Главная
Статьи

Новости

Последние новости

В МГУ узнали время прихода
29.03 16:33 Отдыхисточник: https:

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Николай Кабачник и его зарубежные коллеги впервые определили физические параметры ультракоротких рентгеновских лазерных импульсов с высоким временным разрешением. Исследование опубликовано в журнале Nature Photonics, сообщили Ленте.ру в вузе.Ученые проводили эксперименты с рентгеновскими лазерами на свободных электронах.


Эксперты зафиксировали рекордное потребление сладкого в России
29.03 16:31 Отдыхисточник: rosbalt.ru

России в 2017 году было зафиксировано рекордное потребление кондитерских изделий — 24,5 кг в год на человека. Об этом сообщили в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР), передает агентство «Москва». «Шоколадные кондитерские изделия остаются самыми дорогими, но и одними из самых популярных видов сладостей в России. С 2013 года доля расходов на шоколадные кондитерские изделия выросла с 32% до 38% в 2017 году.


Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $69 за баррель
29.03 16:31 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, однако в целом завершают март ростом на оптимизме по поводу продления договоренностей об ограничении нефтедобычи и усилении геополитической напряженности. По состоянию на 15:14 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,43% до $69,23 за баррель.


Hyundai Tucson сменил турбомотор и робота на атмосферник и автомат
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке обновленный кроссовер Tucson. До России автомобиль доберется ближе к осени, однако подробностей о спецификациях машин для нашего рынка пока нет.Обновленный кроссовер от предшественника можно отличить по новой решетке радиатора, иному бамперу и светодиодным фарам головного света. Также изменился задний бампер, фонари и линейка колесных дисков.


Subaru Forester получил новую платформу и двигатель
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

На Нью-Йоркском автосалоне состоялся публичный дебют кроссовера Subaru Forester пятого поколения. Модель получила измененную внешность и новый 2,5-литровый оппозитник. Впервые в истории марки машина оснащена системой распознавания усталости водителя.Новый Форестер построен на модульной платформе Subaru Global Platform (SGP) с более низким центром тяжести и высокой жесткостью конструкции. Она же лежит в основе Impreza и XV текущего поколения.


Maserati представила Levante с восьмеркой Ferrari
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Maserati представила в Нью-Йорке самую мощную и быструю серийную модель в истории - внедорожник Levante Trofeo. Новинка получила восьмерку Ferrari и особый гоночный режим движения Corsa с лаунч-контролем и динамической системой контроля устойчивости IVC.Maserati Levante Trofeo оснащается 3,8-литровым твин-турбо двигателем V8 мощностью 590 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента.


Концепт-кар Essentia стал первым электрическим Genesis
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Genesis на Нью-Йоркском моторшоу представила концепт электрического купе под названием Essentia. Первый электрокар марки призван переосмыслить парадигму дизайна и продемонстрировать вектор развития технологий.Концепт-кар Genesis Essentia построен вокруг углепластикового монокока и оснащен многомоторной электрической силовой установкой, информации о которой пока нет. С нуля до 97 километров в час купе способно разгоняться за три секунды.


Mazda CX-3 сделали более комфортной и мощной
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал обновленный кроссовер Mazda CX-3. Компактный вседорожник стал мощнее, получил измененный экстрерьер и электронный стояночный тормоз.Стандартная двухлитровая четверка семейства Skyactiv-G была модернизирована ради снижения внутреннего трения, расхода топлива и увеличения момента во всем диапазоне оборотов.После доработок отдача агрегата составила 150 лошадиных сил и 201 Нм крутящего момента - вместо 148 сил и 198 момента у дорестайлинговой машины.


Skoda назвала цену кроссовера Kodiaq российской сборки
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Skoda назвала базовую стоимость кроссовера Kodiaq российской сборки. Цены на автомобиль будут начинаться от 1 339 000 рублей. такую сумму обойдется вседорожник в комплектации Active, с передним приводом, 125-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и механической коробкой передач. Также можно будет заказать автомобили с бензиновыми и дизельным двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра, выдающими от 125 до 180 лошадиных сил.


Porsche 911 GT3 RS получил спорт-пакет по цене Шкоды
29.03 16:24 Отдыхисточник: https:

Компания Porsche разработала для суперкара 911 GT3 RS опциональный пакет Weissach, который позволит снизить массу машины на 40 килограммов. Мировая премьера комплекта состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Цена - 18 тысяч долларов (1 040 000 рублей). Столько в России стоит, например, Skoda Octavia.Машины со спорт-пакетом оснащаются углепластиковой крышей, которая на полкилограмма легче стандартной из магниевого сплава. Карбоновые стойки и стабилизаторы позволяют скинуть еще 5,4 килограмма.


Как среда обитания и воспитание влияют на человека, или cемейные традиции серферов Naish

Виндсерфинг | 26.11.2011
Как среда обитания и воспитание влияют на человека, или семейные традиции серферов Naish

Фамилия Нэш (Naish) у многих крепко-накрепко связана с именем Робби. Робби Нэш, как справедливо представляют его некоторые Ленин виндсерфинга, легендарная фигура в мире парусного спорта. Робби своим именем прославил виндсерфинг, на протяжении 15 лет оставаясь лидером подавляющего большинства соревнований. Сейчас ему 39 лет, недавно он начал кататься на кайтсерфинге (в виндсерфинге он все остается одним из лучших), и в этом виде спорта он преуспел - не дает расслабиться молодым кайтерам. Робби талантлив, ему удается все, за что бы он ни брался. Он очень хорошо известен, пусть и в достаточно узких кругах. Ленин, ни больше, ни меньше.

Но с чего начинается Родина? Обычно семьи спортсменов остаются в тени славы своих звездных детей. Но семья Робби совсем другое дело. Семья Робби это его партнеры и друзья. Иногда его родители Робби обижаются на тех, кто на все упоминания фамилии Нэш моментально откликается именем Робби. Ведь Нэши стали известны задолго до рождения звездного виндсерфера Робби, и многими своими удачами и тому, что его судьба сложилась именно так, как сложилась, он обязан именно своей семье.

Гавайи. Небольшой городок Каилуа на северо-востоке острова Оаху. Hamakua drive 155А, Naish Hawaii ltd. мое рабочее место на четыре летних месяца. Серф-магазин, прокат оборудования, школа винд- и кайтсерфинга, мастерская и минифабрика по производству досок все в одном здании. Внутри магазин похож на музей: стены увешаны раритетными, уникальными моделями досок для серфинга и виндсерфинга, на них десятки лет назад катались члены семьи Нэйш. Над кассой висит сноуборд фирмы Naish, бывший Роббин, а теперь музейная ценность. В подсобных помещениях стоят вакуумные насосы, шлифовальные машины, банки с краской и смолой, таблетки - пенопластовые заготовки будущих досок, на стенах корридора висят лекала. В этой части магазина, там, где рождаются новые идеи, играет любимая шейперская музыка отца семейства Рика Моцарт, Шуберт, Чайковский, Лист. Заправляют магазином Рик и Кэрол Нэйш, Робби здесь только помощник, как и остальные Нэйши-дети. Всего их в семье четверо: старший Рэнди, Робби, Кристина и младший Ролли. Компьютерам в магазине не доверяют, поэтому почти вся документация ведется на бумаге. Верхний этаж частично завален папками и коробками с квитанциями, письмами, счетами и прочими нужными вещами; на то, чтобы разобраться в них, не хватит и полжизни. На стене кабинета висит огромный постер с двухлетним Робби, вцепившимся ручонками в гик. В момент одной из попыток найти необходимый контракт среди вороха бумаг, я наткнулась на старую потрепанную фотографию Рика и Кэрол, с которой и начались мои расспросы.

История завоевания мира Нэшами уходит своими корнями в 1959 год: тогда, в Сан Диего Рик Нэйш встретил свою будущую жену Кэрол. Рик был известным серфером он прокатился на самой большой волне (на то время) в Ваймеа Бэй, и его фотография уже украшала обложку журнала Surfer. В то время серфинг для Рика был только хобби, работал он преподавателем физики, математики и биологии в калифорнийском университете Беркли. Однако серфинг не давал Рику покоя, и он, в поисках хороших волн и теплой воды, перебрался на Гавайи.

