Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Мужской взгляд: Одна криминальная история

Женский журнал | 26.11.2011

Мужской взгляд: Одна криминальная история
В нашем доме жил маньяк. Мужчина средних лет без вредных привычек. Соседи его звали по-свойски Кузьмич. Кузьмич жил вполне одиноко, но не замкнуто. Со старшими возле подъезда здоровался, выходил с мужиками забить козла в дальней беседке. Мог даже позволить себе граммов двести-двести пятьдесят на День строителя. На работу Кузьмич -- служил он по финансовой части -- ходил в темном галстуке с белыми ромбиками, как у Ильича. Штрих незначительный, но характерный.
Наш район на самой окраине города. Рядом лес. По утрам Кузьмич облачался в старенький, но еще добротный спортивный костюм и выбегал из парадного, звонко шлепая резиновыми подошвами кедов об асфальт. В это время другая наша соседка Татьяна вытряхивала на балконе коврик. Пощеголяв перед Татьяной бодростью и задором, Кузьмич направлялся к лесу, где бегал уже по-настоящему, до седьмого пота и учащенного сердцебиения. Порой на лесных тропах ему попадались одинокие грибники. В таких случаях Кузьмич действовал по заранее продуманной и хорошо отработанной схеме. Притворившись добрым, он втирался в доверие к потенциальной жертве до тех пор, пока та не начинала терять бдительность. Тогда Кузьмич доставал из целлофанового пакета топор, с которым никогда не расставался, и отсекал зазевавшемуся товарищу башку.

Такой у него был почерк. Обезглавленный грибник медленно сползал по стволу дерева, кошелка валилась из безжизненной руки, и грибы рассыпались по залитой кровью траве. Кузьмич ловко маскировал следы преступления ветками и опавшими листьями и скоро удалялся, вытирая топор о край спортивной куртки.
Затем Кузьмич появлялся на берегу лесного озера. Берег был тих и безлюден. Воздух был свежий, с легкой примесью запаха молодого камыша. Такой воздух предназначен для дыхания полной грудью. Кузьмич глубоко вдыхал и зажмуривался от удовольствия. Слух в такие мгновения становился особенно чутким, улавливал самые легкие всплески, доносившиеся откуда-то со стороны, где в тихой заводи купалась голая баба.

Женщин Кузьмич считал более тонкой материей, нежели грибников. Поэтому топор он на время прятал в кусты, а из заднего кармана извлекал заточку
Здесь нужно отметить, что женщинами в дурном смысле Кузьмич никогда не пользовался. Он был из простых маньяков, не из сексуальных. Следы преступления он ловко маскировал в зарослях осоки и шел домой кушать глазунью из двух яиц. Так проходило утро. В дневные часы Кузьмич сидел в небольшом душном кабинете напротив настенного календаря Летайте самолетами Аэрофлота и составлял отчетности. По вечерам просматривал в местных газетах раздел криминальной хроники. А по вечерам крепко спал.
Так и плыли его маниакальные будни размеренно и неспешно, как трехвесельный ялик по тихой воде, едва покачиваясь из стороны в сторону.

Однако утром пятого дня Кузьмич проснулся с отягощенным сердцем и обострившейся язвой желудка. Взглянув за окно, он вдруг понял, что уже осень. Листья давным-давно осыпались с деревьев, дворники сгребли их в кучу и подпалили. Кучи тлели, дымились и навевали тоску. На душе сделалось гадко, с каждой минутой становилось все гаже и гаже, казалось, что нет предела человеческому унынию.
Нервно докурив последнюю сигарету, Кузьмич решил удавиться и твердо поставил правую ногу на табурет, но тут в дверь позвонили.
Мерзко щелкнул замок, скрипнули несмазанные петли. На пороге в пропитанном кухонной копотью халате и в шерстяных носках стояла пенсионерка Кокошкина, пришедшая занять спичек, соли и табаку. Кузьмич цепкими и твердыми, как стальные болты, пальцами схватил старуху за горло и бросил в специально приготовленную для такого случая бочку с бензином.
Когда пенсионерка Кокошкина скрылась в бочке, так что ни одна часть не торчала на поверхности, Кузьмич подождал, пока улягутся бульбочки, затем постоял еще минут пять, склонившись над бочкой, покусывая нижнюю губу от ли в размышлениях, то ли просто так, и пошел в пивную.
По дороге в пивную Кузьмич встретил двух полусиротского вида подростков, которые побирались среди прохожих, громко чесались и матерились. С криком: Ах вы! Кузьмич напал на подростков, надавал им тумаков и отобрал мелочь, выпрошенную у дяденек и тетенек.
Денег, впрочем, оказалось немного. Кузьмич давно хотел купить газонокосилку, так вот на нее денег не хватило бы. Тогда он решил взять добычу с собой в пивную и пропить.

