Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Вышла пилотная серия новых "Утиных историй"
19.08 17:21 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Телеканал Disney XD выпустил пилотную серию обновлённого мультсериала 'Утиные истории' (DuckTales), который будет выходить каждую неделю, начиная с 23 сентября 2017 года. Хронометрах каждого эпизода составит 21 минуту, однако первая серися будет длиться целый час. Как отмечают фанаты культового мультсериала, новые утки приобрели более квадратные черты лица. Перезапуск легендарного сериала 'Утиные истории' приурочили к 30-летию со дня выхода первой серии 'Утиных историй' 18 сентября 1987 года.


Минобороны опубликовало 360-градусную панораму парада ВМФ
19.08 17:21 Отдыхисточник: peterburg2.ru

На официальном сайте Минобороны России запустили виртуальную 3D-экскурсию по Главному военно-морскому параду. Основная часть 3D-панорамы, созданной с использованием технологии круговой съемки, посвящена параду в Кронштадте. Скриншот сайта navyparade360.mil.ru  На сайте navyparade360.mil.ru Минобороны России разместили виртуальный тур по Главному военно-морскому параду, который состоялся 30 июля в Петербурге и Кронштадте.


Видео: рэп-баттл Oxxxymiron и Гнойного (18+)
19.08 17:20 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В ночь с 13 на 14 августа на YouTube-канале Versus опубликовали рэп-баттл Оксимирона и Гнойного (Слава КПСС). На момент публикации новости (14 августа 17.12) видео собрало уже 6,5 млн просмотров.Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного состоялся 6 августа в баре '1703'. Это был первый баттл Оксимирона за последний год. И его первый проигрыш. До этого он ни разу не проигрывал в Versus.


Bileter и петербургские актеры устроили мистическое действо в центре Петербурга
19.08 17:20 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Марафон 'Театральный Петербург на Книжных Аллеях', организованный компанией Bileter (ДТЗК), набирает обороты. В минувшую субботу, 12 августа, на открытой сцене на Малой Конюшенной разыгралось волшебно-мистическое действо в исполнении актеров Театра 'Мастерская', Театра Эстрады им. Аркадия Райкина и J&M show. 12 августа на Малой Конюшенной улице в живых декорациях развернулось истинно петербургское по духу представление.


Зоологи ищут раненого нерпёнка
19.08 17:20 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В Приозерском районе нерпёнка с подбитым глазом выбросило на берег. Помочь ему приехали сотрудники 'Фонда друзей балтийской нерпы', но нерпёнок оказался проворным и скрылся в водах Ладоги. Специалисты в соцсетях обратились за помощью в поисках животного. На берегу Ладоги ищут маленького нерпёнка. Просим всех кто будет прогуливаться по берегу Ладоги в Приозерском районе особенно в районе бухты Владимирская посматривать на открытые участки побережья.


Льготные проездные разрешили оформлять через терминалы
19.08 17:19 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Оформить льготные проездные билеты на пригородные электропоезда Ленинградской области теперь можно через терминалы самообслуживания. Нововведение позволит сократить время покупки билета. Льготный проезд в электричке теперь можно будет оформить через электронный терминал. Однако для оформления билета потребуется банковская карта. Нововведение позволит сократить время покупки билета, так как больше нет необходимости стоять в очереди для того, чтобы кассир проверил паспортные данные.


Петербуржцев просят сообщать о подозрительных соседях
19.08 17:19 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Комитет по печати Петербурга разместил в вагонах метро социальную рекламу, на которой горожан спрашивают: 'А вы знаете, кто живёт рядом с вами?' По мнению Смольного, замысел рекламы - профилактика терроризма. Плакаты с надписью 'Бдительность — залог безопасности' разместил в метро Комитет по печати Петербурга. Замысел рекламы — профилактика терроризма. Предполагается, что гражданин, заподозрив своего соседа в неладном, должен обратиться в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти или в ФСБ.


В Выборге началась реставрация средневековых домов
19.08 17:18 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В Выборге началась реставрация Дома купеческий гильдии и жилого дома XVI века. Ремонтные работы должны быть выполнены до 30 ноября 2017 года. Дом купеческой гильдии планируется превратить в важную городскую достопримечательность наравне с Выборгским замком или Часовой башней. Дом купеческой гильдии, расположенный по адресу улица Выборгская, 8, отправили на реставрацию.


