Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно
29.06 02:43 Отдыхисточник: gazeta.ru

Американский фондовый рынок открылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones вырос на 0,55% и составил 21 426,96 пункта.Индекс S&P 500 упал на 0,81% и составил 2419,38 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,41% и составил 6171,71 пункта.


Фондовый рынок России закрылся разнонаправленно
29.06 02:42 Отдыхисточник: gazeta.ru

Фондовый рынок России закрылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ вырос на 0,69% и составил 1891,98 пункта.Индекс РТС снизился на 0,1%, до 1002,83 пункта.Следить за ростом или падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».


Мировые цены на нефть растут
29.06 02:42 Отдыхисточник: gazeta.ru

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов.Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,11%, до $44,73 за баррель.На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе увеличились на 1,41%, до $47,31 за баррель.


Фондовый рынок США закрылся ростом
29.06 02:42 Отдыхисточник: gazeta.ru

Американский фондовый рынок закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones поднялся на 0,68% и составил 21,454.61 пункта.Индекс S&P 500 увеличился на 0,88%, до 2,440.69 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,43% и составил 6,234.41 пункта.


Вопрос об Айя-Софии окончательно переходит в политическую плоскость
29.06 02:40 Отдыхисточник: https:

  Турки поговаривают, что Реджеп Эрдоган становится все более склонен к мистике. Так каким же образом с этой, не совсем рациональной точки зрения можно трактовать случившийся с ним в мечети обморок? По словам президента, причина — в кровяном давлении, связанном с диабетом. Но в понимании мистика причина может быть еще одна — знак, что Коран нужно читать в мечети, а в церкви должна звучать Библия.


Израиль атаковал позиции армии Сирии на Голанских высотах
29.06 02:40 Отдыхисточник: https:

  Армия обороны Израиля вечером 28 июня подвергла обстрелу позиции сирийских военных после того, как ранее с территории Сирии был нанесён удар по контролируемой Израилем части Голанских высот, передаёт агентство Reuters.«Мы атакуем тех, кто нападает на нас. Такова наша политика и мы будем продолжать следовать ей», — заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.


China Southern Airlines свяжут прямым рейсом Иркутск и Харбин
29.06 02:39 Отдыхисточник: https:

  Китайская авиакомпания China Southern Airlines объявила о запуске нового прямого рейса по маршруту из Харбина до российского Иркутска, передает 28 июня агентство «Синьхуа».Как стало известно, рейс CZ8339/40 свяжет Харбин, расположенный в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая и Иркутск уже в июле 2017 года.Первый рейс будет осуществлен 16 июля, после чего будет осуществляться каждое воскресенье.


"Американцы не должны забывать, что у нас есть кулаки"
29.06 02:39 Отдыхисточник: https:

  США не должны забывать, что у России есть кулаки. Такое мнение в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» выразила советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.Песков о возможной встрече Путина и Трампа: Конкретных наработок нет«Россия не пружина, на которую давить надо и можно.


Жители Кургана выйдут на пикет против "нового аварийного" жилья
29.06 02:39 Отдыхисточник: rosbalt.ru

29 июня 2017, 02:38 В© Фото Александра Калинина Кургане в четверг пройдет второй пикет местных жителей, недовольных реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Как пишет URA.RU, акция состоится в 11 микрорайоне Заозерного под лозунгом «Курган против жилья, построенного с нарушением строительных норм и правил». Организаторы пикета пояснили, что они обеспокоены сроками и качеством домов, строящихся «в авральном режиме».


Помощник президента США предложил "изолировать Иран от любой поддержки"
29.06 02:38 Отдыхисточник: rosbalt.ru

29 июня 2017, 02:14 13 В© Иллюстрация ИА 'Росбалт' Помощник президента США по национальной безопасности предложил полностью изолировать Иран от любой поддержки, передает ТАСС. «Лучшее, что мы можем сделать, это вернуть обратно «занавес»», — считает генерал Герберт Макмастер. По его мнению, «Иран пытается установить в странах региона слабые арабские правительства, которые будут зависеть от поддержки Тегерана».


Фитоэстрогены и фитогормоны понятия нетождественные

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Давно и прочно установилось представление о том, что снижение уровня эстрогенов в организме человека приводит к нарушению синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты и как следствие к снижению эластичности кожи, т. е. к возникновению морщин. Естественное решение этой проблемы в восполнить недостаток эстрогенов. Но по ряду причин добавление синтетических эстрогенов в косметические изделия пока остается проблематичным. Поэтому все чаще и чаще в состав косметических продуктов, особенно в линиях anti-age и для проблемной кожи вводят экстрагированные из растений вещества, которые по химической структуре напоминают эстрогены человека, и самое главное в способны локально имитировать их воздействие на кожу. Эти вещества называют фитоэстрогенами.

