Главная
Статьи

Новости

Последние новости

В МГУ узнали время прихода
29.03 16:33 Отдыхисточник: https:

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Николай Кабачник и его зарубежные коллеги впервые определили физические параметры ультракоротких рентгеновских лазерных импульсов с высоким временным разрешением. Исследование опубликовано в журнале Nature Photonics, сообщили Ленте.ру в вузе.Ученые проводили эксперименты с рентгеновскими лазерами на свободных электронах.


Эксперты зафиксировали рекордное потребление сладкого в России
29.03 16:31 Отдыхисточник: rosbalt.ru

России в 2017 году было зафиксировано рекордное потребление кондитерских изделий — 24,5 кг в год на человека. Об этом сообщили в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР), передает агентство «Москва». «Шоколадные кондитерские изделия остаются самыми дорогими, но и одними из самых популярных видов сладостей в России. С 2013 года доля расходов на шоколадные кондитерские изделия выросла с 32% до 38% в 2017 году.


Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $69 за баррель
29.03 16:31 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, однако в целом завершают март ростом на оптимизме по поводу продления договоренностей об ограничении нефтедобычи и усилении геополитической напряженности. По состоянию на 15:14 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,43% до $69,23 за баррель.


Hyundai Tucson сменил турбомотор и робота на атмосферник и автомат
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке обновленный кроссовер Tucson. До России автомобиль доберется ближе к осени, однако подробностей о спецификациях машин для нашего рынка пока нет.Обновленный кроссовер от предшественника можно отличить по новой решетке радиатора, иному бамперу и светодиодным фарам головного света. Также изменился задний бампер, фонари и линейка колесных дисков.


Subaru Forester получил новую платформу и двигатель
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

На Нью-Йоркском автосалоне состоялся публичный дебют кроссовера Subaru Forester пятого поколения. Модель получила измененную внешность и новый 2,5-литровый оппозитник. Впервые в истории марки машина оснащена системой распознавания усталости водителя.Новый Форестер построен на модульной платформе Subaru Global Platform (SGP) с более низким центром тяжести и высокой жесткостью конструкции. Она же лежит в основе Impreza и XV текущего поколения.


Maserati представила Levante с восьмеркой Ferrari
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Maserati представила в Нью-Йорке самую мощную и быструю серийную модель в истории - внедорожник Levante Trofeo. Новинка получила восьмерку Ferrari и особый гоночный режим движения Corsa с лаунч-контролем и динамической системой контроля устойчивости IVC.Maserati Levante Trofeo оснащается 3,8-литровым твин-турбо двигателем V8 мощностью 590 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента.


Концепт-кар Essentia стал первым электрическим Genesis
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Genesis на Нью-Йоркском моторшоу представила концепт электрического купе под названием Essentia. Первый электрокар марки призван переосмыслить парадигму дизайна и продемонстрировать вектор развития технологий.Концепт-кар Genesis Essentia построен вокруг углепластикового монокока и оснащен многомоторной электрической силовой установкой, информации о которой пока нет. С нуля до 97 километров в час купе способно разгоняться за три секунды.


Mazda CX-3 сделали более комфортной и мощной
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал обновленный кроссовер Mazda CX-3. Компактный вседорожник стал мощнее, получил измененный экстрерьер и электронный стояночный тормоз.Стандартная двухлитровая четверка семейства Skyactiv-G была модернизирована ради снижения внутреннего трения, расхода топлива и увеличения момента во всем диапазоне оборотов.После доработок отдача агрегата составила 150 лошадиных сил и 201 Нм крутящего момента - вместо 148 сил и 198 момента у дорестайлинговой машины.


Skoda назвала цену кроссовера Kodiaq российской сборки
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Skoda назвала базовую стоимость кроссовера Kodiaq российской сборки. Цены на автомобиль будут начинаться от 1 339 000 рублей. такую сумму обойдется вседорожник в комплектации Active, с передним приводом, 125-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и механической коробкой передач. Также можно будет заказать автомобили с бензиновыми и дизельным двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра, выдающими от 125 до 180 лошадиных сил.


Porsche 911 GT3 RS получил спорт-пакет по цене Шкоды
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Porsche разработала для суперкара 911 GT3 RS опциональный пакет Weissach, который позволит снизить массу машины на 40 килограммов. Мировая премьера комплекта состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Цена - 18 тысяч долларов (1 040 000 рублей). Столько в России стоит, например, Skoda Octavia.Машины со спорт-пакетом оснащаются углепластиковой крышей, которая на полкилограмма легче стандартной из магниевого сплава. Карбоновые стойки и стабилизаторы позволяют скинуть еще 5,4 килограмма.