Рик продолжил работать учителем физики, математики и биологии в гавайском Университете Гонолулу. В это время еще одним его хобби стал парусный спорт. Семья Нэйшей жила всего в нескольких кварталах от пляжа в городке Каилуа, и Рик всерьез увлекся гонками на катамаранах Hobbie Cat. В 1972 году он выиграл чемпионат США. Сыновья Рэнди и Робби учились кататься на серфинге на прибрежных волнах Kailua Beach, где у Робби сейчас есть дом с видом на океан. Ходить под парусами катамаранов Hobbie Cat маленькие Робби и Рэнди Нэйш стали сразу же, как только научились более-менее прилично плавать. В 1974 году 11-тилетний Робби и 13-тилетний Рэнди заняли первое место в гонках штата, чем вывели из душевного равновесия взрослых участников соревнований и очень порадовали папу Рика. Они были такие легкие, ловкие, поэтому всех и опередили видели бы вы, как бесились взрослые дядьки, которых обставили двое мальчишек! - смеется Рик.

Однако, на этом увлечение катамаранами закончилось: три бывших солдата, воевавших во Вьетнаме, привезли в Каилуа виндсерфинг. Официально виндсерфинг появился в США в 1964 году тогда в одном из научных журналов были опубликованы чертежи доски с парусом. Но до Гавайев виндсерфинг добрался только десять лет спустя. Рэнди и Робби тут же с головой окунулись в новый вид спорта. Тогда мы вместе с теми солдатами учились кататься, сами до всего доходили, потому что никто не знал, что это за штука такая с парусом, но нам очень нравилось, - вспоминает Робби. Целый год Робби собирал на пляже ракушки, делал из них ожерелья и продавал по 25 долларов. В 12 лет он сам купил доску и парус за 350 долларов, и уже в 13 лет, в 1976 году, выиграл свой первый чемпионат мира. После этого в течение 6 лет он продолжал участвовать в соревнованиях и завоевал всемирное признание.

В то время, как Робби тренировался, Рик оборудовал семейный гараж под мастерскую и начал конструировать доски. Ему помогали сыновья и несколько друзей-серферов. Так, вместе они совершенствовали формы досок, разрабатывали новые модели. Их успехи были поразительны. В 1974 году семья Нэйшей и их друзья из Каилуа провели первую мировую регату по виндсерфингу на Гавайях, в которой приняло участие более 100 спортсменов. В соревнования входили такие дисциплины, как курс-рейс, марафон и слалом. Это было первое событие подобного масштаба в мире виндсерфинга до появления PWA.

Доски Рика вызвали интерес у фирмы Mistral, и ему предложили разработать несколько новых моделей. Европейские и Японские СМИ в статьях рассказывали о прекрасных пляжах Каилуа, и к середине 80-х это это место стало одним из самых популярных центров туризма и виндсерфинга, что было очень даже неплохо для развивающейся компании Naish Hawaii. Вскоре после успехов на поприще производства досок, гараж пришлось расширить до мини-фабрики, которая также послужила и магазином. Рик бросил преподавание и все свое время посвятил доскам. Кэрол разработала туристический проект винсерфари, который предложила нескольким турагентствам. Индустрия Нэйшей постепенно расцветала: у них уже были свои доски, паруса, гидрокостюмы, футболки и прочие аксессуары для виндсерфинга. Их товары стали экспортироваться. На Гавайях появилось еще несколько магазинов Нэйшей, а потом и школа виндсерфинга.

Сейчас Рик продолжает делать доски для Mistral и Naish Hawaii. Он до сих пор любит кататься на серфинге и виндсерфинге, мотоцикле, велосипеде и сноуборде. Правая рука Рика - Гарольд Игги. Он сотрудничает с Риком долгие годы и занимается в основном разработкой форм досок. Вторая правая рука Рика - Робби лучший прорайдер, с огромным опытом хождения под парусами всех мастей. Он тоже принимает участие в производстве досок, да и просто он сын Рика, так что взаимопонимание у них в мастерской отличное. Еще один незаменимый член команды - Дэнни - ремонтирует и красит доски с самого начала производства. Самая настоящаяй дрим-тим!

Брокен Бон (не индеец
Вы когда нибудь катались на сноуборде? Надеюсь, что нет. Тогда я вам сейчас кое что расскажу. Слушайте внимательно. Сноуборд, в переводе на русский означает Снежная Доска. В отличии от Снежной Бабы доска эта сделана непонятно из чего, но не из снега, и даже не из дерева, как, например, заборная доска, вагонка и половая доска. На сайтах производителей можно отыскать списки ингридиентов, но не специалистам они ничего не скажут. Поэтому название на русский перевести не представляется возможным
Стив Чисмар
Стив Чисмар ГОЙЯ Он не ест рыбы, потому что делит с рыбами океан. При взгляде на него подумаешь, что он не способен обидеть и мухи. Но на гребне волны этот хрупкий аргентинец проявляет бешеный темперамент. Он считается одним из главных претендентов на титул чемпиона мира по вейфрайдингу. Виндсерфингу Франсиско Гойя (28) учился в грязной реке недалеко от своего родного Буэнос Айреса. В 18 он почувствовал, что его магнитом притягивает Ху-укипа
История скейтборда
История скейтборда уходит своими корнями в далекие 50-ые. А точнее, всеми нами любимый скейтборд появился в 1958 году. Тогда это было всего лишь подобие скейтборда, которое нельзя сравнить с нынешним. Многие думают, что скейтборд произошел от самоката, у которого всего лишь приходилось снимать руль, но это не так. Скейт произошел от серфинга. Он, как и серфинг произошел в Калифорнии. До сих пор считается, что лучшие скейтеры живут в этом городе

Робби разрывается между соревнованиями, семинарами и ПР-акциями, которые он проводит для спонсоров. Сейчас он старается уделять больше внимания своей компании Naish Sails Hawaii. Как называет это Кэрол, последняя игрушка Робби, кайтбординг. И в этом виде спорта он один из лучших.

Рэнди бросил парусный спорт, не выдержав конкуренции, хотя когда-то он катался на виндсерфинге лучше Робби. Говорят, что он просто упустил ключевой момент и уже не смог догнать младшего брата, а быть вторым не позволило самолюбие. Сейчас он помогает родителям в магазине, одновременно пытается организовать свое дело, проводит много времени с сыном Джереми.

Кэрол управляет делами в Naish Hawaii, координирует деятельность всех своих детей и прочих родственников и друзей, завязанных в бизнесе. Дочь Кристина уехала с Гавайев в 16 лет, чтобы стать балериной. Сейчас она мать двоих хорошеньких детишек и живет в Калифорнии с толстым мужем-итальянцем, владельцем собственного ресторана.

Cамый младший ребенок в семействе Нэш (в следующем году ему будет 30 лет) - Ролли - до сих пор не нашел себя. Он помогает родителям вести бизнес, но рассчитывать на него им не приходится: Ролли не любит ни винд, ни кайтсерфинг и старается проводить как можно меньше времени рядом с этими видами спорта. Мне не нравится, что там так много составных частейЯ не хочу копаться во всяких веревочках, шарнирчиках, стропы распутывать придется не дай Бог! - объясняет Ролли. Иногда он катается на обычном серфинге, но его настоящая страсть сноубординг и скейтбординг. Все прекрасное гавайское лето он мечтает о заснеженных горах в Солт Лэйк Сити, где каждую зиму по три-четыре месяца катается на сноуборде. Талант и работоспособность отличительная черта всех Нэйшей. Из Ролли получился бы выдающийся сноубордист, если бы однажды он не выбил бедро, упав после неудачно выполненного сальто. Теперь Ролли больше философ, чем спортсмен. Он помогает родителям вести дела в магазине, а вести дела в магазине ему помогает пакалоло (по-гавайски - марихуана) которую он курит каждый раз, когда нервничает. А нервничает он часто, так как в жилах Нэйшей течет немного ирландской крови и поэтому еще одной отличительной семейной чертой можно назвать вспыльчивость. Так что курит Ролли почти всегда. Хотя, на Гавайях этим никого не удивишь.

