Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Выхожу, однако, из декрета или История одного трудоустройства

Женский журнал | 26.11.2011

Нелли Устькачкинцева
Источник: Работа для Вас

За время моего отпуска по уходу за ребенком компания, где я работала в отделе расчетов, успешно самоликвидировалась. В результате, когда дочке исполнилось два с половиной года, я начала искать новое место и вот с чем

За время моего отпуска по уходу за ребенком компания, где я работала в отделе расчетов, успешно самоликвидировалась. В результате, когда дочке исполнилось два с половиной года, я начала искать новое место и вот с чем столкнулась

Сначала была невезуха

Сначала деньги, потом стулья

Сколько было радости, когда уже на третий день после рассылки резюме приятный мужской голос, описав по телефону работу моей мечты (на инофирму требовался специалист с экономическим образованием, знанием английского и опытом работы), пригласил меня на собеседование. На сборы ушло целых три часа. Состоялся даже поход в парикмахерскую.

Однако, пройдя названную мне улицу несколько раз вдоль и поперек, я поняла, что описанного небольшого особняка в природе просто не существует. Видимо, надо мной пошутили.

Потом был офис парфюмерной компании "Проходите, раздевайтесь. Оставьте вещи в приемной. Не пойдете же вы к руководителю с такой большой сумкой, возьмите с собой только резюме". Вернувшись домой, я не обнаружила в кармане 500 рублей.

Следующее собеседование началось прямо на улице, недалеко от крупной торговой компании. "Понимаете, чтобы у нас работать, нужна книжка продавца. Я ее вам быстро оформляю - всего за 300 рублей, и мы идем в головной офис заключать трудовое соглашение". Напрасно я ждала целый час. Двор оказался сквозным.

Решив больше не рисковать, я подалась в кадровое агентство: уж там-то мне помогут "Пожалуйста - вот вам анкета. Заполняйте". После детализации опыта работы шли вопросы, которые просто настораживали: "Какой марки у Вас автомобиль? Какой ежемесячный доход у Вашего мужа? Живете одна?" Непонятно, какое все это имеет отношение к будущей работе? Недолго думая, я твердо заявила: "Мне это не подходит" - и ушла. Слава Богу, хоть в этот раз обошлось.

Они мне - шах, а я им - мат

Никогда не думала, что, имея диплом престижного вуза, опыт работы в известной компании, статус семейного человека, я так долго буду искать работу. Претендуя на должность ассистента отдела, я слышала на собеседовании: "Скоро вам это станет неинтересным. У вас слишком всего много для этой позиции". А когда пыталась устроиться экономистом коммерческого отдела или отдела ВЭД, мне напоминали: "У вас же нет опыта аналогичной работы!"

И тогда я решила составить два резюме. В одном из них подчеркнула функции и качества, необходимые ассистенту, а в другом - экономисту и менеджеру.

Через месяц меня уже достаточно часто приглашали на собеседования. Наконец, пройдя через "тернии к звездам" (ассистент менеджера по персоналу, менеджер по персоналу, руководитель), я получила должность координатора по работе с ключевыми клиентами в известной компании.

Нелли Устькачкинцева

От редакции: Судя по всему, в наших советах эта читательница не нуждается. Она сама решила свои проблемы. И сделала это абсолютно грамотно. Однако опыт, полученный на практике, всегда дается нелегко. Поэтому для тех, кто способен учиться на чужих ошибках, мы решили провести "разбор полетов":

Двойная мораль. Окончание
Двойная мораль. Окончание Двойная мораль запрещает мужчине привлекать женщину в качестве помощника, соратника, коллеги по работе. По крайней мере, когда один из наших бывших известных руководителей привлек к работе собственную жену, которая сопровождала его во всех поездках именно в качестве доброго советчика, помощника и консультанта, именно это дало хорошую дозу народной нелюбви к его персоне. Его изначально презирали за то, что он не может обойтись "без своей бабы"
ЗИМНИЙ РАЦИОН ДЛЯ КОЖИ
ЗИМНИЙ РАЦИОН ДЛЯ КОЖИ Свежая, бархатистая, мягкая, атласная кожа заветная мечта каждой женщины. Добиться этого можно, если круглый год включать в рацион необходимые витамины и минералы. ВИТАМИН А (ретинол) и его провитамин каротин отвечают за регенерацию эпителия, нормализуют работу потовых и сальных желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожных покровов. При недостатке этих полезных веществ кожа становится сухой, начинает шелушиться
Женщина – это интересно! Исповедь нелюбимой женщины
Женщина это интересно! Исповедь нелюбимой женщины Этот рассказ очень личный и правдивый. Имя женщины, по вполне понятным причинам, изменено. Но ее чувства и внутренний мир, которые она раскрывает в этой своеобразной исповеди, искренни. В рассказе, написанной нашей современницей, сохранены авторская пунктуация и орфоргафия

- Составляя резюме, не забывайте уточнять должности, на которые вы претендуете. Иначе ваше послание, скорее всего, сотрут или выбросят.

