Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Табу на тату

Разное | 26.11.2011

Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями).

Поднимаясь по спирали с незапамятных времен, на берега нашей жизни мода вновь вынесла из пучин древности такие понятия, как татуировка, пирсинг, скарификация.

Татуировка - нанесение на тело рисунков накалыванием и втиранием под кожу красящих веществ. У первобытных народов производилась во время инициаций (лат. initiatio - совершение таинств, посвящение), рисунок носил символический и магический (защитный) характер.

Цель инициаций - подготовка молодежи к производственной, общественной и брачной жизни; этот процесс сопровождался мучительными испытаниями и операциями (обрезание, выбивание зубов, рубцевание, татуировка), посвящением в тайны и мифы данного племени. Скарификация, то есть рубцевание, - обычай нанесения на кожу лица и тела рисунка из рубцов, в которые втираются воспаляющие составы. Недавно по телевизору показывали, как молодую девчушку буквально резали скальпелем, "создавая художественный образ". Самое непонятное, что ее глаза при этом светились счастьем от сознания исполненной мечты.

Для чего это нужно? Дань моде? Самоутверждение? В то, что колечко или гвоздик в неожиданном месте могут доставить удовольствие, а не дискомфорт, верится слабо.

Но ведь для чего-то тема раздувается! Поклонники пирсинга любят цитировать Вознесенского:

Tattoo - это грибница пирсинга.
Пирсинг - это возбужденная татуировка.

Уважаемый, конечно, человек - Андрей Андреевич, но дорого дала бы, чтобы посмотреть на поэта с кольцом в носу!

Что это? Искусство? Body Art? Возможно. Только стоит ли делать из Человека материал для творчества? Это ли индивидуализм?

У наших древних предков каждый прокол и каждый рисунок имели вполне конкретное значение. Наверно, имел большое значение и предмет, вставленный в место прокола (иногда это была кость, иногда кожаный ремень, иногда металлический предмет-символ). Возможно, этот маленький прокол с колечком в носу или змейка на запястье могут менять ауру, карму. Находясь в области биологически активных точек, прокол оказывает влияние на здоровье. Но какое? Кто этим интересовался?

И, наконец, представьте, что мода опять изменилась. И вдруг стало неприличным иметь татуировку или прокол. Или (упростим ситуацию) появилась возможность устроиться на хорошо оплачиваемую работу в серьезную фирму... Куда поскорее деть это "искусство"? Иногда дань моде слишком дорога, чтобы ее платить.

Lussia

www.calenda.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени...
Разное | 26.11.2011
Как "похудеть лицом"
Похудеть лицом" мечтают многие женщины. Особенно мучает эта проблема дам-"яблочек", которые худеют снизу вверх: ноги-бедра-талия-грудь-руки-шея и только потом лицо. Второй подбородок и вислые щеки Причины ослабление мышц избыточный вес врожденная или приобретенная сутулость привычка ходить с опущенной головой чтение лежа на спине резкое похудение или набор веса (актуально для тучных и худых после 40-45 лет) Второй подбородок может быть сигналом о нарушениях работы щитовидной железы...
Разное | 26.11.2011
СПЛОШНЫЕ НЕДОСТАТКИ
Вы думаете, что все мужчины на свете любят стройных женщин, и чем меньше вы весите, тем удачливее сложится ваша жизнь? Ничего подобного! Как показывает практика, большинство утверждений о преимуществах худых женщин и недостатках толстых - просто мифы. Миф 1. Голодание полезно для здоровья. Во-первых, диеты слишком часто приносят организму куда больше вреда, чем пользы...
Разное | 26.11.2011
Какие болезни «написаны» на коже
Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы). 2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию. 3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком - особенно носогубного треугольника и ногтей - явный сигнал проблем с сердцем...
Разное | 26.11.2011
Выглядеть сексуально - значит выглядеть молодо
Это аксиома для людей старше 40 лет. Первое, что выдает наш возраст - это морщины на лице и тут мы встаем перед выбором - идти на пластическую операцию или нет. Доводов ПРОТИВ много - рубцы после операции (короткая прическа противопоказана), эффект держится около 4 лет, а потом опять на операционный стол...
Разное | 26.11.2011