Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Пирсинг ПУПКА

Разное | 26.11.2011

Пирсинг - одно из самых модных на сегодняшний день направлений в украшательстве своего любимого лица и красивого тела.

Слово "ПИРСИНГ" произошло от англ. pierce - прокалывать, просверливать. ССрого говоря, под пирсингом понимается вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Так называют и сам предмет, вводимый в сделанное отверстие, например кольцо.

Искусство это чрезвычайно древнее. Но в те далекие времена эта процедура была больше распространена среди сильной половины человечества, так как часто говорила о принадлежности к племени или рангу, и служила для демонстрации власти и мужественности.

В настоящее время пирсинг выполняет украшающие, эротические и иные функции. Наиболее популярными местами для пирсинга являются:

  • уши (ear piercing jewelry, rings)
  • пупок (navel piercing jewelry, rings, belly button rings)
  • брови (eyebrow piercing jewelry, rings)
  • язык (tongue piercing rings, jewelry)
  • крылья носа (nose piercing jewelry, rings)
  • соски (nipple piercing jewelry, rings)
  • половые органы (male penis piercing или female clit piercing)
  • губы (lip piercing jewelry, rings, labret)

Процедура пирсинга достаточно проста: в какой-либо части тела прокалывается отверстие, затем в него вдевается предмет. Он может быть из дерева, слоновой кости, металла, пластмассы и т. д. Или продевается нить либо небольшой стержень, на котором крепятся, например, жемчужины, бриллианты, янтарь.

Современная индустрия пирсинга предлагает огромное количество украшений: из золота, серебра, платины или предпочтительно хирургической стали (во избежание аллергии), в форме колец, цепочек, зажимов, стержней, нитей, жемчужин, и игл, которые вставляются, привинчиваются и привязываются - гладкие или тисненые; простые или сложные и комбинированные.

Наиболее распространенная у нас форма пирсинга - это серьги в проколотых мочках женских ушей. Украшения в них располагаются чаще всего симметрично на обоих ушах, но с некоторых пор асимметрия является более предпочтительной. За последние годы в России к женщинам присоединились и мужчины - правда пока, как правило очень молодые и продвинутые.

Современный пирсинг ушей стал намного разнообразнее - от прокола мочек (причем сейчас в мочки модно вставлять толстые цилиндры, диаметром до 3-х сантиметров) до множества сережек в хряще и даже в трагусе (маленькая выпуклость над выходом ушного канала). Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек - то 3-4 месяца, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода.

И как прокалывание ушей является довольно традиционной процедурой, так и совершенно новый для нашего общества вид пирсинга, называемого эротическим, также получает все большую популярность.

Например, пирсинг соска. Делают его с целью усиления сексуальных ощущений. К тому же, после прокола сосок становится несколько крупнее, исчезает проблема "впалости" соска, если она существовала. Но если вы в будущем вас ждет материнство, то лучше не торопиться - это может повлиять на лактацию. Заживать прокол будет 3-5 месяцев.

Люди, решившиеся на пирсинг половых органов, тоже стремятся обострить свои сексуальные ощущения. Для этого прокалывается клитор либо складка над ним. Цель - стимуляция эрогенных зон, не находящихся на поверхности, при половом акте. Заживает такой прокол совсем недолго - около месяца.

Мужской интимный пирсинг гораздо разнообразнее, прокалывается крайняя плоть, головка полового члена (здесь существует, вертикальный, горизонтальный проколы и прокол "Принц Альберт", когда серьга проходит через мочеиспускательный канал), уздечка и яички. Заживление проходит так же, как при женском интимном пирсинге. Цель - вызвать особые сексуальные ощущения у партнерши.

Какой бы вид пирсинга вы не предпочли, первые 2 недели необходимо исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море - соленая вода препятствует заживлению. Невнимательное отношение к проколотому месту может привести к местным инфекциям, абсцессу или заражению крови. Не следует использовать для протирания препараты кроме рекомендованных. До полного заживления ранки нельзя вынимать украшение - это может привести к попаданию в канал инфекции. Чтобы предотвратить засыхание, нужно периодически передвигать украшение в формирующемся канале в течение первой недели.

После прокалывания соска или пупка на ночь надевайте чистую хлопчатобумажную футболку или майку. При генитальном пирсинге следует избегать сексуальных контактов вплоть до полного заживления. Не следует закрывать рану пластырем или другим защитным материалом. Если процедуре пирсинга была подвергнута полость рта или периоральная область, не рекомендуется курить и употреблять алкоголь, чтобы не раздражать ранку. Каждый раз после еды или питья необходимо полоскать рот дезинфицирующим раствором.

