Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Что делать при головокружении?

Болезни | 26.11.2011

Многие люди хотя бы раз в жизни испытывали головокружение. Оно связано с нарушением работы вестибулярного аппарата, но может быть и симптомом другой болезни: гипотонии, гипертонии, атеросклероза сосудов головного мозга, шейного остеохондроза и ряда других. Если у вас часто кружится голова, надо посоветоваться с врачом, чтобы выяснить причины этого неприятного состояния.

Полноценное здоровое питание тоже важный фактор оздоровления. Оно должно быть богато витаминами, особенно Е, С и В, и минеральными элементами. В рацион надо обязательно включать продукты, содержащие железо.

Очень хорошо помогают успокоиться длительные прогулки, особенно перед сном.

Питаться при гипертонии надо умеренно. Советую также ограничить потребление поваренной соли, а лучше отказаться от нее совсем натрий и хлор есть практически во всех натуральных продуктах. Повышению артериального давления способствуют курение и алкоголь. Поэтому их тоже лучше исключить.

При атеросклерозе лучше придерживаться молочно-растительной диеты, включающей продукты, содержащие много витаминов.

Можно употреблять и мясо, но очень немного и только в отварном виде. А вот жиры, углеводы и поваренную соль надо резко сократить. Полезно принимать витамины, особенно аскорбиновую кислоту. Витамин С можно получать и из натуральных продуктов, например шиповника или лимона. На ночь съедайте десертную ложку меда, который считают волшебной пищей для мозга.

Так же, как и при других сосудистых заболеваниях, при атеросклерозе сосудов головного мозга благоприятное воздействие оказывают прогулки на свежем воздухе, особенно перед сном, и физические упражнения.

Головокружения при мигрени могут предвещать приступ, а могут и сопровождать его. Обычно при мигрени болит одна половина головы. Есть вид мигрени, при которой голова не болит совсем, человек ощущает лишь головокружение.

Приступ мигрени провоцируется самыми разными факторами: эмоциональным напряжением, волнением, переутомлением, недостаточным или, наоборот, слишком продолжительным сном (мигрень выходного дня), нарушением режима питания, иногда запахами, пребыванием в душном помещении, перепадом атмосферного давления, употреблением спиртных напитков и другими. У женщин мигрень может быть связана с менструацией.

Облегчить состояние и в значительной степени уменьшить головокружение можно, соблюдая полный покой. Лягте в постель. Если нет рвоты, выпейте чашку крепкого чая или кофе, примите болеутоляющее лекарство, например анальгин.

ЕСЛИ В ДОМЕ БОЛЬНОЙ ГРИППОМ
В момент кашля, при чихании, разговоре в воздухе вокруг гриппозного больного за короткий промежуток времени образуется так называемое "аэрозольное облако" своеобразная "зараженная зона" с большой концентрацией патогенных вирусов. ПРИ этом мельчайшие капельки, образующие так называемые "капельные ядра", внутри которых в защитной белковой оболочке заключены вирусы, с потоками воздуха быстро разносятся по помещениям и создают реальную опасность заражения для лиц, находящихся вблизи от больного
ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ: ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Повышенное давление - самая частая жалоба, с которой мы обращаемся к врачу. Но именно с ним и связано большинство наших заблуждений. Гипертония передается только по наследству Действительно, она чаще возникает у людей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. Если ваши прямые родственники страдали от повышенного давления в возрасте до 50 лет, то и вы рискуете заполучить этот диагноз
НЕ ПРИГОВОР, А ВСЕГО ЛИШЬ ДИАГНОЗ
От рака молочной железы при своевременном лечении почти все выздоравливают Совет Федерации, кажется, всерьез озаботился ситуацией в здравоохранении и в последнее время регулярно проводит круглые столы по этим вопросам. К Женскому дню было, естественно, приурочено заседание, посвященное состоянию здоровья слабого пола. У прекрасной половины жителей России здоровье далеко не прекрасное

Физкультура, прогулки, полноценный сон все это укрепляет нервную систему и устраняет причины мигрени.

Головокружение может быть симптомом шейного остеохондроза .

Лечат шейный остеохондроз комплексно. Периодически курсами назначаются препараты, способствующие расширению артерий и улучшению кровоснабжения головного мозга, уменьшающие патологические изменения в позвоночнике, тонизирующие кровеносные сосуды, снижающие возбудимость вестибулярного аппарата. Проводятся электро- и водные процедуры, массаж шейного отдела позвоночника, назначается лечебная физкультура.

Спать надо на низкой подушке, потому что при резком наклоне головы ухудшается питание головного мозга. В рационе должны быть продукты, богатые витаминами, особенно С и группы В.

Источник: http://www.prelest.com/

 

Статьи по теме:

Как сделать свои губки пухленькими
ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ Губы не имеют плотного внешнего слоя, выполняющего защитную функцию. Поэтому расположенные в них кровеносные сосуды более видимы глазу отсюда и яркий розовый цвет. Губы легко трескаются из-за отсутствия сальных желез. Они особо подвержены негативному воздействию солнечных лучей, так как в них нет меланина пигмента, предохраняющего кожу от интенсивного ультрафиолета. При этом в губах множество нервных окончаний. Они гиперчувствительны к любым раздражителям, в том числе и опасным...
Разное | 26.11.2011
Как сделать грудь красивой с помощью массажа
Часто приходится слышать вопрос о том, можно ли улучшить состояние груди с помощью массажа. Ответ - да! И сегодня вы узнаете о том, как с помощью массажа (самомассажа) можно улучшить и укрепить грудь. Массаж груди Упругая, крепкая, красивая, с нежной, гладкой кожей О такой груди мечтает каждая женщина. И неспроста: красивая грудь - предмет гордости любой из женщин...
Разное | 26.11.2011
Чашечка кофе может сделать человека наркоманом
Всего лишь одной чаши кофе в день достаточно для того, чтобы сделать человека кофейным наркоманом и вызвать у него все симптомы, характерные для синдрома абстиненции лишения наркотического вещества. Об этом сообщили ученые из Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США)...
Здоровый образ жизни | 26.11.2011