Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брачный бизнес

Женский журнал | 26.11.2011

Гвендолин Баундс
Источник: Ведомости

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для

Каждый день Сара Кэтрин Смит включает свой компьютер и надеется найти там послание от какого-нибудь мужчины. Или от двух мужчин, а лучше - от трех. Но дай бог, чтобы хотя бы один прислал ей заявку. Она ищет его не для себя лично, но для своего агентства знакомств Eight at Eight, которое организует свидания в ресторанах одиноких мужчин и женщин.

Проблема бизнеса Сары Смит в том, что 95 из 40 заявок, которые она получает еженедельно, приходит от женщин. В итоге записавшиеся на свидание дамы ждут своей очереди от шести до восьми месяцев. К примеру, в нью-йоркском отделении агентства в очереди стоят 1254 представительницы прекрасного пола. Мужчины того же возраста могут пойти на свидание сразу же, как записались.

Диспропорция в количестве женщин и мужчин обходится Саре Смит очень дорого. По ее подсчетам, только в Нью-Йорке она недополучает 313 500 ежегодно. "Иногда я спрашиваю себя, зачем я занимаюсь этим бизнесом", - говорит она.

По словам Деби Ховенаар, основателя нью-йоркского брачного агентства Your Perfect Match, одинокие мужчины за год посещают в два раза больше свиданий, чем женщины. Эксперты объясняют это несколькими причинами. За последние годы сильно изменилась демографическая ситуация. Значительно выросло количество одиноких людей.

Например, в США сегодня 40 взрослого населения относится к бессемейным по сравнению с 28 в 70-е гг. Эта тенденция способствует процветанию брачного бизнеса, оборот которого, по оценкам Marketdata Enteprises Inc. , в 2004 г. в США составит 1,25 млрд.

Чтобы уравнять количество представителей разных полов, агентства организуют для мужчин дополнительные свидания за ту же плату. А рекламу они размещают там, где ее обязательно увидят представители сильного пола: в колонках газет, посвященных спорту, или в шкафчиках для одежды в спортивных залах. Например, агентство It s just lunch предлагает кавалерам скидки в 200 или два дополнительных свидания.

Работа проводится и с женщинами, идущими на свидание к новому клиенту.

Компания The Right One недавно издала свод советов дамам, которые первый раз встречаются с мужчиной через агентство. Женщинам советуют не говорить о своих предыдущих связях, не навязывать себя потенциальному ухажеру и не выглядеть слишком умными.

Ваша история успеха! / АНЖЕЛИКА ВАРУМ: МОЯ ТОЧЕНАЯ ФИГУРА - ДАР БОЖИЙ
Анжелика Варум, пожалуй, самая сексапильная шоу-герл нашей эстрады с прелестным личиком и потрясающей фигурой. Мимо такой красотки ни один уважающий себя мужчина просто не пройдет. Как живется Анжелике, решила выяснить корреспондент КМ.RU. Мы с Леней из одного теста - Анжелика, Вы с Леонидом - одна из самых красивых пар в мире российского шоу-бизнеса. Но я слышала, что у Вашего романа была довольно долгая прелюдия
Чему нам можно научиться у литературных героинь
Чему нам можно научиться у литературных героинь Мы, женщины, любим читать про любовь взаимную и неразделенную, сладостно-романтичную и мучительно-несчастную, страстную и платоническую... Мы восторгаемся героическими героями и часто относимся к героическим героиням как к живым женщинам подругам или соседкам
История борьбы с лишним весом / Я ВСТАЛА НА ВЕСЫ И ПОДУМАЛА - НАДО ХУДЕТЬ
В прошлом году после дня рождения октябрь я встала на весы, потом подошла к зеркалу и подумала: О, боже! Надо худеть! Подумала и оставила на потом, как и все - думала, начну с понедельника, сяду на чудо - диету и решу проблему. Никак у меня в голове не укладывалось, что пока с головой проблему не решишь, ничего не получится. И все надеялась, что диетки - вроде накушала я свои 120 кг за 8 лет, а похудею за год..

