Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Грипп: да здравствует профилактика!

Болезни | 26.11.2011

От заболеваний, подобных гриппу, человечество страдает с незапамятных времен. Грипп был известен еще в 6-10 веках и назывался "итальянской лихорадкой". Истинная причина заболевания была установлена лишь с открытием вируса гриппа в 1933 году.

Следует помнить, что основной путь передачи инфекции - это воздушно-капельный. Поэтому во время эпидемии гриппа постарайтесь по максиму отказаться от контактов с людьми. Гуляйте с крохой в уединенных местах. Если гриппом заболевает один из детей, по возможности отправьте здорового к бабушке. От переселения в другую комнату эффекта не будет.

Заразиться гриппом и ОРВИ можно также и через предметы, вещи, находившиеся в пользовании больного: полотенца, посуду, постельное белье. Поэтому будьте осторожны и соблюдайте прописные истины. Отведите заболевшему (или заболевающему) личные чашки, тарелки, белье и так далее. И еще: старайтесь не переохлаждаться. Это, как ни странно, самый простой, способ не заболеть гриппом.

В последнее время стало известно: любители вкусно поесть, также менее подвержены простудам. Особенно полезно больше есть овощей и фруктов, содержащих витамин С, который способствует укреплению защитных сил организма. В большом количестве витамин С содержится в сладком перце, в черной смородине, в цитрусовых, в клюкве, черноплодной рябине, киви.
В период эпидемии не забывайте о чесноке и луке. Совсем маленькому ребенку можно даже сделать "ожерелье" из чеснока. Не помешают и просто аскорбиновая кислота - взрослым по 0,5 г три раза в день, детям по 0,25 мл 3 раза в день (ее можно растворить в половине стакана персикового, грушевого или томатного сока), а также различные поливитамины отечественного и зарубежного производства.

Для экстренной профилактики в период подъема заболеваемости с успехом применяются эффективные при гриппе типа А ремантадин и арбидол, амиксин и дибазол. Не забывайте и о лейкоцитарном интраназальном интерфероне. Правда, все вышеперечисленное назначает врач в индивидуальном порядке.
Сократить риск заболевания на 75-80 поможет вакцинопрофилактика. Прививки против гриппа можно проводить детям, начиная с 3 лет.

Если уродился ячмень...
Как известно, обильным урожай этого "злака" обычно не бывает. Ячмень, или острое гнойное воспаление сальной железы края века, обычно появляется в единичном экземпляре - но этого достаточно, чтобы появились неприятные ощущения. Начинается ячмень с небольшой болезненной припухлости и покраснения края века, иногда это распространяется и на другое веко. Припухлость нарастает в течение нескольких дней, затем в ее центре образуется белый гнойничок
АЗБУКА ВЫСКАБЛИВАНИЯ
АЗБУКА ВЫСКАБЛИВАНИЯ "В большинстве случаев выскабливание производится в диагностических целях или для устранения маточного кровотечения, - говорит Дороти Барбо, доктор медицины, профессор с кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета университета штата Нью-Мексико, заместитель директора по медицинской части Центра здоровья женщины в Альбукерке
ГНЕМ ПАЛЬЦЫ
Гибкость тела обеспечивают 187 сочленений, а ограничивают ее больше 100 суставных болезней. 8 из 10 подобных случаев на счету деформирующего остеоартроза, или просто артроза. БЕЗ ПОЛА И ВОЗРАСТА С возрастом, в силу наследственного дефекта своего строения или из-за профессиональных перегрузок хрящ, покрывающий поверхность суставов, постепенно теряет воду, а вместе с ней и упругость. Он растрескивается и истончается, а порой и вовсе исчезает

Иммунитет против гриппа вырабатывается приблизительно через 10 дней после введения вакцины. У тех, чей иммунитет снижен, - приблизительно через месяц.

Риск заразиться гриппом для вакцинированного человека резко снижается. Если же он все-таки заболеет, то инфекция протекает в более легкой форме.

Вот такие несложные, вполне выполнимые рекомендации.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.duna.com.ua/

 

Статьи по теме:

Грипп: история великих заблуждений
Сегодня каждый школьник знает: грипп беспрерывно - круглый год и во всем мире - вызывается вирусами типа А и В (в тривиальном случае), либо вирусом более редкого типа, <продремавшего> где-то на Востоке не один десяток лет. Источником заразы всегда является больной человек, распространяющий миллионы вирусов на расстоянии двух-трех метров при кашле, чихании и разговоре...
Здоровый образ жизни | 26.11.2011