Финал седьмого сезона "Игры престолов" покажут в кинотеатрах
19.08 17:18 Отдыхисточник: peterburg2.ru

28 августа, одновременно со всем миром, онлайн-сервис Амедиатека и сеть кинотеатров 'КАРО' представят финал седьмого сезона 'Игры престолов' в 7-ми городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. Седьмой эпизод, название которого пока неизвестно, станет не только самым продолжительным за всю историю фэнтези-драмы – 77 минут, но и как обещает режиссер Джереми Подесва, составит конкуренцию самым грандиозным и обсуждаемым 'Битве бастардов' и 'Ветрам зимы'.


В пятом этапе Кубка Ассоциации яхт класса SB20 приняли участие спортсмены из трех стран
19.08 17:18 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел пятый заключительный этап Кубка Ассоциации яхт класса SB20. В акватории Финского залива соревновались пятнадцать команд. Состав экипажей в этот раз получился действительно международным - среди участников были представители России (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Владивосток), Украины и США. Состав участников в этот раз был ещё и очень сильным, всего три команды из пятнадцати попали в зачет любителей.


Секреты фитотерапии: коварные травы

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
ССитается, что лечебные травы практически безвредны для организма. Так ли это?

Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры экспериментальной и клинической фармакологии Воронежского государственного университета Евгения Леонидовна Карпова.

Во всем мире люди искренне считают, что травки гораздо лучше синтетических таблеток. Спору нет в эффективность фитотерапии проверена веками.

Но на самом деле современная "химия" может быть практически безвредной, а ряд трав принимать без консультации специалиста попросту опасно.

Правда о лекарственных растениях

Миф 1. Травы лучше таблеток, потому что содержат множество компонентов.

"Коктейль" из разных компонентов кроме очевидных плюсов имеет и минусы. Целебные вещества в растениях не всегда сочетаются удачно.

Лечебные травы, хотя и применяются тысячелетиями, современной наукой изучены гораздо хуже, чем синтетические таблетки.

К тому же концентрация лечебных веществ неодинакова даже в двух кустиках травы, растущих в одном лесу. Если же травы собраны в разных регионах, разница в целебных свойствах может быть очень значительной. К примеру, женьшень, выращенный в средней полосе России, совсем не так эффективен, как дальневосточный. Поэтому при использовании растений неизбежны передозировки или, наоборот, "недоборы" дозы лекарства.

Миф 2. В лечебных растениях нет никакой "вредной химии".

Несколько столетий назад так все и было. Но сегодня в круговорот веществ в природе попало очень много "химии". Все вредные соединения могут накапливаться и в лекарственных растениях.

Миф 3. Травы не чужеродны для человека. Их воздействие ограничивается регуляцией естественных сил организма в лучшую сторону.

К сожалению, большинство растительных лечебных компонентов не копирует биологически активные соединения в организме человека. Как и синтетические лекарства, растительные препараты лишь имеют сходство с веществами-регуляторами человеческого организма. Поэтому у трав возможны и лечебное действие, и побочные эффекты.

Миф 4. Травы не вызывают аллергии.

Это совсем не так. Каждый пятый сегодня страдает поллинозом, который как раз является аллергической реакцией на растения.

Не исключены и другие реакции на прием трав. Известно, например, что китайский лимонник придает бодрость и повышает выносливость. Однако примерно у каждого двадцатого человека лимонник вызывает вялость и угнетенность.

Миф 5. Компоненты лечебных трав натуральные, а поэтому безвредные.

Многие травы действительно не вызывают серьезных побочных эффектов. Однако яд кураре делают из южноамериканских растений, а от небольшой передозировки настоя наперстянки может остановиться сердце.

Миф 6. В связи с достаточно мягким действием растительных средств их можно употреблять сколь угодно долго.

Это ошибочное мнение. При длительном приеме одного и того же растительного средства к нему может возникнуть привыкание. Поэтому специалисты рекомендуют периодически менять травы и сборы из них. В среднем схему траволечения рекомендуется обновлять через каждые 3в4 недели.

Некоторые растения в принципе непригодны для длительного лечения. Накапливаясь в организме, они начинают оказывать выраженное отрицательное воздействие. К таким растениям относятся, например, чистотел, полынь, тысячелистник.

