Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Чудесные свойства глины, ч.2

Разное | 26.11.2011

Продолжение, начало здесь.

Косметическая глина разных цветов продается в каждой аптеке, и приобрести ее - вовсе не проблема. Вооружившись знаниями, можно смело отправляться за глиной, нужного именно тебе оттенка. Главное - помнить несколько нюансов, а именно: чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир, а значит, более эффективна при похудении. Кроме того, такая глина прекрасно действует против угревой сыпи. Но и здесь есть свои тонкости: маски из глины противопоказаны при розовых угрях, а грязевые процедуры не рекомендуются при избыточном оволосении и наличии новообразований. Если же у вас нет вышеперечисленных симптомов и вы хотите всегда иметь цветущий вид и поражать знакомых чудесным цветом кожи, можете смело использовать глину.

Убедитесь сами в целительных свойствах этого дара природы. Вот несколько очень полезных советов по применению глины.

1. SPA-процедуры в домашних условиях

Глиняные ванны особенно незаменимы при кожных болезнях, заболеваниях нервной системы, в качестве средства для повышения иммунитета и очищения организма от шлаков. Их принимают на ночь, 2-3 раза в неделю. Используются белая или голубая глины. Курс составляет 10-12 ванн по 15-20 минут. Для приготовления ванны необходимо развести 400-500 г глиняного порошка и добавить 30 капель эфирного масла герани, можжевельника, ели, аниса или лаванды. После приема такой ванны тело ополаскивают теплой водой, без применения мыла или геля, а затем принимают прохладный кратковременный душ. Эта процедура также тонизирует кожу и улучшает кровообращение. (Подробнее о ваннах я говорила в предыдущей статье).

2. Антицелюллитная программа

Напомню, что глина собирает шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир и насыщает кожу минеральными веществами. К тому же, сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, каолин способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность. В профессиональных процедурах белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний. Она эффективно заменяет гликолевую кислоту, часто вызывающую аллергические реакции.

Применение: Смешайте порошок белой глины с чистой водой 38-40ВС деревянной или стеклянной палочкой до консистенции сметаны, чтобы она не текла. (Внимание! Не используйте металлическую посуду!) Выложите смесь на слой марли, льняную или хлопчатобумажную ткань слоем до 2 см и наложите этот компресс на проблемные участки тела. Для усиления ионного обмена покрыть компресс полиэтиленом, а сверху шерстяной тканью.

Продолжительность процедуры составляет 30-40 минут. По окончании смыть водой и повторить компресс с температурой 20-23ВС. Продолжительность - 15-20 минут. По окончании процедур принять душ. Курс - 10-15 процедур (через 2-3 дня).

3. Уход за полостью рта

Очень полезно примешивать белую, хорошо очищенную глину к уже имеющимся зубным пастам. Это поможет уничтожить неприятный запах, уменьшить кровоточивость десен, создать защитный барьер от бактерий.
Нанесите на щетку тонкий слой зубной пасты, смочите водой и окуните в порошок белой глины. А можно и просто чистить зубы одной лишь глиной или делать полоскания и аппликации в полости рта. При воспалениях десен, зубной боли проводят полоскания попеременно глиняной и соленой водой.

Очень просты в исполнении и эффективны рецепты масок на основе лечебной глины. В зависимости от входящих в них ингредиентов, можно подтянуть и укрепить тонкую и вялую кожу, успокоить чувствительную, увлажнить обезвоженную, уменьшить воспаление.

Прежде чем наносить маску, необходимо предварительно очистить кожу. Маску следует наносить толстым слоем на все лицо, исключая области вокруг глаз и губ, на 15-20 минут. Толстый слой глиняной маски предотвратит стремительное его высыхание, что убережет кожу от исключительно вредного для нее стягивания. Постарайтесь в момент проведения процедуры избегать мимических движений. Лучше всего принять горизонтальное положение, закрыть глаза, расслабиться. На веки можно положить заваренные и охлажденные пакетики чая. После того как вы удалите маску, лицо обязательно следует протереть тоником для вашего типа кожи.

Рецепты масок для лица

1. Подтягивающие (два варианта)

а) Тщательно смешайте 3 чайные ложки белой глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда.

б) Смешать равные количества каолина, сметаны, лимонного сока и меда.

2. Подсушивающая

Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 1 столовой ложкой талька и 1 столовой ложкой молока. Эта маска подходит для жирной и склонной к угревой сыпи кожи.

