Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брачный бизнес

Женский журнал | 26.11.2011

Гвендолин Баундс
Источник: Ведомости

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для себя лично, но для своего агентства знакомств Eight at Eight, которое организует свидания в ресторанах одиноких мужчин и женщин.

Проблема бизнеса Сары Смит в том, что 95 из 40 заявок, которые она получает еженедельно, приходит от женщин. В итоге записавшиеся на свидание дамы ждут своей очереди от шести до восьми месяцев. К примеру, в нью-йоркском отделении агентства в очереди стоят 1254 представительницы прекрасного пола. Мужчины того же возраста могут пойти на свидание сразу же, как записались.

Диспропорция в количестве женщин и мужчин обходится Саре Смит очень дорого. По ее подсчетам, только в Нью-Йорке она недополучает 313 500 ежегодно. "Иногда я спрашиваю себя, зачем я занимаюсь этим бизнесом", - говорит она.

По словам Деби Ховенаар, основателя нью-йоркского брачного агентства Your Perfect Match, одинокие мужчины за год посещают в два раза больше свиданий, чем женщины. Эксперты объясняют это несколькими причинами. За последние годы сильно изменилась демографическая ситуация. Значительно выросло количество одиноких людей.

Например, в США сегодня 40 взрослого населения относится к бессемейным по сравнению с 28 в 70-е гг. Эта тенденция способствует процветанию брачного бизнеса, оборот которого, по оценкам Marketdata Enteprises Inc. , в 2004 г. в США составит 1,25 млрд.

Чтобы уравнять количество представителей разных полов, агентства организуют для мужчин дополнительные свидания за ту же плату. А рекламу они размещают там, где ее обязательно увидят представители сильного пола: в колонках газет, посвященных спорту, или в шкафчиках для одежды в спортивных залах. Например, агентство It s just lunch предлагает кавалерам скидки в 200 или два дополнительных свидания.

Работа проводится и с женщинами, идущими на свидание к новому клиенту.

Компания The Right One недавно издала свод советов дамам, которые первый раз встречаются с мужчиной через агентство. Женщинам советуют не говорить о своих предыдущих связях, не навязывать себя потенциальному ухажеру и не выглядеть слишком умными.

Ваша история успеха! / АНЖЕЛИКА ВАРУМ: МОЯ ТОЧЕНАЯ ФИГУРА - ДАР БОЖИЙ
Анжелика Варум, пожалуй, самая сексапильная шоу-герл нашей эстрады с прелестным личиком и потрясающей фигурой. Мимо такой красотки ни один уважающий себя мужчина просто не пройдет. Как живется Анжелике, решила выяснить корреспондент КМ.RU. Мы с Леней из одного теста - Анжелика, Вы с Леонидом - одна из самых красивых пар в мире российского шоу-бизнеса. Но я слышала, что у Вашего романа была довольно долгая прелюдия
Чему нам можно научиться у литературных героинь
Чему нам можно научиться у литературных героинь Мы, женщины, любим читать про любовь взаимную и неразделенную, сладостно-романтичную и мучительно-несчастную, страстную и платоническую... Мы восторгаемся героическими героями и часто относимся к героическим героиням как к живым женщинам подругам или соседкам
История борьбы с лишним весом / Я ВСТАЛА НА ВЕСЫ И ПОДУМАЛА - НАДО ХУДЕТЬ
В прошлом году после дня рождения октябрь я встала на весы, потом подошла к зеркалу и подумала: О, боже! Надо худеть! Подумала и оставила на потом, как и все - думала, начну с понедельника, сяду на чудо - диету и решу проблему. Никак у меня в голове не укладывалось, что пока с головой проблему не решишь, ничего не получится. И все надеялась, что диетки - вроде накушала я свои 120 кг за 8 лет, а похудею за год..

Многих женщин не устраивают такие просчитанные, рациональные ухаживания со стороны мужчин. Например, 33-летняя Данна Тилотта в прошлом году записалась на свидание в агентство Eight at Eight в Нью-Йорке, но ее поставили на лист ожидания почти в тысячу других женщин. В компании ей сказали: "Найдите мужчину, который тоже к нам запишется, и мы тут же отправим вас на свидание". "Получается, что надо пойти на некую сделку, чтобы найти принца своей мечты", - сетует она.

Со своей стороны, работники брачного бизнеса говорят, что они лишь реагируют на рыночную конъюнктуру.

"Я не могу изменить статистику", - говорит Дэниел Долан, гендиректор и председатель совета директоров агентства It s Just Lunch, которое ведет бизнес в 65 городах США и имеет оборот 25 млн в год.

Еще одна причина гендерной диспропорции среди клиентов брачных агентств в том, что женщины, посещая свидания, гораздо чаще думают о создании семьи.

"Женщины тяготеют к семье, браку и взаимным обязательствам в большей мере, чем мужчины. Представители сильного пола предпочитают оставлять себе, если только это возможно, свободу выбора", - замечает Томас Коулмэн, генеральный директор агентства Unmarried America. Поэтому они и не любят предоставлять агентствам полную информацию о себе.

Гвендолин Баундс (WSJ, 14703. 04, Мария Подцероб)

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Милые безделушки из человеческих костей
Милые безделушки из человеческих костей Люди, как правило, делятся на две категории. Одни постоянно жалуются на всевозможные проблемы и невзгоды, а другие ко всему относятся философски и стараются не унывать ни при каких обстоятельствах. "К чему эти занудные стенания, - говорят они. - Все равно это ни к чему не приведет, лучше уж вдоволь посмеяться над всем, в том числе и над собой". Нужно заметить, что психологи уже неоднократно говорили об особенностях такого взгляда на жизнь...
Женский журнал | 26.11.2011
Принц на день святого валентина
Уже конец января. Выпал снег и на улице по-прежнему стоит дикий холод. Настроение у меня зимнее: ничего не хочется, просто залезть под одеяло в мою тепленькую, любименькую кроватку и ничего не делать. Ко всему этому я ещ и заболела. Вот я и лежу, одна-одинешенька, никто меня не обнимет, не приласкает, не поцелует...
Женский журнал | 26.11.2011
АКЦИИ / КАЧАЕМ ПРЕСС ПРАВИЛЬНО
ОПИСАНИЕ КОНКУРСА: Так как же качать пресс? Прежде всего, сразу нужно принять к сведению, что общепринятое мнение, что чем больше, тем лучше, неправильно. Мышцы брюшного пресса можно замучить без надлежащего отдыха, как и любые другие мышцы. Тренируйтесь 2 или 3 раза в неделю. Второе заблуждение, что при усердии все обладатели выступающего вперед живота станут стройными как кипарис...
Женский журнал | 26.11.2011
Милла Йовович пятый элемент
Мила Наташа Джовович (Milla Natasha Jovovich) родилась 17 декабря 1975 года в столице Украины Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и Боги Джововича - врача-педиатра из Черногории, с которым Галина познакомились в Москве, где Боги учился в медицинском институте. В СССР Мила прожила недолго и уже в 1979 году с родителями переехала в США (сначала в Сакраменто (Калифорния), потом - в Лос-Анджелес), чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру...
Женский журнал | 26.11.2011
Фламенко по-турецки (глава 10
Глава десятая. Старые песни о новом -Исмаил-бей, - закричала я, - я видела, кто убил. Немедленно сделайте что-нибудь, пока он не испарился. Ему нужно взять из квартиры только сумку, наверное.. -Успокойтесь, Фэриде, за вашим бывшим приятелем наблюдают круглые сутки. -При чем тут Олег! Стрелял человек, снимавший квартиру напротив них. Это он убийца! Исмаил-бей посмотрел на меня с некоторым недоверием, но спорить не стал и отдал какие-то приказания по телефону...
Женский журнал | 26.11.2011