Некоторые авторы называют их и фитогормонами, и это абсолютно неверно. Более того, это вносит большую путаницу в понимание вопроса применения фитоэстрогенов. Термины ВфитогормоныВ и ВфитоэстрогеныВ нуждаются в разъяснении и четком разграничении.

Что такое фитогормоны
Еще 90 лет назад был установлен факт, что рост и развитие всех растений контролируется гормонами. Чтобы отличать эти гормоны от гормонов человека и животных, им было дано название ВфитогормоныВ.

В ботанической литературе фитогормоны определяются как соединения, образующиеся в малых количествах в одной части растения, обычно транспортирующиеся в другую его часть и вызывающие специфический ростовой или формообразовательный эффект через рецепторы.

Свойства фитогормонов отличаются от свойств гормонов животных: реакции большинства растений на действие фитогормонов неспецифичны, характер реакции зависит от множества причин. ССеди них в концентрация фитогормонов, состояние самих растений, условия среды, полифункциональность фитогормонов.

Чтобы определить классы соединений, которые являются фитогормонами, потребовалось огромное количество экспериментов и различного рода доказательств. К фитогормонам относятся ауксины (производные индола), гиббереллины (тетрациклические карбоновые кислоты класса дитерпеноидов), цитокинины (производные 6-бензиламинопурина), абсцизовая кислота (сексвитерпеноид) и этилен (ненасыщенный углеводород с двойной связью) (рис. 1). Эти соединения обладают различной природой, но ни один из них не обладает свойствами эстрогенов. Поэтому их ни в коем случае нельзя назвать фитоэстрогенами.

Исследователи Калифорнийского университета предприняли попытку применения кинетина (5-фурфуриламинопурина) и зеатина в истиных фитогормонов в в косметике. Точный механизм их действия неизвестен. Пока доказано лишь, что кинетин обладает антиоксидантными свойствами, но никак не эстрогенным действием. Поэтому использование фитогормонов для восполнения в клетках кожи недостатка эстрогена нелепо и попросту невозможно.

ССероидные фитоэстрогены
Теперь давайте обратимся к фитоэстрогенам, т. е. веществам, выделенным из растений и обладающим эстрогеноподобным действием.

Изначально к фитоэстрогенам относили стерины, которые по своей природе липофильны, являются неомыляемой частью растительных жиров и в организме человека не синтезируются, но по своей химической структуре напоминают эстрогены человека, поэтому, согласно предположению ряда авторов, они могут активизировать те же рецепторы на поверхности клеток у человека, что и эстрогены (рис. 2). Предполагается, что стероидные фитоэстрогены, как и эстрогены человека, могут стимулировать процесс образования коллагена и фибронектина.

Предшественником в синтезе стероидных гормонов у человека и стероидных фитоэстрогенов у растений является одно и то же вещество, а именно сквален, который путем циклизации превращается в ланостерол (рис. 3) В дальнейшнем через холестерол в организме у человека из него образуются стероидные гормоны.
ССерины растений многообразны. Растения располагают значительно большим набором ферментов на конечных стадиях биосинтеза стероидов, чем животные в это позволяет им создавать все то поразительное разнообразие стероидных соединений, которое отличает растительный мир от животного.

Принципиальная разница в воздействии эстрогенов человека и стероидных фитоэстрогенов заключается в следующем: стероидные фитоэстрогены достигают тех же эффектов, что и человеческий эстроген, но только в концентрации, в 5000 и более раз превосходящей концентрацию эстрогена. Другими словами, для получения определенного эффекта в клетку кожи извне должно поступить количество фитоэстрогена в 5000 раз большее дозы ВродногоВ эстрогена, вырабатываемой организмом для получения того же результата.

Если мы возьмем, допустим, масло сои в качестве источника фитоэстрогена, то для получения эстрогеноподобного эффекта на коже недостаточно будет просто ввести масло в косметический препарат. Поскольку оно содержит всего 0,37 общих стеролов, то чтобы извлечь их и сконцентрировать, масло должно быть подвергнуто дополнительной обработке.