ПЕТР ВОНОГОВ

Виндсерфинг | 26.11.2011

ПЕТР ВОНОГОВ:
- Каким образом Питер сумел завоевать статус столицы российского виндсерфинга?
- Предпосылки к этому зародились еще в застойные времена, но пока существовал государственный спорт, это было не ощутимо. Дело в том, что Питер никогда не был избалован государственными дотациями. И уже тогда появилась необходимость двигаться в своем развитии самостоятельно. И, когда ситуация в стране кординально поменялась, Питер оказался к ней наиболее подготовленным. Для него ситуация самостоятельного плавания была привычной. Ведь почему SST появилась именно в Питере? Никогда не хватало инвентаря и надо было самим себя им обеспечивать. Потом выяснилось, что производство идет в целом неплохо. А сегодня это производство легло в фундамент развития отечественного виндсерфинга.

- Какие самые известные питерские акватории?

- Сначала самой популярной акваторией был Зеленогорск. Но в течение последних нескольких лет западный и юго-западный ветер дул там слабо. Интерес виндсерфингистов переметнулся на Ладогу. Затем появилась необходимость стартовать туда прямо из города. Наилучшим местом для этого посчитали берег Финского залива перед гостиницей Прибалтийская. Здесь мы обитаем практически с начала существованияч этого района. Это сейчас набережная стала местом народных гуляний, а тогда - пустынный берег. Сегодня он ожил, и более удачного места для массовых спортивных мероприятий и не найти.

- Кого бы вы выделили в элиту питерского виндсерфинга?

- Ершов, Чибизов, Овсянников, молодые спортсмены стали подтягиваться.

- В чем особенность питерской школы виндсерфинга? В стиле катания?

- Скорее, отличия можно найти в способе участия в процессе. Мы пытаемся относиться к виндсерфингу самым естественным образом. Человек встает на доску, начинает дружить со стихией и у него появляется дополнительная степень свободы. Виндсерфинг - это способ развиваться и познавать мир вокруг себя.

- Вам никогда не казалось, что виндсерфинг нашей стране привит искусственно?

- Виндсерфинг уже не такой молодой вид спорта, он уже прошел и пики, и спады, поэтому право на полноценное существование он уже всем доказал.

- А почему вы все-таки уверены, что виндсерфинг имеет перспективы?

- Виндсерфинг - гармоничное занятие. А сегодня очевидно, что продуктивно способны развиваться те виды спорта, которые в основе своей не примитивны. Здесь ведь помимо физической нагрузки, скорости есть природный фактор - человек общается со стихиями, плюс искусственный фактор - человек влияет ради этого занятия на технический прогресс, создает новые технологии. К тому же виндсерфинг - удивительно разнообразное занятие - ведь ни один выход в море не похож на другой. На сегодняшний день в России фирмы, продающие оборудование для виндсерфинга (и не только в России, но и в мире), оказались в большом дифиците. И производители. И продавцы в этом сезоне продали в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. А для развитого рынка это очень большой процент. Так что, лично у меня нет опасений за будущее виндсерфинга.

- Фирме SST уже десять лет. Чем она сейчас озабочена?

- Пытаемся вписаться в мировые закономерности производства, быть вовлеченными в мировой рынок. Ищем партнеров, выходим на западный рынок.

- В чем, на ваш взгляд, состоит роль шейпера?

- Современную доску не может изобрести какой-то один, пусть и гениальный шейпер. Институт шейперства - это промежуточное звено между спортсменами и производством. Шейпер - переводчик с языка спортивного на язык технический.

ГАВАЙСКАЯ ЗАДАЧКА /АБСОЛЮТНАЯ АЛОХА
ДАНО: Гавайи - это рай. Гавайи - это мечта: солнце (мечта всех), волны (мечта серферов) и ветер (мечта кайт- и виндсерферов). Гавайи - это дорого, далеко и попасть туда практически невозможно. НАЙТИ: невозможную возможность попасть в рай и деньги, необходимые для осуществления этой невозможной возможности. РЕШЕНИЕ: Обозначим нас, четырех девчонок, мечтающих попасть на Гавайи (солнце, волны, ветер), через J (Джексон), S (Сашок), D (Дашкан) и I (Инка, то есть я)
Записки с эльбрусничных гор
На мониторе - нетронутая целина. Буквы несутся по ней со скоростью работы опытной машинистки и оставляют за собой ровные следы-слова. Впереди - эль-брусничная поляна, там обитают приезжие эльфы, которые пьют эль и едят бруснику. А еще они катаются на досках, прыгают с трамплинов и ездят по рейлам. По вечерам эльфы собираются в барах, смотрят экстремальное видео, запивают его коньяком и заедают пловом с хычинами
Трагикомичная история
Привет админам сайта windsurfer и всем, кому выпала нелгкая доля читать такое неимоверное количество историй с яркими фотографиями! На доске я стою совсем недавно, поэтому вашему вниманию представляется трагикомичная история о мом первом (и пока единственном) сезоне катания на сноуборде. На доске я стою совсем недавно, поэтому вашему вниманию представляется трагикомичная история о мом первом (и пока единственном) сезоне катания на сноуборде

- Планы на остаток сезона?

