Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Думая о красоте, помните о глине

Разное | 26.11.2011

О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами.

Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы.

Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту. что подойдет именно вам. надо знать следующее.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (при розовых угрях пользоваться глиной нельзя!).

Зеленая глина - отличное средство для глубоком чистки лица. Ее боятся все виды угрей. Она уменьшает салоотделние, сужает поры, подтягивает кожу и разглаживает морщины, снимает отечность, делает кожу гладкой и упругой.

Ее благотворное действие особенно оценят женщины с жирной пористой кожей.

Белая и серая глины подходят людям с сухой, чувствительной и склонной к воспалениям кожей.

Голубая глина активизирует кровообращение и обмен веществ, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Женщинам, желающим похудеть, стоит отдать предпочтение именно ей.

Впрочем, им подойдет и желтая глина, которая способствует выведению через кожу токсинов и шлаков. Кроме того, она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. Эффективна она и при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

Красная глина борется с различными высыпаниями на коже и особенно рекомендуется аллергикам.

Сегодня мы предлагаем несколько рецептов масок из косметическойской глины. Такие маски обладают легким пилингующим эффектом, очищают и сужают поры.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С МОЛОКОМ И МЕДОМ

  • Смешайте 3 чайных ложки белой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайн. ложку меда.
  • Аккуратного перемешайте массу и наложите ее плотным слоем на хорошо очищенную кожу.
  • Через 20 мин. маску смойте теплой водой и наложите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи (это относится ко всем предлагаемым маскам).

МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ТАЛЬКА

  • Смешайте талые и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 стол, ложки свежего молока.
Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья Осень время тяжелое для всего организма, и нашей внешности тоже приходится нелегко. Помогать ей нужно изнутри, а для этого надо по максимуму рационализировать питание витаминизировать пищу, увеличить в рационе питания объем овощей, фруктов; уменьшить количество животных жиров, частично заменить их растительными маслами; ограничить потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить медом
Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени
Табу на тату
Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями)

ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ОГУРЦА

  • Примерно треть огурца средней острицы натрите на терке и смешайте с белой глиной.

ВАННА C ГЛИНОЙ ДЛЯ ТЕЛА

  • Всыпьте 400-500 г | белой или голубой глины в ванну, наполненную теплой водой.
  • Полежите в ванне 15-20 мин., после чего примите душ (без мыла и других косметических средств) и завернитесь в махровое полотенце (не вытирайтесь).
  • Нанесите на тело косметическое молочко.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

  • Развести 2-3 стол, ложки белой глины холодной кипяченой водой до консистенции густой сметаны, добавить яичный желток, несколько капель растительного (лучше оливкового) масла и лимонного сока.

"Наташа", в11 2005

http://www.mybeauty.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Кожа - зеркало кишечника
Косметологи утверждают: ВНет некрасивых женщин, есть плохая косметикаВ, а токсиколог сказал бы: ВПроблемная кожа - проблема токсикологическаяВ. Так где же истина? Да дело в том, что правы оба. Косметология и токсикология (наука, изучающая действие ядов на человека), занимаясь своими проблемами, шагали тысячелети, не пересекаясь друг с другом, а организм - единая, целостная система, и состояние одного органа взаимно влияет на состояние других...
Разное | 26.11.2011
10 секретов женщины без стрессов
Спокойствие и безмятежность в это великое искусство, и как следствие в большой труд, требующий приложения душевных сил. Но лучше научиться получать удовольствие от жизни, чем ежедневно все глубже погружаться в пучину страданий. Иногда мы встречаем энергичных и благополучных дам, которые утверждают, что избавились от стресса. Их дни заполнены сеансами релаксации, косметическими процедурами, необременительным шопингом и т. п...
Разное | 26.11.2011
Я молод, весел, здоров
Только очень уставший от жизни или обиженный судьбой человек может отказаться от возможности прожить 100 и более лет, оставаясь при этом здоровым и энергичным. Однако такая возможность предоставляется немногим. И дело здесь не столько в генетической предрасположенности, сколько в желании человека стать долгожителем Жители такого известного центра долголетия, как долина Хунза, купаются в ледяной воде при 15-градусном морозе...
Разное | 26.11.2011
Жировые отложения и ваше здоровье
Хотя нередко и принято женщин называть "грушами" - мол, у них жир откладывается на бедрах и ягодицах, жир выбирает себе и другие места на женском теле. Все зависит от типа сложения. Медики давно обратили внимание на то, что география жира на теле женщины имеет прямое отношение к ее здоровью. К примеру, женщины, склонные к ожирению в верхней и средней части тела, рискуют получить болезни сердца, диабет и некоторые виды раковых заболеваний...
Разное | 26.11.2011
Повышенная потливость
Проблема постоянно мокрых подмышек, влажных рук или мокрых ног тревожит значительное количество людей. Психологический дискомфорт от появления мокрых пятен в типовых местах блузки или рубашки может перерастать в серьезные психологические проблемы. Все состояния, сопровождающиеся повышенной потливостью ( гипергидроз ), можно разделить на две большие группы...
Разное | 26.11.2011