Поэтому когда мы видим информацию о введении в крем какого-либо растительного масла в качестве богатого источника фитоэстрогенов, это вовсе не свидетельствует о том, что с помощью этого крема нам удастся добиться желаемого эффекта. Эффект может быть достигнут с помощью стероидных фитоэстрогенов, выделенных из этого же масла с помощью специальных дополнительных методов и помещенных в крем в нужной концентрации.
Растительные масла с наибольшим содержанием стеринов - это масла сои, зародышей пшеницы, льна, граната, финика и т. д. ССитают, что по структуре и действию с эстрогенами наиболее схожи следующие фитоэстрогены: бета-ситостерин, кампестерол, стигмастерол.

Отметим, что все эти вещества не имеют никакого отношения к фитогормонам.

Фенольные фитоэстрогены
Фитоэстрогенной активностью обладают не только гидрофобные вещества стероидной природы, но и фенольные соединения гидрофильной природы, а именно флавоны, флавононы, изофлавоны, халконы и др. Эти вещества, как и стероидные фитоэстрогены, никоим образом нельзя отнести к фитогормонам. Их содержание в растительной ткани очень высоко (счет ведется на миллиграммы), и свое фитоэстрогенное действие они также оказывают в концентрации, очень далекой от гормональной, а именно - 0,5в2. Ряд авторов называет эти вещества фенольными фитоэстрогенами. Геометрически структура некоторых фенольных соединений очень похожа на 17-бета-эстрадиол, поэтому может быть совместима с рецептором последнего (рис. 5).

Вообще заметим, что эстрогеновый рецептор является уникальным по ВнеразборчивостиВ и способен вступать в контакт со многими соединениями, имеющими структурную близость к эстрогенам. При этом достаточно наличия в составе молекул тестируемого вещества 1-2 фенольных групп. Не будем вдаваться в подробности механизма связывания эстрадиола и фенольных фитоэстрогенов с рецептором эстрадиола.

Массаж и его умелые помощники
Массаж - одно из старейших лечебных средств, используемых человеком с далекой древности, проверен временем и тесно связан с культурой развития человечества. Перефразируя одного из авторов мануальной терапии - Даниеля Дэвида Палмера (1905 г.), можно сказать, что: "Лечение руками - это искусство, наука и философия". Происхождение понятия массажа скрывается в глубине веков и до конца не известно. Один из основоположников советской школы массажа И.М
Современная интерпретация главных философских терминов, используемых в традиционной китайской медицине
Традиционная китайская медицина в отличие от других медицинских систем не перегружена символической терминологией. Символ, есть обозначение в устной, письменной или любой другой знаковой форме некоторых образов, представлений или понятий. В китайской медицине таких символических терминов несколько. Пять элементов, или система пяти элементов, ци, иногда произносят, как чи или ки. Мы будем говорить ци. И ещё инь и ян. А также принцип перемен, или просто перемены
Подкармливание ребенка: народная медицина
Для подкармливания ребенка лучше всего брать молоко ослиное, хуже кобылье, затем коровье и совсем плохо козье, так как в последнем состав белков сильно отличается от состава белков женского молока, а кроме того, в козьем молоке, так же, как и в коровьем, много казеина, который трудно переваривается в желудке ребенка. При подкармливании надо давать молоко сейчас же после груди и обязательно в теплом виде. Лучше всего давать молоко сырое, так как при кипячении оно теряет кальций и магний

Скажем лишь, что если ВчеловеческийВ эстроген подходит к рецептору как ключ к замку и дальнейший ход событий абсолютно предсказуем, то в случае с фитоэстрогенами это вовсе не так. Даже если фитоэстроген провзаимодействует с рецептором экстрадиола, это не гарантирует ожидаемых и желаемых эффектов на коже.

Локальный эффект в налицо
Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют, что так называемые фенольные и стероидные фитоэстрогены имеют прямой локальный эффект на компоненты цитоплазмы и различные органеллы - например, на митохондрии.

Несмотря на то, что многие растительные экстракты являются источниками флавоноидов, в частности, кверцетина и кверцетрина, их содержание в растениях настолько мало, что для достижения эффекта недостаточно простой экстракции в требуются дополнительные манипуляции по очистке и концентрации.

В большинстве же случаев в производимых косметических продуктах эти вещества находятся в недействующей концентрации. Об этом говорит хотя бы то, что многие из перечисленных флавоноидов, например, кверцетин, имеют желтую окраску, и она сохраняется при разбавлении кверцетина до действующей концентрации, что должно отразиться на цвете косметического продукта.

Известно, что флавоноиды например, кверцетин и рутин, активно используются в качестве фармацевтических препаратов. Применение флавоноидов в профессиональной косметике и тем более массовой косметике пока ограничено. Мы не принимаем во внимание косметические продукты, в которых перечислены применяемые экстракты растений и в которых действительно содержатся желаемые флавоноиды, но только они внесены в предлагаемый косметический продукт не в той форме и концентрации, а значит и заявляемого действия оказывать не будут.