- Конец июля - это Зеленогорск. Пока не решен вопрос с августом. Казантип или Прибалтика. Август, как ни странно, с точки зрения поступательного развития - месяц открытый. С осенью все ясно, там Анапа -начало октября. Ну и производственные проблемы будем решать своим чередом.

- На чем будет сделан упор в новых моделях?

- Нельзя сказать однозначно - на чем конкретно. Есть тенденция, которая давно уже присутствует - это комфортность. В какой-то момент это может быть скорость, в какой-то маневренность, а в конце концов стремление к гармонии. Проще, естественнее, качественнее. Сейчас в основном поиск ведется в области расширенных досок. Упор делается на маневренность. Все наелись скоростью. И доски которые появляются, пытаются достичь маневренности, но и скорость сохранить. Кататься туда-обратно надоело. Появилось фристайловое направление с его бесконечными ответвлениями и пошел новый всплеск. Оказалось, что в виндсерфинге скорость - не всегда главное и заниматься этим видом спорта можно не только на Гаваях.

- Какие трудности преследуют в проведении соревнований?

- Соревнования - это более-менее привычная вещь, дисциплины традиционные и ничего радикально нового с точки зрения организации не происходит. Интересно сейчас другое - чтобы в каждом месте, где проходит спортивное мероприятие намечался переход - от спортивного интереса к человеческому. А здесь можно совершенствоваться бесконечно. Успех приходит тогда, когда человек понимает, что сам, отдельно взятый, он ничего не может. Но при этом, когда развитие идет в правильном русле, от него тоже многое зависит. Кстати, в той же Москве ситуация с виндсерфингом сложилась так, что стремления к общей координации не наблюдается. Каждый развивается в своем углу. Каждая группка обособлена. Уверен, что виндсерферы должны начать взаимодействовать.

 

Случайные статьи из раздела Виндсерфинг

ПЕТР ВОНОГОВ
ПЕТР ВОНОГОВ: - Каким образом Питер сумел завоевать статус столицы российского виндсерфинга? - Предпосылки к этому зародились еще в застойные времена, но пока существовал государственный спорт, это было не ощутимо. Дело в том, что Питер никогда не был избалован государственными дотациями. И уже тогда появилась необходимость двигаться в своем развитии самостоятельно. И, когда ситуация в стране кординально поменялась, Питер оказался к ней наиболее подготовленным...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Домбай-2004 Пьеса в шести частях
Домбай-2004 Ассоциации о поездке или в двух словах: ГОРЫ, ГОРЫ, ГОРЫ, мощь, мудрость, знания, ощущение, что ты такой маленький, море белого снега, закат, высокое звездное небо, молодой месяц, туман по середине горы, форель, хычин, Аманауз, 9 этаж, satisfaction;), высокие, высокие ели, глинтвейн, Эльза, вагончик тронется перрон останется, крутые виражи, синяки и потянутые мышцы, кислородное опьянение, дурак в самолете, однофамильцы, конец зимы.....
Виндсерфинг | 26.11.2011
Управление ветром с помощью магии - продолжение
Управление ветром с помощью магии - продолжение (из книги ДЖЕЙМСА ДЖОРДЖА ФРЭЗЕРА "ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ") Индейцы-ленгуа в Гран-Чако называют стремительное движение урагана "бегом духа". Чтобы отпугнуть этого духа, они бросают в него палками. Южноамериканские индейцы-пайагуа, когда сильный ветер сдувает их хижины, бегут против ветра, угрожая ему горящими головнями. Другие индейцы, чтобы испугать бурю, колотят по воздуху кулаками...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Анапа-Серф
Андрей Грязев про историю создания станции Анапа-Серф: "У истоков создания станции стояло четыре человека. Все - фанаты парусной доски. Трое из них - Олег Пичужкин, Дмитрий Зайцев и Михаил Тарасов - в течение нескольких лет регулярно приезжали в Анапу кататься. Я их, можно сказать, обслуживал...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Кругосветка Антона и Лены - продолжение
Подъем в 7-00, в 7-30 отправление в Пантанал. За нами приехал Лаэрсо и наш гид Роберто. По дороге мы оставили второй рюкзак в хостеле, в который должны вернуться после. На машине по асфальтовой дороге доехали до города Поконе, ему 224 года и он является воротами в Пантанал. В Поконе мы позавтракали в кафе, пересели в микроавтобус и попрощались с Лаэрсо. Асфальтовая дорога быстро закончилась и началась грунтовка Транспантанейра. Ехать было удобно, сиденья в старом микроавтобусе были как диваны...
Виндсерфинг | 26.11.2011