Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Тональные средства

Разное | 26.11.2011

Кожу нужно обязательно подготовить к нанесению тонального средства, ведь оно не может обеспечить коже надлежащую защиту. Прежде чем нанести тональный крем, нанесите на кожу дневной крем и дайте ему впитаться. Остатки дневного крема промокните бумажной салфеткой и наносите тональный крем.

Тональный крем наносится небольшими порциями, кругообразными движениями от центра к периферии, по массажным линиям. Никогда не наносите крем от периферии к центру. В этом случае поры и морщинки впитают слишком много крема и будут отчетливо видны. Тональный крем можно наносить как специальной губкой, так и пальцами. От тепла пальцев тональный крем распределяется по коже более равномерным слоем. Тон нужно сводить на нет у линии роста волос, у ушей, в области подбородка. На веки крем наносится очень тонким слоем.

Днем наносите меньше тонального крема или возьмите более легкий тональный крем, который ложится более прозрачным слоем. В противном случае ваш макияж будет выглядеть неестественно.

Советы:

Тональный крем наносится кругообразными движениями от центра к периферии, по массажным линиям.

Тональный крем можно наносить как специальной губкой, так и пальцами. От тепла пальцев тональный крем распределяется по коже более равномерным слоем.

Тональные средства могут быть в виде кремов или эмульсий. Они делают цвет лица более ровным, могут придать коже определенный оттенок, а также скрывают незначительные дефекты кожи. Тональные средства состоят из жира, влаги, пудры и пигментов, придающих крему определенный тон. Иногда в них включены и вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Для жирной кожи лучше всего подойдут жидкие тональные кремы. Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше всего купить тональную пудру или тональную крем-пудру. В ней больше покрывающих пигментов и пудры, чем в других тональных средствах, за счет этого она покрывает кожу более плотным слоем.

Для сухой и чувствительной кожи больше подойдут тональные кремы. В них содержится относительно много жира и влаги, а также питательные и увлажняющие добавки, в том числе витамины. Тональный крем втирают либо кончиками пальцев, либо увлажненной косметической губкой. Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа, подготовьте кожу к нанесению тонального крема. Для этого предварительно нанесите на лицо жирный крем и легкий увлажняющий крем. Через несколько минут покройте лицо слоем тонального крема.

Общие правила очищения кожи лица
Очищение является первым этапом по уходу за кожей лица. Очищать лицо необходимо утром и вечером, но все же основной является вечерняя очистка. Скапливающиеся в порах пыль и другие загрязнения мешают естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание ею кожи лица витаминов и питательных веществ. Регулярная вечерняя очистка обеспечит вам ощущение чистоты, а утром вам достаточно будет только слегка освежить кожу. Утром достаточно умыться прохладной кипяченой водой
Профилактика сердечно сосудистых заболеваний
В настоящее время согласно статистике частота сердечно-сосудистых заболеваний в России выросла почти в 3 раза. Специалисты связывают это с загрязнением окружающей среды, с увеличением частоты стрессовых ситуаций, употребление спиртных напитков, курением. Частота смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 2,5 раза. По возрастым особенностям сердечно-сосудистых заболеваний имеется тенденция к омоложению
Критический анализ альтернативных методов лечения бронхиальной астмы у детей
Результаты опросов подтверждают растущий интерес населения к методам альтернативного лечения. Возможными причинами этой тенденции являются скепсис и неудовлетворенность конвенциональной традиционной медициной, а также желанием сделать нечто самому для сохранения своего здоровья и выздоровления. Методы альтернативной медицины очень часто используются при хронических заболеваниях

Для увядающей кожи больше подойдет жидкий тональный крем. Он покрывает кожу лица более или менее плотным слоем. Этот крем дополнительно увеличивает упругость кожи и питает ее.

Если у вас нормальная кожа и ровный цвет лица, вам подойдет обычный тональный дневной крем с питательными добавками. Советы:

Тональные средства состоят из жира, влаги, пудры и пигментов, придающих крему определенный тон. Иногда в них включены и вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа, подготовьте кожу к нанесению тонального крема. Для этого предварительно нанесите на лицо жирный крем и легкий увлажняющий крем. Через несколько минут покройте лицо слоем тонального крема.

Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше всего купить тональную пудру или тональную крем-пудру.

Источник: http://school5.satka.ru/

 

Статьи по теме:

Уход за кожей: молодильные средства
Известно, что первые признаки старения кожи у женщин становятся заметными уже в 18-25 лет. Поэтому с этого времени коже необходим постоянный уход. А уж для профилактики морщин и борьбы с ними есть множество разнообразных способов, применимых с самых юных лет. Мы вас познакомим лишь с некоторыми, на наш взгляд, более эффективными.   Действительно, есть в косметологии такие уникальные средства, которые ухитряются сделать кожу неузнаваемой...
Разное | 26.11.2011
Средства от зимней депрессии
У лени есть много обличий: зимой она назвается "зимней депрессией", а весной - "весенней усталостью" Мадонна С утверждением известной поп-дивы можно и поспорить. Врачи совершенно серьезно утверждают: осенне-зимняя депрессия это не прихоть ленивых граждан, а научно обоснованный факт. Человеческий организм испытывает острую нехватку солнечного света и тепла, а потому подобно всем прочим живым существам впадает в оцепенении. Не лучшим образом сказывается на нем и ежеосенний перевод часов...
Разное | 26.11.2011
Пяточные шпоры. Народные средства
Медики утверждают, что шпора - это пожизненное приобретение, и никакое лечение, включая хирургическое вмешательство, не в силах справиться с ней. Удобная обувь, ортопедические стельки, поднимающие свод стопы и разгружающие пятку, сокращение пешеходных переходов, уменьшение веса, лидокаиновые блокады, регулярный массаж пятки - вот их советы по снижению болевого синдрома при шпорах. Однако часто боль "достает", и человек ищет, как ее скорее унять...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011