При осложнениях - покраснении, припухлости, зуде - сразу обращайтесь к дерматологу. Как и любое хирургическое вмешательство, сама процедура может оказаться небезопасной в руках непрофессионалов. Ее проведение может грозить большой кровопотерей при прокалывании языка, а на лице и в ушах расположено много важных сосудов и нервов, повредив которые можно нанести ощутимый вред. Особенно болезненно повреждение лицевого нерва. При несоблюдении санитарных условий резко повышается риск инфицирования ВИЧ и вирусными гепатитами. Поэтому выбирайте салон и мастера, у которого есть лицензия на подобного рода деятельность. Разумеется, само заведение должно вызывать у вас доверие. Для этого стоит обратить внимание на оборудование и украшения. Все они должны быть профессиональными и удовлетворять европейским ГОСТам. И сама процедура должна выполняться с учетом всех санитарно- гигиенических норм. Пистолетом прокалывают только мочки ушей, все остальные виды пирсинга - только с помощью специальной иглы. Также в правильном салоне должны поинтересоваться вашим возрастом - если вам еще не исполнилось 18, то пирсинг делается только при наличии согласия родителей.

Имеются и противопоказания к пирсингу:

  • при обострении какого-либо хронического заболевания (гастрит, язва желудка, панкреатит, гломерулонефрит, колит, отит, гайморит, ревматизм), наличии системных (красная волчанка, системная склеродермия и др.) и кожных заболеваний (псориаз и т.п.).
  • при повышенной температуре.
  • при плохой свертываемости крови. Кроме болезней крови, такие заболевания, как гепатиты В и С, сахарный диабет также нарушают процесс эпителизации и формирования канала в проколотом месте по причине плохой свертываемости крови.
  • при наличии аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией) или на металлы.

Не рекомендуется делать процедуру при эпилепсии и психических расстройствах, так как высока вероятность возникновения припадка. То же относится к людям, перенесшим черепно-мозговые травмы.

Женщинам не стоит делить пирсинг во время менструаций или во время беременности. Откажитесь от подобного украшения, если у вас ранее при заживлении сильных порезов и травм возникало образование келлоидных рубцов. Лечение их достаточно проблематично. Если же сережка со временем просто надоела, после заживления украшение можно вынимать когда угодно. Через некоторое время отверстие исчезнет, останется только небольшой и практически незаметный шрамик.

Еще одним интересным направлением для любителей пирсинга является довольно популярный сейчас в западноевропейских странах пирсинг губ и языка. Оказывается, здесь тоже есть простор для фантазии творческой молодежи.

Целительная сила морских глубин
Отдых у моря незабываем. После купания в морской воде вы почувствуете себя бодрой и свежей. Вот бы испытать эти прелести дома? Можно попробовать, ведь сейчас существуют целые косметические линии, в которых используются уникальные свойства морских водорослей. Морские растения способны накапливать огромное количество аминокислот, минеральных солей, витаминов
Потная грамота
А для 70 дам дурно пахнущие собратья создают трудности при общении на работе. Такой вывод сделали ученые Международного института маркетинговых и социальных исследований вместе с российскими учеными, опросившие 593 женщины в возрасте от 18 до 45 лет в 150 населенных пунктах на территории России. Как говорят исследователи, это позволило выявить новые факты о культуре гигиены в России и влиянии запаха на имидж и общение. Имидж в это очень важно
Что такое интимная косметика?
Последнее время у всех на слуху такие слова, как интимный гель, деликатное мыло, лубрикантвУ кого-то сразу же возникает ассоциация с секс-магазином, кто-то и вовсе не считает нужным обсуждать ВэтуВ тему. А зря

Губы могут прокалываться практически по всему периметру. Чаще прокол делается сбоку или по центру, причем сережка с внутренней стороны всегда должна располагаться между зубами, чтобы не разрушать их эмаль. В центр губы и в щеку иногда вставляют гвоздик с плоским замком, на внешний конец которого крепится насадка любой формы, в основном шарик или пика.

В язык также украшения вставляются несколькими способами. Чаще всего это выглядит так: в язык вертикально ставится специальная штанга с двумя насадками-шариками на концах, размещающимися по обе стороны языка. В основном эти насадки делаются из пластика, который не травмирует полость рта. Так как вначале язык разбухает, то при прокалывании предусмотрительно ставят длинную штангу, которая впоследствии меняется на меньшую.

Как и любое хирургическое вмешательство, процедура пирсинга языка болезненна (совсем ненадолго) и опасна в руках непрофессионала - можно повредить кровеносные сосуды, расположенные по бокам нижней поверхности языка. По этой причине пирсинг нельзя делать с краю языка, его делают ближе к корню языка или на самом его кончике. Ранка на языке заживает около месяца, все это время необходимо полоскать рот антисептическими средствами после каждой еды и питья, чтобы не возникло воспаление.

Нелегкими будут первые 10-15 дней и по следующим причинам:

  • Во-первых, это будет связано с приемом пищи - в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое и употреблять алкоголь. Да и просто кушать неудобно. В меню остается пресное пюре, что, впрочем, благоприятно сказывается на фигуре.
  • Во-вторых, дикция после прокола языка заметно меняется, разумеется, не в лучшую сторону. Но и это со временем пройдет.

И лучше, чтобы вставленное украшение не имело мелких частей, которые могут оторваться и попасть в дыхательные пути.

Но и цель всех переносимых испытаний вполне достойная - для начала, эстетическое наслаждение симпатичным таким украшеньицем в неожиданном месте. И, как и у других видов пирсинга - повышение своей сексуальной привлекательности у лиц противоположного пола.

