Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Что такое интимная косметика?

Разное | 26.11.2011

Последнее время у всех на слуху такие слова, как интимный гель, деликатное мыло, лубрикантвУ кого-то сразу же возникает ассоциация с секс-магазином, кто-то и вовсе не считает нужным обсуждать ВэтуВ тему. А зря.

Косметика ли это?

Согласно директиве Европейского союза, косметическим продуктом считается любое вещество или препарат, предназначенный для нанесения непосредственно на различные части тела (эпидермис, волосяной покров, ногти, губы и наружные половые органы) с основной целью их очищения, придания приятного запаха, изменения их внешности и/или коррекции запаха тела и/или их защиты или сохранения в хорошем состоянии. Это так, для информациив

Немного истории

Женщины всегда стремились ухаживать за своим телом и делали это с большой заботой и умением. Клеопатра, например, не только принимала ванны с молоком и медом для того, чтобы кожа была мягкой и гладкой, но и пользовалась специальными растворами и травяными отварами, чтобы придать телу приятный запах и предотвратить инфекционные заболевания интимной сферы.

В середине XX века врачи обратили внимание на то, что обычные средства гигиены оказывают сильное подсушивающее действие на слизистую оболочку половых органов, а если они содержат еще и антисептики, то в результате появляются весьма неприятные ощущения. Тогда производители средств по уходу за телом стали ВперекрыватьВ подсушивающий эффект смягчающим действием натуральных масел (розового масла, масла чайного дерева и облепихи, травяными экстрактами), снимающих раздражение и зуд. Результат превзошел ожидания, и в 60-70-х годах на волне сексуальной революции Европа пережила настоящий Винтимный бумВ, вследствие чего на рынке выделился новый сегмент - косметика для интимной сферы.
Сегодня интимная косметика - это прежде всего гигиенические средства для ежедневного ухода за интимными участками тела, а также косметика, способствующая улучшению сексуальных отношений.

Чистота - залог здоровья!

Полноценная и здоровая интимная жизнь невозможна без ощущения гармонии и защищенности. О гармонии в отношениях мы поговорим позже, а сейчас речь пойдет о защите.

На протяжении довольно длительного времени жители ССраны Советов использовали обыкновенное мыло для рук, лица, а также для интимных участков тела, не задумываясь о том, какой вред можно нанести нежной слизистой оболочке. С развитием российского рынка наш потребитель получил возможность покупать шампуни, гели, кремы, зубные пасты, произведенные с учетом разнообразных типов волос, кожи, видов зубной эмали.

Интимные участки тела человека нуждаются в особом и тщательном уходе. В связи с деликатными особенностями слизистой косметика для интимного ухода разрабатывается и производится при непосредственном участии врачей и фармацевтов.

Эмма Малинина - кандидат медицинских наук, практикующий врач-гинеколог, автор идеи создания интимной косметики ВБальянВ, основанной на масле чайного дерева, - считает, что Вкачественная интимная косметика должна выполнять обыкновенную гигиеническую функцию и одновременно являться средством профилактики инфекционных заболеваний и воспалительных процессов интимной сферы, которым очень подвержен современный человек. Специалистами доказано, что, к примеру, грибок через определенное количество времени адаптируется к любым химическим препаратам. Единственное, к чему он не привыкает, это масло австралийского чайного дереваВ.

В линейку интимной косметики помимо интимного мыла, рекомендуемого и мужчинам и женщинам для ежедневной гигиены наружных половых органов, входят и другие средства для интимного ухода, которые обладают очищающими, смягчающими и дезодорирующими свойствами. Например, компания Magiray производит нежную интимную пену с облепиховым маслом, Cliven представляет жидкое интимное мыло с экстрактами ромашки и календулы, ВГеомарВ выпускает мыло для интимного ухода с минералами Мертвого моря, у Avon имеется мягкий очищающий гель для интимной гигиены, а косметическая линия Intimate помимо геля предлагает салфетки для интимной гигиены, смоченные специальным pH-нейтральным лосьоном, а также интимный спрей, не содержащий спирта. А недавно на российском рынке появилась новинка - аппликаторы небольшого размера, содержащие гель с антибактериальным действием.

Кроме инфекционных заболеваний интимной сферы многие люди страдают от повышенной чувствительности слизистой оболочки наружных половых органов, и в этом случае на помощь приходят средства интимной косметики, разработанные специально для решения этой проблемы, например дерматологическое мыло Klorane с экстрактом мальвы.

Волшебный луч
Или 5 причин воспользоваться методом лазерного лечения в косметологии Лазер в медицине в явление не новое. Нередко его применяют в хирургии, но все же не он в главный инструмент хирурга. Все активней его используют в стоматологии. Но, пожалуй, чаще всего лазер можно встретить в кабинете косметолога. Лучше, чем Gillette Густые волосы в мечта многих. Но только на голове. А вот на теле и лице они доставляют беспокойство миллионам людей во всем мире
Покорить взглядом
Глаза - зеркало души. Именно потому, что глазам приходится выражать множество эмоций, тонкая, нежная кожа вокруг них раньше всего обнаруживает признаки старения. Однажды против предательских мешочков под глазами оказываются бессильны даже самые чудодейственные кремы. Именно поэтому в России, как и в большинстве стран мира, блефаропластика остается абсолютным лидером среди пластических операций на лице. О том, многое ли придется принести в жертву, чтобы продлить молодость, читайте в нашем обзоре.
Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения
Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни. Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже по заказу министерства здравоохранения, вывело формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки в еще три года. И еще три в пять порций фруктов и овощей в день

Елена Кузнецова, врач-дерматолог Международного медицинского центра ВОН-КлиникВ, рассказывает: ВГипоаллергенная интимная косметика предназначена для людей, страдающих различными аллергическими реакциями. Эти средства успокаивают кожу, снимают раздражение, устраняют зуд и покраснения. В моей практике встречались случаи аллергии на щелочную среду, то есть на мыло. Здесь интимная косметика - единственное спасение, поскольку она, как правило, не содержит мыла и является pH-нейтральнойВ.

