Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Источник сообщил о ликвидации напавшего на силовиков в Кабардино-Балкарии
15.12 20:57 Отдыхисточник: gazeta.ru

Напавший на сотрудников правоохранительных органов в Урванском районе Кабардино-Балкарии неизвестный был ликвидирован в ходе перестрелки, сообщил источник в силовых структурах, передает РИА «Новости».«Нападавший уничтожен в ходе перестрелки. По имеющейся информации, он был один», — сказал он. По его словам, в данный момент ведется проверка данной информации.Ранее сообщалось, что полиция столкнулась с боевиками в Кабардино-Балкарии.


Эксперт: вице-премьеру и министру спорта России надо подумать об отставке
15.12 20:56 Отдыхисточник: gazeta.ru

Политтехнолог Вячеслав Смирнов в интервью «Газете.Ru» прокомментировал предложение сенатора от Республики Алтай Владимира Полетаева взять российским спортсменам на Олимпиаду 2018 года небольшие флажки и символику субъектов страны, чтобы таким образом восполнить отсутствие на Играх российского триколора.«Здесь два подхода. Первый — если у нас не получилось, то костыли уже не спасут. А такое предложение выглядит костылями.


Режиссер «Властелина колец» рассказал о «черном списке» актрис Харви Вайнштейна
15.12 20:56 Отдыхисточник: gazeta.ru

Режиссер Питер Джексон рассказал о «черном списке» актрис продюсера Харви Вайнштейна, уличенного в сексуальных домогательствах, и его брата Боба Вайнштейна. Об этом сообщает Stuff.co.nz.По словам Джексона, в конце 1990-х годов он представил ранние планы на «Хоббита» и «Властелина колец» студии Miramax братьев Вайнштейнов. Как утверждает режиссер, ему посоветовали не работать с актрисами Эшли Джадд и Мирой Сорвино.«Помню, как в Miramax нам сказали, что они (Джадд и Сорвино. – «Газета.


Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма о Уинстоне Черчилле
15.12 20:33 Отдыхисточник: gazeta.ru

Актер Гэри Олдман рассказал, как отравился на съемках фильма «Темные времена» о премьер-министре Великобритании Уинстоне Черчилле, сообщает NME.Чтобы соответствовать образу знаменитого политика, артисту приходилось много курить. В итоге, по словам Олдмана, он получил серьезное никотиновое отравление. Съемки продолжались 48 дней. За это время актер выкурил 400 сигар на общую сумму $20 тыс.Режиссер Джо Райт, со своей стороны, сказал, что это того стоило.«Это Уинстон Черчилль.


Центробанк не имеет претензий к банку «Возрождение»
15.12 20:31 Отдыхисточник: gazeta.ru

Введение временной администрации в Промсвязьбанке не коснется дргуго актива братьев Ананьевых –банка «Возрождение». К этой кредитной организации у ЦБ претензий нет, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев, передает РБК.«К самому банку «Возрождение» вопросов с точки зрения надзора нет. Но, так как собственники санированных банков не могут контролировать другие банки, их доля в «Возрождении» будет снижена до 10%», — рассказал на пресс-конференции Василий Поздышев.


Помощник Орешкина стал его заместителем
15.12 20:31 Отдыхисточник: gazeta.ru

Михаил Расстригин, помощник главы Минэкономразвития Максима Орешкина, назначен его заместителем. Соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.«Назначить Расстригина Михаила Алексеевича заместителем министра экономического развития Российской Федерации», — говорится в документе. Расстригин стал помощником Орешкина в ноябре этого года.


Минэкологии Подмосковья: запах в Москве не может быть связан с «Кучино»
15.12 20:17 Отдыхисточник: gazeta.ru

Сотрудники Минэкологии Подмосковья сообщили, что закрытый мусорный полигон «Кучино» в Балашихе не может быть причиной резкого запаха в Москве, передает «Интерфакс».«По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в городском округе Балашиха и информации Росгидромета, 6 декабря направление ветра в районе закрытого полигона «Кучино» было юго-западное, 7 и 8 декабря - южное, 9 декабря - юго-западное. Ветер дул от Москвы (...


