Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Скажите простуде - нет!

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны.

Против кашля.

  •  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день.
  • смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1-2 столовые ложки три раза в день.
  • возьмите большую редьку, вырежьте у нее сердцевину, но не насквозь. В получившееся углубление положите мед. Когда редька даст сок, который смешается с медом, принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • возьмите один или два банана и разомните с горячей водой и сахаром до состояния пюре. Ешьте пюре в теплом виде 2-3 раза в день.
  • смешайте с медом сок черной смородины или вишни. Этот напиток облегчает отхождение мокроты.
  • натрите подошвы ног толченым чесноком. Если выдержите запах и ощущения, то и кашель может пройти.
  • натрите на терке пару луковиц. Выжмите сок и смешайте его с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • 100 г изюма прокипятите в 200 г воды. Отожмите ягоды. Пейте по &189; стакана 3-4 раза в день. Изюмный отвар способствует хорошему откашливанию.

Против насморка.

  • пейте теплый чай с лимоном каждые 2 часа. Еще лучше заменить чай теплым куриным бульоном. Доказано научно, что домашний бульон устраняет заложенность и прочищает нос. А если попробовать добавить в бульон щепотку красного перца или тертый зубчик чеснока, то научных доказательств того, что содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание, не потребуется.
  • насыпьте в хлопчатобумажный носок, а еще удобнее в небольшой полотняный мешочек, гречневую крупу, соль или мелкий чистый песок и завяжите. Нагрейте это лечебное приспособление на сухой чистой сковородке (без добавления масла) и прикладывайте к переносице, пока наполнитель не остынет. Повторяйте прогревания 2 раза в днем и ночью.
  • чайная ложка коньяка, добавленная вместе с медом в чашку травяного чая, облегчит дыхание. Избыток алкоголя вызовет дополнительное раздражение слизистых и даст отрицательный эффект.
  • не курите и не задерживайтесь там, где курят. Табачный дым раздражает и без того травмированную слизистую носа.
  • не отказывайте себе в остром и пряном. Чеснок в убьет микробы, хрен, горчица, черный перец, чили в вышибут слезу, но при этом активизируют слизистую оболочку дыхательных путей.
  • промывайте носовые ходы из пепетки слабым раствором соли. Также с успехом вы можете воспользоваться препаратом аквамарис, представляющим собой стерильный раствор морской воды.

Это далеко не все народное методы борьбы с простудой. Но даже среди них вы можете выбрать те, которые вам по душе, точнее по носу и горлу.

Не болейте, в современном мире на это совершенно не хватает времени.

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Точечный массаж на страже сна
Есть одно прекрасное средство, которое поможет без лекарств побороть бессонницу, если она, конечно, не вызвана каким-либо заболеванием. Речь идет о точечном массаже. Точечный массаж как особый вид терапии родился еще в Древнем Китае, несколько тысячелетий назад. И до настоящего времени медики успешно используют его при лечении самых различных заболеваний. Методика точечного массажа состоит в надавливании на биологически активные точки, которые передают биоэлектрические импульсы организма...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Садовые доктора
Люди, отдыхающие на даче, нередко сталкиваются с такой проблемой, как расстройство желудка. Виной тому могут быть плохо вымытые овощи и фрукты, а также ягоды, сорванные прямо с куста или грядки. Метеочувствительные и пожилые люди, как правило, не могут в полной мере насладиться дачным отдыхом из-за скачков артериального давления. Облегчить эти состояния помогут садово-огородные растения...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Летнее здоровье
Что такое Вздоровье под ногамиВ? Так говорят о лекарственных травах. Согласитесь, они растут повсеместно, но не многие знают, что сбор лечебных растений нужно проводить далеко от города в за чертой в 60 км, естественно вдали от дорог. Прописные правила сбора лекарственных трав Необходимо знать, какая именно часть лекарственного растения применяется в медицине и каким образом эти части следует собирать. Большое значение для терапевтической эффективности имеет время заготовки растения...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Глава 22 ВТОРОЙ ДОКТОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ
Глава 22 ВТОРОЙ ДОКТОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ Первое, что мы делаем, когда появляемся на свет, это производим большой, глубокий вдох. И самое последнее, что мы делаем, уходя из жизни, это прекращаем дыхание. Между рождением и смертью лежит жизнь, полностью зависящая от дыхания. Доктор Свежий воздух хочет, чтобы мы прожили долгую и полную активности жизнь...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Там, где веник господин
На протяжении тысячелетий баня у многих народов считалась одним из лучших оздоровительных, восстановительных и лечебных средств. Ещё 3000 лет тому назад водные процедуры заняли видное место в народной медицине Востока. В Древней Индии бане отводилось важное место как в лечении, так и в профилактике различных болезней. Купания и обливания, сопровождающиеся похлёстыванием веником в парной, почитались и славянскими племенами Древней Руси. Берёзовые веники у них были предметом первой необходимости...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011