Потная грамота
А для 70 дам дурно пахнущие собратья создают трудности при общении на работе. Такой вывод сделали ученые Международного института маркетинговых и социальных исследований вместе с российскими учеными, опросившие 593 женщины в возрасте от 18 до 45 лет в 150 населенных пунктах на территории России. Как говорят исследователи, это позволило выявить новые факты о культуре гигиены в России и влиянии запаха на имидж и общение. Имидж в это очень важно
Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья Осень время тяжелое для всего организма, и нашей внешности тоже приходится нелегко. Помогать ей нужно изнутри, а для этого надо по максимуму рационализировать питание витаминизировать пищу, увеличить в рационе питания объем овощей, фруктов; уменьшить количество животных жиров, частично заменить их растительными маслами; ограничить потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить медом
Азартные иглы
Первую профессиональную тату-студию примерно полтора века назад открыл американец Мартин Хилдебант, но полноценным бизнесом тату стало лишь после изобретения в 1891 году электрической татуировочной машинки. В России ажиотаж вокруг тату начался года четыре назад, когда подросло первое поколение, для которого оказались в полной мере доступны достижения западной культуры

3. Освежающая

2 чайные ложки свежего творога, 1 чайная ложка каолина, 1 столовая ложка кефира (для жирной кожи) или 1 столовая ложка сметаны (для сухой и нормальной кожи). Держать 15 минут, смывать прохладной водой.

Глиняная маска для волос

Глина удаляет с волос избыточную сальность и улучшает питание кожи.

Разведите горсть белой или голубой глины холодной водой. Вместо воды можно использовать охлажденные отвары полезных для волос трав в крапивы, ромашки и т.д. Полученную смесь размешайте до однородной консистенции. Нанесите на кожу головы, втирая легкими движениями в пробор, затем по всей длине волос. Через 30-40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. После использования маски непременно нанесите на волосы бальзам или кондиционер.

Выносливость

Когда необходимы высокая работоспособность и выносливость, используйте этот рецепт. Надо взять ровно столько глины, сколько помещается в пригоршню именно вашей руки и прилепить её на область пупка. Привязать бинтом и подставить на короткое время под солнечные лучи. Эту процедуру необходимо сопровождать дыхательными упражнениями и повторять ежедневно по 4-7 раз в день. Это укрепит вас. Принимая вовнутрь по 1-2 столовых ложек глины в день, вы улучшаете кровообращение и снимаете усталость.

Наталия Баранова

MyJane.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Кожа - зеркало кишечника
Косметологи утверждают: ВНет некрасивых женщин, есть плохая косметикаВ, а токсиколог сказал бы: ВПроблемная кожа - проблема токсикологическаяВ. Так где же истина? Да дело в том, что правы оба. Косметология и токсикология (наука, изучающая действие ядов на человека), занимаясь своими проблемами, шагали тысячелети, не пересекаясь друг с другом, а организм - единая, целостная система, и состояние одного органа взаимно влияет на состояние других...
Разное | 26.11.2011
Чудесные свойства глины, ч.2
Продолжение, начало здесь. Косметическая глина разных цветов продается в каждой аптеке, и приобрести ее - вовсе не проблема. Вооружившись знаниями, можно смело отправляться за глиной, нужного именно тебе оттенка. Главное - помнить несколько нюансов, а именно: чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир, а значит, более эффективна при похудении. Кроме того, такая глина прекрасно действует против угревой сыпи...
Разное | 26.11.2011
Еда как инстинкт
Возможно, мой взгляд покажется кому-то однобоким, тема - не раскрытой, но прочитайте. Не хочу и не буду грузить сложными биологическими и химическими терминами. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Осознание смысла этой фразы есть первый шаг к отказу от обжирательных привычек и похудению...
Разное | 26.11.2011
Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения
Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни. Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже по заказу министерства здравоохранения, вывело формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки в еще три года. И еще три в пять порций фруктов и овощей в день...
Разное | 26.11.2011
Кольцо в языке
Сейчас проколотым языком или пупком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из современных проявлений боди-арта. На самом деле он имеет тысячелетнюю историю Рассказывает кандидат исторических наук, преподаватель курса истории медицины СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Лариса Геннадьевна Кондрашкина В Древнем Египте дочерям фараонов прокалывали пупок и вставляли в него золотые пирсы, инкрустированные драгоценными камнями. То же самое проделывали и с любимицами цариц в их кошками...
Разное | 26.11.2011