и наблюдения, касающиеся парусной доски, представляют для нас большой интерес.

Алексей, с чего возник твой интерес к виндсерфингу?

- Все началось с мореходного училища, где морская романтика все-таки присутствовала. На этой романтической волне попал в яхт-клуб. Ходили на килевом "Драконе", потом перешли на швертбот "Финн". И уже походив под большими яхтенными парусами, решил попробовать встать на парусную доску.

- Что это были за доски?

- Тяжелые такие были доски - таллинские "Пагги", сложные в управлении. Было это в начале восьмидесятых в Ростове-на-Дону. Все мы шли по проторенному "пути" для начинающих виндсерферов. На Дону - течение сильное. И от нашего яхт-клуба до городского пляжа возникала дуга, по которой сносило всех начинающих. Когда у меня началась летняя практика, я решил остаться в Ростове. Поэтому на доске провел все лето. И когда на флоте служил - заочно учился в Москве, а все отпуска использовал так, чтобы кататься. Увлекся этим сильно. Распрощавшись с флотом, устроился кочегаром в яхт-клуб. Работал на катере, был тренером, крутился как-то, потом паруса начал шить. Такое вот было начало.

- А рейсером когда себя почувствовал?

- В Ростове в яхт-клубе Водник, где я тренировался, проходили какие-то гонки. И я в них естественным образом принимал участие. Ведь прежде не было такого разделения - вот здесь я просто катаюсь, а тут уже начинается спорт. Мои первые занятия виндсерфингом и были занятием спортом. Учился и гонялся одновременно.

- А где информацию про доски, про то, как кататься добывал?

- В основном информацию черпали из журнала "Катера и Яхты". Попадались и случайные номера западных журналов. Из западных переснимали фотографиии. И эти черно-белые копии вешали себе на шкафы. Знакомые приходили и с удивлением расспрашивали - где это вы так прыгаете? А мы шутили - да это у нас в Пирогово.

- Тебя кто-то тренировал или до всего доходил сам?

- В основном разбираться во всем приходилось самому: и в теории (книжки покупал) и в практике. Хотя тренеры у меня были - но в основном яхтсмены. Вообще, по своему складу и характеру я всегда был теоретиком - любил вникать в суть - понять, как происходит движение, как работает парус, как доска устроена. И на соревнованиях часто так и получалось - я имел лучшую доску, потому что сам ее делал. Хотя чисто тактически было много людей и более сильных.

- У тебя с техникой катания сразу все хорошо пошло, или были трудности поначалу?

- Все развивалось плавно, постепенно как-то. Я начинал в Ростове, а там бывали сильные ветра, течение мощное, и когда я приехал в Москву, то оказалось, что был хорошо подготовлен. И на крупных Московсих соревнованиях сразу попал в первую половину. Ну и так с каждым годом двигался все ближе к первым. Доски менялись - сначала доска, потом гляйдер, потом второй дивизион появился, эти круглые доски. Потом - рейсборд. На рейсборде я какой-то год был в сборной России. Чемпионат России выигрывал. Хотя, конечно, состав уже был не тот. Ушли такие люди, как Кравченко, Самокиш, Рытов. Но тоже было с кем побороться.

- Где сейчас те люди, с которыми ты гонялся в те времена?

- Володя Моисеев, например, сейчас в сборной, к Олимпиаде готовится. Кравченко тренирует ребят в Московской области. Многоие просто поуходили. Хотя, некоторые, наоборот, возвращаются, уже встав на короткие доски.

- У тебя бывали длительные перерывы в занятиях виндсерфингом?

- Больших перерывов не было. Небольшой спад из-за травмы спины - был, когда я гонялся намного меньше.

- В шитье парусов у тебя были какие-то собственные ноу-хау?

- Не знаю, можно ли это назвать ноу-хау, но некоторые мои паруса были успешными, народ на них гонялся, хвалил. Я так считаю, что благодаря специальной форме - паруса эти хорошо работали в Москве. Сейчас я перестал шить паруса. И из-за спины. Да и сложно сейчас этим заниматься - хочется хорошо все сделать, а так не получается. Бизнес сезонный, требующий больших вложений, и поэтому не вполне эфективный.

- Из чего шили паруса?

- Сначала чертежную пленку покупали - "астролон". Белая такая была матовая пленка. Потом постепенно фирменная появилась. Это теперь есть Полиант и Дюпон. Все материалы из которых шьют современные паруса - фирменные. Нормальные паруса должны быть сделаны из хороших материалов.

- Были ли в твоей жизни альтернативные парусной доске спортивные занятия, которые тебя так же сильно увлекали?

