Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Работа, вызывающая улыбку

Разное | 26.11.2011
Улыбка большинства людей с точки зрения эстетов и стоматологов имеет традиционно вневеселый видв. Вроде бы и зубы чистим, и яблоки с морковкой жуем, а ослепительной белизны и жемчужного блеска не наблюдаемв

Сегодня мы все чаще понимаем, что красивые белые зубы в это элемент культуры современного человека, это символ здоровья и преуспевания. Психологи давно заметили, что подавляющее большинство людей прежде всего обращают внимание на то, как говорит их собеседник, а более 90 процентов всей информации воспринимается нами благодаря мимике. Обаятельная улыбка и здоровые зубы являются важнейшим психологическим мостиком во все более усложняющихся взаимоотношениях между людьми.

К сожалению, множество агрессивных веществ стремятся окрасить зубы во что угодно, кроме цвета первого снега. Например, чай и кофе, без которых представить нашу жизнь невозможно, могут привести к появлению темно-коричневой пигментации. Более того, различные органические и неорганические вещества не просто осаждаются на поверхности (внешнее окрашивание), но и окрашивают собственно твердые ткани зубов. И вот начинается гонка по всем магазинам и аптекам, пристальный интерес к разнообразию отбеливающей продукции в виде гелей и паст с девизом вбезупречность Вашей улыбки кроется в этом тюбикев, во рту появляются влакомые кусочки для белозубой улыбкив и, наконец, в порыве отчаяния мы покупаемся на многообещающую рекламу стоматологических фирм, обещающую вотбеливание за один сеансв.

Увы, результат остается прежним. ССремление к светлой привлекательной улыбке вызвало развитие целого направления в эстетической стоматологии в отбеливания зубов. Методы отбеливания, которые до сегодняшнего дня наиболее охотно использовали российские стоматологи, можно условно разделить на две категории: механический и химический.

Вариант первый: механический

Большинство стоматологических клиник уже давно обзавелись модными ультразвуковыми сканерами, на смену которым уже идут еще более новые технологии в сверхмодные пескоструйные аппараты. Кстати, широко разрекламированный способ вотбеливания за один сеансв методом Air-Flow подразумевает именно пескоструйную обработку поверхности зуба.

Использование ультразвука включает в себя два этапа: сначала очищают зубы от трудноудаляемых отложений, в том числе от зубного камня, а затем полируют чистую поверхность специальной пастой (которая, кстати, в аптеках не продается) при помощи специальных полировочных щеточек. Скорость их вращения приблизительно равна скорости бормашины, а поступательные движения обеспечивают отличную полировку. Но обратите внимание: только полировку и только!

Метод Air-Flow (воздушный поток) мало чем отличается от ультразвука, и его невероятная популярность не что иное, как дань очередной модной новинке. Принципиальным отличием этого способа является характер струйки: в этом случае она состоит из мелкодисперсного потока песка или соды, подаваемого воздушным потоком. Этот метод очищает зубы не менее эффективно, но абразив чуть-чуть грубее, поэтому щеточки в этом случае не используются.

Но в любом случае необходимо признать, что механические способы отбеливания не являются по сути своей отбеливанием. Это в снятие зубных отложений, механическая обработка поверхности, но не отбеливание! Более того, используется грубое шлифовальное вещество, действующее подобно наждачной бумаге и могущее повредить зубную эмаль. При этом необходимо признать, что эта процедура необходима как профилактическая, в идеале ее следует повторять раз в полгода, тем самым обеспечивая защиту от пародонтоза и прочих стоматологических неприятностей.

Вариант второй: химический

Домашнее отбеливание является у нас наиболее популярным методом. Оно применяется для осветления живых зубов при условии, что изменение цвета не носит чрезмерного характера. Как правило, отбеливатель в это гель. С зубов необходимо снять слепки, по ним отлить модели и изготовить специальную прозрачную каппу. Эту каппу наполняют отбеливающим гелем и надевают на зубы на время, назначенное врачом. В некоторых случаях в каппе с отбеливателем можно спать. Если носить каппу ежедневно 3-4 часа, то общая продолжительность курса отбеливания составит две недели. Но этот срок может быть и более длительным: многое зависит как от исходного цвета зубов, так и от ожидаемого результата. Будьте готовы к тому, что для стабилизации полученного эффекта Вам предстоит проводить профилактическое отбеливание один раз в месяц (на ночь).

