Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения

Разное | 26.11.2011
Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни.

Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже по заказу министерства здравоохранения, вывело формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки в еще три года. И еще три в пять порций фруктов и овощей в день. Для тех, кто предпочитает диван всему остальному, даже груша в день не пройдет бесследно.

Данные были получены в ходе исследования образа и продолжительности жизни более 25 тыс. человек в возрасте 45-79 лет в Норфолке. Оно показало, что самые решительные из нас могут продлить свою жизнь больше чем на десятилетие.

Даже те, кто стесняется ходить в спортзал, могут добавить себе два года, ежедневно съедая яблоко или грушу вдобавок к своему обычному рациону.

Исследование впервые дало реальным целям здорового образа жизни в от правильного питания и физических нагрузок до мнения о том, что стоять здоровее, чем сидеть, в количественную оценку. Чтобы отметить это, Тони Блэр и заместитель министра здравоохранения Кэролайн Флинт начали новую кампанию "Маленькие перемены в большие изменения", переобулись в кроссовки и побежали, демонстрируя нации путь к молодости.

Кей Ти Хо с кафедры клинической геронтологии медицинского факультета Кембриджа, которая руководит продолжающимся исследованием, заявила, что провести некоторые усовершенствования в своей жизни никогда не поздно.

Какими бы мелкими ни были перемены в образе жизни, они могут продлить ее на годы. "Каждая крошечная добавка активности оказывает сильное воздействие на здоровье, в сказала она. в Если неактивные люди движутся в направлении умеренной активности, это снижает уровень смертности на 15-20".

ССепень активности вашего досуга должна зависеть от вида вашей работы. Тот, кто сидит в офисе, нуждается в часе упражнений в день, чтобы добавить себе три года. Парикмахеру или продавцу, стоящему весь день на ногах, для достижения такого же результата достаточно 30 минут. Водопроводчику, уборщице, медсестре, каменщику и строителю не нужно ничего, потому что их род занятий включает в себя физическую работу.

Небольшие изменения в режиме питания тоже дают ощутимый результат. Пять порций фруктов и овощей в день приносят максимальную пользу. Но даже увеличение количества порций с нуля до одной или с двух до трех продлит жизнь на два года, показывает исследование.

Блэр заявил, что кампания не только продлит жизнь отдельных людей, но и полезна для общества в целом. "Речь идет о том, что небольшие изменения производят большие перемены в здоровье человека и дают шанс прожить дольше", в заявил он в Лондонской ассоциации молодых христиан, выступая в тренировочном костюме Nike и держа в руке бутылку воды.

Ранее премьер говорил, что ходит в спортзал при Даунинг-стрит три-четыре раза в неделю, и это помогает ему снять стресс.

Жировые отложения и ваше здоровье
Хотя нередко и принято женщин называть "грушами" - мол, у них жир откладывается на бедрах и ягодицах, жир выбирает себе и другие места на женском теле. Все зависит от типа сложения. Медики давно обратили внимание на то, что география жира на теле женщины имеет прямое отношение к ее здоровью. К примеру, женщины, склонные к ожирению в верхней и средней части тела, рискуют получить болезни сердца, диабет и некоторые виды раковых заболеваний
Мода на молодое лицо
Выглядеть сексуально - значит выглядеть молодо. Это аксиома для людей старше 40 лет. Первое, что выдает наш возраст - это морщины на лице и тут мы встаем перед выбором - идти на пластическую операцию или смириться с естественной красотой прожитых лет. Доводов ПРОТИВ много - рубцы после операции (короткая прическа противопоказана), эффект держится около 4 лет, а потом опять на операционный стол
Перхоть. Причины появления, методы лечения
Что такое себорея? Себорея - это заболевание кожи, заключающееся в нарушении функции сальных желез, что в свою очередь выражается в повышенном выделении кожного сала или его качественном изменении. Обычно себорея начинается при половом созревании. Как проявляется себорея? ССществует жирная, густая и смешанный вид себореи. В зависимости от состава кожного сала, выделяемого кожей

Позже он сказал журналистам: "Я действительно много занимаюсь физическими упражнениями и нахожу для них время, так как считаю это важным".

Блэр заявил, что ест теперь больше фруктов и овощей, чем привык, и старается пить больше воды. Он призвал других к таким же мелким переменам, например, подниматься по лестнице, а не на лифте.

В тот же день Блэр и министр здравоохранения Патрисия Хьюит завтракали на Даунинг-стрит с представителями компаний и организаций, названных участниками инициативы: Sainsbury's, Boots, Sport England, Unilever, Центр исследований рака, PruHealth, "Бизнес в области спорта и досуга", Groundwork и Британский кардиологический фонд.

Все они пропагандируют здоровье и здоровый образ жизни. Но правительство не хочет брать на себя роль проповедника, сказал Блэр за завтраком. "Мы должны предоставить людям информацию, чтобы они могли сделать свой выбор", в добавила Флинт.

 

Случайные статьи из раздела Разное

Пчелиный улей вместо аптеки
Апитерапия (от латинского apis - пчела) в это система лечения продуктами пчеловодства. Принципы использования мёда, пчелиного яда и пыльцы известны человечеству уже очень давно. Они существуют в аюрведе и китайской медицине, а в нашей стране мёд долгое время считался помощником при самых разных заболеваниях, от простуды до туберкулеза и гастрита. Вплоть до революции он прописывался в качестве официального лекарственного средства врачами земских больниц...
Разное | 26.11.2011
Можно ли задержать молодость?
Мы хотим жить долго и счастливо, не просто существовать и расплачиваться болезнями, а вести активную, полноценную жизнь? Тогда срочно переезжаем в деревню. Кур заводим, коров. Пьем чистую родниковую воду, дышим целебным лесным воздухом, едим пищу без химических добавок, занимаемся физическим трудомв Перспектива, конечно, чудная. А поможет ли? Связано ли продление жизни и молодости с местом жительства, с тем, как человек живет, что ест и пьет? Да, утверждают геронтологи, но не только...
Разное | 26.11.2011
Кольцо в языке
Сейчас проколотым языком или пупком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из современных проявлений боди-арта. На самом деле он имеет тысячелетнюю историю Рассказывает кандидат исторических наук, преподаватель курса истории медицины СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Лариса Геннадьевна Кондрашкина В Древнем Египте дочерям фараонов прокалывали пупок и вставляли в него золотые пирсы, инкрустированные драгоценными камнями. То же самое проделывали и с любимицами цариц в их кошками...
Разное | 26.11.2011
Животворящая озонотерапия
Говоря об озоне как о яде, превосходящем по токсичности угарный газ, или как о сильнейшем окислителе, способном вступать в реакции даже с теми веществами, к которым инертен кислород, было бы несправедливо не вспомнить о том, что именно он предохраняет нас от губительного воздействия ультрафиолетового излучения и защищает от патогенных вирусов и бактерий...
Разное | 26.11.2011
Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения
Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни. Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже по заказу министерства здравоохранения, вывело формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки в еще три года. И еще три в пять порций фруктов и овощей в день...
Разное | 26.11.2011