В ЦБ рассказали о причинах проблем в Промсвязьбанке
15.12 20:11 Отдыхисточник: gazeta.ru

Одной из причин проблем в Промсвязьбанке было кредитование компаний собственников. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев, передает РИА «Новости».«Изначально рыночные кредиты банков стали проблемой. После чего собственники банка выбрали стратегию — проблемные предприятия или стройки заемщиков стали забираться на баланс банка или на баланс отдельной компании, которая принадлежит собственникам.


Американский биатлонист Доэрти хочет поехать на Кубок мира в Тюмень
15.12 19:57 Отдыхисточник: gazeta.ru

Американский биатлонист Шон Доэрти заявил, что хочет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, но не может этого сделать из-за решения сборной США не ехать в Россию.«Честно: я очень хочу поехать в Россию и в Тюмень. Там потрясающие болельщики, и соревнования будут организованы на топ-уровне. Но мы не можем сдвинуться с точки, пока антидопинговую лабораторию России не признают. Так что на данный момент мы не едем в Россию», — передает слова Доэрти «Чемпионат.com».


Сборная Германии будет тренироваться на базе ЦСКА во время ЧМ-2018
15.12 19:57 Отдыхисточник: gazeta.ru

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев сообщил, что его команда будет базироваться в Ватутинках во время чемпионата мира 2018 года.«На этот раз решение было нелегким, во время Кубка конфедераций мы базировались в Сочи, мы должны создать максимально благоприятные условия для команды. В Москве мы сможем работать в отличных условиях и базироваться в тихом районе, где есть хорошие возможности для восстановления», — цитирует Лева ТАСС.


Витаминный чемпион

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

Родина шпината в Древняя Персия. Арабы, считающие его королем овощей, долгое время употребляли шпинат в качестве деликатеса по особым случаям и, как правило, лишь в знатных семьях. В Европу шпинат завезли крестоносцы в ССедние века. Первыми его начали активно культивировать испанские монахи, которые выращивали это растение на монастырских огородах.

В XVI-XVII вв. особой популярностью пользовались шпинатный хлеб и шпинатный сок. Хлеб выпекали из муки, получаемой из семян шпината, а сок широко использовался для декоративных целей в кулинарии. Им окрашивали в зеленый цвет сливочное масло, сливки, различные кремы и соусы. Выступая в роли естественного красителя, сок вместе с тем был полезной витаминной добавкой. Впоследствии шпинат быстро распространился по всей Европе.

У нас этот овощ известен немногим более 200 лет. Но в нашей стране шпинат пока еще недостаточно популярен, хотя и обладает рядом неоценимых полезных свойств и очень прост в выращивании.

Шпинат уникален по своему составу. По содержанию белка он не уступает бобовым. К тому же шпинат в настоящий витаминный чемпион. В нем насчитывается 14 видов витаминов и множество различных микроэлементов, которые наделяют шпинат следующими целебными свойствами:

  • биотин (витамин Н) регулирует уровень сахара в крови, поддерживает в норме функционирование мышечных клеток, обеспечивает красоту кожи, волос и ногтей;
  • ниацин (витамин B3) укрепляет сердечную мышцу, отвечает за здоровый сон;
  • витамин С способствует повышению иммунитета;
  • токоферол необходим для зрения, работы сердца, здоровой потенции и ясности мышления;
  • кальций в основной строительный материал для костей и зубов;
  • медь, активизируя выработку Вгормонов счастьяВ, одновременно повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету, обеспечивая тем самым красивый загар и насыщенный цвет волос;
  • железо стимулирует процессы кроветворения и дыхания клеток;
  • калий выводит из организма воду, препятствуя образованию целлюлита.

Кроме того, шпинат надежно защищает слизистые оболочки, активизирует углеводный обмен, успокаивает нервы, стимулирует синтез жизненно важных гормонов, улучшает настроение, помогает сбросить лишний вес. Шпинат в бодрящее средство. Это идеальный овощ для людей, страдающих от стресса на работе или дома.

