Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Волшебный луч

Разное | 26.11.2011
Или 5 причин воспользоваться методом лазерного лечения в косметологии

Лазер в медицине в явление не новое. Нередко его применяют в хирургии, но все же не он в главный инструмент хирурга. Все активней его используют в стоматологии. Но, пожалуй, чаще всего лазер можно встретить в кабинете косметолога.

Лучше, чем Gillette

Густые волосы в мечта многих. Но только на голове. А вот на теле и лице они доставляют беспокойство миллионам людей во всем мире. А уж когда речь идет о нежной женской коже, вопрос о нежелательной растительности встает ребром. Традиционные методы их удаления, такие как бритье, выщипывание, кремы, приносят лишь временное облегчение. Электроэпиляция в более радикальное средство, но многие пациенты жалуются на болезненность и утомительность этой процедуры.
В основе процедуры лазерной эпиляции лежит использование мощных световых импульсов определенного спектрального диапазона для подавления роста волос. Сегодня при эпиляции чаще всего используют александритовый, рубиновый, неодимовый или диодный лазеры. Их энергия поглощается волосяными фолликулами и преобразуется в тепловую энергию, что приводит к нагреву и разрушению последних. Длительность и энергия лазерного импульса подбираются так, чтобы фолликулы успевали разрушиться, не повреждая и не раздражая окружающие участки кожи. За один импульс засвечивается пятно диаметром до 15 мм. При этом обрабатывается сразу весь засвечиваемый участок кожи, и нет необходимости прицеливаться к каждому отдельному волоску как при электроэпиляции. Это позволяет сравнительно быстро обработать большую площадь. ССазу же после процедуры обработанная кожа может покраснеть и слегка припухнуть и, возможно, даже немного зудеть. Но уже через несколько часов кожа возвращается в свое обычное состояние.

Модные последствия

Мода на татуировки прошла через многие страны. Наша молодежь тоже украшает себя художественными росписями по телу. Мода проходит, а тату остается.
ССществует много способов удаления красящего вещества из кожи. Традиционные методы основаны на удалении участков кожи с татуировкой: дермабразия кожи с помощью алмазной фрезы, хирургические иссечения, химическое удаление изображения путем инъекции специальных кислот, криохирургия. Однако косметический результат после такого удаления оставляет желать лучшего: слишком высока вероятность появления эстетически неприемлемых рубцов, которые могут оказаться еще более нежелательными, чем сама татуировка.
Метод лазерного выведения татуировок действует иначе. Для разрушения красителей, составляющих основу татуировки, лазер должен излучать такой свет, который поглощается данным красителем. Лазерное удаление татуировок более безопасно, так как лазерное излучение воздействует только на краситель, а не на окружающую кожу. Рубцов и шрамов после процедуры не возникает. Для полного выведения большинства татуировок требуется проведение 2-5 сеансов. Для выведения больших по площади татуировок может потребоваться более 10 сеансов. Количество сеансов зависит от нескольких факторов, таких как возраст татуировки, ее размеры и расположение, глубина, тип и цвет пигмента. Трудны для выведения зеленые и желтые татуировки. Обычно профессионально выполненные татуировки требуют больше сеансов по их удалению, чем любительские. Встречаются такие стойкие виды красителей, которые видны после серии процедур, хотя и значительно обесцвечиваются.

Без звезд

Капиллярные сеточки и сосудистые "звездочки" появляются у людей по разным причинам в чрезмерное увлечение загаром, сауной, долгое пребывания на морозе, генетическая предрасположенность. У некоторых людей сосуды образуют не сеточку, а сплошное красное или бордовое пятно. Медики называют его "винным". "Украсить" кожу могут и пигментные пятна различного происхождения: так называемые "почечные" пятна, пигментные пятна после беременности и родов, пятна, возникающие после солнечных ожогов, веснушки. Избавиться от этих дефектов тоже можно с помощью лазера.
Процесс ликвидации видимых сосудистых образований проходит так: луч лазера избирательно поглощается кровеносными сосудами, их стенки мягко нагреваются и слипаются, в результате чего сосуд постепенно прекращает функционировать. В процессе лечения кожу защищают специальными охлаждающими средствами, обеспечивающими комфортность процедуры.
Удаление гиперпигментации основано на том же принципе, что и ликвидация татуировок. Излучаемая лазером световая волна воспринимается только определенным пигментом кожи. Гиперпигментация исчезает, а окружающая кожа не повреждается.

