Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брачный бизнес

Женский журнал | 26.11.2011

Гвендолин Баундс
Источник: Ведомости

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для себя лично, но для своего агентства знакомств Eight at Eight, которое организует свидания в ресторанах одиноких мужчин и женщин.

Проблема бизнеса Сары Смит в том, что 95 из 40 заявок, которые она получает еженедельно, приходит от женщин. В итоге записавшиеся на свидание дамы ждут своей очереди от шести до восьми месяцев. К примеру, в нью-йоркском отделении агентства в очереди стоят 1254 представительницы прекрасного пола. Мужчины того же возраста могут пойти на свидание сразу же, как записались.

Диспропорция в количестве женщин и мужчин обходится Саре Смит очень дорого. По ее подсчетам, только в Нью-Йорке она недополучает 313 500 ежегодно. "Иногда я спрашиваю себя, зачем я занимаюсь этим бизнесом", - говорит она.

По словам Деби Ховенаар, основателя нью-йоркского брачного агентства Your Perfect Match, одинокие мужчины за год посещают в два раза больше свиданий, чем женщины. Эксперты объясняют это несколькими причинами. За последние годы сильно изменилась демографическая ситуация. Значительно выросло количество одиноких людей.

Например, в США сегодня 40 взрослого населения относится к бессемейным по сравнению с 28 в 70-е гг. Эта тенденция способствует процветанию брачного бизнеса, оборот которого, по оценкам Marketdata Enteprises Inc. , в 2004 г. в США составит 1,25 млрд.

Чтобы уравнять количество представителей разных полов, агентства организуют для мужчин дополнительные свидания за ту же плату. А рекламу они размещают там, где ее обязательно увидят представители сильного пола: в колонках газет, посвященных спорту, или в шкафчиках для одежды в спортивных залах. Например, агентство It s just lunch предлагает кавалерам скидки в 200 или два дополнительных свидания.

Работа проводится и с женщинами, идущими на свидание к новому клиенту.

Компания The Right One недавно издала свод советов дамам, которые первый раз встречаются с мужчиной через агентство. Женщинам советуют не говорить о своих предыдущих связях, не навязывать себя потенциальному ухажеру и не выглядеть слишком умными.

Ваша история успеха! / АНЖЕЛИКА ВАРУМ: МОЯ ТОЧЕНАЯ ФИГУРА - ДАР БОЖИЙ
Анжелика Варум, пожалуй, самая сексапильная шоу-герл нашей эстрады с прелестным личиком и потрясающей фигурой. Мимо такой красотки ни один уважающий себя мужчина просто не пройдет. Как живется Анжелике, решила выяснить корреспондент КМ.RU. Мы с Леней из одного теста - Анжелика, Вы с Леонидом - одна из самых красивых пар в мире российского шоу-бизнеса. Но я слышала, что у Вашего романа была довольно долгая прелюдия
Чему нам можно научиться у литературных героинь
Чему нам можно научиться у литературных героинь Мы, женщины, любим читать про любовь взаимную и неразделенную, сладостно-романтичную и мучительно-несчастную, страстную и платоническую... Мы восторгаемся героическими героями и часто относимся к героическим героиням как к живым женщинам подругам или соседкам
История борьбы с лишним весом / Я ВСТАЛА НА ВЕСЫ И ПОДУМАЛА - НАДО ХУДЕТЬ
В прошлом году после дня рождения октябрь я встала на весы, потом подошла к зеркалу и подумала: О, боже! Надо худеть! Подумала и оставила на потом, как и все - думала, начну с понедельника, сяду на чудо - диету и решу проблему. Никак у меня в голове не укладывалось, что пока с головой проблему не решишь, ничего не получится. И все надеялась, что диетки - вроде накушала я свои 120 кг за 8 лет, а похудею за год..

