Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Она работает не для того, чтобы жить!

Женский журнал | 26.11.2011


Источник: LUBLU

В вашем дружном коллективе появилась новая сотрудница жена преуспевающего бизнесмена, которой надоело сидеть в четырех стенах и заниматься домашним хозяйством. Она не заинтересована в деньгах. И всех вас очень смущает

В вашем дружном коллективе появилась новая сотрудница жена преуспевающего бизнесмена, которой надоело сидеть в четырех стенах и заниматься домашним хозяйством. Она не заинтересована в деньгах. И всех вас очень смущает сложившаяся ситуация: раз ей не нужны деньги, будет ли такая сослуживица стараться и лезть из кожи вон вместе с остальными, не начнет ли отлынивать от работы? Или наоборот, не примется ли делать дело бескорыстно, отказываясь от оплаты за сверхурочные и создавая тем самым опасный прецедент? Чего вообще от нее ждать?!

Имей в виду

Жена богатого мужа выходит на работу после долгого перерыва ради самоутверждения или для развлечения. Она способна принести как пользу, так и вред, потому что обладает некоторыми специфическими особенностями. И воздействовать на нее можно знанием человеческой психологии дозируя общение, умело поощряя честолюбие и предлагая в качестве развлекательных мероприятий сделать что-нибудь нужное для коллектива. И всякий раз, когда ты начнешь на нее сердиться, подумай, не говорит ли в тебе зависть, ведь новая коллега живет именно так, как хотелось бы тебе, и постарайся оценить ситуацию по справедливости.

Е типичные плюсы

1. Обычно она не претендует на премиальные, на прибавку к зарплате и на бесплатные поездки на семинары, не устраивает из-за них склоки и не плетет интриги.

Каково это для других

Ее спокойствие и уступчивость положительно сказываются на атмосфере в коллективе. Она охотно отказывается от некоторых благ сама. Но многого ей не дают коллеги, как бы полагая, что у нее, жены такого богатого мужа, уже все и так есть, и постепенно в ваших отношениях накапливается напряжение и раздражение.

А по справедливости?

Если она работает не меньше остальных, то должна получать столько же. Если лучше, то больше. Если пришла ее очередь ехать на бесплатные курсы в Швецию пусть едет. Работа не социальная помощь, и наша оплата зависит от результата труда, а не от чьей-то нужды в материальной помощи.

2. Она смела и независима, честно говорит начальству всю правду про недостатки, энергично берется за переустройство и добивается значительных успехов.

Каково это для других

Начальник склонен к ней прислушиваться, так как полагает, что ее точка зрения более объективна, чем ваша. Поэтому коллектив должен делегировать ей полномочия по открытию столовой или по приобретению новой офисной мебели. Если в работе назрели перемены, она по личной инициативе способна подтолкнуть шефа к серьезным шагам: откажемся от старых клиентов, сменим имидж, переедем в красивое большое здание и обзаведемся новыми. В итоге можно крупно выиграть, добиться значительных успехов и тогда ваша коллега пойдет на повышение. Но можно и проиграть, и в этом случае она останется с вами.

А по справедливости?

Если затеянная ею перестройка потерпела крах, не ругай ее все равно начальство сделало бы то же самое и с таким же поганым результатом, только немного позже.

Е типичные минусы

1. Иногда она приходит на работу только ради того чтобы поболтать.

Каково это для других

Она всем здорово мешает, трудовой процесс замирает, твои личные доходы снижаются, начальство сердится. Микроклимат в коллективе мерзкий, и очень хочется отправить ее туда, откуда она пришла, причем без права возврата.

Мотивация / НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Нужно любить себя, - нравоучительно заявляет с экрана телевизора холеная тощая блондинка. И тогда сбросить пару килограммов не проблема. По утрам я пью зеленый чай, потом принимаю ванну Все, продолжения я не слушаю, от моей любви к человечеству не осталось и следа. А эту искусственную даму хочется побить. Когда я слышу, что себя нужно любить, мне становится как-то не по себе. Мне кажется, я виновата в том, что не делаю что-то очень важное, или делаю это как-то не так
Ты в анал пробовала? – писал я в каком-то интернетовском чате от имени Голодной Пошлости
Ты в анал пробовала? писал я в каком-то интернетовском чате от имени Голодной Пошлости. Друг Нарезка скачивал мне из сети латинскую музыку, говорить было не о чем, если люди не дураки, то они быстро замолкают, ожидание мы скрашивали развлечением. - Я хочу, но меня все время сестра отговаривает, - ответила нам некто Паучиха в чулочках. В сети надеешься на загадочность, но анонимность интернета способствует концентрации там всей постыдной грязи человеческого рода
Идеальный перерыв между рождением детей
У вас уже есть один ребенок. Прошел тот период, когда вы и мысли не допускали, что можете зачать, выносить и родить второго малыша. Сейчас такая перспектива кажется вам реальной. Беспокоит лишь один вопрос: Какой срок в идеале должен пройти между рождением детей? Личный опыт У меня два сына, их разница в возрасте составляет 5 лет

А по справедливости?

