Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брокен Бон (не индеец

Виндсерфинг | 26.11.2011
Вы когда нибудь катались на сноуборде? Надеюсь, что нет.
Тогда я вам сейчас кое что расскажу. Слушайте внимательно.
Сноуборд, в переводе на русский означает Снежная Доска. В отличии от Снежной Бабы доска эта сделана непонятно из чего, но не из снега, и даже не из дерева, как, например, заборная доска, вагонка и половая доска.
На сайтах производителей можно отыскать списки ингридиентов, но не специалистам они ничего не скажут. Поэтому название на русский перевести не представляется возможным.
Оттого и зовется так. Сноуборд. Служит для катания с горок. В отличии от санок на нем очень неудобно сидеть. В отличии от лыж не на нем очень неудобно стоять, так как ноги ставятся перпендикулярно длине снаряда, и намертво пристегиваются специальными креплениями для пущего неудобства.
Главным преимуществом перед другими подобными снарядами является абсолютная невозможность с него произвольным порядком спрыгнуть до тех пор, пока не осуществится полный спуск или падение специальным способом. Ехать с горы полагается боком, дабы создать для человека максимальный дискомфорт.
Еще возможны варианты спуска передом (на переднем канте ), развернув доску перпендикулярно плоскости трассы, или задом (на заднем канте), в той же геометрической позиции, но с обратным относительно переда знаком.
Горы следует выбирать с минмальным отклонением относительно вертикали и с максимальной продолжительностью спуска. Существует множество загородных и иностранных специальных трасс, за катание на которых берут Большие Деньги. Многие их платят.
Стоит сноуборд приличную сумму, и не всякий желающий может себе его позволить просто так, как, к примеру, санки. Обладатель сноуборда вызывает у лишенных сноуборда острую зависть, неприязнь и злость. Как, к примеру, мерседес у автолюбителей на москвиче. Основная цель покупки и катания на сноуборде - переломы конечностей и оконечностей, ака и прочих элементов опорно-двигательной системы и скелета в целом. Получение синяков, вывихов и растяжений рассматривается как халатное и неполноценное отношение к снаряду. Зачетным минимумом принимается трещина в кости.
Проходным баллом с награждением венком и вечным уважением- перелом в области шейных или спинных позвонков, травма черепа или любая другая, приводящая к инвалидности второйпервой группы или летальному исходу.
Для более эффективного получения увечий придумано множество вспомогательных средств: трамплины, рампы, халфпайпы и рейлы.
Наиболее распространены трамплины, служащие для прыжка с усиленным приземлением на поверхность склона.
Трамплин легко изготовить подручными средствами, например дворницкой совковой лопатой с последующим утрамбовыванием.
Рэйл - металлическая перила, врытая в склон. Оптимальна для отбивания задницы, копчика, спины.
Халфпайп - "дело труба". Искуственная или естественная канава, расположенная вдоль по склону. Название говорит само за себя. Прекрасно подходит для любых видов травм.
Приверженцами и энтузиастами разработана и активно внедрена в массы серия специальных акробатических трюков, заметно ускоряющая утомительный и нудный процесс получения увечий:
Грэб - прыжок, с придерживанием пальцами канта (кант - от англ. cunt, в перводе на русский - пизда. "словарь англ. слэнга"
Острая режущая кромка по периметру сноуборда, выполненая из особо прочного сплава с минимальной способностью к затуплению. Изначально название задумывалось в честь известного философа Иммануила Канта, "пиздец какого умного", но в итоге прижилось более вульгарное значение). Грэб максимально подходит для отрубания пальцев с кистей рук. Особенно популярен у начинающих сноубордистов.
Карвинг - видимо, от польского любимого ругательства курва.
Резаные повороты, скорость на пределе. На повортах и при перекантовывании бордер буквально ложится на склон, как на курву.
Фронтсайд - поворот, выполняемый спиной к склону. Для отбивания филейной части лучше и не придумаешь.
Дэрби - "куча мала". Группа бордеров стартует одновременно. Победитель должн максимально быстро пройти контрольные ворота. Столкновения бордеров, подрезания и прочее. Любые виды травм.

Вот так то.. надо меньше выебываться, а в гололедицу вообще сидеть дома. А я, мудак, полтора часа копал себе трамплин, нарыл здоровенный сугроб, взлетел в небеса, выполняя грэб с разворотом на 360 градусов. Теперь сижу дома со сломаной рукой и отбитой жопой, и пишу все это одним пальцем.

 

Случайные статьи из раздела Виндсерфинг

Международные правила класса парусных досок "Формула Виндсерфинг"
Вступает в силу с 01. 01. 2002г. Международная Ассоциация ФВК 1. Общие 1.1 Формула Виндсерфинг Класс (ФВК) является монопольно развиваемым классом. 1.2 Международные полномочия ФВК принадлежат Международной ассоциации парусных досок (IBSA). 1.3 Толкование этих правил может быть произведено только IBSA. 1.4 IBSA или ее официальными представителями не принимается никакая гражданская или юридическая ответственность, связанная с этими правилами. 2. Управление 2.1 Язык 2.1...
Виндсерфинг | 26.11.2011
ПЕТР ВОНОГОВ
ПЕТР ВОНОГОВ: - Каким образом Питер сумел завоевать статус столицы российского виндсерфинга? - Предпосылки к этому зародились еще в застойные времена, но пока существовал государственный спорт, это было не ощутимо. Дело в том, что Питер никогда не был избалован государственными дотациями. И уже тогда появилась необходимость двигаться в своем развитии самостоятельно. И, когда ситуация в стране кординально поменялась, Питер оказался к ней наиболее подготовленным...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Выбираем сноуборд
За последние 15 лет сноубординг стал одним из самых популярных зимних видов активного отдыха. Данная статья рассчитана на людей, которые выбирают свой первый или второй сноуборд в жизни и хотят приобрести именно то, что нужно на данном этапе. Конечно, Вы наверняка уже что-то знаете, что-то читали или что-то слышали о выборе сноуборда, но что же является главным? По моему мнению, в сноубординге главное - получать удовольствие, как во время катания, так и во время покупки нового снаряда...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Анапа-Серф
Андрей Грязев про историю создания станции Анапа-Серф: "У истоков создания станции стояло четыре человека. Все - фанаты парусной доски. Трое из них - Олег Пичужкин, Дмитрий Зайцев и Михаил Тарасов - в течение нескольких лет регулярно приезжали в Анапу кататься. Я их, можно сказать, обслуживал...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Сноуборд истории
Жил был мальчик Ваня, был он не дюжего роста и силы, катался на коньках и играл в хоккей. Чуство страха и самосохранения у него отсутствовало напрочь, соперников он не боялся. Наоборот, несмотря, на очаровательную улыбку и здоровые зубы его боялись. Да и как не боятся, когда тушка в 100+ килограм несется на тебя с силовым приемом. Но вот он занялся сноубордом и тут-то его бесстрашие сыграло с ним злую шутку...
Виндсерфинг | 26.11.2011