Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Анапа-Серф

Виндсерфинг | 26.11.2011

Андрей Грязев про историю создания станции Анапа-Серф:

"У истоков создания станции стояло четыре человека. Все - фанаты парусной доски. Трое из них - Олег Пичужкин, Дмитрий Зайцев и Михаил Тарасов - в течение нескольких лет регулярно приезжали в Анапу кататься. Я их, можно сказать, обслуживал. И вот в один прекрасный день, когда мы поняли, что уже обросли количеством матчасти, которая не погружалась в автомобиль "Волга", имеем достаточно печальный опыт общения с пограничниками и милицией, сели мы на берегу северного мыса, что неподалеку от яхт-клуба, и задумали обустроить нашу серфовую жизнь. На разлинеенной тетрадке мы нарисовали примерную схему будущего хранилища для матчасти. Еще один толчок для создания станции дала проблема безопасности, потому что всякий раз, когда нас уносило в море, то за спасение нам выставляли такие суммы, что стоило призадуматься. Конечно, логично было бы организовать серф-станцию при яхт-клубе. Но на тот момент мы столкнулись с инертностью и неопределенностью желаний руководства клуба. И в итоге было решено строить станции самостоятельно. Первоначально в планах было сделать обычное хранилище для парусов и досок на северном мысе. Но когда мы ввязались в эту авантюру, то поняли, что необходимо создать полноценное предприятие с серьезным уставным фондом (по анапским меркам). Под проект была выделена земля. Понятно, что стоило это все огромного количества нервов. В результате зарегестрирована серф-станция была в 1996 году, а 23 февраля 1997 года был положен первый камень в ее фундамент. И уже 22 марта мы обмывали ее рождение, а 1 мая принимали первых туристов. В целом к тому моменту все было готово - хранилище, сушилка, прокат, тренеры. Первые три года мы находились в жестоком накауте. И только в 1999 году стало ясно, что произошли качественные изменения и у Анапу-Серф - большие перспективы".

УСЛОВИЯ:

Сезон катания: начинается он обычно с середины апреля, и может продлиться до середины декабря. В 1999 году, к примеру, с 1 по 23 декабря реально дуло каждый день - южный ветер. Температура воды была десять градусов, воздуха - не опускалась ниже двенадцати. Местные ребята - из Краснодара - катаются в течение всей зимы. Звонят, узнают ситуацию, и если она благоприятная - приезжают.

Мат. часть:
большая часть досок на станции предназначена для обучения. Это Роки, Кометы, Хай Флай, потом идут Ксантосы 325, 300, 295, 290, есть Икс-Эс 276, 273. В 2001 году, мы предполагаем, что появятся доски и для "продвинутых" виндсерферов. Уже сделан заказ на короткие доски - 270, 285 (так называемые "широкие тазики"). Уже сейчас в арсенале станции - новые нейлпрайдовские паруса. В следующем сезоне закупим еще порядка 15-20 парусов.

Сейчас станция может одновременно в день обслуживать 20-25 человек.
В 1999 году за сезон мы приняли 150 человек, в 2000 - уже 180. Число постоянных членов Анапа-Серф - порядка 300 виндсерферов, которые приезжают из Москвы, Питера, Саратова, Свердловска, Челябинска, Хабаровского края, Краснодара.

Цены - в 200 году мы подняли цены - со 100 до 170 долларов за неделю проката. Есть возможность заплатить 150 долл. (членский взнос) и иметь возможность хранить у нас свою мат. часть в течение всего года.

Инструкторы:
Владимир Куликов - серфер с большим стажем и опытом работы тренером в ДЮСШ. Владеет парадоксальной методикой обучения, отличается нестандартным подходом к людям.
Сергей Сидоров - серьезно занимается вейвом. В обучении придерживается агрессивного стиля.
Юрий Опанащук - тоже пришел из детской спортивной школы. За его плечами - большой опыт гонок. Работает очень методично.
Все тренеры у нас разные, с разным темпераментом и стилем обучения, поэтому клиент может выбрать инструктора в зависимости от своих пристрастий.

На сегодняшний день на станции есть: прокат, хранилище, сушилка, душ, кухня, каминная комната, туалеты, телефон, оборудованный берег.
Клиентам могут оказать помощь с расселением и встречей в аэропорту.
В планах - серф-гостиница на 15-20 номеров, кафе на пляже, свой сайт.

Телефон на станцию - 1-12-14
Станция работает круглогодично и круглосуточно.

 

Статьи по теме: