Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Чем полезен контрастный душ и как им правильно пользоваться?

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

Обратимся к истории. Богатырскому здоровью русичей всегда завидовали заезжие иностранцы. Конечно, влияют на здоровье многие факторы, но главное, что отмечали заезжие ВварягиВ в это русская баня. Особенно зимой. Напарятся русичи в бане, и в прорубь! Нет рядом проруби, так в снегу валяются. А потом опять париться! Любая хворь от такой процедуры вылетает из тела мухой! Правда повторить сей процесс в наших малогабаритных квартирах несколько затруднительно. Однако, не стоит отчаиваться.

Заменить баню частично может простой контрастный душ.

Сначала теплая вода. Когда тело привыкло в несколько минут горячей воды, затем минуту холодной, опять несколько минут горячей, опять минуту холодной. И так минут десять. Если есть время, можно и большев

Просто? Очень! Но за этой простотой кроется потрясающее оздоровительное воздействие. Вот лишь краткий перечень улучшений, которое произойдут в вашем организме при регулярном, лучше ежедневном, использовании контрастного душа.

  1. Активизируются все обменные процессы.
  2. Улучшается, за счет увеличения скорости циркуляции крови, обмен веществ в организме.
  3. Весь организм интенсивно очищается.
  4. Укрепляются сердце и сосуды.

А ещё некоторые источники утверждают, что при регулярном пользовании контрастным душем увеличивается количество белых и красных телец в крови, нормализуется электрический заряд тела, нормализуется масса тела, исчезает аритмия сердца и многое, многое другое. И всё в хорошее.

Совокупным результатом является улучшение здоровья, повышение работоспособности и дажев омоложение организма.

Такой эффект от контрастного душа объясняется просто. Кожа в самый большой орган человека. И, тренируя контрастным душем кожу, мы, получая при этом удовольствие, тренируем и всё тело.

Однако и эту простую процедуру надо выполнять правильно. Главный принцип здесь в Вне навредиВ. Если у Вас скачет давление или имеются новообразования, заболевания сердца, сосудов, крови в обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Ну что, поехали?

  1. Увеличивайте и уменьшайте температуру воды постепенно, с каждой процедурой. Ваш организм должен ВзакалитьсяВ, привыкнуть к большому контрасту температур.
  2. Сначала нежимся просто под теплой водой. Затем на несколько минут включаем горячую. Нагревать тело надо гораздо дольше, чем охлаждать. А холодной водой лучше вообще обливаться. Перевернули ведро с ледяной водой над головойв Ух!!!
  3. Начинать охлаждение организма (обливание) всегда следует сверху.
  4. Ни в коем случае нельзя доводить себя до озноба (замерзания)! ССбъективное ощущение бодрости и приятности в вот главный индикатор правильности проведения процедуры. Не надо напрягаться и напрягать волю в ущерб здоровью! Расслабьтесь и получайте удовольствие.
  5. Контрастный душ лучше всего принимать утром, после утренней гимнастики. Именно в этот момент тело разогрето, кровь бежит быстро, да и пот смыть с тела не помешает!
  6. После душа обязательно интенсивно растереться жестким махровым полотенцем. Это одновременно и дополнительный массаж, и стимуляция кожного капиллярного кровообращения.

Можно усилить эффект от процедуры и психологическими методами. Если в душе мурлыкать песенку, настроение заметно поднимется. А если при этом ещё и повторять: ВМой организм очищается, здоровеет и молодеетВ или что-то в этом роде, эффект будет просто потрясающий!

И ещё одно замечание. Эффект оздоровления от контрастного душа достигается только со временем. Однако заметите Вы его очень быстро. А если пользование контрастным душем войдёт у Вас в привычку, то положительный эффект продлится на всю жизнь.

Вот такаяв информация. Пользуйтесь и здоровейте на здоровье!

www.shkolazhizni.ru

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

7. Действие массажа на мышцы
У человека более 400 скелетных мышц, они составляют от 30 до 40 общего веса. При этом вес мышц конечностей составляет 80 общего веса мышц. Скелетная мускулатура покрывает все тело человека, и говоря о красоте человеческого тела, мы прежде всего имеем в виду их гармоничное развитие и расположение. Все скелетные мышцы делятся на мышцы туловища, мышцы головы и мышцы конечностей, Мышцы туловища, в свою очередь, подразделяются на задние (мышцы спины и затылка) и передние (мышцы шеи, груди и живота)...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Целебные вершки и корешки
Появление в арсенале врачей новых сильнодействующих химических препаратов отодвинуло фитотерапию на задний план. К ней стали относиться как к старому дедовскому методу, лишенному научной основы. Многовековой экспериментальный опыт народной медицины по изучению целебных свойств растений был фактически перечеркнут и забыт, а доверять настоям и отварам из лютиков-цветочков стало как бы ВнесолидноВ...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
ФИЗИОЛОГИЯ
Применение: физиология ФИЗИОЛОГИЯ АБСЦЕСС: ромашка, герань, лаванда, цитронелла, листья фасоли, гвоздика, чабрец. АЛЛЕРГИЯ: ромашка, лаванда, герань, каяпут, роза. АНГИНА: герань, бергамот, сандал, шалфей, чабрец, ромашка. АТЕРОСКЛЕРОЗ: мелисса, можжевельник, розмарин, лимон, майоран. БЕЛИ. ВЫДЕЛЕНИЯ: бергамот, лаванда, каяпут, пачули, роза, сандал. БОЛИ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ: ромашка, майоран, мелисса, мята, можжевельник, сандал, герань, кипарис, чайное дерево, шалфей, роза, жасмин...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Фитогормоны угроза или панацея?
Анна Марголина, к.б.н. В последнее время на страницах популярных изданий стали все чаще появляться статьи о благотворном влиянии эстрогенов на кожу, волосы и организм в целом. Согласно этим публикациям, препараты, восполняющие дефицит эстрогенов в организме, устраняют сухость и дряблость кожи, повышают ее упругость, замедляют старение...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Самомассаж - процесс творческий
От постоянной работы за компьютером ломит спину, ноет позвоночник. Да, хороший массаж сейчас был бы очень кстати. Где же найти хорошего специалиста? Чтобы и качественно, и доступно. К тому же, чтобы по первому требованию он был под рукой. - Решение твоей проблемы - самомассаж, - сказала подруга. - Я познакомлю тебя с мастером высшего пилотажа в этой области. Уникальный человек, который знает о массаже все и обучает желающих приемам самомассажа...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011