Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Хорошую религию придумали индусы

Женский журнал | 26.11.2011

Хорошую религию придумали индусы
Возьму на себя смелость предположить, что грубое волосатое петикантроподобное существо, став в один распрекрасный момент человеком разумным, в очень скором времени сделалось и человеком верующим.
В голове человека из каменного века (стихи что ли?) зародились религиозные представления. У нас говорят, сколько людей столько и мнений. Религий немного поменьше, но тоже предостаточно. Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса. А иной верит в то, что ни во что не верят, даже в черта назло всем. Мне же в лучшую сторону хочется отметить религию, придуманную индусами, согласно которой мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Что имеется в виду? Изъясняясь доступным для читающей публики языком, в чем тут фишка?
Оказывается, человеку дается возможность пройти земной жизненный путь не единожды, а несколько раз кому десять, кому пятнадцать (отчего это зависит, пока не выяснено) в самых различных ипостасях.
Кем человек будет в последующей жизни? Заранее ли это предопределено? Оказывается, нет. От нас самих зависит, в каком облике, в какой социальной роли мы явимся вновь на свет Божий. Будешь ли ты высоким стройным, сильным, богатым, знаменитым или же корявым, низкорослым, нищим и грязным, зависит от того, какое поведение было характерным для тебя в предыдущей жизни. Если же ты не пил, не курил, тренировался, был смел в битве с врагом, милостив к падшим, верен друзьям, чуток с женщиной, честен с соотечественниками, если ты не лгал, не воровал, не предавал, не лицемерил, не сквернословил, трудился в поте лица, любил Родину и почитал бога, Повышение статуса тебе гарантировано.
Предположим, живешь ты дворником. При правильном образе жизни велика вероятность родится вновь прорабом. Еще две-три праведных жизни и ты уже министр и так далее. Также верно и обратное. Человека, который вел себя не ахти как в детстве не складывал игрушки, в зрелые годы отлынивал от всяких общественных нагрузок, тащил с работы помаленьку и голосовал за правых радикалов в будущем не ждет ничего хорошего. Скорее всего, он будет нищим, больным и старым. Будет ходить в грязных липких обносках и жить возле мусорного бака. Более того, он может быть женщиной, что по индийской религии (все феминистки мира сколько угодно могут махать руками) гораздо хуже, чем быть мужчиной.
То, что этот нехороший человек перевоплотился в нечто подобное Мерелин Монро (Джейн Норма) или принцессе Диане (леди Ди), то скорее всего увы. Быть ему женщиной толстой, некрасивой с большой бородавкой на лице. Ни образование она не получила, ни приличного воспитания, и теперь ее удел предлагать себя пьяным иностранным матросам за четыре сольдо в одном из самых грязных притонов Сингапура.
Не исключен, также вариант перевоплотиться в какую-нибудь зверушку. В барсука, в енота, в мышь, в жука, паука, земного червяка, от которого рыболов отрывает попку, насаживает ее на крючок и ловит рыбу. Кстати, в рыбу тоже можно перевоплотиться. У этой рыбы непременно будет солитер, в которого тоже можно перевоплотиться
Вот такая в двух словах занимательная сказочка. Утешительная и назидательная одновременно.
Только сказочка ли?
Как показали исследования великого индейского ученого, профессора Бомбейского (хочу заметить, единственного в мире ) института воплощений и перевоплощений Амитабха Кумар Синкха, отнюдь. Реинкарнация, спешу вас обрадовать, господа присяжные заседатели, существует. И это на сегодня всесторонне разносторонне научно доказанный факт. Этот факт подтверждают десятки тысяч опытов, проведенных доктором профессором Кумаром Синкхом. Разумеется, как истинный ученый гуманист, все свои опыты профессор проводил над животными. Задачей научного исследования было установить действительно ли душа, заключенная в данной плоти уже пребывала на земле в иные времена в ином обрамлении. И если да, в каком именно. Каждое животное подвергалось сложному и многоуровнему изучению.
Были проведены сотни тысяч анализов крови, мочи, шерсти, перьев, чешуи и кишечных паразитов. Животные были подвергнуты воздействию гипноза, а также инфракрасных и ультрафиолетовых лучей. В результате удалось установить, что 84 всех испытуемых кем-то были в прошлой жизни. И лишь 16 не были никем. То есть прошлой жизни у них не было. Эти 16 нисколько не подмывают теорию профессора Кумара Синкха. Наоборот, подтверждают ее. 16 испытуемых являют пример первого воплощения души.
Что же касается остальных 84 то, кроме того, что открытие индийского ученого само по себе является одним из самых величайших в человеческой практике, многим из полученных результатов оказались весьма и превесьма любопытными.
Например. Несколько десятилетий после окончания Мировой войны ходили упорные слухи о том, что Гитлер жив. Только когда фюреру подошло время скончаться от старости, эти слухи прекратились. И, тем не менее, спешу всех обрадовать: Гитлер жив*.
Одним из подопечных господина Кумара Синкха был песпо кличке Васисдас. Это был самый грязный и вонючий пес в Бомбее. Один глаз у него заплыл бельмом, уши обгрызаны, бок ободран. Неизвестно кем пес был весьма топорно кастрирован. Перед тем, как попасть в руки ученого, Васисдас едва не стал жертвой сотрудников корейского торгпредства. Пса удалось спасти, но правую заднюю лапу пришлось ампутировать. Е практически полностью обглодали собакоеды. Не смотря, на это, пес был самолюбив, страдал манией величия, вел себя как настоящий собачий король. Спал в кресле, хлебал баланду соглашался есть только из фарфоровой тарелки, и мочился, где попало. Так вот, взвесив все за и против, профессор Кумар Синкх пришел к окончательному выводу, что пес по кличке Васисдас в прошлой жизни был тем самым Адольфом Гитлером.
Маленький бело-рыжий хомячок из главного японского питомника для хомячков в Осаке в прошлой жизни был сером Уинстоном Черчиллем герцогом Мальборо. Хомячок самых средних размеров и среднего веса. Совершенно ничем не примечательный. Единственная его особенность состоит в том, что он умеет курить сигары. Правда, очень маленькие.
Прогремевший на всю Европу в конце XVIII века своими незаурядными способностями сеньор Казанова перевоплотился в кролика. Кролик служит в цирке шапито в Рио-де-Жанейро. Каждый вечер он выходит на манеж в белых штанах и потешает публику игрой на барабане. Живет в отдельной клетке по соседству с ученой крысой, очень умной, некрасивой.
Среди полутора миллионов тараканов, изученных профессором Кумаром Сикхом, отыскался Иосиф Сталин. Только детишки оторвали ему усы ради смеха.
Российская императрица Екатерина Вторая теперь лошадь. На ней возят воду.
Воинствующий атеист Ульянов-Ленин стал божьей коровкой А между прочим от вождя мировой революции до божьей коровки один шаг. А обратно: божья коровка черепаха Тортила ослик Иа почтальон Печкин пограничник Карацупа с собакой. (Вот здесь очень важно не промахнуться, можно перевоплатиться именно в собаку и сразу откатиться на пару шагов назад. Пограничная собака где-то между осликом и почтальоном).
Далее: начальник подотдела очистки директор прищепочной фабрики председатель домкома товарищ Швондер замминистра ниточно-катушечной промышленности Фукин президент банановой республики Это же дорога длиной в четыре тысячелетия. И это при самом хорошем поведении. О-хо-хо, никаких жизней не хватит.
Впрочем, опыты со зверушками это пустяки, сказал мне как-то профессор Кумар Синкх при личной беседе. Мной разработана методика, позволяющая с точностью в 99,8 определить, кем в будущей жизни станет любой из ныне живущих.
Гениально. Я сразу же засыпал профессора вопросами. Не за себя спрашивал, сам то я скромный. Есть ведь у нас люди и почище. Кем в следующей жизни станет наш президент? Папой Римским или Генеральным секретарем ООН? Джордж Буш-младший, наконец, и его приятель Тони Блэр? Тот же Усама Бен Ладен человек-невидимка?
Профессор снисходительно улыбнулся и по-отечески похлопал меня по плечу.
Это, молодой человек, врачебная тайна
С этими словами доктор Кумар Синкх надел шляпу, взял трость и откланялся. А я остался с неразгаданной тайной. Неразгаданные тайны интересны для ученых. Гораздо меньше они занимают читающую публику. Так что, друзья, потешить мне больше вас нечем. В завершении приведу лишь слова сказанные профессором Кумаром Синкхом на церемонии вручения ему гоблиновской премии в Холленколлене.
Жизнь нам дается не один раз, и прожить ее надо так, чтобы в последующей жизни стать принцем Уэльским, а не какой-нибудь инфузорией-туфелькой.
А впрочем, решайте сами.

* Когда верстался номер. Поступило сообщение о том, что Гитлер не далее как два дня назад умер. Его заели блохи.

2005-04-28/06:28:21

 

Статьи по теме: