Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Скажите простуде - нет!

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны.

Против кашля.

  •  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день.
  • смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1-2 столовые ложки три раза в день.
  • возьмите большую редьку, вырежьте у нее сердцевину, но не насквозь. В получившееся углубление положите мед. Когда редька даст сок, который смешается с медом, принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • возьмите один или два банана и разомните с горячей водой и сахаром до состояния пюре. Ешьте пюре в теплом виде 2-3 раза в день.
  • смешайте с медом сок черной смородины или вишни. Этот напиток облегчает отхождение мокроты.
  • натрите подошвы ног толченым чесноком. Если выдержите запах и ощущения, то и кашель может пройти.
  • натрите на терке пару луковиц. Выжмите сок и смешайте его с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • 100 г изюма прокипятите в 200 г воды. Отожмите ягоды. Пейте по &189; стакана 3-4 раза в день. Изюмный отвар способствует хорошему откашливанию.

Против насморка.

  • пейте теплый чай с лимоном каждые 2 часа. Еще лучше заменить чай теплым куриным бульоном. Доказано научно, что домашний бульон устраняет заложенность и прочищает нос. А если попробовать добавить в бульон щепотку красного перца или тертый зубчик чеснока, то научных доказательств того, что содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание, не потребуется.
  • насыпьте в хлопчатобумажный носок, а еще удобнее в небольшой полотняный мешочек, гречневую крупу, соль или мелкий чистый песок и завяжите. Нагрейте это лечебное приспособление на сухой чистой сковородке (без добавления масла) и прикладывайте к переносице, пока наполнитель не остынет. Повторяйте прогревания 2 раза в днем и ночью.
  • чайная ложка коньяка, добавленная вместе с медом в чашку травяного чая, облегчит дыхание. Избыток алкоголя вызовет дополнительное раздражение слизистых и даст отрицательный эффект.
  • не курите и не задерживайтесь там, где курят. Табачный дым раздражает и без того травмированную слизистую носа.
  • не отказывайте себе в остром и пряном. Чеснок в убьет микробы, хрен, горчица, черный перец, чили в вышибут слезу, но при этом активизируют слизистую оболочку дыхательных путей.
  • промывайте носовые ходы из пепетки слабым раствором соли. Также с успехом вы можете воспользоваться препаратом аквамарис, представляющим собой стерильный раствор морской воды.

Это далеко не все народное методы борьбы с простудой. Но даже среди них вы можете выбрать те, которые вам по душе, точнее по носу и горлу.

Не болейте, в современном мире на это совершенно не хватает времени.

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

В баню на массаж
Редкий человек откажет себе в удовольствии при отсутствии противопоказаний попариться в баньке. Для здоровья русская парная в лучше любого лекарства. Если же подкрепить её банным массажем, то эффективность этого лечебного средства станет ещё заметнее. Самомассаж или массаж в бане применяется в гигиенических, профилактических, спортивно-тренировочных и лечебных целях, а также для укрепления и восстановления работоспособности человека...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ГИПНОЗА
БЕРИТЕ ИНИЦИАТИВУ НА СЕБЯ Колдуны-шаманы-шарлатаны, цыганки-гадалки, сектанты, лохотронщики... И все так и норовят нас загипнотизировать, чтобы усыпить бдительность, надурить, обмануть, ограбить. Так как же защититься от воздействия гипноза, если он чуть ли не повсюду, как избавиться от навалившегося страха психотронного оружия? Результат любого внешнего воздействия зависит только от личного опыта и психологической конституции человека. Поэтому в принципе невозможно поголовное зомбирование...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Молодильные яблоки
По древним мифам, в саду дочерей Атланта Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы вывести Гесперид из сада. Совершая один из своих знаменитых подвигов, сопровождавшихся многочисленными препятствиями и опасностями, Геркулес черпал силы из Взолотых яблокВ в лимонов. Целебные свойства лимонов прославляются и в другой, более современной легенде. Однажды любимый слуга одного из кавказских царей попал за какую-то провинность в немилость...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
НЕ СПАТЬ! ПОД ВАМИ - ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА
Главный храм столицы стоит в геодинамической зоне. В СТАРИНУ, как известно, человек жил в большей гармонии с природой. В том числе старался слушать землю. Сейчас даже представители официальной науки признают, что поверхность планеты неоднородна с точки зрения биоэнергетики: геопатогенные зоны на ней чередуются с нейтральными. Для строительства церквей, например, наши предки выбирали определенные, благодатные места...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
СС‚руктура традиционной китайской медицины
Традиционная китайская медицина есть учение о функциональных системах. Если западные эскулапы уделяли и уделяют большое внимание анатомической структуре организма человека, как на макро-, так и на микроуровне, то восточные доктора занимались более функцией. Анатомия на востоке не в почете...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011