Многих женщин не устраивают такие просчитанные, рациональные ухаживания со стороны мужчин. Например, 33-летняя Данна Тилотта в прошлом году записалась на свидание в агентство Eight at Eight в Нью-Йорке, но ее поставили на лист ожидания почти в тысячу других женщин. В компании ей сказали: "Найдите мужчину, который тоже к нам запишется, и мы тут же отправим вас на свидание". "Получается, что надо пойти на некую сделку, чтобы найти принца своей мечты", - сетует она.

Со своей стороны, работники брачного бизнеса говорят, что они лишь реагируют на рыночную конъюнктуру.

"Я не могу изменить статистику", - говорит Дэниел Долан, гендиректор и председатель совета директоров агентства It s Just Lunch, которое ведет бизнес в 65 городах США и имеет оборот 25 млн в год.

Еще одна причина гендерной диспропорции среди клиентов брачных агентств в том, что женщины, посещая свидания, гораздо чаще думают о создании семьи.

"Женщины тяготеют к семье, браку и взаимным обязательствам в большей мере, чем мужчины. Представители сильного пола предпочитают оставлять себе, если только это возможно, свободу выбора", - замечает Томас Коулмэн, генеральный директор агентства Unmarried America. Поэтому они и не любят предоставлять агентствам полную информацию о себе.

Гвендолин Баундс (WSJ, 14703. 04, Мария Подцероб)

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

К Новому году. Кто он, добрый Дед Мороз
К Новому году. Кто он, добрый Дед Мороз? Мы называем его Дедом Морозом, для жителей США он - Санта-Клаус, в Швеции - Юльтумте, в Монголии - Увлин Унгун, во Франции - Пер-Ноэль, в Италии - Баббо-Натале, на Кипре - святой Василий. Многие из этих персонажей восходят к христианским святым: святому Николаю, святому Василию. Многообразие имен объединяет единый облик: большая седая борода, шуба, посох и много подарков - в руках, корзине или в мешке за спиной...
Женский журнал | 26.11.2011
Новости о Знаменитостях / Алсу сообщила о своей беременности
В минувшие выходные Кремлевский дворец был в полной готовности ко Дню святого Валентина, чтобы сделать подарок всем любимым и любящим. Концерт назывался просто и без изысков: Love story и собрал под своим крылом множество звезд и звездулек. Жанна Фриске вышла на сцену в откровенном платье, которое едва прикрывало ее соблазнительную грудь. Певице то и дело приходилось подтягивать тоненькие фиолетовые полосочки, чтобы они случайно не упали с плеч и певица не оказалась топлесс...
Женский журнал | 26.11.2011
Наоми Кэмпбелл: Осторожно, Тайсон в юбке
Своенравная модель снова дала скандальный повод поговорить о себе. На сей раз Черная Пантера, как ее именует западная пресса, оттачивала искусство боевых ударов на хрупкой итальянской актрисе Ивонне Чио. До побоища, кстати сказать, две леди жили душа в душу целых двенадцать лет и считались лучшими подругами. Не зря, видно, говорят, что между женщинами дружбы быть не может. Инцидент произошел в Риме, куда Кэмпбелл вместе с Ивонной приехали по делам...
Женский журнал | 26.11.2011
Мужские измышления. Насилие против мужчин: собственность женщины
Мужские измышления. Насилие против мужчин: собственность женщины Продолжение темы насилия над мужчинами. Автор статьи явно не благоволит к современным женщинам...
Женский журнал | 26.11.2011
Ваша история успеха! / КАТЯ ГУСЕВА: ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, ТАЛАНТЛИВА, СЕКСУАЛЬНАЯ
Жена бандита, проститутка, отчаянная морячка, любовница поэта Это все она, Катя Гусева, одна из лучших молодых актрис кино и театра. Точнее, эти женские образы всего лишь роли, которые она сыграла. Но и сама Катя в жизни весьма разносторонний человек, который обожает одновременно и экстрим, и домашнее затворничество...
Женский журнал | 26.11.2011