Среди немногочисленного персонала магазина Naish Hawaii из уст в уста передаются легенды о том, как спокойный и сдержанный Рик однажды послал подальше непонятливого, но очень назойливого японского туриста, а Кэрол, доведенная до предела наглостью одного из покупателей, кинула в него со второго этажа попавшимся под руку плавником. Слава богу, клиент увернулся и быстренько убежал. Из-за вспыльчивости и за ее ярко-рыжие волосы Кэрол иногда исподтишка называют ведьмой. Но на это она, как ни странно, внимания не обращает.

Нэши дорожат своей семьей, поэтому на все общие праздники они стараются собираться вместе, в своем уютном доме недалеко от магазина. Там вечный хозяин не Робби, даже не сами Рик и Кэрол, а белый пушистый кот Облако. Облако всем рад, никогда не нервничает и не катается на досках. За такую мудрость и беспристрастность его и любят все члены семьи, которых он тоже любит и в знак признательности дает себя погладить.

16.08.2002 - Евгения

 

Случайные статьи из раздела Виндсерфинг

Управление ветром с помощью магии - продолжение
Управление ветром с помощью магии - продолжение (из книги ДЖЕЙМСА ДЖОРДЖА ФРЭЗЕРА "ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ") Индейцы-ленгуа в Гран-Чако называют стремительное движение урагана "бегом духа". Чтобы отпугнуть этого духа, они бросают в него палками. Южноамериканские индейцы-пайагуа, когда сильный ветер сдувает их хижины, бегут против ветра, угрожая ему горящими головнями. Другие индейцы, чтобы испугать бурю, колотят по воздуху кулаками...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Записки с эльбрусничных гор
На мониторе - нетронутая целина. Буквы несутся по ней со скоростью работы опытной машинистки и оставляют за собой ровные следы-слова. Впереди - эль-брусничная поляна, там обитают приезжие эльфы, которые пьют эль и едят бруснику. А еще они катаются на досках, прыгают с трамплинов и ездят по рейлам. По вечерам эльфы собираются в барах, смотрят экстремальное видео, запивают его коньяком и заедают пловом с хычинами...
Виндсерфинг | 26.11.2011
ГАВАИ: ЛЮДИ БОЛЬШОЙ ВОЛНЫ
ГАВАИ: ЛЮДИ БОЛЬШОЙ ВОЛНЫ Это особенное ощущение Я знаю его: оно возникает там, где оно возникает. Например, на Джоуз. Тот самый момент, когда ты прыгаешь с гребня или скользишь по стене волны - это все, что имеет значение СЕЙЧАС, вся твоя жизнь сосредоточена в этой точке, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Какая-то особенная ясность - все это просто есть, и это все, что важно в этот момент. Я думаю, именно из-за этого ощущения райдеры больших волн продолжают кататься на больших волнах...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Как подобрать жесткий сноуборд
Помнится, до появления карвинговых лыж был такой проверенный метод определения подходящей пары: нужно было покупать те лыжи, которые доходили вам до кисти поднятой над головой руки. У нас, сноубордистов, никогда не было подобного правила, поскольку опытный карвер может использовать доски практически любой длины в 40-сантиметровом диапазоне (и даже больше), применяя их для разных целей...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Как среда обитания и воспитание влияют на человека, или cемейные традиции серферов Naish
Как среда обитания и воспитание влияют на человека, или семейные традиции серферов Naish Фамилия Нэш (Naish) у многих крепко-накрепко связана с именем Робби. Робби Нэш, как справедливо представляют его некоторые Ленин виндсерфинга, легендарная фигура в мире парусного спорта. Робби своим именем прославил виндсерфинг, на протяжении 15 лет оставаясь лидером подавляющего большинства соревнований...
Виндсерфинг | 26.11.2011