Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брачный бизнес

Женский журнал | 26.11.2011

Гвендолин Баундс
Источник: Ведомости

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для себя лично, но для своего агентства знакомств Eight at Eight, которое организует свидания в ресторанах одиноких мужчин и женщин.

Проблема бизнеса Сары Смит в том, что 95 из 40 заявок, которые она получает еженедельно, приходит от женщин. В итоге записавшиеся на свидание дамы ждут своей очереди от шести до восьми месяцев. К примеру, в нью-йоркском отделении агентства в очереди стоят 1254 представительницы прекрасного пола. Мужчины того же возраста могут пойти на свидание сразу же, как записались.

Диспропорция в количестве женщин и мужчин обходится Саре Смит очень дорого. По ее подсчетам, только в Нью-Йорке она недополучает 313 500 ежегодно. "Иногда я спрашиваю себя, зачем я занимаюсь этим бизнесом", - говорит она.

По словам Деби Ховенаар, основателя нью-йоркского брачного агентства Your Perfect Match, одинокие мужчины за год посещают в два раза больше свиданий, чем женщины. Эксперты объясняют это несколькими причинами. За последние годы сильно изменилась демографическая ситуация. Значительно выросло количество одиноких людей.

Например, в США сегодня 40 взрослого населения относится к бессемейным по сравнению с 28 в 70-е гг. Эта тенденция способствует процветанию брачного бизнеса, оборот которого, по оценкам Marketdata Enteprises Inc. , в 2004 г. в США составит 1,25 млрд.

Чтобы уравнять количество представителей разных полов, агентства организуют для мужчин дополнительные свидания за ту же плату. А рекламу они размещают там, где ее обязательно увидят представители сильного пола: в колонках газет, посвященных спорту, или в шкафчиках для одежды в спортивных залах. Например, агентство It s just lunch предлагает кавалерам скидки в 200 или два дополнительных свидания.

Работа проводится и с женщинами, идущими на свидание к новому клиенту.

Компания The Right One недавно издала свод советов дамам, которые первый раз встречаются с мужчиной через агентство. Женщинам советуют не говорить о своих предыдущих связях, не навязывать себя потенциальному ухажеру и не выглядеть слишком умными.

Ваша история успеха! / АНЖЕЛИКА ВАРУМ: МОЯ ТОЧЕНАЯ ФИГУРА - ДАР БОЖИЙ
Анжелика Варум, пожалуй, самая сексапильная шоу-герл нашей эстрады с прелестным личиком и потрясающей фигурой. Мимо такой красотки ни один уважающий себя мужчина просто не пройдет. Как живется Анжелике, решила выяснить корреспондент КМ.RU. Мы с Леней из одного теста - Анжелика, Вы с Леонидом - одна из самых красивых пар в мире российского шоу-бизнеса. Но я слышала, что у Вашего романа была довольно долгая прелюдия
Чему нам можно научиться у литературных героинь
Чему нам можно научиться у литературных героинь Мы, женщины, любим читать про любовь взаимную и неразделенную, сладостно-романтичную и мучительно-несчастную, страстную и платоническую... Мы восторгаемся героическими героями и часто относимся к героическим героиням как к живым женщинам подругам или соседкам
История борьбы с лишним весом / Я ВСТАЛА НА ВЕСЫ И ПОДУМАЛА - НАДО ХУДЕТЬ
В прошлом году после дня рождения октябрь я встала на весы, потом подошла к зеркалу и подумала: О, боже! Надо худеть! Подумала и оставила на потом, как и все - думала, начну с понедельника, сяду на чудо - диету и решу проблему. Никак у меня в голове не укладывалось, что пока с головой проблему не решишь, ничего не получится. И все надеялась, что диетки - вроде накушала я свои 120 кг за 8 лет, а похудею за год..

Многих женщин не устраивают такие просчитанные, рациональные ухаживания со стороны мужчин. Например, 33-летняя Данна Тилотта в прошлом году записалась на свидание в агентство Eight at Eight в Нью-Йорке, но ее поставили на лист ожидания почти в тысячу других женщин. В компании ей сказали: "Найдите мужчину, который тоже к нам запишется, и мы тут же отправим вас на свидание". "Получается, что надо пойти на некую сделку, чтобы найти принца своей мечты", - сетует она.

Со своей стороны, работники брачного бизнеса говорят, что они лишь реагируют на рыночную конъюнктуру.

"Я не могу изменить статистику", - говорит Дэниел Долан, гендиректор и председатель совета директоров агентства It s Just Lunch, которое ведет бизнес в 65 городах США и имеет оборот 25 млн в год.

Еще одна причина гендерной диспропорции среди клиентов брачных агентств в том, что женщины, посещая свидания, гораздо чаще думают о создании семьи.

"Женщины тяготеют к семье, браку и взаимным обязательствам в большей мере, чем мужчины. Представители сильного пола предпочитают оставлять себе, если только это возможно, свободу выбора", - замечает Томас Коулмэн, генеральный директор агентства Unmarried America. Поэтому они и не любят предоставлять агентствам полную информацию о себе.

Гвендолин Баундс (WSJ, 14703. 04, Мария Подцероб)

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Послеродовая депрессия
С рождением ребенка у вас каждый день появляется повод для радости и восхищения. Вместе  с тем, после родов вы подвержены частой смене настроений, неожиданным приступам грусти. Не исключена потеря аппетита и рассеянное внимание. Все эти неприятные неожиданности - основные симптомы послеродовой депрессии.  Послеродовая депрессия может настичь вас даже в том случае, если вы окружены заботой любящего мужа...
Женский журнал | 26.11.2011
Нарисовал он на листке
Нарисовал он на листке... Вы когда-нибудь видели ребенка, который не любит рисовать? А вашему малышу это нравится? Что вы говорите?! Вы сами не чувствуете себя художником, а потому не знаете, как подступиться к миру искусства, с чего начать, с какой стороны подойти? В конце концов, как помочь маленькому художнику? Какие краски выбрать... Или может нужны карандаши?....
Женский журнал | 26.11.2011
Домашний арест
Н аконец он заснул. Любимый, беспокойный, ласковый, озорной. Ваш маленький человечек. Закрыв дверь детской, смотрите на часы. Полтора часа... Перегладить белье, приготовить обед, собрать игрушки, постирать Что же выбрать? Все равно не успеть переделать все сразу. Привычно наваливается унылая тоска-усталость. Как надоели эти утюги и сковородки! В зеркало лучше не смотреть...
Женский журнал | 26.11.2011
Упражнения на растяжку для рук
Упражнения на растяжку для рук Замечание: это комплекс упражнений практически ЧИСТО на растяжку. Цель его - увеличение гибкости суставов и как результат улучшение расслабления и увеличение скорости удара. Эти упражнения хорошо дополняют комплекс для укрепления суставов и связок. Комплекс съедает довольно много времени, поэтому количество повторений определяется с учетом возможностей. Многие упражнения можно приспособить к выполнению сидя за столом. Здесь почти все, но не все упражнения...
Фитнес | 26.11.2011
ПОЧЕМУ ПЛАЧУТ ФИЛОДЕНДРОНЫ
ПОЧЕМУ ПЛАЧУТ ФИЛОДЕНДРОНЫ? В семействе ароидных много лиан. Данная жизненная форма для нас более других связана с представлением о непроходимых джунглях, их красоте и опасностях. В народе такие лианы называют плаксы, потому что иногда с кончиков их листьев стекают капли воды. Помимо этого за растениями не так давно закрепилась дурная слава, возникшая на пике увлечения биоэнергетикой. Беднягам приписывают энергетический вампиризм, изгнание мужей из дому или даже смерть последних...
Женский журнал | 26.11.2011