- Одно время много тренировался на велосипеде, занимался беговыми и горными лыжами. Но все это так, чисто по-любительски, без секций и соревнований.

- А чем виндсерфинг привлек?

- Мне он понравился своей чисто технической стороной и возможностью развивать большую скорость на воде.

- Ты уже достаточно продолжительно время живешь виндсерфингистской жизнью, и не раз, наверное, наблюдал взлеты и спады интереса к этому виду спортивной активности.

- Я пришел в этот спорт в то время, когда он переживал всплеск популярности. Например, в Пирогово на "Героев космоса" собиралось до 200 человек. На линию старта невозможно было протиснуться, люди стояли в три ряда. Занимались парусной доской в основном представители интеллигенции, бывшие горнолыжники. Спортсменов много было из разных клубов. Борьба шла напряженная, гребля была запрещена, и все было почти по-честному. Заходы ловили, и тактика яхтенная А потом популярность виндсерфинга стала снижаться. Но вот сейчас снова всплеск интереса, но уже к фанбордингу, короткой доске.

- А когда ты в первый раз узнал про фанбординг, уже будучи рейсером, как тебе это новшество показалось?
- В фанбординге набираешь большую скорость, но теряешь лавировку, тактика теряется. Это, как если сравнить шахматиста с гимнастом - один работает головой, другой мышцами. Яхтсмен может быть не таким уж сильным, ему главное мозги хорошие иметь. А фанбордист - это гимнаст, прыжки с волны - чистая физкультура.

- Тебе ближе гонки?

- Да, я для себя решил не покупать совсем коротких досок для прибоя: и времени на все не хватает, да и склад другой. А гоночные короткие доски для курс-рейса и особенно для слалома - это здорово.

Где научиться серфингу
ФОТОРЕПОРТАЖ Как это ни странно, а найти информацию по обучению серфингу по месту жительства не так то и просто. С одной стороны, такая услуга предлагается почти везде, где есть вода и водноспортивная база, или водный (яхтенный, водно-моторный и пр.) клуб, или, хотя бы, нормальный пляж. С другой стороны, если искать возможность обучиться серфингу по телефонным справочникам, то, зачастую, это будет напрасной тратой времени
Наши в Турине. Олимпийские игры
Свет, расскажи плиз, как за столь короткий период ты смогла набрать такой высокий технический уровень катания в не существующем в России пайпе для прохождения и выступления на олимпиаде? Во-первых, у меня была хорошая акробатическая подготовка в ДЮСШ, а во-вторых спасибо им за то, что они вежливо попросили меня перейти в сноуборд :)
ПРОФЕССИОНАЛ
ПРОФЕССИОНАЛ Интервью с Франциско Гойя/ текст Эдди Патричелли Очень даже возможно, что Франциско Гойя самый преданный волнам виндесерфингист на планете. Вейвсейлинг для Франциско "работа", как для члена команды MPG (Maximum Performance Group - Группа максимального исполнения). Гойя недавно выиграл волновой титул PWA. Он на подъеме, а вот его секреты успеха способны удивить, потому что звучат из уст классического пляжного бездельника

- А пробовал заниматься вейвом?

- Пробовал, конечно. Но часто это заканчивалось потерями мачт и парусов. Вообще, если говорить о виндсерфинге, то тут каждый досочник может найти себе применение в трех направлениях: маневры, скоростные виды и тактические. Меня больше привлекает скорость. Мне нравится быстро ехать, делать повороты на скорости, ну и в гонках, конечно, участвовать. Хотя к самим рекордам скорости на доске я отношусь отрицательно. Неперспективное это занятие. Да и падения могут быть очень жесткими. Хотя, есхать быстро, когда все под контролем - очень приятно. Я помню догонял ракету на подводных крыльях по Москве-реке, а ракета шла не меньше 60 км/час.

- Какую позицию ты сейчас занимаешь?

- После того, как выиграл курс-рейсовые гонки в Ейске, удерживаю первую позицию. Питер и Анапа покажут, что будет дальше.

- С кем тебе интересно гоняться?

- А парусный спорт тем и любопытен - какого бы уровня не было твое мастерство, ты всегда найдешь того, с кем бороться. Интересные соперники - это всегда ближайшие соперники. Мы, например, давно бьемся с Димой Овсянниковым. Я так понимаю, что мы оба отличаемся отсутствием тренировок и неплохой матчастью.

- Как и где тренируешься?

- Изредка катаюсь в Москве по редкому здесь ветру. А в основном - на соревнованиях.

- Любимые места катания?

- Люблю в Анапе кататься, когда дует южный ветер.

- А как давно начал заниматься зимним серфингом?