Многих женщин не устраивают такие просчитанные, рациональные ухаживания со стороны мужчин. Например, 33-летняя Данна Тилотта в прошлом году записалась на свидание в агентство Eight at Eight в Нью-Йорке, но ее поставили на лист ожидания почти в тысячу других женщин. В компании ей сказали: "Найдите мужчину, который тоже к нам запишется, и мы тут же отправим вас на свидание". "Получается, что надо пойти на некую сделку, чтобы найти принца своей мечты", - сетует она.

Со своей стороны, работники брачного бизнеса говорят, что они лишь реагируют на рыночную конъюнктуру.

"Я не могу изменить статистику", - говорит Дэниел Долан, гендиректор и председатель совета директоров агентства It s Just Lunch, которое ведет бизнес в 65 городах США и имеет оборот 25 млн в год.

Еще одна причина гендерной диспропорции среди клиентов брачных агентств в том, что женщины, посещая свидания, гораздо чаще думают о создании семьи.

"Женщины тяготеют к семье, браку и взаимным обязательствам в большей мере, чем мужчины. Представители сильного пола предпочитают оставлять себе, если только это возможно, свободу выбора", - замечает Томас Коулмэн, генеральный директор агентства Unmarried America. Поэтому они и не любят предоставлять агентствам полную информацию о себе.

Гвендолин Баундс (WSJ, 14703. 04, Мария Подцероб)

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Ноги в руки
С ейчас, когда на улице зима и наши ноги находятся постоянно в закупоренном состоянии (сапоги, теплые колготки и носки), они нуждаются, как никогда, в тщательном и каждодневном уходе. Но найти время для всех процедур, как говорят многие, очень сложно. Давайте проверим, так ли уж много времени требуется для самых простых и очень приятных забот о себе, любимой...
Женский журнал | 26.11.2011
Что пить летом на работе
О правилах хорошего сокопития рассказывает психолог Московского института медико-социальной реабилитологии Елена Александровна ВЕРИГО. Солидная часть нашего рабочего дня "разбавлена" привычными жидкостями: работа - кофе - работа - чай - работа. Допустим, в холодное время года это простительно. Чашечка горячего чая пасмурным зимним днем - мелочь, а приятно. Но лето нам для того и дано, чтобы радоваться богатству красок, ароматов и вкусов...
Женский журнал | 26.11.2011
Твои друзья — мои друзья
Д рузья мужа совершенно особенная категория человеческого общества в глазах жен. Во-первых, они все поголовные пьяницы, неудачники, бабники и бездельники. Во-вторых, так и норовят превратить в такого же нелюдя и вашего мягкотелого супруга. Ну, а в-третьих, вообще не понятно, чем они там занимаются 31 декабря в бане или по пятницам в гараже. Наверняка какой-нибудь гадостью. Вот и люби их после этого...
Женский журнал | 26.11.2011
История в супермаркете
История в супермаркете Все-таки жизнь полна приключений. "Никогда не знаешь, что ждет за поворотом..." Банальная истина, но верна на 100. Как-то мой приятель сетовал на жизнь - сера, уныла и однообразна. Сплошной День Сурка. "Посмотри вокруг! - сказала ему я. - Ты просто не обращаешь внимания, что каждый день происходит что-то интересное." И - рассказала ему эти истории, которыми делюсь и с вами, мои дорогие, - после чего, когда мы смеялись, держась за животы, он вспомнил и пару своих.....
Женский журнал | 26.11.2011
В наш век интернет проник во все сферы нашей жизни
В наш век интернет проник во все сферы нашей жизни. Ответы на все вопросы вы найдете в сети. Интернету можно доверить даже свое здоровье, поговорить о самом интимном. Вот подборка вопросов из форумов:"вопросы врачу гинекологу". Давайте вместе посмеемся. "возмонжно ли заражение молочницы половым путем?" оля, 19 лет "Здравствуйте! в декабре я хочу забеременеть,как это сделать? можно ли пальцем ввести сперму? прошу ответить подробнее.заранее спасибо. " Ксения, 32 лет "Добрый день...
Медицина и здоровье | 26.11.2011