Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Чем полезен контрастный душ и как им правильно пользоваться?

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

Обратимся к истории. Богатырскому здоровью русичей всегда завидовали заезжие иностранцы. Конечно, влияют на здоровье многие факторы, но главное, что отмечали заезжие ВварягиВ в это русская баня. Особенно зимой. Напарятся русичи в бане, и в прорубь! Нет рядом проруби, так в снегу валяются. А потом опять париться! Любая хворь от такой процедуры вылетает из тела мухой! Правда повторить сей процесс в наших малогабаритных квартирах несколько затруднительно. Однако, не стоит отчаиваться.

Заменить баню частично может простой контрастный душ.

Сначала теплая вода. Когда тело привыкло в несколько минут горячей воды, затем минуту холодной, опять несколько минут горячей, опять минуту холодной. И так минут десять. Если есть время, можно и большев

Просто? Очень! Но за этой простотой кроется потрясающее оздоровительное воздействие. Вот лишь краткий перечень улучшений, которое произойдут в вашем организме при регулярном, лучше ежедневном, использовании контрастного душа.

  1. Активизируются все обменные процессы.
  2. Улучшается, за счет увеличения скорости циркуляции крови, обмен веществ в организме.
  3. Весь организм интенсивно очищается.
  4. Укрепляются сердце и сосуды.

А ещё некоторые источники утверждают, что при регулярном пользовании контрастным душем увеличивается количество белых и красных телец в крови, нормализуется электрический заряд тела, нормализуется масса тела, исчезает аритмия сердца и многое, многое другое. И всё в хорошее.

Совокупным результатом является улучшение здоровья, повышение работоспособности и дажев омоложение организма.

Такой эффект от контрастного душа объясняется просто. Кожа в самый большой орган человека. И, тренируя контрастным душем кожу, мы, получая при этом удовольствие, тренируем и всё тело.

Однако и эту простую процедуру надо выполнять правильно. Главный принцип здесь в Вне навредиВ. Если у Вас скачет давление или имеются новообразования, заболевания сердца, сосудов, крови в обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Ну что, поехали?

  1. Увеличивайте и уменьшайте температуру воды постепенно, с каждой процедурой. Ваш организм должен ВзакалитьсяВ, привыкнуть к большому контрасту температур.
  2. Сначала нежимся просто под теплой водой. Затем на несколько минут включаем горячую. Нагревать тело надо гораздо дольше, чем охлаждать. А холодной водой лучше вообще обливаться. Перевернули ведро с ледяной водой над головойв Ух!!!
  3. Начинать охлаждение организма (обливание) всегда следует сверху.
  4. Ни в коем случае нельзя доводить себя до озноба (замерзания)! ССбъективное ощущение бодрости и приятности в вот главный индикатор правильности проведения процедуры. Не надо напрягаться и напрягать волю в ущерб здоровью! Расслабьтесь и получайте удовольствие.
  5. Контрастный душ лучше всего принимать утром, после утренней гимнастики. Именно в этот момент тело разогрето, кровь бежит быстро, да и пот смыть с тела не помешает!
  6. После душа обязательно интенсивно растереться жестким махровым полотенцем. Это одновременно и дополнительный массаж, и стимуляция кожного капиллярного кровообращения.

Можно усилить эффект от процедуры и психологическими методами. Если в душе мурлыкать песенку, настроение заметно поднимется. А если при этом ещё и повторять: ВМой организм очищается, здоровеет и молодеетВ или что-то в этом роде, эффект будет просто потрясающий!

И ещё одно замечание. Эффект оздоровления от контрастного душа достигается только со временем. Однако заметите Вы его очень быстро. А если пользование контрастным душем войдёт у Вас в привычку, то положительный эффект продлится на всю жизнь.

Вот такаяв информация. Пользуйтесь и здоровейте на здоровье!

www.shkolazhizni.ru

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

ФИЗИОЛОГИЯ
Применение: физиология ФИЗИОЛОГИЯ АБСЦЕСС: ромашка, герань, лаванда, цитронелла, листья фасоли, гвоздика, чабрец. АЛЛЕРГИЯ: ромашка, лаванда, герань, каяпут, роза. АНГИНА: герань, бергамот, сандал, шалфей, чабрец, ромашка. АТЕРОСКЛЕРОЗ: мелисса, можжевельник, розмарин, лимон, майоран. БЕЛИ. ВЫДЕЛЕНИЯ: бергамот, лаванда, каяпут, пачули, роза, сандал. БОЛИ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ: ромашка, майоран, мелисса, мята, можжевельник, сандал, герань, кипарис, чайное дерево, шалфей, роза, жасмин...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Краткая весенняя энциклопедия массажа и не только
Весну можно распознать и без календаря - по особому томлению духа и тела. Чего взыскует дух - его, духово, дело. А тело жаждет движения, прерий, безумств и наслаждений. Всего того, что, как правило, обходится слишком дорого впоследствии. Но и самые безумные весенние прихоти вполне может удовлетворить такое древнее и прикладное дело, как массаж. Да-да, обычный массаж, который, впрочем, теперь может быть и невероятно необычным - это уж на ваше усмотрение...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ГИПНОЗА
БЕРИТЕ ИНИЦИАТИВУ НА СЕБЯ Колдуны-шаманы-шарлатаны, цыганки-гадалки, сектанты, лохотронщики... И все так и норовят нас загипнотизировать, чтобы усыпить бдительность, надурить, обмануть, ограбить. Так как же защититься от воздействия гипноза, если он чуть ли не повсюду, как избавиться от навалившегося страха психотронного оружия? Результат любого внешнего воздействия зависит только от личного опыта и психологической конституции человека. Поэтому в принципе невозможно поголовное зомбирование...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Скажите простуде - нет!
В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны. Против кашля.  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день. смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Брусника в домашей аптечке
Эту ягоду с давних пор ценят и любят в народе. Её заготавливают впрок, варят из неё компоты, варенья, делают морсы. Традиционно используют бруснику и в лечебных целях. Целебными являются листья и ягоды растения. БРУСНИКА растёт в сухих сосновых лесах, на высохших торфяниках в европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в горах Кавказа. Название ягоды в переводе означает Ввиноградная лоза с фригийской горы ИдаВ...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011