Рекомендуем вам приготовить такие блюда из шпината.

Салат из шпината. На 400 г шпината в 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, зелень петрушки и укропа, соль. Шпинат промыть, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Добавить рубленое яйцо и сок лимона, посолить, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из корешков шпината. На 400 г корешков шпината в 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4в5 зубчиков чеснока, лимонный сок, соль по вкусу. Корешки шпината очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Отварить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить на тарелку. Истолочь грецкие орехи и чеснок и влить в орехово-чесночную смесь такое количество горячей воды, чтобы получилась густая кашица. Добавить по вкусу лимонный сок, растительное масло и посолить. Приготовленной смесью заправить нарезанные корешки. Салат украсить крутыми яйцами и редисом, нарезанными кружочками.

Борщ со шпинатом и омлетом. На 400 г шпината в 1,5 л воды, 2 стакана кваса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки риса, зелень петрушки и укропа, соль. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеровать в растительном масле (2 ст. ложки), затем добавить мелко нарезанный шпинат и потушить 5 минут. Влить горячую воду, посолить, ввести промытый рис и варить 30 минут. Добавить квас, зелень петрушки и укропа, снять с огня, заправить двумя желтками, взбитыми со сметаной. Из остальных яиц и белков приготовить омлет, нарезать его лапшой, положить в тарелку и залить готовым борщом.

Дачные котлеты. На 0,5 кг шпината в 200 г крапивы, 2в3 вареных яйца, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана творога или брынзы, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Шпинат, крапиву и немного петрушки проварить в подсоленной воде до закипания, затем слить воду, шпинат, крапиву и петрушку мелко порубить, добавить зелень укропа и петрушки, мелко порубленные яйца, муку, творог и хорошенько вымесить. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях, сыром яйце и снова в сухарях. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде.

Тефтели. На 500 г шпината в 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 картофелина, 3 ст. ложки тертого сыра, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Шпинат отварить в подсоленной воде, процедить, порубить, соединить с одним яйцом, натертым на крупной терке картофелем и сыром. ССормовать тефтели, обвалять их в муке, взбитом яйце, молотых сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом.

Беременность, осложнения при беременности: народная медицина
Легче всего женщина может забеременеть в первые дни после окончания менструации. Поэтому срок родов надо считать через сорок недель, или через десять лунных месяцев (принимая каждый месяц в 28 дней), с первого дня последних менструаций. Например: последние менструации были первого января, следовательно, роды надо ожидать нормально восьмого октября. При беременности женщина должна помнить: 1. Не поднимать ничего тяжелого. 2. Избегать всяких наркотиков. 3. Не передерживать мочи. 4
Специальные ванны
Принятие ванны - это процедура, которую нужно проделывать 1-2 раза в неделю, непременно добавляя что-либо в воду. Длительность принятия такой ванны - около 20-30 минут. Солевая ванна (температура 20в30 градусов). На 3/4 воды в ванне взять 250в500 г поваренной соли. Если у Вас есть морская соль в еще лучше. Такая ванна бодрит, улучшает самочувствие. Хвойная ванна (температура 30в35 градусов). На ванну берется 1/2 часть пачки хвойного экстракта
Краткая весенняя энциклопедия массажа и не только
Весну можно распознать и без календаря - по особому томлению духа и тела. Чего взыскует дух - его, духово, дело. А тело жаждет движения, прерий, безумств и наслаждений. Всего того, что, как правило, обходится слишком дорого впоследствии. Но и самые безумные весенние прихоти вполне может удовлетворить такое древнее и прикладное дело, как массаж. Да-да, обычный массаж, который, впрочем, теперь может быть и невероятно необычным - это уж на ваше усмотрение

Запеканка. На 500 г шпината в 2в3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон или лимонная кислота на кончике ножа. Шпинат отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту или сок лимона с цедрой. Взбить яйца с сахаром. Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Плов со шпинатом. На 300 г шпината в 1 стакан риса, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль. Шпинат варить в подсоленной воде 5 минут, после чего воду слить. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить промытый рис и тушить 5в10 минут, затем развести отваром шпината или тремя стаканами кипяченой воды и добавить шпинат. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре. Подавать со сливочным маслом и тертым сыром.