В пивной было шумно и смрадно. Попивая ерши из больших кружек, и потирая ладонями щетинистые подбородки, суровые, дышащие исключительным перегаром люди вели суровые разговоры за жизнь.
Кузьмич пробрался к дальнему столику у окна, подружился с двумя помятыми интеллигентами и, пользуясь всеобщей суетностью, подрезал обоих бутылочным осколком. Затем уронил лицо на ладонь и громко и обильно заплакал.
-- Шакал я паршивый -- у детей деньги отнял.
-- А старушку Кокошкину в бензине утопить, это, по-вашему, как? -- деликатно вмешался в рассуждения Кузьмича подсевший участковый милиционер Пухов.
-- Э-э-э! -- раздосадованноим отмахнулся Кузьмич. -- То бензин, а то -- дети!

2005-03-02/06:45:50

Будь по-твоему, дорогая
Будь по-твоему, дорогая! Мужчины упрямы. Они непреклонны, как автобусный контролер, сурово несговорчивы, словно инспектор ГИБДД, и твердолобы, как два встретившихся на мостике козла. Думаю, что знаменитая валаамова ослица на самом деле была ослом, просто древний писарь решил свалить извечный порок с больной головы на здоровую, то бишь с мужской на женскую
Выбираем фен для сушки волос
Красота, конечно, требует жертв, однако ежедневные визиты в салон красоты даже она оправдать не в состоянии. Да и откуда взяться такому количеству свободного времени? При этом выглядеть на все сто все-таки хочется. Остается одно: овладеть парикмахерским искусством самостоятельно. Тем более что всевозможных средств для ухода за волосами сейчас хоть отбавляй. Но прежде всего не обойтись без фена
Об одежде / / Уход за одеждой
Об одежде / / Уход за одеждой. Условные обозначения на этикетках Лето, ах, лето, лето звездное, будь со мной Будет, будет лето звездное, лето красное, лето жаркое и со мной и с тобой и со всеми нами ровненько еще две недели до сентября. А потом потом придет календарная, а за ней и настоящая ОСЕНЬ. И настанет пора надеть вместо набедренных повязок и небольшого лоскутка ткани, похожего на пионерский галстук, повязанный наоборот, что-нибудь пушистое, мягкое, объемное
 

Статьи по теме:

Ваша история успеха! / Михаил Боярский: Лариса никогда не спрашивала меня: «Где ты ночевал
НАРОДНЫЙ артист России Михаил Боярский и актриса Лариса Луппиан одна из самых знаменитых пар Санкт-Петербурга. И не только потому, что они вместе снимаются в кино и выходят на сцену. Просто вот уже почти 30 лет Боярский и Луппиан играют главные роли в непридуманном спектакле под названием Семейная жизнь. ЗАГС, слава и сумасшедшие поклонники ЛАРИСА: Мы встретились на сцене 30 лет назад, в 74-м году...
Женский журнал | 26.11.2011
Ваша история успеха! / АЛЕН ДЕЛОН: В МОЕМ СЕРДЦЕ ТОСКА
Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин. ГОЛУБЫМИ глазами он соблазняюще смотрел на них с экранов, словно обещая каждой незабываемые ощущения. И женщины верили 8 ноября кумиру женщин Алену Делону исполняется 70 лет. СЛАДКИЙ и одновременно мужественный образ Алена Делона вот уже почти 50 лет предел мечтаний и для тех дам, которые давно не считают морщины на лице, потому что их там слишком много, и для еще юных созданий, обожающих убеленных сединой опытных мужчин...
Женский журнал | 26.11.2011
Ваша история успеха! / ЗА 3 МЕСЯЦА МИНУС 13 КГ
Лет 15 назад директор популярной группы Доктор Ватсон был таким худым, что с трудом подбирал себе одежду. Затем беспокойная жизнь в шоу-бизнесе, частые гастроли и любовь к застольям изменили это положение на прямо противоположное. И тогда Леонид Яковлевич решил взять дело в свои руки. ПРЕДЫСТОРИЯ Грабер Леонид Яковлевич, 52 года, рост 169 см, вес в начале истории 83 кг Из-за проблем с сердцем я бросил курить, и тогда моей новой вредной привычкой стала еда...
Женский журнал | 26.11.2011
История борьбы с лишним весом / Я НЕ СОБИРАЮСЬ СДАВАТЬСЯ - БУДУ ХУДЕТЬ
Ух, не знаю даже с чего и начать то... Родилась я вполне нормальным ребнком, вот только не спокойным. До пяти лет не давала покою своей любимой маме.Мама рассказывала, что меня даже в детский садик брать не хотели, так как я на месте не могла не одной минуты усидеть. В общем, была я как юла. В детстве я была худенькой девочкой. Всегда с мальчишками играла в войнушку и пинала мячик во дворе. Со здоровьем не было, каких то серьзных проблем в детстве...
Женский журнал | 26.11.2011
Ваша история успеха! / АНЖЕЛИКА ВАРУМ: МОЯ ТОЧЕНАЯ ФИГУРА - ДАР БОЖИЙ
Анжелика Варум, пожалуй, самая сексапильная шоу-герл нашей эстрады с прелестным личиком и потрясающей фигурой. Мимо такой красотки ни один уважающий себя мужчина просто не пройдет. Как живется Анжелике, решила выяснить корреспондент КМ.RU. Мы с Леней из одного теста - Анжелика, Вы с Леонидом - одна из самых красивых пар в мире российского шоу-бизнеса. Но я слышала, что у Вашего романа была довольно долгая прелюдия...
Женский журнал | 26.11.2011