Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Перебежчица

Женский журнал | 26.11.2011

Александр Самышкин
Источник: Женский журнал "Клео"

Говорят, что лучшее - враг хорошего. Но редкий человек ограничится хорошим, особенно, когда знает, что возможно лучшее и оно где-то рядом. Иногда это лучшее оказывается сыром в мышеловке, а иногда прибавляет душевного

Говорят, что лучшее - враг хорошего. Но редкий человек ограничится хорошим, особенно, когда знает, что возможно лучшее и оно где-то рядом. Иногда это лучшее оказывается сыром в мышеловке, а иногда прибавляет душевного спокойствия и дарит чувство счастья

Согласись, мысли о том, чтобы сменить работу и найти другую, лучше прежней, посещали тебя не раз. Карьера - это тот самый постоянный переход от хорошего к лучшему. Со временем работа, которая год назад казалось самой лучшей, становится просто хорошей. Можно этим удовлетворится. Кто-то именно так поступает, а кто-то, напротив, перестает довольствоваться имеющимся положением, особенно, если на горизонте золотом сияет большой оклад, манят перспективы карьерного роста в новой конторе, а обязанности как нельзя лучше соответствуют твоим представлениям о собственных навыках, умениях, опыте и знаниях. Вся эта прекрасная картина успешной работы может оказаться миражом и тогда, закусив так некстати раскатанную губу, остается только разбитое корыто. А может и не оказаться Итак, стоит или не стоит менять хорошее на лучшее?

Несмотря на то, что народная мудрость указывает на вражеское противостояние первого и второго, менять хорошее на лучшее надо. Правда, опытные карьеристы, знают, что делать это стоит с особым вниманием, осторожностью и даже хитростью. И первое, и второе, и третье должно иметь место в определенный момент времени в процессе "перебегания" из одной конторы в другую, чтобы этот самый процесс сделать максимально безболезненным и эффективным.

Смело можешь считать себя перебежчицей, если ты ответила утвердительно на фразу: "Завтра уже можете выходить на работу". Завтра в новую контору (хотя б и на испытательный срок)! На новое рабочее место! Но ведь ты еще не уволилась с прежней работы. Как поступить?

Ни в коем случае не извещай начальство о том, что тебе предложили перейти в другое учреждение, пусть даже много престижней этого. И если, в конце концов, ты не собираешься завтра выходить на новое место, все равно не стоит говорить начальнику, что тебе предлагали высокооплачиваемую (в сравнении) и престижную работу.

Не стоит рассчитывать на то, что это сыграет на создание положительного имиджа верной сотрудницы и повысит твой статус в глазах руководства. В ответ тебя могут спросить, почему же ты не приняла предложения? А, может, ты засомневалась в себе? Или просто придумала себе историю, чтобы набить цену? Если начальник ко всему прочему слаб на голову, он произнесет все эти вопросы вслух. И, не исключено, что ты крепко пожалеешь о том, что не приняла предложения от конкурирующей фирмы.

Во-вторых, если же ты решишь попробовать работать на новом месте, возьми неделю отгула, больничный или отпуск. Кстати, отпуск - наиболее оптимальный вариант на тот случай, если до начальства дойдут слухи о твоей работе на новом месте, ведь отпуск - законное время для отдыха, а отдыхать ты можешь так, как пожелает твоя душа, в том числе и работая в другом учреждении.

Правда, если тебе понравится в новой конторе, не забудь, что начальник, постучав по томику КЗоТа, может сказать тебе, что после подачи заявления об увольнении, ты обязана проработать еще две неделе. Увы, в законодательстве о труде примерно такая оговорка имеется, хотя в большинстве контор на нее не обращают внимание и подписывают заявление в тот же день. Если же начальник упрется рогами в стенку, возьми тот же КЗоТ и процитируй слова о том, что в эти две неделе в твои обязанности входит завершение текущих дел, а не полнометражный рабочий график.

В свою очередь новому руководителю объясни, что процесс увольнения со старой работы займет некоторое время, но ты готова работать дома, выполняя поставленный перед тобой план и так далее.

За себя и за того парня
Беременность - огромная нагрузка на организм женщины. Но нагрузка эта нарастает постепенно. Поэтому не стоит с первых же дней беременности удваивать количество пищи: вас еще не двое. Ваше питание не должно существенно отличаться от обычного. Однако нельзя забывать, что во время первой половины беременности происходит закладка всех органов плода, и питание должно обеспечивать его всем необходимым
НОВЫЙ ГОД 2006. ГОД СОБАКИ
Люди, родившиеся в годы СОБАКИ, как правило, довольно беспокойные, всегда на страже, всегда начеку, всех и все охраняют, никогда не отдыхают. Отважно выступают против несправедливости. Они верны и преданны, честны и справедливы. Правда, и весьма эгоистичны, упрямы и строптивы. В эмоциональном смысле - холодноваты, сдержанны, мало общительны, зато язык у них острый, они готовы критиковать всех и все подряд. Собаки хорошо знают, за что бороться и как бороться
Девочку из "ВИА Гры" жестоко искусали
Девушки из группы "ВИА Гра" во всех интервью рассказывали, какие они добрые и хорошие. Как радостно они встречают новых солисток, которые в последнее время меняются, как перчатки. Что в их группе нет "дедовщины" и уж тем более унижений и драк. Оказывается, что это - лицемерие и обман. В сей женской группе, как и во всех "бабских" коллективах, есть зависть, соперничество и сплетни

Вместе с тем, мы описали самую благоприятную ситуацию перехода из новой конторы в другую.

Постарайся не делать окончательные выводы после того, как отработаешь неделю в новой конторе. Не так давно знакомая девушка долго проклинала себя за то, что ушла на более высокооплачиваемую работу. На новом рабочем месте все складывалось идеально до тех пор, пока из отпуска не вернулась заместитель директора по маркетингу и, по сути, ее начальница. "Дама оказалась суперстервой, - рассказывает знакомая, - у которой на лбу написано "У меня не было оргазма пять лет".

Работать под ее руководством настоящая пытка. Так, к примеру, ни в одном известном мне учреждении сотрудники не пишут в конце каждого рабочего дня отчет о проделанной работе. Причем каждый пункт этого отчета сопровождается обильными комментариями и дополнительными рекомендациями.

Да, я получаю высокую зарплату, но здоровье-то не купишь!"

Это, конечно, крайний случай и, судя по рассказу, клинический. Но возможно, со временем на твоем новом рабочем месте может возникнуть ситуация, которая не будет окупаться даже высокой зарплатой. Внимательно, как бы невзначай, расспрашивай сотрудников обо всех "но", которые есть в новой конторе: платят ли вовремя зарплату? Как проходит утверждение квартальных отчетов (или любое другое утверждение)? Есть ли текучка кадров (если есть, узнай, по каким причинам увольняли сотрудников)? Кто у начальства в любимчиках, а главное - почему?.. Последнее имеет смысл, чтобы понять, каким образом в новой конторе оценивают результат работы, а также из чего складывается отношение начальства к подчиненным. Словом, новую контору стоит изучить досконально изнутри, даже если это очень престижное учреждение. Обращай внимание на детали.

Если ты готова окончательно стать перебежчицей, перед тобой встанет вопрос, как уходить с прежней работы. Даже если в твоей душе накопилось немало обид на бывшего начальника или его замов, или еще кого-то из руководящих персонажей, оставайся дипломатом и не уходи, громко хлопая дверью.

Сообщать начальнику о твоем увольнении лучше всего за две недели, а начать разговор стоит со слов: "Мне было очень интересно и приятно работать с вами. Тот опыт работы, который я получила, для меня очень важен" А закончить свою речь лучше словами: "Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь!" На самом деле, помощь может пригодиться тебе самой, а, оставив о себе благоприятные воспоминания, ты, возможно, сможешь ею воспользоваться.

И последнее, нередко перебежчики комплексуют в новых конторах по поводу своего опыта и так далее. В особенности, если учреждение на статус выше прежнего. "Смогу ли я работать качественно, как они? Справлюсь ли с порученной работой?" Будь уверенной в своем профессионализме! Верь - у тебя все получится! Ты - просто супер-работник!

Александр Самышкин

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

КРАСНАЯ ШАПОЧКА СТАРОСТИ НЕ БОИТСЯ
Яна Поплавская мало изменилась со времен своей звездной роли в фильме "Про Красную Шапочку". Те же распахнутые глаза, жизнерадостная улыбка и непосредственность. Тем не менее, Яна очень не любит, когда ее зовут Красной Шапочкой. В конце концов, сколько же можно?! И надеется на старость. Может быть, тогда притупится восприятие ее как персонажа знаменитого фильма? - Яна, любая нормальная женщина с ужасом думает о старости. А вы ее ждете.....
Женский журнал | 26.11.2011
Их смешные привычки
Их смешные привычки Если у тебя есть мужчина, значит, у него есть свои привычки. Например, некоторые опустошают по ночам холодильник, или любят, когда им чешут спинку. Некоторые привычки, хоть и раздражают, со стороны кажутся весьма забавными. Ирик Давайте поделимся о странных или может быть смешных привычках своих любимых людей.. Я думаю это будет интересно и забавно:) Не скажу кто У моего дурацкая привычка, доводящая меня до невроза. Он ПОСТОЯННО стоит около зеркала...
Женский журнал | 26.11.2011
Сколько стоит красота
Сколько стоит красота? В некоторых модных журналах (да и не только в них) сейчас есть проекты, суть которых в качественном изменении имиджа желающих из числа читательниц (я бы условно назвала их Преображение). Чаще всего это достигается через смену прически и макияжа: читательницу, приславшую заявку на участие, ведут в классный салон и там отдают в руки парикмахера и визажиста...
Женский журнал | 26.11.2011
Пять элементов фэн-шуй на кухне
На кухне особое внимание следует уделять взаимодействию пяти элементов фэн-шуй, особенно воде и огню. Не рекомендуется располагать плиту около холодильника или раковины, поскольку это приводит к накоплению отрицательной энергии ша, что может способствовать чрезмерной раздражительности, семейным ссорам или расстройству в финансовых делах...
Разное | 26.11.2011
Вас не узнать
До Нового года остается чуть больше дня, вы разрываетесь на части, запасаясь подарками для близких и пытаясь навести порядок в доме и одновременно приготовить праздничный ужин, а на себя любимую у вас просто не хватает времени. Но не все потеряно! Если вы хотите встретить Новый год красивой, так тому и быть. Все в ваших руках, тем более что перед Новым годом всегда открывается второе дыхание. Ну, во-первых, начать день красоты лучше с водных процедур...
Женский журнал | 26.11.2011