Главная
Статьи

Новости

Последние новости

На экзотической волне

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Экстракты фруктов и растений для лица и тела.

Это не только дань моде и новая волна в косметологии. Это закономерная реакция на расширение границ и доступность, казалось бы, редких, но теперь таких привычных компонентов.
Закономерный ответ на долгие годы ВхимическихВ экспериментов и синтетической косметики в это возврат к природе. Освоив клубничные маски, компрессы из петрушки и умывание настоем из розовых лепестков, мы все чаще останавливаем пытливый взгляд на чужестранных фруктах и растениях. Давно разобравшись с кулинарными достоинствами аппетитных гостей, с любопытством узнаем об их косметических свойствах. Тем более что, рассматривая этикетки самых различных кремов, мы часто обнаруживаем их присутствие.

Бананы для кожи и волос
Прекрасные природные увлажнители кожи, поддерживающие ее эластичность. Пятиминутная маска из бананового пюре, разбавленного теплой водой, восстанавливает естественный уровень гидратации даже при повышенной сухости атмосферы. Кроме того, бананы в настоящее спасение для окрашенных и выгоревших волос. Взбейте в миксере банан средних размеров, смешайте с обычным ополаскивателем и нанесите на вымытую голову. Через 5-10 минут тщательно смойте. Образуя на волосах тончайшую защитную пленку, маска придает блеск и устраняет эффект секущихся и пористых волос.

Кофе для очищения тела
Кофе в природный эксфолиант, который не только убирает омертвевшие клетки, но и тонизирует кожу, возвращая ей упругость. Достаточно смешать свежемолотый кофе с нейтральным гелем для душа, легким кремом или маслом для тела, нанести круговыми массажными движениями, после чего смыть водой. Естественный аромат кофе придает дополнительный заряд бодрости.

Ананас и папайя для лица
Входящие в их состав энзимы способствуют мягкому, но глубокому очищению. Богатый комплекс аминокислот сохраняет кожу хорошо увлажненной. Папайя и в чистом виде не вызывает раздражения и аллергических реакций. К ананасу из-за высокой кислотности стоит относиться более осторожно. Для маски: взбить ломтики фруктов со сливочным йогуртом.

Возрождающее манго
Натуральные энзимы, содержащиеся в плодах манго, стимулируют процессы регенерации, успокаивают кожу, делают ее яркой. Природные увлажняющие компоненты и витамины группы А замедляют процессы
старения. Для приготовления маски разотрите фрукт деревянным пестиком в это поможет сохранить нетронутым витаминный комплекс. Смойте слабо заваренным зеленым чаем через 10 минут.

Тростниковый сахар
Один из самых нежных эксфолиантов для сухой поврежденной кожи. Кроме непосредственного отшелушивания, он обеспечивает ранозаживляющий, увлажняющий и антисептический эффект.

Ореховые масла
Нерафинированные, полученные путем холодного отжима ореховые масла в это золотые бальзамы красоты, подаренные природой. Например, масло макадамии способно проникать в глубокие слои эпидермиса за считанные секунды и настолько деликатно, что его применяют для ухода за кожей младенцев. Кокосовое масло впитывается гораздо медленнее, но зато служит прекрасной основой для масок, помад и увлажняющих кремов, причем не только для тела, но и для волос. Масло авокадо по своему составу очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому оно практически не вызывает аллергии, полностью впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно богато витаминами А, В, В, Е, Н, К, содержит хлорофилл и лецитин. Прекрасно подходит для сухой, раздраженной, а также зрелой кожи. Масло жожоба по консистенции больше напоминает воск. Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие. Может использоваться как эффективное ВуспокоительноеВ после солнечных ванн. С его помощью приводят в норму потрескавшиеся губы, устраняют сухую перхоть.

Имбирь
Восстанавливает яркость кожи, хорош для ухода за чувствительными участками, прекрасно освежает цвет лица. Содержит уникальный компонент гингерол, дающий клеткам кожи заряд жизненных сил. Имбирь богат ненасыщенными жирами, полезными сахарами, фенолсодержащими веществами, из него получают имбирное масло. Обертывания для тела из тертого имбиря способствуют выведению жидкости и снимают отеки.

www.cofe.ru

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Скажите простуде - нет!
В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны. Против кашля.  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день. смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Тибетский молочный гриб
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Краткий словарик ароматов (часть вторая
ЛАВАНДА. Древние греки и римляне использовали лаванду в медицине и парфюмерии, добавляли ее в воду для купания. Ее считали универсальным средством против заразных болезней. Патриции натирались лавандовым маслом, чтобы избежать мора и эпидемий. Лаванду стали выращивать в монастырских садах Европы в XIII веке. Первые французские парфюмеры использовали масло лаванды для составления композиций знаменитых духов. Аромат цветочный, светлый и чистый с легким древесным оттенком...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
12. Действие массажа на функциональное состояние организма
Большая энциклопедия массажа. Предыдущие главы. Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма. ССществует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций. Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
НЕ ЦИНИК, НО ПРАГМАТИК
К доктору Бухову идеально подходит определение: широко известен в узких кругах. Интервью с ним вести просто невозможно: все время звонят пациенты. Называть их имена доктор Бухов отказывается, корректно мотивируя отказ ненужной саморекламой. Как правило, человек, достигший в какой-то профессии определенных высот, говорит, что хотел заниматься этим с детства. Вы мечтали стать врачом? - Не то чтобы мечтал... Главным желанием моего детства было не лечить, а вылечиться. Самому...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011