Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Скажите простуде - нет!

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны.

Против кашля.

  •  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день.
  • смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1-2 столовые ложки три раза в день.
  • возьмите большую редьку, вырежьте у нее сердцевину, но не насквозь. В получившееся углубление положите мед. Когда редька даст сок, который смешается с медом, принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • возьмите один или два банана и разомните с горячей водой и сахаром до состояния пюре. Ешьте пюре в теплом виде 2-3 раза в день.
  • смешайте с медом сок черной смородины или вишни. Этот напиток облегчает отхождение мокроты.
  • натрите подошвы ног толченым чесноком. Если выдержите запах и ощущения, то и кашель может пройти.
  • натрите на терке пару луковиц. Выжмите сок и смешайте его с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • 100 г изюма прокипятите в 200 г воды. Отожмите ягоды. Пейте по &189; стакана 3-4 раза в день. Изюмный отвар способствует хорошему откашливанию.

Против насморка.

  • пейте теплый чай с лимоном каждые 2 часа. Еще лучше заменить чай теплым куриным бульоном. Доказано научно, что домашний бульон устраняет заложенность и прочищает нос. А если попробовать добавить в бульон щепотку красного перца или тертый зубчик чеснока, то научных доказательств того, что содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание, не потребуется.
  • насыпьте в хлопчатобумажный носок, а еще удобнее в небольшой полотняный мешочек, гречневую крупу, соль или мелкий чистый песок и завяжите. Нагрейте это лечебное приспособление на сухой чистой сковородке (без добавления масла) и прикладывайте к переносице, пока наполнитель не остынет. Повторяйте прогревания 2 раза в днем и ночью.
  • чайная ложка коньяка, добавленная вместе с медом в чашку травяного чая, облегчит дыхание. Избыток алкоголя вызовет дополнительное раздражение слизистых и даст отрицательный эффект.
  • не курите и не задерживайтесь там, где курят. Табачный дым раздражает и без того травмированную слизистую носа.
  • не отказывайте себе в остром и пряном. Чеснок в убьет микробы, хрен, горчица, черный перец, чили в вышибут слезу, но при этом активизируют слизистую оболочку дыхательных путей.
  • промывайте носовые ходы из пепетки слабым раствором соли. Также с успехом вы можете воспользоваться препаратом аквамарис, представляющим собой стерильный раствор морской воды.

Это далеко не все народное методы борьбы с простудой. Но даже среди них вы можете выбрать те, которые вам по душе, точнее по носу и горлу.

Не болейте, в современном мире на это совершенно не хватает времени.

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Там, где веник господин
На протяжении тысячелетий баня у многих народов считалась одним из лучших оздоровительных, восстановительных и лечебных средств. Ещё 3000 лет тому назад водные процедуры заняли видное место в народной медицине Востока. В Древней Индии бане отводилось важное место как в лечении, так и в профилактике различных болезней. Купания и обливания, сопровождающиеся похлёстыванием веником в парной, почитались и славянскими племенами Древней Руси. Берёзовые веники у них были предметом первой необходимости...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Волшебная черника
Чернике всецело принадлежат народная любовь и слава. Из черничного сока в прошлые времена изготавливали фиолетовую краску, а ягоды черники были первым лечебным средством при желудочных и кишечных расстройствах. Вкусовые качества черничного сока и ягод зависят прежде всего от содержания сахаров и органических кислот. ССеди сахаров в достаточных количествах представлены глюкоза, фруктоза и сахароза...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Cредства народной медицины при бесплодии
Древние знахари оставили рецептуру лечения бесплодия свежим соком айвы, но такое лечение требует "чистого" сердца и бескорыстия. Сок пить - от молодого месяца до двух третей его, ежевечерне по одной столовой ложке. Тысячелетие используют зверобой в качестве фимиама (поджигают и пропитывают дымом помещение, одежду) от порчи и бесплодия. Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Из гусеницы в бабочку
Все самое лучшее, что создал человек, так или иначе было подсмотрено у природы. ССрекоза в вертолет, лапки водоплавающих птиц в ласты, берцовая кость в Эйфелева башня. Не исключение и антистрессовая SPA-капсула. Для нее прототипом стал кокон бабочки-шелкопряда. Ученые обратили внимание, что животные, которым необходимо спрятаться от стрессовой ситуации, огораживают себя от внешнего мира. Для этого матушка-природа предусмотрела панцири, коконы, скорлупу и прочие заградительные сооружения...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Случай аутизма, излеченного лекарством «Кактус»
Сангита, слепая индианка, родилась 14 июля 1985 г . Ее оставили родители, когда девочке было 6 месяцев. Другая семья ее удочерила в 11 месяцев. Она не отзывалась, когда ее окликали по имени. Казалось, что она глухая, а, может быть, больна аутизмом. 3 детских психиатра поставили диагноз: ВаутизмВ. В 2 года она начала ходить. Именно тогда, я ее проконсультировала впервые...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011