Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Без упора не работать

Разное | 26.11.2011

Младший брат тяжелой атлетики

Между тем рассуждения эти сродни тому, как если бы кто-то взялся утверждать, что гандбол и волейбол одна и та же игра. А что? И там и там играют в мяч, и там и там только руками. Так и в случае с тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом: в обоих видах спорта используется один и тот же снаряд. Но на этом, пожалуй, общие моменты заканчиваются и начинаются отличия.

Например, взять технику. Если в тяжелой атлетике спортсмену с самых первых шагов не повезло и он не попал к хорошему тренеру, который научил бы его правильно поднимать штангу, с большой долей вероятности можно предположить, что заоблачных высот в спорте он уже не достигнет. Переучиваться гораздо сложнее, чем учиться, а иногда это и вовсе невозможно. С этой точки зрения тяжелая атлетика действительно вид спорта гораздо более сложный, нежели силовое троеборье.

ВИДЫ АЭРОБНОГО ТРЕНИНГА
Ходьба Для тех, кто только начинает заниматься спортом или возвращается к нему после долгого перерыва, ходьба - лучший вид аэробики. Это простое и удобное упражнение, не требующее расходов на экипировку. И к тому же, очень эффективное: полуторакилометровая прогулка "сжигает" около 100 калорий. Начинающим можно порекомендовать гулять трижды в неделю по 20 минут. Через несколько недель увеличивайте продолжительность до получаса
НЕСКУЧНАЯ ТРЕНИРОВКА
Не случайно английское название стационарной беговой дорожки treadmill в переводе означает скучная, утомительная работа. Действительно, изображать из себя белку в колесе не самое увлекательное занятие. Не имеет значения, с каким тренажером вы работаете, и как много уровней вам удалось пройти, скука от однообразных упражнений в большей или в меньшей степени снизит эффективность ваших тренировок
Как выбрать коньки
Основные правила покупки хороших коньков "Главное: у конька должна быть хорошая закалка. Согните конек (не в "баранку", конечно) и отпустите: он должен вернуться в прежнее положение. Если остается заметная кривизна, то конек - "не фонтан". Тяжелому фигуристу на нем будет неудобно кататься: конек станет сильно гнуться при выполнении некоторых элементов. Идеальный вариант для начинающих фигуристов - это "Жигули" - коньки отечественного производства

Сегодня количество занимающихся этим видом спорта в России исчисляется тысячами, если не десятками тысяч человек. Если раньше одним из центров силового троеборья была Москва, то в последние годы акцент сместился в регионы. Это Кемерово и Уфа, Ульяновск и Владимир, Красноярск и Иркутск.

Организаторам нередко приходится идти даже на ограничение допуска к соревнованиям, в противном случае турниры длились бы неделями. Рассказывают, что на одном из зональных чемпионатов из-за огромного количества участников соревнования заканчивались в половине четвертого утра. Как говорится, без комментариев. Развивается у нас и женский пауэрлифтинг и тоже, кстати, довольно успешно.

Парадоксально, но факт остается фактом: на фоне катастрофически ухудшающихся результатов в тяжелой атлетике в силовом троеборье, ее младшем брате, россияне умудряются показывать просто фантастические результаты. Единственная серьезная проблема, которую признают многие специалисты и решение которой до сих пор не найдено, это отсутствие зрительского интереса. Даже самые серьезные старты с участием сильнейших спортсменов проходят пока, к сожалению, при пустых трибунах.

Правила выполнения упражнений

http://www.getfit.ru/

 

Статьи по теме: