Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брокен Бон (не индеец

Виндсерфинг | 26.11.2011
Вы когда нибудь катались на сноуборде? Надеюсь, что нет.
Тогда я вам сейчас кое что расскажу. Слушайте внимательно.
Сноуборд, в переводе на русский означает Снежная Доска. В отличии от Снежной Бабы доска эта сделана непонятно из чего, но не из снега, и даже не из дерева, как, например, заборная доска, вагонка и половая доска.
На сайтах производителей можно отыскать списки ингридиентов, но не специалистам они ничего не скажут. Поэтому название на русский перевести не представляется возможным.
Оттого и зовется так. Сноуборд. Служит для катания с горок. В отличии от санок на нем очень неудобно сидеть. В отличии от лыж не на нем очень неудобно стоять, так как ноги ставятся перпендикулярно длине снаряда, и намертво пристегиваются специальными креплениями для пущего неудобства.
Главным преимуществом перед другими подобными снарядами является абсолютная невозможность с него произвольным порядком спрыгнуть до тех пор, пока не осуществится полный спуск или падение специальным способом. Ехать с горы полагается боком, дабы создать для человека максимальный дискомфорт.
Еще возможны варианты спуска передом (на переднем канте ), развернув доску перпендикулярно плоскости трассы, или задом (на заднем канте), в той же геометрической позиции, но с обратным относительно переда знаком.
Горы следует выбирать с минмальным отклонением относительно вертикали и с максимальной продолжительностью спуска. Существует множество загородных и иностранных специальных трасс, за катание на которых берут Большие Деньги. Многие их платят.
Стоит сноуборд приличную сумму, и не всякий желающий может себе его позволить просто так, как, к примеру, санки. Обладатель сноуборда вызывает у лишенных сноуборда острую зависть, неприязнь и злость. Как, к примеру, мерседес у автолюбителей на москвиче. Основная цель покупки и катания на сноуборде - переломы конечностей и оконечностей, ака и прочих элементов опорно-двигательной системы и скелета в целом. Получение синяков, вывихов и растяжений рассматривается как халатное и неполноценное отношение к снаряду. Зачетным минимумом принимается трещина в кости.
Проходным баллом с награждением венком и вечным уважением- перелом в области шейных или спинных позвонков, травма черепа или любая другая, приводящая к инвалидности второйпервой группы или летальному исходу.
Для более эффективного получения увечий придумано множество вспомогательных средств: трамплины, рампы, халфпайпы и рейлы.
Наиболее распространены трамплины, служащие для прыжка с усиленным приземлением на поверхность склона.
Трамплин легко изготовить подручными средствами, например дворницкой совковой лопатой с последующим утрамбовыванием.
Рэйл - металлическая перила, врытая в склон. Оптимальна для отбивания задницы, копчика, спины.
Халфпайп - "дело труба". Искуственная или естественная канава, расположенная вдоль по склону. Название говорит само за себя. Прекрасно подходит для любых видов травм.
Приверженцами и энтузиастами разработана и активно внедрена в массы серия специальных акробатических трюков, заметно ускоряющая утомительный и нудный процесс получения увечий:
Грэб - прыжок, с придерживанием пальцами канта (кант - от англ. cunt, в перводе на русский - пизда. "словарь англ. слэнга"
Острая режущая кромка по периметру сноуборда, выполненая из особо прочного сплава с минимальной способностью к затуплению. Изначально название задумывалось в честь известного философа Иммануила Канта, "пиздец какого умного", но в итоге прижилось более вульгарное значение). Грэб максимально подходит для отрубания пальцев с кистей рук. Особенно популярен у начинающих сноубордистов.
Карвинг - видимо, от польского любимого ругательства курва.
Резаные повороты, скорость на пределе. На повортах и при перекантовывании бордер буквально ложится на склон, как на курву.
Фронтсайд - поворот, выполняемый спиной к склону. Для отбивания филейной части лучше и не придумаешь.
Дэрби - "куча мала". Группа бордеров стартует одновременно. Победитель должн максимально быстро пройти контрольные ворота. Столкновения бордеров, подрезания и прочее. Любые виды травм.

Вот так то.. надо меньше выебываться, а в гололедицу вообще сидеть дома. А я, мудак, полтора часа копал себе трамплин, нарыл здоровенный сугроб, взлетел в небеса, выполняя грэб с разворотом на 360 градусов. Теперь сижу дома со сломаной рукой и отбитой жопой, и пишу все это одним пальцем.

 

Случайные статьи из раздела Виндсерфинг

Как подобрать жесткий сноуборд
Помнится, до появления карвинговых лыж был такой проверенный метод определения подходящей пары: нужно было покупать те лыжи, которые доходили вам до кисти поднятой над головой руки. У нас, сноубордистов, никогда не было подобного правила, поскольку опытный карвер может использовать доски практически любой длины в 40-сантиметровом диапазоне (и даже больше), применяя их для разных целей...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Управление ветром с помощью магии - продолжение
Управление ветром с помощью магии - продолжение (из книги ДЖЕЙМСА ДЖОРДЖА ФРЭЗЕРА "ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ") Индейцы-ленгуа в Гран-Чако называют стремительное движение урагана "бегом духа". Чтобы отпугнуть этого духа, они бросают в него палками. Южноамериканские индейцы-пайагуа, когда сильный ветер сдувает их хижины, бегут против ветра, угрожая ему горящими головнями. Другие индейцы, чтобы испугать бурю, колотят по воздуху кулаками...
Виндсерфинг | 26.11.2011
ПЕТР ВОНОГОВ
ПЕТР ВОНОГОВ: - Каким образом Питер сумел завоевать статус столицы российского виндсерфинга? - Предпосылки к этому зародились еще в застойные времена, но пока существовал государственный спорт, это было не ощутимо. Дело в том, что Питер никогда не был избалован государственными дотациями. И уже тогда появилась необходимость двигаться в своем развитии самостоятельно. И, когда ситуация в стране кординально поменялась, Питер оказался к ней наиболее подготовленным...
Виндсерфинг | 26.11.2011
Домбай-2004 Пьеса в шести частях
Домбай-2004 Ассоциации о поездке или в двух словах: ГОРЫ, ГОРЫ, ГОРЫ, мощь, мудрость, знания, ощущение, что ты такой маленький, море белого снега, закат, высокое звездное небо, молодой месяц, туман по середине горы, форель, хычин, Аманауз, 9 этаж, satisfaction;), высокие, высокие ели, глинтвейн, Эльза, вагончик тронется перрон останется, крутые виражи, синяки и потянутые мышцы, кислородное опьянение, дурак в самолете, однофамильцы, конец зимы.....
Виндсерфинг | 26.11.2011
Алексея Ноздрина представлять любителям виндсерфинга не надо. Но, может быть, не всякий знает, что он - не только отличный практик, выигравший множество серьезных гонок, но и сильнейший теоретик, а потому его мысли и наблюдения, касающиеся парусной доски,
Алексея Ноздрина представлять любителям виндсерфинга не надо. Но, может быть, не всякий знает, что он - не только отличный практик, выигравший множество серьезных гонок, но и сильнейший теоретик, а потому его мысли и наблюдения, касающиеся парусной доски, представляют для нас большой интерес. Алексей, с чего возник твой интерес к виндсерфингу? - Все началось с мореходного училища, где морская романтика все-таки присутствовала. На этой романтической волне попал в яхт-клуб...
Виндсерфинг | 26.11.2011