Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Стоит ли строить глазки коллегам?

Женский журнал | 26.11.2011

Татьяна Горячева
Источник: Вакансия от "А" до "Я"

Ни один служебный роман не остается без пристального внимания коллектива. Развитие отношений сторон постоянно подвергается всестороннему анализу, коллеги пребывают в возбуждении, строят гипотезы, завидуют, сочувствуют и, разумеется, отчаянно сплетничают. К чему может привести служебный роман? Уместно ли заводить лирические отношения на рабочем месте? Вот что думают по этому поводу представители кадровых служб.

Лада КУДРИНА,
менеджер по связям с общественностью, ОАО «Санкт-Петербургский полиграфический комбинат»:

Давайте рассуждать. Вариантов много. Первый: роман между неженатыми людьми. Почему бы и нет? Минус лишь в том, что на работе они будут далеки от работы, да и сослуживцы начнут косо поглядывать, пойдут сплетни. Если пара сдерживает свои эмоции, а потом объявляет о женитьбе – идеальный вариант. Если союза не получилось – остались обида, отчаяние, ревность. Это отравляет деловую атмосферу, людям приходится уходить с работы, поскольку результат «остались друзьями» – это редкость в России. Обычно чувства у нас с надрывом и болью. Такова русская душа.

Вариант второй: люди женаты, и на работе они – любовники. Очень плохой вариант, комментарии здесь излишни. Еще развитие отношений зависит от должностей влюбленных. Для женщины нежелательно влюбиться в мужчину-босса. А мужчинам вообще опасно заводить на работе роман, а потом бросать женщину. Она никогда не простит, если ею пренебрегли.

Вывод такой: служебный роман не имеет развития, одни последствия. Или имеет только один положительный исход – свадьбу. А вот легкий флирт на работе необходим.

 

Оксана ИВАНОВА,
менеджер по персоналу Группы предприятий «Рестэк» (услуги по организации, проведению, медиа- и консалтинговому сопровождению выставочно-конгрессных мероприятий):

Скажу честно, мне пришлось лишь однажды наблюдать за развитием служебного романа, который достойно пережили и влюбленные, и «сочувствующие» (кстати, роман закончился бракосочетанием). А еще об одном я слышала печальную историю: служебные романтические отношения длились 30 лет! Итог – одиночество женщины.

Однозначность и объективность в этом вопросе невозможны.

Итак, служебному роману – да! Да, это возможность продвинуться по служебной лестнице. Да, можно на время скрасить одиночество, разнообразить жизнь. Да, есть вероятность встретить свою судьбу. Но, по-моему, романы на рабочем месте приносят больше неприятностей, чем пользы.

Служебному роману – нет! Нет, потому что можно испортить отношения с коллегами. Нет, потому что может произойти понижение в должности. Кстати, может оказаться так, что вас цинично использовали – завязали роман по расчету. К тому же разрыв не будет способствовать благоприятной рабочей атмосфере.

А вообще, жизнь – штука непростая. Все предугадать и предусмотреть нельзя, оградить себя от всего тоже невероятно трудно. Да и нужно ли?

 

Восстановление после родов: Депрессия
Восстановление после родов: Депрессия Сразу же после родов многие женщины начинают чувствовать настолько сильную эйфорию что, кажется, готовы возлюбить весь белый свет. Однако такое настроение продолжается у них недолго. На смену приходят совершенно другие ощущения: неожиданно накатывается то состояние тревоги и необъяснимая раздражительность, то агрессивность и беспричинная плаксивость
На грани
О на провела рукой по столу пылища. Домработницы у них не было, а сама Дашка в эту комнату заходила лет сто назад, в прошлом веке, который носил название Золотой. Тогда цветы пахли цветами, а не безнадежностью, смех был смехом, а не горечью на губах, ночное небо казалось искусно сотканным полотном, звезды свечами в комнате ангелов. И дожди тогда напевали страстные, ласковые мотивы, а теперь стучат в окно лишь затем, чтобы напомнить об одиночестве. Она выбежала в коридор, едва сдерживая слезы
Новости о Знаменитостях / ВЕДЬМА СРЕДИ НАС
Фильм Колдунья с Николь Кидман рассказывает о том, что мрачные чудеса происходят в жизни, а не в кино. Однако лента Колдунья (Bewitched), снятая по мотивам одноименного популярного сериала, пробуждает самые мрачные инстинкты. Главным образом оттого, что упустить бесчисленные возможности, которые давала ситуация, кажется почти безнравственным. Уму непостижимо как можно было ухитриться сделать из фильма с Николь Кидман, Майклом Кейном и Ширли Маклейн посредственную сказку для младших школьников

Юлия САХАРОВА,
директор HeadHunter::Санкт-Петербург:

В подавляющем большинстве случаев служебный роман – минус как для компании, так и для самих «вовлеченных». Легкий флирт между сотрудниками может положительно сказаться на их желании приходить на работу, быть постоянно на высоте, добиваться новых успехов. Превратившись в серьезный роман, он чреват пренебрежением своими служебными обязанностями, появлением зависти, интриг и сплетен в коллективе. Особенно негативный эффект могут оказать на коллектив романы между рядовыми сотрудниками и руководством, поэтому, влюбившись в шефа, не забудьте подыскать себе новое место. Хотя есть компании, которые стараются привязать сотрудников к себе семейными узами. Тем не менее семейным парам также не всегда комфортно работать в одном коллективе: 24-часовое общение с супругом не способствует свежести отношений, а рабочие проблемы и конфликты могут переноситься на собственную кухню. Увлекательная работа сама по себе является источником сильных эмоций. Не стоит смешивать их с любовными переживаниями, эта смесь может быть взрывоопасна.

 

Жанна БАТАЛОВА,
ведущий специалист отдела по работе с персоналом ОАО «Ленгаз-Эксплуатация» (эксплуатация и строительство систем газоснабжения):

На мой взгляд, служебный роман на работе может изменить положение в коллективе, причем не в лучшую сторону. Мужчины, от которых формально или неформально зависит положение женщины в фирме, либо охотно идут на флирт, либо, наоборот, всегда начеку. Как говорил герой популярного фильма: «На работе – ни-ни, хоть сама Софи Лорен!». Ну а женщинам нужно быть начеку вдвойне. Служебный роман, как правило, мешает работе, портит отношения с завистливыми коллегами и может привести не к повышению в должности, а, наоборот, к понижению. Хотя женщина всегда остается женщиной, и лишить ее возможности строить глазки никаким аргументам не под силу. С другой стороны, большинство работающих женщин хотя бы раз в жизни да эксплуатировали данное природой преимущество в целях личной выгоды.

Но помните: служебный роман может быть либо столь же коротким, как служебная встреча Нового года, либо столь же долгим, как замужество... Последнее, к сожалению, бывает редко.

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Анне Вески: ''Я живу как королева
Тихая улочка начинается домом за безупречно белым, низким забором эстонские дома прятаться от людей не любят. Здесь живут Анне Вески, ее муж и продюсер Бенно, а еще вислоухий доберман Жак Второй. С ними и встретилась Илона Невинская. Да знаю, знаю я ее адрес! прервал таллиннский таксист объяснения, как проехать к дому Анне Вески. За десять минут промелькнули многоэтажки, разноцветные кубики торговых центров, нарядные автосалоны и заправки...
Женский журнал | 26.11.2011
Описание уроков аэробики
Описание уроков аэробики Выбирай по себе Aeromix Круговая тренировка с использованием степ-платформ, слайдов и фитбол-мячей. ABT Силовой класс для тренировки мышц ягодиц и брюшного пресса. Нагрузка средней интенсивности. Body sculp (Super sculp) Силовой урок для тренировки всех групп мышц с использованием резиновых амортизаторов, отягощений, степ платформ. Нагрузка средней интенсивности. Cicle Имитация групповой шоссейной гонки на специальных стационарных велосипедах...
Фитнес | 26.11.2011
19-я неделя беременности
Возраст плода - 17 недель К 19-й неделе длина ребенка от головки, до копчика составляет 13-15 см, а его вес - 200 г. Трудно даже представить себе, что к моменту появления на свет малышу предстоит прибавить в весе в 15 раз! Дно матки сейчас расположено на 1,3 см ниже пупка. За этот период с начала беременности вы набрали уже 3,6-6,3 кг. Как же распределяется этот вес? Только 200 г приходится на ребенка. Плацента весит около 170 г, околоплодные воды - 320 г, столько же - 320 г - весит матка...
Женский журнал | 26.11.2011
Богатые тоже плачут
Знаменитый мексиканский телесериал стал одним из символов нашего современного общества. Для кого-то это символ пошлости, для кого-то недоступного, но желанного образа жизни, для кого-то полноценной "отключки" от российской действительности. Каждому свое. Но ведь можно рассматривать это название и по-другому. И у нас уже есть богатые (и даже очень богатые) люди. И у них, как ни трудно нам в это поверить, есть свои проблемы, драмы и трагедии...
Женский журнал | 26.11.2011
Семейные конфликты: можно ли без них обойтись
Семейные конфликты: можно ли без них обойтись? Любой конфликт, в который мы по тем или иным причинам оказываемся втянуты, где бы он не происходил, сколько бы действующих лиц не затрагивал, все равно так или иначе травмирует нас. Пусть даже не физически, но духовно - обязательно. И будь вы хоть самый миролюбивый и бесконфликтный человек, все равно вам не избежать быть время от времени затянутым в эту воронку страстей... Супружеские же удары, конфликты в семье, без сомнения, самые болезненные...
Женский журнал | 26.11.2011