Пирсинг носа становится не менее популярным, чем пирсинг пупка. И неудивительно - если мы украшаем самую заметную точку живота, почему бы не заострить внимание и на самой выдающейся части лица. Особенно если она - эта часть - с точеными ноздрями, маленькая и аккуратная. И даже если не очень маленькаяв

Наиболее распространено вдевание сережки в крыло. Ноздревая серьга снаружи выглядит как маленький камушек или шарик, а внутри вдоль стенки ноздри находится крючок. Менять такую сережку нужно на выдохе, поскольку из-за маленького размера ее можно случайно "вдохнуть".

Прокол может делаться и в кожной складке между носовой перегородкой и кончиком носа. В дырочку вставляется специальная скоба, невидимая внешне и препятствующая зарастанию дырочки, что может случиться в течение месяца. Если же вы захотите надеть украшение, она легко вынимается, а вместо нее вставляется сережка в кольцо или две пики.

Заживает прокол в подобном месте от двух до трех месяцев. Обработка и дезинфекция ранки аккуратно проводится с помощью тампона.

В первое время, когда следует избегать загрязнения свежего прокола, для девушек существуют некоторые трудности - придется отказаться от использования пудры и тонального крема. Технику манипуляции платком тоже придется изменить - если надо высморкаться, лучше не вытирать нос, а промокнуть его, чтобы украшение не осталось в платке.

Еще один вид пирсинга, популярный среди представителей мужского пола - прокол брови.

При пирсинге брови делают прокол на участке от середины до кончика брови - ближе к переносице находится много биологически активных точек, которые не стоит задевать. В проколотую дырочку вставляется специальная штанга с двумя шариками-наконечниками в сверху и снизу. Украшает и ничему не мешает!

Время заживления от шести до восьми недель. К особенностям относится то, что вокруг глаза может ненадолго образоваться синяк.

Пожалуй, наиболее признанное на сегодняшний день зрелище сексуальной привлекательности - оголенный загорелый животик юной модницы со сверкающим в центре крошечным украшением, которым могут любоваться все желающие на протяжении летнего сезона.

Прокол пупка - самый популярный ныне вид пирсинга. И одновременно самый простой - обычно это вертикальное отверстие в основании пупка для штанг и колечек. Но можно сделать двойные и тройные проколы.

Для пирсинга в профессиональном салоне используется специальная иголка - один конец у нее тонкий, потом она расширяется и становится толще к другому концу. Операция длится несколько секунд. В прокол сразу вдевается сережка, которая обязательно должна быть из медицинской стали. Например, маленькая штанга - закругленная сережка с двумя крепкими шариками-замочками на концах.

Пупок заживает две - три недели, после этого срока можно вставлять и вынимать сережку, когда захочется. В этот период стоит ограничить занятия спортом, исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море - соленая вода препятствует заживлению. Нужно протирать ранку рекомендованными дезинфицирующими средствами и ни в коем случае не вынимать украшение. Чтобы предотвратить засыхание, украшение периодически передвигают в формирующемся канале в течение первой недели и на ночь надевают чистую хлопчатобумажную футболку или майку.

Изменится ли жизнь после прокола пупка? Пожалуй, нужно будет приучиться аккуратнее одевать одежду, чтобы случайно не вырвать сережку и не порвать кожу. И грех не внести изменения в свой гардероб, обогатив его короткими маечками. Подкачать пресс и позаботиться о красивом загаре лучше заранее.

http://beauty.popmed.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения
Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни. Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже по заказу министерства здравоохранения, вывело формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки в еще три года. И еще три в пять порций фруктов и овощей в день...
Разное | 26.11.2011
Думая о красоте, помните о глине
О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами. Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы. Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту...
Разное | 26.11.2011
Что такое озокерит
Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. ССрой озокерит для освобождения от посторонних включений расплавляют и промывают водой, а затем кислотой, и отбеливают специальной отбеливающей глиной (фуллерова земля). Товарный озокерит бывает черным, зеленым, желтым или белым, в зависимости от степени отбеливания...
Разное | 26.11.2011
Кому лечебной грязи?
Грязелечение, оно же лечение грязями, известно с глубокой древности. Достаточно вспомнить древних египтян, которые использовали ил после разлива Нила в медицинских целях. Лечебные грязи крайне полезны для здоровья человека. Их применяют как для лечения многочисленных недугов, так и для достижения косметического эффекта. Некоторые исследователи называют грязи лекарством XXI века...
Разное | 26.11.2011
ОЛЬГА КАБО РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ
Про Ольгу КАБО часто можно услышать женский шепоток: Такая красивая, стройная, знаменитая наверное, толпа богатых и видных поклонников вокруг нее увивается. А она все выбирает. Нам бы хоть одного такого Актриса Ольга Кабо действительно не торопится во второй раз создавать семейный союз. Она много работает в театре, снимается в кино, и что там у нее с личной жизнью знают только самые близкие. ПОСЛЕ недолгого брака вот уже более четырех лет вы, Ольга, все еще завидная невеста...
Разное | 26.11.2011