Надо сказать ей честно и прямо: Мы все здесь не только реализуем свой творческий потенциал и утоляем жажду общения, но и зарабатываем всякие зелененькие бумажки с дубами, а также бледно-фиолетовые с корабликами. Не болтайте с нею в рабочее время на рабочем месте и не ходите в кафе. Она быстро заскучает и начнет что-нибудь делать. Или уволится.

2. Шеф, который хорошо знает ее мужа, перед нею заискивает.

Каково это для других

Он боится загрузить ее поручениями, выделяет ей самый удобный стол справа от окна, предлагает отвезти домой на своем новом субару, на что она сообщает: А я сегодня взяла наш маленький глазастый мерсик. В итоге вы работаете за нее и начальник, уязвленный и обиженный ее высокомерием, на вас орет не на ней же ему вызверяться. Второй вариант еще противнее первого: она вовсю своим привилегированным положением пользуется, ест и пьет вместе с шефом, ничего не делает, не выходит из его кабинета и все ему про вас рассказывает.

А по справедливости?

С комплексами начальника ничего не поделаешь. А коллегу надо без стеснения просить о помощи: Составь, укажи, подсчитай, сделай и усовершенствуй. Таким образом к ней вернутся почти все ее обязанности и вполне вероятно, ей это отношение польстит, и она с радостью возьмется за дело. Или быстро надоест и тогда она перейдет на другое место работы.

3. Она благоухает дорогими духами, хорошо одевается, рассказывает, как скучно на Канарских островах, и никогда не предлагает подвезти тебя домой на машине, хоть вам и надо в одну сторону.

Каково это для других

Посмотри, как выглядят ее наряды, приобретенные в Милане или в дорогих рижских бутиках, и купи что-нибудь похожее в Mango, Mols е или в каком-либо другом демократическом месте. Между прочим, вместо дорогих духов можно приобрести куда более дешевую туалетную воду той же марки. И обрати внимание: через пару месяцев после ее появления весь женский коллектив будет выглядеть привлекательнее и пахнуть приятнее. Что же касается подвезти на машине некоторые люди в своей машине отдыхают, думают или медитируют. Оставь человеку его жизненное пространство. Не просишь же ты у подруги дать тебе возможность помыться в ее ванне или поспать в ее спальне!

А по справедливости?

Зависть чувство закономерное, стимулирующее творческую активность и здоровую конкуренцию. Но это твоя проблема, а никак не особенность твоей коллеги. Между прочим, на Канарах действительно бывает скучно все зависит от компании. Например, ты бы со своим мужем там никогда не затосковала.

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Я не знаю, как не стать лесбиянкой
Скажу сразу: я не знаю, как не стать лесбиянкой. Я просто ею не стала. Примерно треть моих подруг стали, а я - нет. Несмотря на вечные джинсы, неизменные "гриндера", свитера и вечно короткие, или даже очень короткие, стрижки. Да что там говорить пацанкой как была, так и осталась. Да что там скрывать, по первости почти все они так и думают: ага, своя. И долго не верят потом. Недавно вот в метро две девицы махали руками, радовались и выражали восторги бурными возгласами. Я им тоже помахала...
Разное | 26.11.2011
Мотивация / ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС - СЛЕДСТВИЕ СЛАБОВОЛИЯ
В борьбе с килограммами люди часто опираются на классические мнения экспертов, растиражированные в книжках и СМИ. Но, оказывается, некоторые такие популярные идеи недостоверны с научной точки зрения! В одном из последних номеров американского журнала Psychology Today (Психология сегодня) авторитетные специалисты комментируют эти мифы. 1. От значительного лишнего веса избавиться практически невозможно...
Женский журнал | 26.11.2011
С милым рай и в шалаше
Здравствуйте! У меня есть один вопрос к Вам. Помогите, пожалуйста, разобраться! Суть в том, что мы с моим молодым человеком уже подходим к вопросу о совместной жизни, но у нас возникает что-то вроде разделения взглядов! Ему 22 года, мне 20 лет. Он считает, что мы уже взрослые люди и можем соединить свои жизни, предлагает жить у него и хочет, чтобы я родила ребенка...
Женский журнал | 26.11.2011
Раз в крещенский вечерок
Вот и наступил новый год, и уже миновало Рождество. Тот праздник, который никогда не обходится без традиционных гаданий. Это и понятно, ведь, наверняка, каждому из нас хочется, чтобы все наши самые заветные мечты обязательно сбылись. Помните у классика: Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали.....
Женский журнал | 26.11.2011
Вот и до тебя дошла новомодная волна всеобщего женского остервенения. Разбились розовые очки, исчезла романтика, и ты посмотрела на мир практично. И… решила стать стервой
Вот и до тебя дошла новомодная волна всеобщего женского остервенения. Разбились розовые очки, исчезла романтика, и ты посмотрела на мир практично. И решила стать стервой. Согласуясь со своей совестью, сделаю нелегкую попытку отговорить тебя. Что же привело тебя к такому экстремальному решению? Ведь путь стервы тернист, а плоды ее деятельности если и имеют вкус, то такой, как вкус того же терна...
Женский журнал | 26.11.2011