- Практически с яхт-клуба "Аврора". Хотелось скорости, и продолжения катания зимой. Сначала катались по колхозному полю рядом с яхт-клубом, потом начали выезжать по стране, выступая на монолыже. В 1991г. участвовали в первом чемпионате мира в Таллине. Потом была Польша. Затем Америка, Финляндия, Канада. Российская команда считается сильной, нас в мире держат за эквилибристов. Из-за сложности нашего снаряда никто из иностранцев до сих пор серьезно не смог этому научиться. Мы же всегда отличались от иностранцев и хорошим гоночным опытом. В прошлом году я стал первым в Канаде. В этом году в Финляндии - третьим.

- Твои близкие друзья - это преимущественно виндсерферы?

- В общем да, даже жена и то катается.

- Твои прогнозы развития виндсерфинга?

- Если у нас в стране не будет больше серьезных экономических потрясений, то виндсерфинг будет развиваться. Уровни продаж у всех, кто занимается этим бизнесом выросли.

- Какие на твой взгляд должны быть показания к занятию виндсерфингом?

- Хорошая координация и определенные организационные способности - это не бегом заниматься: надо подумать как перевозить доску, где ее хранить.

- Профессиональные болезни винсерфера?

- Может быть, переохлаждение. А так виндсерфинг тем и отличается от других видов - дельтапланеризма или горных лыж, например, тем, что не бывает таких серьезных травм.

- Долго еще планируешь кататься?

- Да кататься можно бесконечно. Вот Поль Брэг погиб в прибое на доске в возрасте 90 лет. Навдеюсь, что со мной будет так же.

- Чем бы хотел еще заняться?

- Буерным спортом. Это чумовые эмоции. Чувства, близкие к полету чайки. Одно чистое крыло. КПД буера - по выжиманию из ветра скорости - огромный. Буер приближает нас к идеалу - полету на крыле, хотя внешне он кажется неуклюжим и громоздким.

- У тебя недавно родился сын Никита. Чем он тебя особенно радует?

- Ему всего год, но он уже проявляет всю свою резвость и шустрость. Надеюсь, что это признаки его будущей спортивности.

 

Статьи по теме:

На это способны только отмороженные
Горы стоят в подлунном мире не только зимой, но и летом. И снег в них в это время тоже есть. Захотелось покататься? Ну что ж, тогда отправляйтесь в летний фристайловый лагерь. Тусовка, ночные пляски, серьезные разговоры про "хеликоптеры" и "бэкфлипы"...
Экстремальный спорт | 26.11.2011
Самое неприятное в том, что, как бы вы ни старались, вы сможете только сгладить конфликт, но не устранить его последствия
Самое неприятное в том, что, как бы вы ни старались, вы сможете только сгладить конфликт, но не устранить его последствия. Наверное, каждый, кто более или менее регулярно ходит в походы, не раз замечал возникающую на 6-7 день маршрута напряженность в отношениях. Это действует "правило седьмого дня". Как показывает опыт, эксцессы в отношениях участников похода возникают на четвертый, седьмой и одиннадцатый день похода...
Спорт | 26.11.2011
Начало в № 19 (141) Глава IV, короткая Чолпон-Ата Не вдаваясь в подробности неких разногласий, а может – разночтений, или
Начало в 19 (141) Глава IV, короткая Чолпон-Ата Не вдаваясь в подробности неких разногласий, а может разночтений, или... В общем, случилось так, что в автобус, отъезжающий в Чолпон-Ата, загрузилась только часть команды сказались твердые коллективные принципы экипажа АН-2. Эти-то самые АН-2, плюс я и Поппи с Лехой и загрузились в вышеозначенный автобус. Строгая, понима-аишь, мужская компания...
Спорт | 26.11.2011
Победа на Азовском море может подарить Питеру «Финал четырех» Евролиги ФИБА
В понедельник в Москве стартовал чемпионат мира по фигурному катанию последняя серьезная пристрелка главных претендентов на олимпийское золото Турина-2006. Как и всегда, разыгрываются четыре комплекта наград в женском и мужском одиночном катании, в танцах и катании парном. Напомним, год назад в Дортмунде Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров завоевали для России три первых места на пьедестале почета...
Фигурное катание | 26.11.2011
Кто и что может помешать «Зениту» сохранить позицию фаворита
Одержав в минувшее воскресенье убедительную победу в Пятигорске над "Аланией" со счетом 3:0, "Зенит" впервые в сезоне возглавил турнирную таблицу чемпионата России по футболу. Однако плотность в верхней ее части сохраняется необычайная пятерка первых команд буквально наступает на пятки друг другу...
Футбол | 26.11.2011