Главная
Статьи

Новости

Последние новости

На экзотической волне

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Экстракты фруктов и растений для лица и тела.

Это не только дань моде и новая волна в косметологии. Это закономерная реакция на расширение границ и доступность, казалось бы, редких, но теперь таких привычных компонентов.
Закономерный ответ на долгие годы ВхимическихВ экспериментов и синтетической косметики в это возврат к природе. Освоив клубничные маски, компрессы из петрушки и умывание настоем из розовых лепестков, мы все чаще останавливаем пытливый взгляд на чужестранных фруктах и растениях. Давно разобравшись с кулинарными достоинствами аппетитных гостей, с любопытством узнаем об их косметических свойствах. Тем более что, рассматривая этикетки самых различных кремов, мы часто обнаруживаем их присутствие.

Бананы для кожи и волос
Прекрасные природные увлажнители кожи, поддерживающие ее эластичность. Пятиминутная маска из бананового пюре, разбавленного теплой водой, восстанавливает естественный уровень гидратации даже при повышенной сухости атмосферы. Кроме того, бананы в настоящее спасение для окрашенных и выгоревших волос. Взбейте в миксере банан средних размеров, смешайте с обычным ополаскивателем и нанесите на вымытую голову. Через 5-10 минут тщательно смойте. Образуя на волосах тончайшую защитную пленку, маска придает блеск и устраняет эффект секущихся и пористых волос.

Кофе для очищения тела
Кофе в природный эксфолиант, который не только убирает омертвевшие клетки, но и тонизирует кожу, возвращая ей упругость. Достаточно смешать свежемолотый кофе с нейтральным гелем для душа, легким кремом или маслом для тела, нанести круговыми массажными движениями, после чего смыть водой. Естественный аромат кофе придает дополнительный заряд бодрости.

Ананас и папайя для лица
Входящие в их состав энзимы способствуют мягкому, но глубокому очищению. Богатый комплекс аминокислот сохраняет кожу хорошо увлажненной. Папайя и в чистом виде не вызывает раздражения и аллергических реакций. К ананасу из-за высокой кислотности стоит относиться более осторожно. Для маски: взбить ломтики фруктов со сливочным йогуртом.

Возрождающее манго
Натуральные энзимы, содержащиеся в плодах манго, стимулируют процессы регенерации, успокаивают кожу, делают ее яркой. Природные увлажняющие компоненты и витамины группы А замедляют процессы
старения. Для приготовления маски разотрите фрукт деревянным пестиком в это поможет сохранить нетронутым витаминный комплекс. Смойте слабо заваренным зеленым чаем через 10 минут.

Тростниковый сахар
Один из самых нежных эксфолиантов для сухой поврежденной кожи. Кроме непосредственного отшелушивания, он обеспечивает ранозаживляющий, увлажняющий и антисептический эффект.

Ореховые масла
Нерафинированные, полученные путем холодного отжима ореховые масла в это золотые бальзамы красоты, подаренные природой. Например, масло макадамии способно проникать в глубокие слои эпидермиса за считанные секунды и настолько деликатно, что его применяют для ухода за кожей младенцев. Кокосовое масло впитывается гораздо медленнее, но зато служит прекрасной основой для масок, помад и увлажняющих кремов, причем не только для тела, но и для волос. Масло авокадо по своему составу очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому оно практически не вызывает аллергии, полностью впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно богато витаминами А, В, В, Е, Н, К, содержит хлорофилл и лецитин. Прекрасно подходит для сухой, раздраженной, а также зрелой кожи. Масло жожоба по консистенции больше напоминает воск. Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие. Может использоваться как эффективное ВуспокоительноеВ после солнечных ванн. С его помощью приводят в норму потрескавшиеся губы, устраняют сухую перхоть.

Имбирь
Восстанавливает яркость кожи, хорош для ухода за чувствительными участками, прекрасно освежает цвет лица. Содержит уникальный компонент гингерол, дающий клеткам кожи заряд жизненных сил. Имбирь богат ненасыщенными жирами, полезными сахарами, фенолсодержащими веществами, из него получают имбирное масло. Обертывания для тела из тертого имбиря способствуют выведению жидкости и снимают отеки.

www.cofe.ru

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Взгляд неврача на гомеопатию и историю её распространения в России
Кому не известно, что химиотерапевтические препараты, способствуя выздоровлению поврежденного органа человеческого тела, могут нанести удар по здоровым органам. В медицине это именуется побочным эффектом, простой же народ в таких случаях говорит: ВОдно лечит, другое калечитВ. Некоторые из этих препаратов обладают столь выраженными побочными эффектами, что аллопатию можно уподобить обоюдоострому мечу...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
В баню на массаж
Редкий человек откажет себе в удовольствии при отсутствии противопоказаний попариться в баньке. Для здоровья русская парная в лучше любого лекарства. Если же подкрепить её банным массажем, то эффективность этого лечебного средства станет ещё заметнее. Самомассаж или массаж в бане применяется в гигиенических, профилактических, спортивно-тренировочных и лечебных целях, а также для укрепления и восстановления работоспособности человека...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Один цветок может изменить мир
Флоротерапия - лечение срезанными цветами, то есть гармонизация пространства, в котором находится человек. Замечали, как изменяется мир вокруг, когда меняется наше внутреннее состояние? Особенно это заметно, когда мы избавляемся от телесных или душевных страданий...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Земляничная пора
Вот и наступила эта несравненная долгожданная пора, когда на солнечных лесных полянах поспевает земляника, источая сладкий пьянящий аромат. Сочные красные ягоды напоминают рассыпавшиеся в траве бусинки. Как они вкусны, когда срываешь их губами с короткого зелёного черешка! Занятие это не только приятное, но и полезное, поскольку земляника обладает многими целебными свойствами...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Диагностические сны
В традиционной китайской медицине существует способ диагностики, позволяющий оценить энергетическое состояние вашего организма, в сны. Это возможность заглянуть внутрь себя, не обладая никакими необычайными способностями. Правда, когда говорят о необычайном, всегда хочется спросить, а есть ли это необычайное. Посмотреть сон в все равно что в кино про самого себя сходить, единственная сложность в трактовке происходящих событий...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011