Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Вышла пилотная серия новых "Утиных историй"
19.08 17:21 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Телеканал Disney XD выпустил пилотную серию обновлённого мультсериала 'Утиные истории' (DuckTales), который будет выходить каждую неделю, начиная с 23 сентября 2017 года. Хронометрах каждого эпизода составит 21 минуту, однако первая серися будет длиться целый час. Как отмечают фанаты культового мультсериала, новые утки приобрели более квадратные черты лица. Перезапуск легендарного сериала 'Утиные истории' приурочили к 30-летию со дня выхода первой серии 'Утиных историй' 18 сентября 1987 года.


Минобороны опубликовало 360-градусную панораму парада ВМФ
19.08 17:21 Отдыхисточник: peterburg2.ru

На официальном сайте Минобороны России запустили виртуальную 3D-экскурсию по Главному военно-морскому параду. Основная часть 3D-панорамы, созданной с использованием технологии круговой съемки, посвящена параду в Кронштадте. Скриншот сайта navyparade360.mil.ru  На сайте navyparade360.mil.ru Минобороны России разместили виртуальный тур по Главному военно-морскому параду, который состоялся 30 июля в Петербурге и Кронштадте.


Видео: рэп-баттл Oxxxymiron и Гнойного (18+)
19.08 17:20 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В ночь с 13 на 14 августа на YouTube-канале Versus опубликовали рэп-баттл Оксимирона и Гнойного (Слава КПСС). На момент публикации новости (14 августа 17.12) видео собрало уже 6,5 млн просмотров.Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного состоялся 6 августа в баре '1703'. Это был первый баттл Оксимирона за последний год. И его первый проигрыш. До этого он ни разу не проигрывал в Versus.


Bileter и петербургские актеры устроили мистическое действо в центре Петербурга
19.08 17:20 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Марафон 'Театральный Петербург на Книжных Аллеях', организованный компанией Bileter (ДТЗК), набирает обороты. В минувшую субботу, 12 августа, на открытой сцене на Малой Конюшенной разыгралось волшебно-мистическое действо в исполнении актеров Театра 'Мастерская', Театра Эстрады им. Аркадия Райкина и J&M show. 12 августа на Малой Конюшенной улице в живых декорациях развернулось истинно петербургское по духу представление.


Зоологи ищут раненого нерпёнка
19.08 17:20 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В Приозерском районе нерпёнка с подбитым глазом выбросило на берег. Помочь ему приехали сотрудники 'Фонда друзей балтийской нерпы', но нерпёнок оказался проворным и скрылся в водах Ладоги. Специалисты в соцсетях обратились за помощью в поисках животного. На берегу Ладоги ищут маленького нерпёнка. Просим всех кто будет прогуливаться по берегу Ладоги в Приозерском районе особенно в районе бухты Владимирская посматривать на открытые участки побережья.


Льготные проездные разрешили оформлять через терминалы
19.08 17:19 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Оформить льготные проездные билеты на пригородные электропоезда Ленинградской области теперь можно через терминалы самообслуживания. Нововведение позволит сократить время покупки билета. Льготный проезд в электричке теперь можно будет оформить через электронный терминал. Однако для оформления билета потребуется банковская карта. Нововведение позволит сократить время покупки билета, так как больше нет необходимости стоять в очереди для того, чтобы кассир проверил паспортные данные.


Петербуржцев просят сообщать о подозрительных соседях
19.08 17:19 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Комитет по печати Петербурга разместил в вагонах метро социальную рекламу, на которой горожан спрашивают: 'А вы знаете, кто живёт рядом с вами?' По мнению Смольного, замысел рекламы - профилактика терроризма. Плакаты с надписью 'Бдительность — залог безопасности' разместил в метро Комитет по печати Петербурга. Замысел рекламы — профилактика терроризма. Предполагается, что гражданин, заподозрив своего соседа в неладном, должен обратиться в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти или в ФСБ.


В Выборге началась реставрация средневековых домов
19.08 17:18 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В Выборге началась реставрация Дома купеческий гильдии и жилого дома XVI века. Ремонтные работы должны быть выполнены до 30 ноября 2017 года. Дом купеческой гильдии планируется превратить в важную городскую достопримечательность наравне с Выборгским замком или Часовой башней. Дом купеческой гильдии, расположенный по адресу улица Выборгская, 8, отправили на реставрацию.


Финал седьмого сезона "Игры престолов" покажут в кинотеатрах
19.08 17:18 Отдыхисточник: peterburg2.ru

28 августа, одновременно со всем миром, онлайн-сервис Амедиатека и сеть кинотеатров 'КАРО' представят финал седьмого сезона 'Игры престолов' в 7-ми городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. Седьмой эпизод, название которого пока неизвестно, станет не только самым продолжительным за всю историю фэнтези-драмы – 77 минут, но и как обещает режиссер Джереми Подесва, составит конкуренцию самым грандиозным и обсуждаемым 'Битве бастардов' и 'Ветрам зимы'.


В пятом этапе Кубка Ассоциации яхт класса SB20 приняли участие спортсмены из трех стран
19.08 17:18 Отдыхисточник: peterburg2.ru

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел пятый заключительный этап Кубка Ассоциации яхт класса SB20. В акватории Финского залива соревновались пятнадцать команд. Состав экипажей в этот раз получился действительно международным - среди участников были представители России (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Владивосток), Украины и США. Состав участников в этот раз был ещё и очень сильным, всего три команды из пятнадцати попали в зачет любителей.


Как среда обитания и воспитание влияют на человека, или cемейные традиции серферов Naish

Виндсерфинг | 26.11.2011
Как среда обитания и воспитание влияют на человека, или семейные традиции серферов Naish

Фамилия Нэш (Naish) у многих крепко-накрепко связана с именем Робби. Робби Нэш, как справедливо представляют его некоторые Ленин виндсерфинга, легендарная фигура в мире парусного спорта. Робби своим именем прославил виндсерфинг, на протяжении 15 лет оставаясь лидером подавляющего большинства соревнований. Сейчас ему 39 лет, недавно он начал кататься на кайтсерфинге (в виндсерфинге он все остается одним из лучших), и в этом виде спорта он преуспел - не дает расслабиться молодым кайтерам. Робби талантлив, ему удается все, за что бы он ни брался. Он очень хорошо известен, пусть и в достаточно узких кругах. Ленин, ни больше, ни меньше.

Но с чего начинается Родина? Обычно семьи спортсменов остаются в тени славы своих звездных детей. Но семья Робби совсем другое дело. Семья Робби это его партнеры и друзья. Иногда его родители Робби обижаются на тех, кто на все упоминания фамилии Нэш моментально откликается именем Робби. Ведь Нэши стали известны задолго до рождения звездного виндсерфера Робби, и многими своими удачами и тому, что его судьба сложилась именно так, как сложилась, он обязан именно своей семье.

Гавайи. Небольшой городок Каилуа на северо-востоке острова Оаху. Hamakua drive 155А, Naish Hawaii ltd. мое рабочее место на четыре летних месяца. Серф-магазин, прокат оборудования, школа винд- и кайтсерфинга, мастерская и минифабрика по производству досок все в одном здании. Внутри магазин похож на музей: стены увешаны раритетными, уникальными моделями досок для серфинга и виндсерфинга, на них десятки лет назад катались члены семьи Нэйш. Над кассой висит сноуборд фирмы Naish, бывший Роббин, а теперь музейная ценность. В подсобных помещениях стоят вакуумные насосы, шлифовальные машины, банки с краской и смолой, таблетки - пенопластовые заготовки будущих досок, на стенах корридора висят лекала. В этой части магазина, там, где рождаются новые идеи, играет любимая шейперская музыка отца семейства Рика Моцарт, Шуберт, Чайковский, Лист. Заправляют магазином Рик и Кэрол Нэйш, Робби здесь только помощник, как и остальные Нэйши-дети. Всего их в семье четверо: старший Рэнди, Робби, Кристина и младший Ролли. Компьютерам в магазине не доверяют, поэтому почти вся документация ведется на бумаге. Верхний этаж частично завален папками и коробками с квитанциями, письмами, счетами и прочими нужными вещами; на то, чтобы разобраться в них, не хватит и полжизни. На стене кабинета висит огромный постер с двухлетним Робби, вцепившимся ручонками в гик. В момент одной из попыток найти необходимый контракт среди вороха бумаг, я наткнулась на старую потрепанную фотографию Рика и Кэрол, с которой и начались мои расспросы.

История завоевания мира Нэшами уходит своими корнями в 1959 год: тогда, в Сан Диего Рик Нэйш встретил свою будущую жену Кэрол. Рик был известным серфером он прокатился на самой большой волне (на то время) в Ваймеа Бэй, и его фотография уже украшала обложку журнала Surfer. В то время серфинг для Рика был только хобби, работал он преподавателем физики, математики и биологии в калифорнийском университете Беркли. Однако серфинг не давал Рику покоя, и он, в поисках хороших волн и теплой воды, перебрался на Гавайи.

Рик продолжил работать учителем физики, математики и биологии в гавайском Университете Гонолулу. В это время еще одним его хобби стал парусный спорт. Семья Нэйшей жила всего в нескольких кварталах от пляжа в городке Каилуа, и Рик всерьез увлекся гонками на катамаранах Hobbie Cat. В 1972 году он выиграл чемпионат США. Сыновья Рэнди и Робби учились кататься на серфинге на прибрежных волнах Kailua Beach, где у Робби сейчас есть дом с видом на океан. Ходить под парусами катамаранов Hobbie Cat маленькие Робби и Рэнди Нэйш стали сразу же, как только научились более-менее прилично плавать. В 1974 году 11-тилетний Робби и 13-тилетний Рэнди заняли первое место в гонках штата, чем вывели из душевного равновесия взрослых участников соревнований и очень порадовали папу Рика. Они были такие легкие, ловкие, поэтому всех и опередили видели бы вы, как бесились взрослые дядьки, которых обставили двое мальчишек! - смеется Рик.

Однако, на этом увлечение катамаранами закончилось: три бывших солдата, воевавших во Вьетнаме, привезли в Каилуа виндсерфинг. Официально виндсерфинг появился в США в 1964 году тогда в одном из научных журналов были опубликованы чертежи доски с парусом. Но до Гавайев виндсерфинг добрался только десять лет спустя. Рэнди и Робби тут же с головой окунулись в новый вид спорта. Тогда мы вместе с теми солдатами учились кататься, сами до всего доходили, потому что никто не знал, что это за штука такая с парусом, но нам очень нравилось, - вспоминает Робби. Целый год Робби собирал на пляже ракушки, делал из них ожерелья и продавал по 25 долларов. В 12 лет он сам купил доску и парус за 350 долларов, и уже в 13 лет, в 1976 году, выиграл свой первый чемпионат мира. После этого в течение 6 лет он продолжал участвовать в соревнованиях и завоевал всемирное признание.

В то время, как Робби тренировался, Рик оборудовал семейный гараж под мастерскую и начал конструировать доски. Ему помогали сыновья и несколько друзей-серферов. Так, вместе они совершенствовали формы досок, разрабатывали новые модели. Их успехи были поразительны. В 1974 году семья Нэйшей и их друзья из Каилуа провели первую мировую регату по виндсерфингу на Гавайях, в которой приняло участие более 100 спортсменов. В соревнования входили такие дисциплины, как курс-рейс, марафон и слалом. Это было первое событие подобного масштаба в мире виндсерфинга до появления PWA.

Доски Рика вызвали интерес у фирмы Mistral, и ему предложили разработать несколько новых моделей. Европейские и Японские СМИ в статьях рассказывали о прекрасных пляжах Каилуа, и к середине 80-х это это место стало одним из самых популярных центров туризма и виндсерфинга, что было очень даже неплохо для развивающейся компании Naish Hawaii. Вскоре после успехов на поприще производства досок, гараж пришлось расширить до мини-фабрики, которая также послужила и магазином. Рик бросил преподавание и все свое время посвятил доскам. Кэрол разработала туристический проект винсерфари, который предложила нескольким турагентствам. Индустрия Нэйшей постепенно расцветала: у них уже были свои доски, паруса, гидрокостюмы, футболки и прочие аксессуары для виндсерфинга. Их товары стали экспортироваться. На Гавайях появилось еще несколько магазинов Нэйшей, а потом и школа виндсерфинга.

Сейчас Рик продолжает делать доски для Mistral и Naish Hawaii. Он до сих пор любит кататься на серфинге и виндсерфинге, мотоцикле, велосипеде и сноуборде. Правая рука Рика - Гарольд Игги. Он сотрудничает с Риком долгие годы и занимается в основном разработкой форм досок. Вторая правая рука Рика - Робби лучший прорайдер, с огромным опытом хождения под парусами всех мастей. Он тоже принимает участие в производстве досок, да и просто он сын Рика, так что взаимопонимание у них в мастерской отличное. Еще один незаменимый член команды - Дэнни - ремонтирует и красит доски с самого начала производства. Самая настоящаяй дрим-тим!

Брокен Бон (не индеец
Вы когда нибудь катались на сноуборде? Надеюсь, что нет. Тогда я вам сейчас кое что расскажу. Слушайте внимательно. Сноуборд, в переводе на русский означает Снежная Доска. В отличии от Снежной Бабы доска эта сделана непонятно из чего, но не из снега, и даже не из дерева, как, например, заборная доска, вагонка и половая доска. На сайтах производителей можно отыскать списки ингридиентов, но не специалистам они ничего не скажут. Поэтому название на русский перевести не представляется возможным
Стив Чисмар
Стив Чисмар ГОЙЯ Он не ест рыбы, потому что делит с рыбами океан. При взгляде на него подумаешь, что он не способен обидеть и мухи. Но на гребне волны этот хрупкий аргентинец проявляет бешеный темперамент. Он считается одним из главных претендентов на титул чемпиона мира по вейфрайдингу. Виндсерфингу Франсиско Гойя (28) учился в грязной реке недалеко от своего родного Буэнос Айреса. В 18 он почувствовал, что его магнитом притягивает Ху-укипа
История скейтборда
История скейтборда уходит своими корнями в далекие 50-ые. А точнее, всеми нами любимый скейтборд появился в 1958 году. Тогда это было всего лишь подобие скейтборда, которое нельзя сравнить с нынешним. Многие думают, что скейтборд произошел от самоката, у которого всего лишь приходилось снимать руль, но это не так. Скейт произошел от серфинга. Он, как и серфинг произошел в Калифорнии. До сих пор считается, что лучшие скейтеры живут в этом городе

Робби разрывается между соревнованиями, семинарами и ПР-акциями, которые он проводит для спонсоров. Сейчас он старается уделять больше внимания своей компании Naish Sails Hawaii. Как называет это Кэрол, последняя игрушка Робби, кайтбординг. И в этом виде спорта он один из лучших.

Рэнди бросил парусный спорт, не выдержав конкуренции, хотя когда-то он катался на виндсерфинге лучше Робби. Говорят, что он просто упустил ключевой момент и уже не смог догнать младшего брата, а быть вторым не позволило самолюбие. Сейчас он помогает родителям в магазине, одновременно пытается организовать свое дело, проводит много времени с сыном Джереми.

Кэрол управляет делами в Naish Hawaii, координирует деятельность всех своих детей и прочих родственников и друзей, завязанных в бизнесе. Дочь Кристина уехала с Гавайев в 16 лет, чтобы стать балериной. Сейчас она мать двоих хорошеньких детишек и живет в Калифорнии с толстым мужем-итальянцем, владельцем собственного ресторана.

Cамый младший ребенок в семействе Нэш (в следующем году ему будет 30 лет) - Ролли - до сих пор не нашел себя. Он помогает родителям вести бизнес, но рассчитывать на него им не приходится: Ролли не любит ни винд, ни кайтсерфинг и старается проводить как можно меньше времени рядом с этими видами спорта. Мне не нравится, что там так много составных частейЯ не хочу копаться во всяких веревочках, шарнирчиках, стропы распутывать придется не дай Бог! - объясняет Ролли. Иногда он катается на обычном серфинге, но его настоящая страсть сноубординг и скейтбординг. Все прекрасное гавайское лето он мечтает о заснеженных горах в Солт Лэйк Сити, где каждую зиму по три-четыре месяца катается на сноуборде. Талант и работоспособность отличительная черта всех Нэйшей. Из Ролли получился бы выдающийся сноубордист, если бы однажды он не выбил бедро, упав после неудачно выполненного сальто. Теперь Ролли больше философ, чем спортсмен. Он помогает родителям вести дела в магазине, а вести дела в магазине ему помогает пакалоло (по-гавайски - марихуана) которую он курит каждый раз, когда нервничает. А нервничает он часто, так как в жилах Нэйшей течет немного ирландской крови и поэтому еще одной отличительной семейной чертой можно назвать вспыльчивость. Так что курит Ролли почти всегда. Хотя, на Гавайях этим никого не удивишь.

Среди немногочисленного персонала магазина Naish Hawaii из уст в уста передаются легенды о том, как спокойный и сдержанный Рик однажды послал подальше непонятливого, но очень назойливого японского туриста, а Кэрол, доведенная до предела наглостью одного из покупателей, кинула в него со второго этажа попавшимся под руку плавником. Слава богу, клиент увернулся и быстренько убежал. Из-за вспыльчивости и за ее ярко-рыжие волосы Кэрол иногда исподтишка называют ведьмой. Но на это она, как ни странно, внимания не обращает.

Нэши дорожат своей семьей, поэтому на все общие праздники они стараются собираться вместе, в своем уютном доме недалеко от магазина. Там вечный хозяин не Робби, даже не сами Рик и Кэрол, а белый пушистый кот Облако. Облако всем рад, никогда не нервничает и не катается на досках. За такую мудрость и беспристрастность его и любят все члены семьи, которых он тоже любит и в знак признательности дает себя погладить.

16.08.2002 - Евгения

 

Случайные статьи из раздела Виндсерфинг

КАЙТИНГ
КАЙТИНГ В Москве появилось еще одно сообщество безумцев, пропагандирующих экстрим, как норму жизни. Именуется оно "Змеиное логово". Правда, то устрашающее название, которым воспользовались спортсмены, одержимые поиском новых формам риска, не имеет никакого отношения к "гадам ползучим". Объект их покровительства - экстремальные змеи, или кайты (по англ. kite - воздушный змей). А выскальзывают из "логова" соответственно "кайтеры" - люди, чьим любимым занятием и является запуск воздушных змеев...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Сноуборд истории
Жил был мальчик Ваня, был он не дюжего роста и силы, катался на коньках и играл в хоккей. Чуство страха и самосохранения у него отсутствовало напрочь, соперников он не боялся. Наоборот, несмотря, на очаровательную улыбку и здоровые зубы его боялись. Да и как не боятся, когда тушка в 100+ килограм несется на тебя с силовым приемом. Но вот он занялся сноубордом и тут-то его бесстрашие сыграло с ним злую шутку...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Стив Чисмар
Стив Чисмар ГОЙЯ Он не ест рыбы, потому что делит с рыбами океан. При взгляде на него подумаешь, что он не способен обидеть и мухи. Но на гребне волны этот хрупкий аргентинец проявляет бешеный темперамент. Он считается одним из главных претендентов на титул чемпиона мира по вейфрайдингу. Виндсерфингу Франсиско Гойя (28) учился в грязной реке недалеко от своего родного Буэнос Айреса. В 18 он почувствовал, что его магнитом притягивает Ху-укипа...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Джаз в Осташкове - кубок Селигера
Гостиница Селигер стала нашим домом, тем метом где можно тусить, есть и сушить мокрую снарягу. Носамое главное происходило на льду. Вся Набережная стала полем действий. Организаторы соорудили сцену, развесили флаги и смонтировали звук. Утром собирались участники, зрители и руководители округа. Звучала отличная музыка. Ведущий Леша проводил конкурсы с награждением среди зрителей и комментировал проиходящее. А прямо на льду парапланерная школа Параавис устраивала полеты для всх желающих...
Виндсерфинг | 26.11.2011
ПРОФЕССИОНАЛ
ПРОФЕССИОНАЛ Интервью с Франциско Гойя/ текст Эдди Патричелли Очень даже возможно, что Франциско Гойя самый преданный волнам виндесерфингист на планете. Вейвсейлинг для Франциско "работа", как для члена команды MPG (Maximum Performance Group - Группа максимального исполнения). Гойя недавно выиграл волновой титул PWA. Он на подъеме, а вот его секреты успеха способны удивить, потому что звучат из уст классического пляжного бездельника...
Виндсерфинг | 26.11.2011