- Научитесь отличать настоящих работодателей от мнимых. Приглашая на первое собеседование, менеджер по персоналу или руководитель должен представиться, произнести название фирмы и дать контактный телефон. Если вы по какой-то причине сомневаетесь в достоверности этой информации, можно позвонить по оставленному телефону, например с целью уточнения адреса.

- Придя на собеседование, не оставляйте в карманах мелкие деньги и документы. Сумку тоже лучше взять с собой - так, на всякий случай. Впрочем, это касается не только интервью.

- Не ходите на встречи, назначенные на улице, даже вблизи крупных компаний. И никогда не забывайте железного правила: "сначала стулья, потом - деньги".

- Не стоит сразу со всей откровенностью заполнять анкету, если вопросы касаются личного благосостояния. Сначала уточните, подходит ли вам эта вакансия, рабочий день, оклад.

- Eсли вопросы анкеты вас настораживают, переспросите, какое отношение они имеют к потенциальной работе. Когда информацию собирают с целью мошенничества или просто кражи, вам, в крайнем случае, ответят, что вы не подошли.

- И последнее. Иногда, чтобы добиться результата, действительно необходимо составить несколько вариантов резюме, рассылая их в зависимости от требований, предъявляемых конкретным работодателем. Ничего предосудительного в этом нет. Главное - не приписывать себе навыков, которых вы на самом деле не имеете.

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Мотивация / ФОТОМОДЕЛИ ДО ТОГО, КАК СТАТЬ СУПЕР! ФОТО ДО И ПОСЛЕ
Супермодели до того, как стать СУПЕР! В пубертатном возрасте была у меня любимая развлекуха: усевшись перед зеркалом, я выискивала на нелюбимом лице все новые и новые недостатки - нос можно было бы уменьшить, глаза - увеличить, щечки - сделать похудее, а губы - попухлее Короче говоря, изо всех сил взращивала и культивировала собственные комплексы. Тогда я и не подозревала, что процесс превращения гусеницы в бабочку занимает не так уж много времени Утром проснулась. Посмотрела на себя в зеркало...
Женский журнал | 26.11.2011
Драма в коляске
Весной количество несчастных случаев с детьми резко возрастает. Застоявшиеся за долгие зимние месяцы домашнего затворничества ребятишки становятся на улице совершенно неуправляемыми. Хорошо, если дело обходится исцарапанными руками, блуждающими синяками, содранными коленками и порезанными пальцами. Настоящим несчастьем с далеко идущими последствиями может стать перелом. Детские кости обычно ломаются в так называемых ростковых зонах возле суставов...
Женский журнал | 26.11.2011
Жизнь под давлением
В начале нового тысячелетия многие, давно известные заболевания, обретают новое лицо. Это становится закономерной платой за избыточный комфорт нашего существования, за ненормальный ритм жизни, за бесконечные стрессы, за физические и нервные перегрузки, за увлечение разнообразными фаст-фудами...
Женский журнал | 26.11.2011
Женская магия / ДЕВОЧКИ, СКАЖЕМ НЕТ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКЕ
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является: - Простым (обычным) жиром. Вы не можете потерять его с помощью упражнений или диеты - Задерживанием жидкости. Это только часть проблемы, но она является одним из важнейших факторов, вовлеченных в процесс удержания жира - Косметической проблемой...
Женский журнал | 26.11.2011
Сексуальная жизнь: если пропало желание
Приблизительно половина женщин и треть мужчин испытывают трудности в постели. Cтрессы, усталость и нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и оргазм. Также снижение полового влечения может происходить при нарушении гормонального фона.   Какую сексуальную активность принято считать низкой? На этот вопрос четкого ответа пока нет все зависит от привычек, темперамента, отношений в семье и т.д...
Женский журнал | 26.11.2011