Главная
Статьи

Новости

Последние новости

На экзотической волне

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Экстракты фруктов и растений для лица и тела.

Это не только дань моде и новая волна в косметологии. Это закономерная реакция на расширение границ и доступность, казалось бы, редких, но теперь таких привычных компонентов.
Закономерный ответ на долгие годы ВхимическихВ экспериментов и синтетической косметики в это возврат к природе. Освоив клубничные маски, компрессы из петрушки и умывание настоем из розовых лепестков, мы все чаще останавливаем пытливый взгляд на чужестранных фруктах и растениях. Давно разобравшись с кулинарными достоинствами аппетитных гостей, с любопытством узнаем об их косметических свойствах. Тем более что, рассматривая этикетки самых различных кремов, мы часто обнаруживаем их присутствие.

Бананы для кожи и волос
Прекрасные природные увлажнители кожи, поддерживающие ее эластичность. Пятиминутная маска из бананового пюре, разбавленного теплой водой, восстанавливает естественный уровень гидратации даже при повышенной сухости атмосферы. Кроме того, бананы в настоящее спасение для окрашенных и выгоревших волос. Взбейте в миксере банан средних размеров, смешайте с обычным ополаскивателем и нанесите на вымытую голову. Через 5-10 минут тщательно смойте. Образуя на волосах тончайшую защитную пленку, маска придает блеск и устраняет эффект секущихся и пористых волос.

Кофе для очищения тела
Кофе в природный эксфолиант, который не только убирает омертвевшие клетки, но и тонизирует кожу, возвращая ей упругость. Достаточно смешать свежемолотый кофе с нейтральным гелем для душа, легким кремом или маслом для тела, нанести круговыми массажными движениями, после чего смыть водой. Естественный аромат кофе придает дополнительный заряд бодрости.

Ананас и папайя для лица
Входящие в их состав энзимы способствуют мягкому, но глубокому очищению. Богатый комплекс аминокислот сохраняет кожу хорошо увлажненной. Папайя и в чистом виде не вызывает раздражения и аллергических реакций. К ананасу из-за высокой кислотности стоит относиться более осторожно. Для маски: взбить ломтики фруктов со сливочным йогуртом.

Возрождающее манго
Натуральные энзимы, содержащиеся в плодах манго, стимулируют процессы регенерации, успокаивают кожу, делают ее яркой. Природные увлажняющие компоненты и витамины группы А замедляют процессы
старения. Для приготовления маски разотрите фрукт деревянным пестиком в это поможет сохранить нетронутым витаминный комплекс. Смойте слабо заваренным зеленым чаем через 10 минут.

Тростниковый сахар
Один из самых нежных эксфолиантов для сухой поврежденной кожи. Кроме непосредственного отшелушивания, он обеспечивает ранозаживляющий, увлажняющий и антисептический эффект.

Ореховые масла
Нерафинированные, полученные путем холодного отжима ореховые масла в это золотые бальзамы красоты, подаренные природой. Например, масло макадамии способно проникать в глубокие слои эпидермиса за считанные секунды и настолько деликатно, что его применяют для ухода за кожей младенцев. Кокосовое масло впитывается гораздо медленнее, но зато служит прекрасной основой для масок, помад и увлажняющих кремов, причем не только для тела, но и для волос. Масло авокадо по своему составу очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому оно практически не вызывает аллергии, полностью впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно богато витаминами А, В, В, Е, Н, К, содержит хлорофилл и лецитин. Прекрасно подходит для сухой, раздраженной, а также зрелой кожи. Масло жожоба по консистенции больше напоминает воск. Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие. Может использоваться как эффективное ВуспокоительноеВ после солнечных ванн. С его помощью приводят в норму потрескавшиеся губы, устраняют сухую перхоть.

Имбирь
Восстанавливает яркость кожи, хорош для ухода за чувствительными участками, прекрасно освежает цвет лица. Содержит уникальный компонент гингерол, дающий клеткам кожи заряд жизненных сил. Имбирь богат ненасыщенными жирами, полезными сахарами, фенолсодержащими веществами, из него получают имбирное масло. Обертывания для тела из тертого имбиря способствуют выведению жидкости и снимают отеки.

www.cofe.ru

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

И Родина щедро поила меня...
Березовый сок Весна - время идти в ближайший лесочек со своей тарой и запасаться природным средством от импотенции Березовый сок начинает идти в марте, хотя наибольшей силы его истечение достигает в конце апреля. Именно в это время в лесах появляются люди, вооруженные различной тарой - от маленьких стаканчиков до больших стеклянных банок. Что ж, березовый сок действительно очень вкусен...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Счастливые цветы, благие травы
Наши далекие предки, заселяя мир мистическими существами, отыскали в цветах и травах таинственные силы, способные влиять на жизнь человека. С тех пор изменилось многое, но в нашей душе осталась жить надежда на могущество и силу растений. Плакун-трава, заставляющая проливать слезы злых колдунов и ведьм. Трава-колюка, придающая меткость любому оружию. Сон-трава, с помощью которой толкуют приснившееся. Разрыв-трава, не знающая равных в открывании всяческих замков.....
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Правильно ли вы принимаете ванну?
Несомненно, очень приятно понежиться в теплой ванне, но не стоит принимать ванну чаще 2 раз в неделю. Если вы будете принимать ванну чаще, ваш организм не будет успевать снабжать кожу жиром, из-за чего кожа может начать сохнуть и шелушиться. Перед принятием ванны следует подготовиться. Примите душ, после которого не только смоется пот и грязь, но и расширятся кровеносные сосуды и поры, расслабятся мышцы, пройдет напряжение...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Кешью: полезные свойства, витамины
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью в орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Но кешью это не просто орех, природа сумела воплотить в нем сразу два шедевра, которые по достоинству оценил человеческий вкусв Впрочем, обо все по порядку...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Случай аутизма, излеченного лекарством «Кактус»
Сангита, слепая индианка, родилась 14 июля 1985 г . Ее оставили родители, когда девочке было 6 месяцев. Другая семья ее удочерила в 11 месяцев. Она не отзывалась, когда ее окликали по имени. Казалось, что она глухая, а, может быть, больна аутизмом. 3 детских психиатра поставили диагноз: ВаутизмВ. В 2 года она начала ходить. Именно тогда, я ее проконсультировала впервые...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011