Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Велоспорт ведет к импотенции

Болезни | 26.11.2011

Определена еще одна причина, возникновения импотенции у мужчин. Это интенсивные занятия велосипедным спортом, причем это касается как спортсменов-профессионалов, так и любителей.

К такому выводу пришла группа испанских исследователей во главе с руководителем службы урологии клиники Руббер в Мадриде Иньиго Саэнс де Техада.

В течение 10 лет ученые проводили наблюдения за 1,7 тысячами велогонщиков и любителей велоспорта. Среди них 21 страдал от импотенции, что многократно превышает среднюю норму. Испанские врачи уже оказывают медицинскую помощь этим специфическим пациентам. По мнению ученых, причиной такой специфической импотенции является то, что от долгого сидения в велосипедном седле при усиленной физической нагрузке нарушается кровообращение в области гениталий, что со временем приводит к необратимым последствиям.

Авторы этого исследования указывают, что ранее их коллеги из других стран приходили к аналогичным выводам, однако до сих пор эти выводы не принимались во внимание, пишет President.Org.

В статье, опубликованной в медицинском приложении к газете "Мундо", Саэнс де Техадо утверждает, что это явление в принципе было известно еще основателю медицины Гиппократу. Около двух тысяч лет назад, наблюдая за нравами кочевого племени скифов, он утверждал, что "постоянная тряска на лошадиных хребтах делает их неспособными к соитию и большинство их страдает половым бессилием". Гиппократ отмечал, что это касается прежде всего богатых скифов, в то время как для бедных, которые не могут позволить себе ездить верхом, этой проблемы не существует.

Источник: http://mignews.com/

 

Статьи по теме:

Каждая третья диета ведет к полноте
Каждый третий человек, пытающийся похудеть, на самом деле не только не сбрасывает вес, а, наоборот, набирает его. Об этом сообщили сотрудники британской Ассоциации диетлогов. Проведенные ими опросы, в которых приняли участие более 4 тысяч человек, показали, что практически каждый второй человек рано или поздно задумывается над тем, как бы ему сбросить лишний вес...
Здоровый образ жизни | 26.11.2011
Недостаток сна ведет к ожирению
Дети, которые спят недостаточное количество времени, чаще страдают ожирением, сообщает International Journal of Obesity. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Лаваль, проанализировавшие данные 422 детей в возрасте 5 -10 лет. Исследователи под руководством Жана-Филиппа Шапу (Jean-Philippe Chaput) определяли массу тела, рост и обхват талии у каждого из участников исследования, а также опрашивали родителей об образе жизни детей и социально-экономическом статусе семьи...
Здоровый образ жизни | 26.11.2011