Интимв Интим? Интим!

Кроме здоровья интимной сферы для человека важна гармония и разнообразие в сексуальной жизни. Тяжелая экологическая обстановка, напряженный ритм жизни современного человека приводят к возникновению массы проблем в интимных отношениях. Перенапряжение и усталость могут привести к снижению потенции у мужчин, некомфортным ощущениям сухости влагалища у женщин, отсутствию желания у обоих партнеров. Кроме того, многие хотели бы внести в отношения ощущение новизны. Помочь во всех этих случаях может специальная косметика для секса. Она, как правило, производится с добавлением натуральных ингредиентов, обладает антисептическим, увлажняющим, релаксирующим и даже противозачаточным эффектом.

Выбор средств секс-косметики богат и разнообразен. Например, лубрикантные гели сделают интимную близость более приятной, предотвратят раздражение наружных половых органов, помогут избежать инфекционных заболеваний; пролонгаторы дают возможность мужчинам контролировать длительность полового акта; увлажнители, имитирующие естественную смазку, препятствуют повреждению эпителия.

Многие компании-производители предлагают бальзамы, усиливающие эротические ощущения, и афродизиаки - ароматные композиции, которые повышают чувственность и усиливают желание близости.
Секс-косметика может стать естественным дополнением в отношениях двух любящих и заботящихся друг о друге людей.

Подведем итоги?

К использованию интимной косметики призывают врачи-гинекологи, дерматологи и сексологи, ее достоинства оценили люди во многих странах мира. Использование специальных средств для интимного ухода и секс-косметики рекомендуется всем людям, которые следят за своим здоровьем. Но есть группы людей, которым использование интимной косметики просто необходимо. К ним относятся:

  • люди, страдающие заболеваниями интимной сферы, грибковыми поражениями, - могут использовать ее как вспомогательное средство при назначенном врачом лечении;
  • люди с пониженным иммунитетом;
  • женщины на определенных этапах жизни, например в пре- и постменопаузальный период;
  • беременные женщины;
  • люди, прошедшие курс лечения антибиотиками (для предотвращения дисбактериоза и восстановления естественного баланса флоры);
  • мужчины и женщины, испытывающие определенные трудности в сексуальной жизни;
  • партнеры, желающие разнообразить свои сексуальные отношения.

Использование косметики для интимной сферы не должно вызывать у людей комплексов. Чем активнее будет пропаганда здоровых и гармоничных отношений, тем быстрее мы привыкнем к тому, что в наших ванных комнатах кроме привычных пузырьков и тюбиков с кремами для лица, рук, ног будут стоять и средства по уходу за самыми чувствительными - и чувственными - участками тела.

ВНовости в мире косметикиВ

 

Случайные статьи из раздела Разное

ЗАДАЧА ЖЕНЩИНЫ — ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО
ЗАДАЧА ЖЕНЩИНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО! Хочется всегда видеть свое лицо в зеркале красивым и ухоженным, сияющим здоровьем. Но, как это ни банально звучит, мы подвержены стрессам и болезням, на нас влияют перемены погоды и плохая экология большого города. Поэтому, чтобы выглядеть привлекательно, необходимо потратить определенное количество времени, средств и усилий...
Разное | 26.11.2011
Cтволовые клетки в эстетической медицине
Терапия стволовыми клетками как часть органотерапии Регенерация тканей с годами замедляется. Очевидно, что становящиеся менее активными клетки стареющей кожи должны подпитываться биоактивными компонентами, которые отдают им свою энергию и регенерирующий потенциал. Органотерапия, или клеточная терапия, основывается на принципе гомологичности: больной или стареющий орган должен лечиться или стимулироваться материалом, полученным из подобного органа...
Разное | 26.11.2011
А не пора ли на парафанго?..
Если бы существовал конкурс на самое поэтическое название косметической услуги, то парафанго наверняка удостоилось бы гран-при. Только представьте, говорите вы кому-нибудь (несведущему в косметологии) с загадочным видом: ВА я хожу на парафангоВ. Интрига обеспечена в человек долго будет ломать голову в чем это вы там занимаетесь... А если серьезно, то процедура с красивым названием в это дитя союза парафинотерапии и грязелечения. Обертывание морской (обычно) грязью, смешанной с парафином...
Разное | 26.11.2011
Табу на тату
Как известно, мода переменчива, и порой предлагает нам нешуточные испытания. А потом, переменившись, она готова посмеяться над нами - не все, что сделано, можно исправить. К примеру, результаты одной пластической операции можно попытаться исправить другой пластической операцией или целой серией таковых (что, впрочем, не дает гарантии полного восстановления исходного состояния внешности и чревато осложнениями)...
Разное | 26.11.2011
ОПАСНЫЕ РОДИНКИ И МУШКИ
Как приятно быть обладательницей кокетливой мушки над губой! А небольшая родинка между бровью и виском придает особое очарование взгляду Но, к сожалению, далеко не каждая родинка становится украшением. Некоторые превращаются в источник постоянного психологического дискомфорта, а иногда и смертельной опасности Откуда берутся родинки Мы по привычке называем родинками любые темные и четко очерченные пятнышки на коже...
Разное | 26.11.2011