Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Скажите простуде - нет!

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны.

Против кашля.

  •  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день.
  • смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1-2 столовые ложки три раза в день.
  • возьмите большую редьку, вырежьте у нее сердцевину, но не насквозь. В получившееся углубление положите мед. Когда редька даст сок, который смешается с медом, принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • возьмите один или два банана и разомните с горячей водой и сахаром до состояния пюре. Ешьте пюре в теплом виде 2-3 раза в день.
  • смешайте с медом сок черной смородины или вишни. Этот напиток облегчает отхождение мокроты.
  • натрите подошвы ног толченым чесноком. Если выдержите запах и ощущения, то и кашель может пройти.
  • натрите на терке пару луковиц. Выжмите сок и смешайте его с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • 100 г изюма прокипятите в 200 г воды. Отожмите ягоды. Пейте по &189; стакана 3-4 раза в день. Изюмный отвар способствует хорошему откашливанию.

Против насморка.

  • пейте теплый чай с лимоном каждые 2 часа. Еще лучше заменить чай теплым куриным бульоном. Доказано научно, что домашний бульон устраняет заложенность и прочищает нос. А если попробовать добавить в бульон щепотку красного перца или тертый зубчик чеснока, то научных доказательств того, что содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание, не потребуется.
  • насыпьте в хлопчатобумажный носок, а еще удобнее в небольшой полотняный мешочек, гречневую крупу, соль или мелкий чистый песок и завяжите. Нагрейте это лечебное приспособление на сухой чистой сковородке (без добавления масла) и прикладывайте к переносице, пока наполнитель не остынет. Повторяйте прогревания 2 раза в днем и ночью.
  • чайная ложка коньяка, добавленная вместе с медом в чашку травяного чая, облегчит дыхание. Избыток алкоголя вызовет дополнительное раздражение слизистых и даст отрицательный эффект.
  • не курите и не задерживайтесь там, где курят. Табачный дым раздражает и без того травмированную слизистую носа.
  • не отказывайте себе в остром и пряном. Чеснок в убьет микробы, хрен, горчица, черный перец, чили в вышибут слезу, но при этом активизируют слизистую оболочку дыхательных путей.
  • промывайте носовые ходы из пепетки слабым раствором соли. Также с успехом вы можете воспользоваться препаратом аквамарис, представляющим собой стерильный раствор морской воды.

Это далеко не все народное методы борьбы с простудой. Но даже среди них вы можете выбрать те, которые вам по душе, точнее по носу и горлу.

Не болейте, в современном мире на это совершенно не хватает времени.

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Проблема лишнего веса с точки зрения классической гомеопатии, или отвлекитесь от жировой ткани!
ВПохудеть навсегда!В ВСбросить вес к пляжному сезону!В ВХудейте с нами!В в страницы журналов и газет, стены домов, экраны телевизоров пестрят подобными призывами. В глазах рябит от самых разнообразных снадобий и пищевых добавок в китайских и тайских, тибетских и американских, безвредных и не очень. Жировой ткани объявлена беспощадная война. И никто не замечает странной закономерности: того, что читающие эти объявления люди делятся на два лагеря, на две большие группы...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
10. Действие массажа на дыхательную систему
Различные виды массажа грудной клетки (растирание и разминание мышц спины, шейных и межреберных мышц, области прикрепления диафрагмы к ребрам) улучшают дыхательную функцию и снимают утомление дыхательной мускулатуры. Регулярный массаж, проводимый в течение определенного промежутка времени, оказывает благотворное влияние на гладкую легочную мускулатуру, способствуя образованию условных рефлексов...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Цветовая терапия и световая терапия
Аура-Сома - это утонченная форма целительной терапии с помощью вибраций света и цвета, основанная на доверии своему внутреннему голосу и умении чувствовать Природу. Идея ее состоит в том, что существует только одна болезнь - это незнание своего места в жизни и непонимание ее смысла. Именно это в результате приводит к сопротивлению жизни, дает эмоциональные стрессы и болезни. Аура-Сома является тонким "лекарством", взаимодействующим с энергетикой человеческого тела...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Синеглазый доктор
Василёк, повсеместно встречающийся на хлебных полях, лугах, в садах и огородах, принято считать сорняком. Между тем его сине-голубые цветы обладают уникальными целебными свойствами. Кто часто василёк нюхает или в еде принимает, у того насморк проходит, восстанавливается обоняние, утихает головная боль, говорится в старинных знахарских книгах. ВАСИЛсК каждому известен с детства. Его не спутаешь ни с каким другим растением...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Витаминный чемпион
Родина шпината в Древняя Персия. Арабы, считающие его королем овощей, долгое время употребляли шпинат в качестве деликатеса по особым случаям и, как правило, лишь в знатных семьях. В Европу шпинат завезли крестоносцы в ССедние века. Первыми его начали активно культивировать испанские монахи, которые выращивали это растение на монастырских огородах. В XVI-XVII вв. особой популярностью пользовались шпинатный хлеб и шпинатный сок...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011