"Вредные" знакомые

Некоторые лекарственные растения содержат ядовитые и сильнодействующие вещества. Применять их нужно с особой осторожностью, точно соблюдая рекомендации врача и дозировку.

К ядовитым растениям относят багульник, полынь, черемицу, омелу, чистотел, папоротник, можжевельник и многие другие.

Список "вредных" растений постоянно расширяется. Так, в научной литературе недавно был опубликован перечень трав, опасных для печени. Как это ни печально, но в него были включены даже такие наши старые знакомые, как мать-и-мачеха, сенна и валериана.

Но даже у неядовитых лекарственных растений много противопоказаний к применению.

  • Сок из свежих листьев алоэ противопоказан при воспалении почек и мочевого пузыря, геморрое, маточных кровотечениях.
  • Лимонник и женьшень не рекомендуется применять при гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.
  • Зверобой нельзя применять при высокой температуре, гипертонии.
  • Клюква может вызвать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Кукурузные рыльца, крапиву и пастушью сумку нельзя применять при повышенной свертываемости крови.
  • При подагре и мочекаменной болезни нежелательно есть малину, калину и щавель.
  • Мелиссу и перечную мяту не рекомендуют при пониженном артериальном давлении.
  • Препараты из подорожника не назначают при гастритах с повышенной секреторной функцией желудка.
  • Репчатый лук противопоказан при недугах почек, печени и острых заболеваниях желудка.
  • При продолжительном приеме солодки возможны нарушения в половой сфере, задержка жидкости в организме.
  • Чабрец не назначают при болезнях почек, печени, желудка, щитовидной железы, при атеросклерозе сосудов сердца и головного мозга.
  • Черноплодную рябину нежелательно употреблять при пониженном давлении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной свертываемости крови.
  • Хрен и чеснок раздражающе действуют на почки и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому их нельзя есть при острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения и почек.
  • Шалфей противопоказан при острых воспалительных процессах в почках.
  • При беременности нельзя применять все ядовитые растения. Опасны также алоэ, женьшень, полынь, зверобой, термопсис, анис, солодка, шалфей. Не рекомендуются будущим мамам чаи с душицей, ромашкой, чабрецом, листьями малины, мать-и-мачехой, зверобоем. Лучше также не использовать пустырник, дягиль, имбирь, тысячелистник, семена укропа, почки березы, тополя и сосны и полевой хвощ. Не применяются у беременных и растительные слабительные: крушина, ревень, сенна.

Если предстоит операция

Может ли чай из трав повлиять на исход операции? Над этим вопросом мало кто задумывается. Однако недавно в Чикагском университете было проведено крупное научное исследование. Выяснилось, что вполне безобидные "дары природы" могут непредсказуемо изменить ход наркоза, операции и послеоперационного периода.

Ловкость рук... и никакого мошенничества
Наверное, массаж можно считать одной из древнейших косметических и медицинских практик. Его корни восходят к естественному импульсу в потереть место ушиба, боли, дискомфорта. Такая реакция характерна не только для человека, но и нередко встречается в животном мире. Видимо, в ее основе лежит механизм усиления кровообращения и улучшения трофики больного участка, что приводит к ускоренному заживлению. Массаж присутствовал в жизни человека на протяжении всей истории цивилизации
Диета кормящей матери
Кормящая мать не должна есть много мяса и пить спиртного, так как после них ребенок страдает запорами, делается неспокойным, не спит. Если у матери мало молока, то для его увеличения хороши такие средства: 1. Есть селедку и пить немного пива. 2. Усиленно есть зеленый лук во всех видах, также побольше моркови, укропа, крапивы. 3. Употреблять в пищу гл. обр. хлеб с отрубями, с анисом и тмином. 4. Пить парное молоко и есть всякую пищу, богатую жидкостями и крахмалом, как сливы, виноград, картофель.
Тайский массаж: против стресса и лишних килограммов
Тайский массаж зародился в Индии, а свое развитие получил в Таиланде. Этот вид массажа является плодом тайской культуры с её особой философией. Единственным местом, где учили массажу, был храм. Использование массажа вместе с молитвами и физическими упражнениями преследует цель достичь очищения организма и гармонизации внутренней энергии

Оказалось, что препараты с эхинацеей повышают риск аллергических реакций, могут негативно влиять на лечение иммунными препаратами и затруднять заживление раны. Прием эхинацеи необходимо прекратить задолго до операции.