Молодильные лазеры

Время в самый лучший лекарь для души. Но и самый безжалостный враг внешности. Кожа стареет, уменьшается ее эластичность в возникают морщины, одрябление и провисание. Можно сделать не одну хирургическую подтяжку, но качество кожного покрова при этом изменится мало.
Лазерная шлифовка (или дермабразия) влияет именно на структуру кожи. Под воздействием лазера удаляется поверхностный слой клеток эпидермиса. Луч лазера стимулирует глубже лежащие структуры кожи, что приводит к более быстрому ее обновлению и разглаживанию. Но снятие верхнего слоя, как бы тонок он ни был, требует определенного времени на реабилитацию, ведь несколько часов после этого, а иногда и дней кожа выглядит красноватой. Потом покраснения проходят, и кожа приобретает нормальный цвет.
Вторым результатом лазерного воздействия на кожу становится ретракция. Все представляют себе структуру кожи. Коллагеновые волокна в качестве каркаса, основы придают ей прочность и эластичность. Промежутки между этими волокнами заполнены другими клетками. Так вот, с возрастом коллагеновых волокон в коже становится меньше, они располагаются реже. Ретракцией называют сжатие коллагенового каркаса, кожа вновь делается плотной, исчезают морщины. Для данной процедуры в основном используется СО2-лазер. Но самым современным инструментом считается эрбиевый лазер.

Шрамы не украшают

С помощью лазера можно удалить и поверхностные образования кожи: старческие и себорейные кератозы, папилломы, бородавки, рубцы и кратеры после угрей, послеоперационные шрамы и шрамы, возникшие по другим причинам. Современные лазерные установки позволяют установить глубину проникновения луча в слои кожи. После проведения процедуры так называемые новообразования кожи как будто "испаряются". Кстати, лазер не только удаляет патологические ткани. Его воздействие оказывает стерилизующий эффект, поэтому лазер нередко применяется для лечения инфицированных ран. Например, устраняются проблемы с вросшим ногтем.

Покорить взглядом
Глаза - зеркало души. Именно потому, что глазам приходится выражать множество эмоций, тонкая, нежная кожа вокруг них раньше всего обнаруживает признаки старения. Однажды против предательских мешочков под глазами оказываются бессильны даже самые чудодейственные кремы. Именно поэтому в России, как и в большинстве стран мира, блефаропластика остается абсолютным лидером среди пластических операций на лице. О том, многое ли придется принести в жертву, чтобы продлить молодость, читайте в нашем обзоре.
Кому лечебной грязи?
Грязелечение, оно же лечение грязями, известно с глубокой древности. Достаточно вспомнить древних египтян, которые использовали ил после разлива Нила в медицинских целях. Лечебные грязи крайне полезны для здоровья человека. Их применяют как для лечения многочисленных недугов, так и для достижения косметического эффекта. Некоторые исследователи называют грязи лекарством XXI века
Татуировки и татуаж
Сегодня татуировка перестала быть увлечением маргиналов, которые еще несколько лет назад в тайне от окружающих посещали салоны, оборудованные "доведенной до ума" бормашиной. Постоянные рисунки появляются на бедрах и плечах студентов, инженеров, врачей, рабочих, в общем, всех, кто хочет выглядеть нестандартно. В связи с этим, вопросы "здоровья" и "нездоровья" тату все чаще стали беспокоить соотечественников. Культура "разрисовки" собственного тела имеет глубокие корни

Юлия Яценко

www.cofe.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Еда как инстинкт
Возможно, мой взгляд покажется кому-то однобоким, тема - не раскрытой, но прочитайте. Не хочу и не буду грузить сложными биологическими и химическими терминами. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Осознание смысла этой фразы есть первый шаг к отказу от обжирательных привычек и похудению...
Разное | 26.11.2011
Весенняя косметологическая лихорадка
Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени...
Разное | 26.11.2011
Азартные иглы
Первую профессиональную тату-студию примерно полтора века назад открыл американец Мартин Хилдебант, но полноценным бизнесом тату стало лишь после изобретения в 1891 году электрической татуировочной машинки. В России ажиотаж вокруг тату начался года четыре назад, когда подросло первое поколение, для которого оказались в полной мере доступны достижения западной культуры...
Разное | 26.11.2011
Отрежьте это немедленно!
В клиниках США можно сделать грудь дешевле, чем в Москве, да еще и через пупок: шрамов не остается. Латинская Америка в просто фабрика по липосакции. В Китае лучше всего делают операции по изменению разреза глаз, а в России отлично ВкачаютВ губы. Пластические операции по улучшению внешности становятся все более доступными в мир вступает в эру универсальной красоты и вечной молодости...
Разное | 26.11.2011
Думая о красоте, помните о глине
О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами. Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы. Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту...
Разное | 26.11.2011