Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Когда жир омолаживает

Разное | 26.11.2011
С возрастом на лице появляются морщины, углубляются носогубные складки, западают щеки, а происходит это потому, что с годами подкожная жировая клетчатка атрофируется. Делать пластическую операцию? Но иногда столь травматичных омолаживающих методов можно избежать, или, по крайней мере, существенно отсрочить, и поможет в этом липофилинг.

Непростая история

Коротко суть процедуры липофилинга заключается в следующем: из области живота или бедер пациента берут немного подкожного жира. После особой обработки его  вводят под кожу в те части тела или лица, где это необходимо.

Несмотря на то, что методики, связанные с пересадкой тканей используются врачами уже около 100 лет, судьбу липофилинга нельзя назвать простой. За время своего существования он пережил несколько периодов забвения, но новые открытия в области медицинских технологий вновь возвращали его в разряд модных и эффективных процедур.

На заре существования липофилинга пациентам пытались пересаживать жировую ткань животных, однако далеко не каждый организм мог согласиться с присутствием в нем чужеродных клеток. В результате введенный жир, в лучшем случае, быстро рассасывался сводя на ВнетВ эффект операции, а иногда и замещался более плотными тканями, создавая дополнительные неровности рельефа кожи в одним словом, вел себя непредсказуемо. От липофилинга стали отказываться, но в середине 80-х годов ХХ века было предложено использовать для пересадки жир, полученный при липосакции. Идея оказалась плодотворной: большая часть клеток приживалась на новом месте, создавая очень продолжительный, если не сказать пожизненный, косметический эффект. Вот только не все места, куда пробовали помещать жировую клетчатку, оказались удачными. 
В те времена, когда еще не существовало силиконовых эндопротезов, используемых сегодня для пластики груди, увеличивать ее объем пытались с помощью липофилинга. Сегодня такие операции уже не проводятся и даже признаны опасными, однако липофилинг нашел свое применение при коррекции носогубных складок, "морщин гнева" в области переносицы и "морщин скорби" в уголках губ.

О плюсах и минусах

Для коррекции морщин сегодня существует несколько методов.

Первый - инъекции коллагеновых препаратов (например, рестилайн), которые подкупают своей простотой: "укололи и пошел". Беда в том, что и результат оказывается недолговечным, его хватает максимум на полгода, после чего процедуру нужно повторять. 

Вторая группа препаратов содержит гиалуроновую кислоту. Эффект от их применения более длительный, но инородное вещество в некоторых случаях может спровоцировать аллергию. К тому же исправить результат в случае ошибки (скажем слишком большого количества введенного препарата) бывает очень сложно.

Липофилинг этих недостатков лишен. Аллергические реакции исключаются - ткань-то своя собственная, а эффект сохраняется надолго. Зато он сложен в исполнении и требует от хирурга времени, кропотливого труда и поистине виртуозного мастерства.

Кстати, и окончательный результат проявляется не сразу. Одна девушка рассказала о том, что после увеличения объема губ целых две недели выглядела как Наоми Кэмпбелл. Правда, сегодня ей пожаловаться не на что, губы выглядят очень красиво и естественно.

Такой эффект закономерен, хотя длился он у нашей героини несколько дольше обычного - как правило, хватает 5-7 дней.

Дело в том, что около трети пересаженных в другую область тела жировых клеток неизбежно погибает, и врач вводит жировую ткань "с запасом". Обычно пациентов об этом честно предупреждают. Если из-за индивидуальных особенностей организма рассосется меньшее число клеток, избыток жировой ткани без труда удаляется, если большее, то вводится дополнительная порция. Но второй визит к хирургу требуется единицам.

ССоимость липофилинга сопоставима со стоимостью введения других корректирующих морщины препаратов. Коррекция носогубной складки, например, стоит около 6000 руб., но в отличие от других методов выполняется только раз.

Липофилинг может выступать не только как самостоятельная процедура, но и в качестве удачного дополнения классических подтяжек лица. Не секрет, что при них не всегда удается полностью расправить носогубные складки или "морщины скорби", а в области лба подтяжку приходится делать отдельно. Жир, введенный в проблемные области, может усилить омолаживающий эффект операции, и придать недостающий объем губам, которые нельзя скорректировать другим способом.

Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья Осень время тяжелое для всего организма, и нашей внешности тоже приходится нелегко. Помогать ей нужно изнутри, а для этого надо по максимуму рационализировать питание витаминизировать пищу, увеличить в рационе питания объем овощей, фруктов; уменьшить количество животных жиров, частично заменить их растительными маслами; ограничить потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить медом
Покорить взглядом
Глаза - зеркало души. Именно потому, что глазам приходится выражать множество эмоций, тонкая, нежная кожа вокруг них раньше всего обнаруживает признаки старения. Однажды против предательских мешочков под глазами оказываются бессильны даже самые чудодейственные кремы. Именно поэтому в России, как и в большинстве стран мира, блефаропластика остается абсолютным лидером среди пластических операций на лице. О том, многое ли придется принести в жертву, чтобы продлить молодость, читайте в нашем обзоре.
Что такое интимная косметика?
Последнее время у всех на слуху такие слова, как интимный гель, деликатное мыло, лубрикантвУ кого-то сразу же возникает ассоциация с секс-магазином, кто-то и вовсе не считает нужным обсуждать ВэтуВ тему. А зря

Нюансы процесса

Залогом успешной операции является даже не имплантация жировых клеток, а правильная технология их забора. Клетки должны оказаться неповрежденными, и 90 времени при липофилинге врач тратит именно на забор и обработку жировых клеток. Вакуум, который применяется при липосакции, наносит клеткам значительный урон, но именно его чаще всего применяют у нас. А значит, перед введением пригодные к пересадке жировые клетки нужно отделить от мертвых и разрушенных, а так же от сыворотки крови.

В мировой практике уже появились специальные одноразовые приспособления, позволяющие извлечь жировую ткань с большей бережностью, и существенно облегчить задачу врача.

Жировая ткань забирается один раз. Сегодня уже существуют технологии хранения жировых клеток. При низких температурах они могут прожить несколько суток, и в случае нужды использоваться для дополнительных инъекций.

Есть и другие тонкости. Последние исследования говорят о том, что пересаженная жировая ткань лучше всего "живет" в тех зонах, где подобные клетки имеются от природы, например, в области лба или носогубных складок, а вот при коррекции губ эффект может стать хоть и долговременным, но не вечным.

Поэтому, несмотря на все новшества, липофилинг все же менее популярен, чем инъекции "рестилайна", и не только в России, но и во всех странах мира. Наука продолжает искать более простые и надежные методы коррекции морщин.

Юлия Котина

www.cofe.ru

 

Случайные статьи из раздела Разное

Как сделать тату и не пожалеть об этом?
Однажды эта мысль закрадывалась в голову каждой из нас: а не сделать ли мне где-нибудь на себе татуировочку, ма-аленькую такую, которую смогут узреть лишь особы приближенные, или, наоборот, заметную и яркую, привлекающую взгляды и вызывающую зависть, восторг, шок и трепет?.. Мысль-то закрадывалась, но осуществить сей рисковый проект осмелилась далеко не каждая...
Разное | 26.11.2011
А может просто
Привет всем худеющим, похудевшим, желающим похудеть и просто любопытным посетителям этого замечательного сайта. Разрешите мне поделиться с вами очередной моей сумасшедшей диетической идеей, родившейся в больной на похудение голове. Я никогда не была безобразно толстой, можно сказать, вес был приемлемый - неполные 65 кэгешек при росте 169. А лишний вес был у моих комплексов - я всегда казалась себе ужасно толстой, панически боялась общественных раздевалок, мини-юбок и топиков...
Разное | 26.11.2011
ОПАСНЫЕ РОДИНКИ И МУШКИ
Как приятно быть обладательницей кокетливой мушки над губой! А небольшая родинка между бровью и виском придает особое очарование взгляду Но, к сожалению, далеко не каждая родинка становится украшением. Некоторые превращаются в источник постоянного психологического дискомфорта, а иногда и смертельной опасности Откуда берутся родинки Мы по привычке называем родинками любые темные и четко очерченные пятнышки на коже...
Разное | 26.11.2011
Cтволовые клетки в эстетической медицине
Терапия стволовыми клетками как часть органотерапии Регенерация тканей с годами замедляется. Очевидно, что становящиеся менее активными клетки стареющей кожи должны подпитываться биоактивными компонентами, которые отдают им свою энергию и регенерирующий потенциал. Органотерапия, или клеточная терапия, основывается на принципе гомологичности: больной или стареющий орган должен лечиться или стимулироваться материалом, полученным из подобного органа...
Разное | 26.11.2011
Внимание - шее
Ты еще помнишь русские народные сказки? А красавиц, что ни в сказке сказать, ни пером описать? Удивительно, что среди прочих достоинств Елен-Премудрых и Василис-Прекрасных, рассказчик всегда уделял внимание их шее (вые, по-старому). Она и белокожая и горделивая и лебединая. Впрочем, ничего удивительного: ничто так не выдает возраст женщины, как шея. И здесь целая куча проблем: второй подбородок, складки, морщины, а в старости - висящая кожа...
Разное | 26.11.2011