Препараты чеснока, гинкго билоба и женьшеня неплохо предотвращают образование тромбов. Однако в случае операции они повышают риск кровотечения. Их прием нужно прекратить за неделю до операции.

Лекарства из зверобоя в прекрасные антидепрессанты. Но они изменяют превращения других лекарств в организме. От зверобоя нужно отказаться за пять дней до операции.

Препараты валерианы могут повысить потребность в средствах для наркоза. Поэтому их прием прекращают за неделю до операции.

Кстати, успокаивающие травы не рекомендуется принимать вместе с противоаллергическими препаратами в димедролом, тавегилом и супрастином. При таком сочетании может усилиться вялость и сонливость.

Правила "травяной" безопасности

При фитотерапии обязательно учитываются сопутствующие заболевания и все возможные эффекты лекарственных растений.

К примеру, многие травы обладают желчегонным действием. Для людей с функциональными проблемами желчного пузыря эти растения чрезвычайно полезны. Но, если у пациента в желчном пузыре есть камни, прием желчегонных противопоказан.

Кроме сопутствующих заболеваний надо знать совместимость трав с принимаемыми вами химическими препаратами и пищей.

Например, женьшень, который часто используется как тонизирующее средство, несовместим с кофе и препаратами, содержащими кофеин. Такой "коктейль" может вызвать вместо бодрости повышенную возбудимость и раздражительность. Самый простой способ избежать этого в принимать женьшень и кофе в разное время суток.

Некоторые сочетания трав и лекарств недопустимы в принципе. Так, при употреблении тетрациклина и сульфаниламидов нельзя одновременно принимать зверобой. Это сочетание резко усиливает светочувствительность кожи. И даже несколько минут на солнце могут стать причиной ожогов.

Поэтому, прежде чем приступать к лечению травами, проконсультируйтесь с врачом-фитотерапевтом.

Ольга Мубаракшина

Женское здоровье

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Устроим пляж в ванной!
Когда до курортного сезона еще далеко, а окунуться в море хочется уже сейчас, погружайтесь в ванну! Тем более что даже самые экзотические ванны, предлагаемые модными салонами, можно организовать и в домашних условиях. ВОСТОЧНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ Компоненты такой ванны, во-первых, тонизируют кожу. Во-вторых, лучше всего насыщают влагой. В-третьих, делают ее бархатистой. Для одной ванны берут 200 граммов смеси из равных частей багульника, шалфея, можжевельника и эфедры...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Подарок четырёх стихий
Русская баня идеально отражает национальный характер. Для иностранца здесь все в диковинку и странно: моющиеся покрикивают, покряхтывают, избивают вениками себя и друг дружку... Но мы-то с вами не понаслышке знаем, как получать настоящее удовольствие от ароматного густого пара, жары и шероховатой листвы веника! Роман с камнем Целительные свойства парной на Руси (мыльни, влазни) были известны еще в VвVI веках...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
На цветущей поляне все тревоги забываются
Вы никогда не задумывались, почему в лесу или цветущей поляне все тревоги забываются, на душе становится спокойно? Дело в том, что запахи растений положительно влияют на нашу нервную систему. Но выбраться на природу нам удается не часто. Не беда: ведь в любой момент можно воспользоваться эфирными маслами - растительными эссенциями. В каждом эфирном масле заключена ароматическая суть того растения, из которого оно получено. Наука о лечении недугов с помощью эфирных масел называется ароматерапией....
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Господин картофель
Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке в селёдочкав Объедение! Правда, не для всех и не для каждого: очень многие в последнее время подобной трапезы стараются избегать, сетуя на высокую её калорийность. Что ж, они не столь далеки от истины, поскольку энергетическая ценность одного килограмма картофеля и на самом деле высока: она составляет приблизительно 800-900 килокалорий...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Запах женщины
С запахами и ароматами мы связаны с самого рождения до смерти. Ассоциации, связанные с запахами, считаются самыми сильными: ну разве вы не оборачиваетесь вслед женщине, за которой тянется шлейф духов вашей первой любви? Также ученые установили, что любая женщина по запаху сможет отличить своего мужчину из сотни других. Также есть убеждение, что партнера мы выбираем, исключительно ориентируясь на обоняние...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011