Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Думая о красоте, помните о глине

Разное | 26.11.2011

О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами.

Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы.

Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту. что подойдет именно вам. надо знать следующее.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (при розовых угрях пользоваться глиной нельзя!).

Зеленая глина - отличное средство для глубоком чистки лица. Ее боятся все виды угрей. Она уменьшает салоотделние, сужает поры, подтягивает кожу и разглаживает морщины, снимает отечность, делает кожу гладкой и упругой.

Ее благотворное действие особенно оценят женщины с жирной пористой кожей.

Белая и серая глины подходят людям с сухой, чувствительной и склонной к воспалениям кожей.

Голубая глина активизирует кровообращение и обмен веществ, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Женщинам, желающим похудеть, стоит отдать предпочтение именно ей.

Впрочем, им подойдет и желтая глина, которая способствует выведению через кожу токсинов и шлаков. Кроме того, она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. Эффективна она и при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

Красная глина борется с различными высыпаниями на коже и особенно рекомендуется аллергикам.

Сегодня мы предлагаем несколько рецептов масок из косметическойской глины. Такие маски обладают легким пилингующим эффектом, очищают и сужают поры.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С МОЛОКОМ И МЕДОМ

  • Смешайте 3 чайных ложки белой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайн. ложку меда.
  • Аккуратного перемешайте массу и наложите ее плотным слоем на хорошо очищенную кожу.
  • Через 20 мин. маску смойте теплой водой и наложите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи (это относится ко всем предлагаемым маскам).

МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ТАЛЬКА

  • Смешайте талые и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 стол, ложки свежего молока.
Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья Осень время тяжелое для всего организма, и нашей внешности тоже приходится нелегко. Помогать ей нужно изнутри, а для этого надо по максимуму рационализировать питание витаминизировать пищу, увеличить в рационе питания объем овощей, фруктов; уменьшить количество животных жиров, частично заменить их растительными маслами; ограничить потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить медом
Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени
Табу на тату
Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями)

ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ОГУРЦА

  • Примерно треть огурца средней острицы натрите на терке и смешайте с белой глиной.

ВАННА C ГЛИНОЙ ДЛЯ ТЕЛА

  • Всыпьте 400-500 г | белой или голубой глины в ванну, наполненную теплой водой.
  • Полежите в ванне 15-20 мин., после чего примите душ (без мыла и других косметических средств) и завернитесь в махровое полотенце (не вытирайтесь).
  • Нанесите на тело косметическое молочко.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

  • Развести 2-3 стол, ложки белой глины холодной кипяченой водой до консистенции густой сметаны, добавить яичный желток, несколько капель растительного (лучше оливкового) масла и лимонного сока.

"Наташа", в11 2005

http://www.mybeauty.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Зимний отдых
Зима в благодатное время для катания на коньках и лыжах. Занятия зимними видами спорта не только позволяют любоваться красотами заснеженных пейзажей и обогащать организм кислородом, но и активно поддерживать фигуру в нужных пропорциях. Наиболее эффективны в деле формирования талии лыжи. Но и просто катание на санках с горы помогает сжигать ненужные жиры и приносит массу удовольствия. Не упустите эту возможность! Тем более если у Вас отпуск или просто выходные...
Разное | 26.11.2011
Животворящая озонотерапия
Говоря об озоне как о яде, превосходящем по токсичности угарный газ, или как о сильнейшем окислителе, способном вступать в реакции даже с теми веществами, к которым инертен кислород, было бы несправедливо не вспомнить о том, что именно он предохраняет нас от губительного воздействия ультрафиолетового излучения и защищает от патогенных вирусов и бактерий...
Разное | 26.11.2011
Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения
Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни. Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже по заказу министерства здравоохранения, вывело формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки в еще три года. И еще три в пять порций фруктов и овощей в день...
Разное | 26.11.2011
ЗАДАЧА ЖЕНЩИНЫ — ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО
ЗАДАЧА ЖЕНЩИНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО! Хочется всегда видеть свое лицо в зеркале красивым и ухоженным, сияющим здоровьем. Но, как это ни банально звучит, мы подвержены стрессам и болезням, на нас влияют перемены погоды и плохая экология большого города. Поэтому, чтобы выглядеть привлекательно, необходимо потратить определенное количество времени, средств и усилий...
Разное | 26.11.2011
Кому лечебной грязи?
Грязелечение, оно же лечение грязями, известно с глубокой древности. Достаточно вспомнить древних египтян, которые использовали ил после разлива Нила в медицинских целях. Лечебные грязи крайне полезны для здоровья человека. Их применяют как для лечения многочисленных недугов, так и для достижения косметического эффекта. Некоторые исследователи называют грязи лекарством XXI века...
Разное | 26.11.2011