Вариант третий: уникальный

Сегодня одна из самых частых просьб к стоматологу в отбеливание зубов. И самый комфортный ответ на эту просьбу в отбеливание за 30 минут с использованием новейшей аппаратной методики вLuma-Archв.

Зимний отдых
Зима в благодатное время для катания на коньках и лыжах. Занятия зимними видами спорта не только позволяют любоваться красотами заснеженных пейзажей и обогащать организм кислородом, но и активно поддерживать фигуру в нужных пропорциях. Наиболее эффективны в деле формирования талии лыжи. Но и просто катание на санках с горы помогает сжигать ненужные жиры и приносит массу удовольствия. Не упустите эту возможность! Тем более если у Вас отпуск или просто выходные
Здоровые кожа, волосы, ногти
Настоящему здоровью сопутствуют густые волосы, чистая кожа. Они, как зеркало, отражают правильную работу всех систем Вашего организма. Если Вам не хватает витаминов, минералов, если Вы давно не заботились об очищении организма и защите от стрессов, то крем, шампунь, краски для волос могут только временно улучшить внешний вид или перенаправить жизненные силы от одних органов к другим по методу "тришкиного кафтана"
Болезнь "шпилек"
На вопрос, что выбрать - шикарные "шпильки" или элегантные, но скромные лодочки, вы, вероятно, кивнете на первые. И будете не правы - высокий каблук не сулит ничего, кроме неприятностей. Так считает хирург-ортопед Александр СТРОКОВ, много лет занимающийся проблемами артроза. Шишка, косточка, подагра - так по-простому называется эта напасть

Всегда находятся люди, которые не способны проводить лечение дома самостоятельно. Это сродни самолечению с его не пунктуальностью и ошибками: то человек забывает одеть каппу с гелем, то иногда ходят с ней круглосуточно. Да и выглядит это не вполне эстетично. Если каппу с гелем одевают на ночь, то в лучшем случае Вы будете храпеть, а в худшемв Другие же люди не хотят неделями ждать результатов: они хотят иметь белоснежные улыбки сейчас и сразу. Кстати, весьма верный подход: хотеть результат немедленно, если это возможно!

Секрет такого быстрого результата в отбеливании зубов в том, что используется специальный свет определенного спектра, с помощью которого гель проникает через эмаль в дентин и воздействует на пигменты, разлагая их на бесцветные составляющие. Именно дентин определяет цвет зубов, ведь сама эмаль прозрачна. В результате зубы будут выглядеть не только белыми, но и станут обладать естественным блеском. Здесь не используется перекись карбамида, которая применяется в других методах и агрессивно воздействует не только на поверхность зуба, но и на несколько микронов вглубь. Гель, применяемый при новой методике, представляет собой безобидную консистенцию перекиси водорода, которая распадается на кислород и воду, и не несет никакого вреда зубам и деснам.

Конечно, результат будет зависеть от структуры зубов и от типа потемнения, но в любом случае Вы можете ожидать изменения цвета на 5-6 тонов. Использование этого метода не зависит от Вашего возраста: Вам может быть и 28, и 82. Не зависит от Вашей занятости: для белоснежной улыбки уж всяко 30 минут найдется. Не зависит от Ваших предыдущих отношений с зубными врачами: даже люди, хронически боящиеся стоматологов, считают этот метод безопасной и безболезненной процедурой. ССавнивайте!

http://www.womanonly.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Целительная сила морских глубин
Отдых у моря незабываем. После купания в морской воде вы почувствуете себя бодрой и свежей. Вот бы испытать эти прелести дома? Можно попробовать, ведь сейчас существуют целые косметические линии, в которых используются уникальные свойства морских водорослей. Морские растения способны накапливать огромное количество аминокислот, минеральных солей, витаминов...
Разное | 26.11.2011
Думая о красоте, помните о глине
О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами. Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы. Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту...
Разное | 26.11.2011
Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени...
Разное | 26.11.2011
ОПАСНЫЕ РОДИНКИ И МУШКИ
Как приятно быть обладательницей кокетливой мушки над губой! А небольшая родинка между бровью и виском придает особое очарование взгляду Но, к сожалению, далеко не каждая родинка становится украшением. Некоторые превращаются в источник постоянного психологического дискомфорта, а иногда и смертельной опасности Откуда берутся родинки Мы по привычке называем родинками любые темные и четко очерченные пятнышки на коже...
Разное | 26.11.2011
Табу на тату
Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями)...
Разное | 26.11.2011