Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Скажите простуде - нет!

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны.

Против кашля.

  •  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день.
  • смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1-2 столовые ложки три раза в день.
  • возьмите большую редьку, вырежьте у нее сердцевину, но не насквозь. В получившееся углубление положите мед. Когда редька даст сок, который смешается с медом, принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • возьмите один или два банана и разомните с горячей водой и сахаром до состояния пюре. Ешьте пюре в теплом виде 2-3 раза в день.
  • смешайте с медом сок черной смородины или вишни. Этот напиток облегчает отхождение мокроты.
  • натрите подошвы ног толченым чесноком. Если выдержите запах и ощущения, то и кашель может пройти.
  • натрите на терке пару луковиц. Выжмите сок и смешайте его с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • 100 г изюма прокипятите в 200 г воды. Отожмите ягоды. Пейте по &189; стакана 3-4 раза в день. Изюмный отвар способствует хорошему откашливанию.

Против насморка.

  • пейте теплый чай с лимоном каждые 2 часа. Еще лучше заменить чай теплым куриным бульоном. Доказано научно, что домашний бульон устраняет заложенность и прочищает нос. А если попробовать добавить в бульон щепотку красного перца или тертый зубчик чеснока, то научных доказательств того, что содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание, не потребуется.
  • насыпьте в хлопчатобумажный носок, а еще удобнее в небольшой полотняный мешочек, гречневую крупу, соль или мелкий чистый песок и завяжите. Нагрейте это лечебное приспособление на сухой чистой сковородке (без добавления масла) и прикладывайте к переносице, пока наполнитель не остынет. Повторяйте прогревания 2 раза в днем и ночью.
  • чайная ложка коньяка, добавленная вместе с медом в чашку травяного чая, облегчит дыхание. Избыток алкоголя вызовет дополнительное раздражение слизистых и даст отрицательный эффект.
  • не курите и не задерживайтесь там, где курят. Табачный дым раздражает и без того травмированную слизистую носа.
  • не отказывайте себе в остром и пряном. Чеснок в убьет микробы, хрен, горчица, черный перец, чили в вышибут слезу, но при этом активизируют слизистую оболочку дыхательных путей.
  • промывайте носовые ходы из пепетки слабым раствором соли. Также с успехом вы можете воспользоваться препаратом аквамарис, представляющим собой стерильный раствор морской воды.

Это далеко не все народное методы борьбы с простудой. Но даже среди них вы можете выбрать те, которые вам по душе, точнее по носу и горлу.

Не болейте, в современном мире на это совершенно не хватает времени.

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Влияние массажа на организм
Массажем в медицине называется равномерное механическое раздражение участков тела человека, производимое либо рукой массажиста, либо специальными приспособлениями и аппаратами. Несмотря на такое определение, действие массажа на человеческий организм нельзя рассматривать просто как механическое влияние на массируемые ткани. Это сложный физиологический процесс, ведущую роль в котором играет центральная нервная система...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Почему люди «заедают стресс»
Или что нужно делать, чтобы ваш ребенок никогда не страдал от избыточного веса Не будет преувеличением сказать, что проблема избыточного веса в одна из сложнейших в медицине. Ведь связана она с пищевым поведением человека, которое и определяет в что, когда, сколько и почему человек ест, а уже вокруг этого строятся все обменные процессы (а вовсе не наоборот). Факт остается фактом в тучные люди едят больше, чем другие, хотя многие из них не отдают в этом отчета самим себе...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Подарок четырёх стихий
Русская баня идеально отражает национальный характер. Для иностранца здесь все в диковинку и странно: моющиеся покрикивают, покряхтывают, избивают вениками себя и друг дружку... Но мы-то с вами не понаслышке знаем, как получать настоящее удовольствие от ароматного густого пара, жары и шероховатой листвы веника! Роман с камнем Целительные свойства парной на Руси (мыльни, влазни) были известны еще в VвVI веках...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Иога
Иога Долгие годы являясь приверженцем йоги, автор неоднократно сталкивался с тем, что очень многие люди не совсем правильно понимают, что же такое йога. Ниже вашему вниманию предлагается ряд наиболее часто встречающихся заблуждений, связанных с этой прекрасной системой самооздоровления. Йогой можно заниматься только восточному человеку Это неверно. Йога не может принадлежать какому-либо народу или какой-либо территории. Разделение на Запад и Восток в основном искусственное...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Скорлупотерапия
Скорлупотерапия КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья. Но это не все и не главное...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011