Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Думая о красоте, помните о глине

Разное | 26.11.2011

О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами.

Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы.

Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту. что подойдет именно вам. надо знать следующее.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (при розовых угрях пользоваться глиной нельзя!).

Зеленая глина - отличное средство для глубоком чистки лица. Ее боятся все виды угрей. Она уменьшает салоотделние, сужает поры, подтягивает кожу и разглаживает морщины, снимает отечность, делает кожу гладкой и упругой.

Ее благотворное действие особенно оценят женщины с жирной пористой кожей.

Белая и серая глины подходят людям с сухой, чувствительной и склонной к воспалениям кожей.

Голубая глина активизирует кровообращение и обмен веществ, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Женщинам, желающим похудеть, стоит отдать предпочтение именно ей.

Впрочем, им подойдет и желтая глина, которая способствует выведению через кожу токсинов и шлаков. Кроме того, она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. Эффективна она и при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

Красная глина борется с различными высыпаниями на коже и особенно рекомендуется аллергикам.

Сегодня мы предлагаем несколько рецептов масок из косметическойской глины. Такие маски обладают легким пилингующим эффектом, очищают и сужают поры.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С МОЛОКОМ И МЕДОМ

  • Смешайте 3 чайных ложки белой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайн. ложку меда.
  • Аккуратного перемешайте массу и наложите ее плотным слоем на хорошо очищенную кожу.
  • Через 20 мин. маску смойте теплой водой и наложите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи (это относится ко всем предлагаемым маскам).

МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ТАЛЬКА

  • Смешайте талые и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 стол, ложки свежего молока.
Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья Осень время тяжелое для всего организма, и нашей внешности тоже приходится нелегко. Помогать ей нужно изнутри, а для этого надо по максимуму рационализировать питание витаминизировать пищу, увеличить в рационе питания объем овощей, фруктов; уменьшить количество животных жиров, частично заменить их растительными маслами; ограничить потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить медом
Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени
Табу на тату
Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями)

ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ОГУРЦА

  • Примерно треть огурца средней острицы натрите на терке и смешайте с белой глиной.

ВАННА C ГЛИНОЙ ДЛЯ ТЕЛА

  • Всыпьте 400-500 г | белой или голубой глины в ванну, наполненную теплой водой.
  • Полежите в ванне 15-20 мин., после чего примите душ (без мыла и других косметических средств) и завернитесь в махровое полотенце (не вытирайтесь).
  • Нанесите на тело косметическое молочко.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

  • Развести 2-3 стол, ложки белой глины холодной кипяченой водой до консистенции густой сметаны, добавить яичный желток, несколько капель растительного (лучше оливкового) масла и лимонного сока.

"Наташа", в11 2005

http://www.mybeauty.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Как "похудеть лицом"
Похудеть лицом" мечтают многие женщины. Особенно мучает эта проблема дам-"яблочек", которые худеют снизу вверх: ноги-бедра-талия-грудь-руки-шея и только потом лицо. Второй подбородок и вислые щеки Причины ослабление мышц избыточный вес врожденная или приобретенная сутулость привычка ходить с опущенной головой чтение лежа на спине резкое похудение или набор веса (актуально для тучных и худых после 40-45 лет) Второй подбородок может быть сигналом о нарушениях работы щитовидной железы...
Разное | 26.11.2011
Думая о красоте, помните о глине
О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами. Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы. Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту...
Разное | 26.11.2011
Курить, чтобы похудеть?
Многие женщины после безуспешных попыток сбросить лишний вес (после продолжительных диет, изнуряющих тренировок в спортзалах, мистических заговоров), отчаявшись, хватаются за сигарету с мыслью: ВЕсли никотин убивает лошадь, то вполне возможно, что он убьет парочку лишних килограммов, которые свешиваются у меня в совершенно неподходящих местахВ...
Разное | 26.11.2011
Боди - тюнинг
Накладные ногти и ресницы, наращенные волосы, искусственные локоны и парики, линзы и силикон детали конструктора. С их помощью за рекордно короткое время можно измениться до неузнаваемости. Усовершенствоваться. Вылепить идеал. За перевоплощением героев этого номера наблюдали: Ира Добровольская, Марина Николайчук, Аня Довгаль и фотографы Андрей Порохненко, Алексей Бойко, Наталья Кравчук, Сергей Завальнюк. Классические примеры в мировом кинематографе отслеживал: Алексей Тарасов...
Разное | 26.11.2011
Не хочу смотреть на жизнь голодными глазами
Счастье это не килограммы, а возможность быть собой. Я хочу рассказать о себе и, возможно, моя точка зрения кому-то поможет обрести уверенность в себе. Прочитала истории на вашем сайте и захотелось написать. История по-своему банальна. Я родилась упитанным ребенком, и все детство и юность оставалась при своем. В детстве очень любила почитать книжку с парой-тройкой бутербродов с колбасой, но вес никогда не зашкаливал. Всегда оставались лишние 5-7 кг...
Разное | 26.11.2011