Творожный пудинг со шпинатом. На 250 г шпината в 500 г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахарного песка, сливочного масла, манной крупы и сухарей, четверть стакана тертого сыра, соль по вкусу. В протертый творог добавить яичные желтки, масло, сахар, соль, манную крупу. Массу хорошо перемешать и взбить деревянной лопаткой. Отварить шпинат, протереть через сито, смешать с творожной массой, добавить взбитые белки, положить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или форму. Разровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить на полчаса в духовку. Готовый пудинг горячим выложить на блюдо, полить маслом. Подавать со сметаной.

ССп-пюре из шпината. На 400 г шпината &8722;1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 2 желтка, соль. Шпинат отварить в подсоленной воде, воду слить, протереть через сито. Мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле, добавить пшеничную муку, прогреть 5 минут, развести отваром шпината и варить 5 минут. Процедить через сито, добавить пюре из шпината, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, заправить желтками, взбитыми со сметаной. Подавать с гренками из белого хлеба.

Шпинат продается круглый год, но его можно выращивать на приусадебном участке. Шпинат сеют ранней весной и через 20в45 дней после посева используют молодые листья в пищу. Шпинат хорошо сохраняется всю зиму при температуре 2в3 градуса. Блюда из шпината должны быть свежеприготовленными.

Недостатком шпината является наличие в нем большого количества щавелевой кислоты. Щавелевая кислота ведет к повышенному камнеобразованию в организме и вредна для больных подагрой, ревматизмом и людей с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Им блюда из шпината противопоказаны. А вот при женском бесплодии и при импотенции у мужчин шпината надо есть как можно больше.

Наталья РОСТОВА

АиФ

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Тайны врачевания Древнего Китая
В Я тут вам просто так расскажу, а вы уж просто так послушайте В. Чжуан-цзы . В Дорога в тысячу ли начинается с первого шага В. Лао-цзы . Люди болели всегда. Занятие это, как известно, малоприятное, но часто неизбежное, поэтому, как только человеческое стадо стало именоваться племенем, оно создало некую службу здоровья, состоящую из колдунов, шаманов и прочих магов, которые постоянно или по совместительству занимались телом и душой соплеменников...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
14. Методы массажа
В зависимости от способа выполнения массажа можно выделить следующие его методы: Ручной массаж Аппаратный массаж. Комбинированный массаж. Ножной массаж. РУЧНОЙ МАССАЖ Традиционный метод массажа в ручной (мануальный). Это наиболее часто применяемый метод, т. к. с помощью рук массажист может ощущать состояние массируемых тканей. С помощью ручного массажа можно выполнить все существующие массажные приемы, а также комбинировать их по мере надобности и чередовать...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
2. Системы массажа
В настоящее время существует четыре системы массажа: российская, финская, шведская и восточная. Восточная система массажа отличается от классического массажа по своей технике выполнения. Восточный массаж направлен на то, чтобы освободить массируемые мышцы от венозной крови и придать гибкость суставам. Выполняется восточный массаж не только руками, но и ногами (педиальный массаж). Чаще всего массаж ногами применяется для массирования сильных мышц спортсменов...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Солнце - путеводитель
Согласно традиционной китайской медицине дабы сохранить здоровье должно жить соответственно происходящим в этом мире переменам. Как практически это сделать? Обратимся за советом к древнейшей книге по медицине в истории человечества НЭЙ-ЦЗИН. Итак, весна. Природа оживает и просыпается, то есть активизируется, то есть производит...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Царица полей
Первым европейцем, увидевшим кукурузу, был Христофор Колумб. В те времена кукуруза была основной пищей американских индейцев, которые относились к этому растению с небывалым почтением. Изображения кукурузы были нанесены на стены индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить высшие силы и получить хороший урожай. Благодаря первооткрывателям Америки кукуруза попала в Европу...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011