Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Думая о красоте, помните о глине

Разное | 26.11.2011

О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами.

Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы.

Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту. что подойдет именно вам. надо знать следующее.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (при розовых угрях пользоваться глиной нельзя!).

Зеленая глина - отличное средство для глубоком чистки лица. Ее боятся все виды угрей. Она уменьшает салоотделние, сужает поры, подтягивает кожу и разглаживает морщины, снимает отечность, делает кожу гладкой и упругой.

Ее благотворное действие особенно оценят женщины с жирной пористой кожей.

Белая и серая глины подходят людям с сухой, чувствительной и склонной к воспалениям кожей.

Голубая глина активизирует кровообращение и обмен веществ, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Женщинам, желающим похудеть, стоит отдать предпочтение именно ей.

Впрочем, им подойдет и желтая глина, которая способствует выведению через кожу токсинов и шлаков. Кроме того, она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. Эффективна она и при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

Красная глина борется с различными высыпаниями на коже и особенно рекомендуется аллергикам.

Сегодня мы предлагаем несколько рецептов масок из косметическойской глины. Такие маски обладают легким пилингующим эффектом, очищают и сужают поры.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С МОЛОКОМ И МЕДОМ

  • Смешайте 3 чайных ложки белой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайн. ложку меда.
  • Аккуратного перемешайте массу и наложите ее плотным слоем на хорошо очищенную кожу.
  • Через 20 мин. маску смойте теплой водой и наложите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи (это относится ко всем предлагаемым маскам).

МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ТАЛЬКА

  • Смешайте талые и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 стол, ложки свежего молока.
Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья Осень время тяжелое для всего организма, и нашей внешности тоже приходится нелегко. Помогать ей нужно изнутри, а для этого надо по максимуму рационализировать питание витаминизировать пищу, увеличить в рационе питания объем овощей, фруктов; уменьшить количество животных жиров, частично заменить их растительными маслами; ограничить потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить медом
Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени
Табу на тату
Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями)

ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ОГУРЦА

  • Примерно треть огурца средней острицы натрите на терке и смешайте с белой глиной.

ВАННА C ГЛИНОЙ ДЛЯ ТЕЛА

  • Всыпьте 400-500 г | белой или голубой глины в ванну, наполненную теплой водой.
  • Полежите в ванне 15-20 мин., после чего примите душ (без мыла и других косметических средств) и завернитесь в махровое полотенце (не вытирайтесь).
  • Нанесите на тело косметическое молочко.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

  • Развести 2-3 стол, ложки белой глины холодной кипяченой водой до консистенции густой сметаны, добавить яичный желток, несколько капель растительного (лучше оливкового) масла и лимонного сока.

"Наташа", в11 2005

http://www.mybeauty.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Внимание - шее
Ты еще помнишь русские народные сказки? А красавиц, что ни в сказке сказать, ни пером описать? Удивительно, что среди прочих достоинств Елен-Премудрых и Василис-Прекрасных, рассказчик всегда уделял внимание их шее (вые, по-старому). Она и белокожая и горделивая и лебединая. Впрочем, ничего удивительного: ничто так не выдает возраст женщины, как шея. И здесь целая куча проблем: второй подбородок, складки, морщины, а в старости - висящая кожа...
Разное | 26.11.2011
Что такое хороший салон красоты
Какой возраст? Нам всем 18. Не похоже? Тогда вперед - на фабрику красоты! Салон красоты давно уже не атрибут роскошной жизни, и перестал быть местом, куда слетались юные подруги новорусских господ и заглядывают только бизнес-дамы. Цены на салонные услуги и впрямь за последние пару лет стали доступными для многих, теперь красота требует меньшьших материальных жертв. Это означает, что женщине со скромным достатком в салоне тоже помогут стать стройнее и симпатичнее...
Разное | 26.11.2011
Можно ли задержать молодость?
Мы хотим жить долго и счастливо, не просто существовать и расплачиваться болезнями, а вести активную, полноценную жизнь? Тогда срочно переезжаем в деревню. Кур заводим, коров. Пьем чистую родниковую воду, дышим целебным лесным воздухом, едим пищу без химических добавок, занимаемся физическим трудомв Перспектива, конечно, чудная. А поможет ли? Связано ли продление жизни и молодости с местом жительства, с тем, как человек живет, что ест и пьет? Да, утверждают геронтологи, но не только...
Разное | 26.11.2011
Еда как инстинкт
Возможно, мой взгляд покажется кому-то однобоким, тема - не раскрытой, но прочитайте. Не хочу и не буду грузить сложными биологическими и химическими терминами. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Осознание смысла этой фразы есть первый шаг к отказу от обжирательных привычек и похудению...
Разное | 26.11.2011
Повышенная потливость
Проблема постоянно мокрых подмышек, влажных рук или мокрых ног тревожит значительное количество людей. Психологический дискомфорт от появления мокрых пятен в типовых местах блузки или рубашки может перерастать в серьезные психологические проблемы. Все состояния, сопровождающиеся повышенной потливостью ( гипергидроз ), можно разделить на две большие группы...
Разное | 26.11.2011