Будущее флавоноидов в косметологии
Перспективно использование в косметологии тщательно очищенных и концентрированных флавоноидов в но не простое концентрирование неочищенного экстракта, в котором неминуемо будет одновременно повышаться концентрация, например, алкалоидов и сапонинов, что совсем нежелательно.

Пока же к флавоноидам в косметологии нужно относится примерно так же, как к витамину С. Как и витамин С, фенольные соединения в организме человека не синтезируются, но без них ни наша кожа, ни организм в целом существовать не может. Ведь витамин С открыт очень давно, и так же давно ведутся споры относительно механизма его действия и влияния на организм человека, выясняются все новые и новые стороны его действия, анатагонисты и синергисты его действия. И каждый год появляются все новые линии на основе витамина С новыми и хорошо известными компаниями. То же самое происходит и, видимо, будет происходить с флавоноидами.

Все ли фитоэстрогены могут быть применены в косметике
Полагаем, что ошибочность направления в использовании флавоноидов и стеринов растительного происхождения заключается в следующем: исследователи и производители сосредотачиваются на действии этих соединений и рассматривают это действие как эстрогеноподобное без особых на то доказательств. Выводы, полученные на экспериментах in vitro, пытаются сразу же перенести на практику.

Например, известно, что многие злаковые и лен содержат лигнаны, обладающие свойствами фитоэстрогенов. На этом факте многие компании строят рекламу своей косметики. Однако при этом не упоминается, что лигнаны производят эстрогеноподобный эффект только в случае, когда они расщепляются кишечными бактериями до эстрогеноподобных соединений. Но ведь лигнаны наносят на кожу, а на коже такого расщепления не происходит! Вместо этого производители заявляют, что их кремы содержат 20, 30, 40 льняного масла. Чем больше, тем лучше? Нет, ведь даже в 50 концентрации лигнаны масла льна все равно не будут расщеплены до эстрогеноподобных веществ. Здесь принцип Вчем больше, тем лучшеВ не работает.

Таким образом, приходится признать, что наличие вещества в том или ином растении и выполнение этим веществом определенных функций еще не гарантирует возможности использования этого вещества в определенных практических целях. Следует иметь в виду, что в любых конкретных условиях физиологическая активность соединения относительна и является производным не только его структуры, но и концентрации, а также особенностей реагирующей системы.

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Скорлупотерапия
Скорлупотерапия КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья. Но это не все и не главное...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Эфирная эйфория или запах любви
Шаг I: ЛАВ помогают Love Летучие Ароматные Вещества (ЛАВ) - это сложные смеси органических веществ, вырабатываемые растениями. Самыми распространенными ЛАВ являются эфирные ароматические масла. Эти маслянистые на вид жидкости содержат в себе парадокс: древние, назвавшие их маслами, не имели понятия о том, что к собственно маслам (классу жиров) они никакого отношения не имеют - с химической точки зрения это сложные эфиры, альдегиды или спирты ароматического ряда...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Патологические состояния функциональных систем
В этой главе мы кратко рассмотрим способы существования систем, а также патологические или болезненные состояния, когда способы или качества функционирования нарушаются. Во-первых, договоримся, обменные процессы, проистекающие в организме, мы будем называть одним словом в перемены. Есть такой термин в традиционной китайской философии. И понимать его следует очень просто в всё постоянно меняется. Привычный термин ВпроцессВ и означает перемены. Остановка в смерть...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Правильно ли вы принимаете ванну?
Несомненно, очень приятно понежиться в теплой ванне, но не стоит принимать ванну чаще 2 раз в неделю. Если вы будете принимать ванну чаще, ваш организм не будет успевать снабжать кожу жиром, из-за чего кожа может начать сохнуть и шелушиться. Перед принятием ванны следует подготовиться. Примите душ, после которого не только смоется пот и грязь, но и расширятся кровеносные сосуды и поры, расслабятся мышцы, пройдет напряжение...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Молодильные яблоки
По древним мифам, в саду дочерей Атланта Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы вывести Гесперид из сада. Совершая один из своих знаменитых подвигов, сопровождавшихся многочисленными препятствиями и опасностями, Геркулес черпал силы из Взолотых яблокВ в лимонов. Целебные свойства лимонов прославляются и в другой, более современной легенде. Однажды любимый слуга одного из кавказских царей попал за какую-то провинность в немилость...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011