Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Проблемы Европы отольются россиянам
17.01 13:50 Отдыхисточник: utro.ru

С российских прилавков скоро исчезнет дешевое европейское вино. Торговые компании уже получили уведомления от виноделов о том, что отпускные цены меняются на 10-35% в зависимости от места производства и прежней стоимости продукции. Причиной роста цен стал неурожай винограда, который огорчил европейских производителей в прошлом году, пишет РБК. Сначала весной ударили заморозки, потом летом установилась жара. результате винограда собрали на 20-50% меньше обычного.


Напавших на школу в Перми подростков обвинили в попытке массового убийства
17.01 13:48 Отдыхисточник: https:

Двум подросткам, задержанным за нападение на четвероклассников в Перми, предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное по предварительному сговору. Об этом в среду, 17 января, Ленте.ру заявила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.Таким образом, официальный представитель СКР подтвердила озвученную ранее версию, что нападение на школьников было заранее спланированным.


Целостность Турции стоит папской мессы
17.01 13:46 Отдыхисточник: https:

  Папа Римский Франциск примет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Ватикане. Аудиенция состоится утром 5 февраля в Ватиканской апостольской библиотеке. Турецкие издания называют поездку своего президента «чрезвычайным событием». Кстати, после посещения Ватикана Эрдоган отправится в Южную Америку, где сейчас находится с апостольским визитом папа Франциск.


Разработку квантового компьютера Сбербанк один финансировать не готов
17.01 13:46 Отдыхисточник: https:

  Взять на себя финансирование по разработке квантового компьютера в одиночку Сбербанк не может. Такое заявление глава организации Герман Греф сделал, выступая на Гайдаровском форуме.По его словам, это дорогое удовольствие, поэтому Сбербанк к этому пока не готов. Греф отметил, что в этом вопросе требуется поддержка государства.«Совместно с государством — да, но сами профинансировать не сможем», — цитирует «РИА Новости» слова Грефа.


На рубль давят
17.01 13:46 Отдыхисточник: https:

  На этой неделе российский рубль развернулся и умеренно слабеет к доллару и евро. С 15 января рубль ослабел к бивалютной корзине ЦБ РФ на 0,4%, заявила корреспонденту ИА REGNUM финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Жанна Кулакова.«При этом падение к доллару оказалось чуть более глубоким, чем падение к евро, — считает эксперт.


Украина ждёт дармовые комплексы Javelin, США избегают конкретики
17.01 13:45 Отдыхисточник: https:

  Министры обороны Канады и США Харджит Саджан и Джеймс Мэттис провели встречу, на которой обсудили конфликт в Донбассе. Главы оборонных министерств выразили готовность всячески поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности и суверенитета.


МЧС предупреждает о метели и сильном ветре в Подмосковье
17.01 13:44 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Московской области во второй половине дня в среду, 17 января, ожидается ухудшение погодных условий в связи с влиянием циклона. Непогода продержится до вечера 18 января. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, в регионе ожидается усиление юго-восточного ветра, его порывы будут достигать 12-17 м/с. Также в Подмосковье прогнозируется метель и днем 18 января местами гололед. Спасатели традиционно дали ряд рекомендаций в связи с непогодой.


Подмосковье водителей из-за непогоды просят избегать резких маневров
17.01 13:44 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Подмосковная Госавтоинспекция предупреждает водителей об ухудшении погодных условий и советует быть внимательнее на дороге. Автовладельцев призвали строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров. «Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи.


Синоптики: Высота снежного покрова в Москве значительно меньше нормы
17.01 13:44 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Высота снежного покрова в столице по-прежнему остается значительно меньше многолетних значений. Как сообщают «Метеоновости», по данным на утро 17 января, высота снежного покрова в Москве колеблется от 5 см на Балчуге, до 11 см — в Измайлово. По области отмечено от 4 см снега в Волоколамске, Можайске и Черустях, а до 7 см — в Кашире и Коломне. По словам метеорологов, самый высокий снежный покров был в середине зимы в 1986 году.


Власти выдали разрешение на реставрацию здания Московской удельной конторы
17.01 13:44 Отдыхисточник: rosbalt.ru

Мосгорнаследие выдало разрешение на проведение работ по реставрации здания Московской удельной конторы на Гоголевском бульваре. Как сообщил глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов, собственнику здания предстоит очистить кирпичную кладку от загрязнений и укрепить ее, отремонтировать стены, усилить основания и фундамент, а также заменить перекрытия. Кроме того, планируется восстановить аварийные конструкции крыши.


Базовые вело-трюки

Разное | 26.11.2011

Сегодня мне хотелось бы рассмотреть основные (от слова основа) байкерские фишки. Хоп, банни, стоппи и прочее. Короче, поехали.

Хоп это чисто канртийная фишка. Представляет из себя прыжок двумя колсами вверх одновременно. Делается он очень просто. За счт сжатия резины (вдавливания весом тела) и рывка всем телом вверх. При простом хопе (прыжке) оба колеса, оставаясь почти параллельными поверхности, взлетают вверх. Обычно это легче делается с контактными педалями, тк они жестко крепят ноги к педалям (там есть спец фиксаторы). Прыжок получается не высокий. Даже на поребрик толком страшно прыгать с ходу. Переднее колесо взлетит...а вот заднее может приземлиться, во время перелта прямо в угол поребрика. При этом затрачивается очень много сил на эту фишку, а толку мало.

БанниХоп - (это мо любимое). Здесь техника простого хопа не подходит. И контактные педали тоже, тк фиксируют ногу и фишка при этом производиться не правильно. Учиться правильно делать Банни нужно на педалях-топталках. Только так можно приучить правильно работать нужные мышцы тела. Короче, Склифасофский, техника такова:

1 - надо научиться вытягивать вел назад и вверх только весом тела (это базовое движение в серфе). Делается это довольно просто. Стоя на педалях делаешь движение задницей от руля практически за ось заднего колеса. Руль нужно тянуть на себя массой тела. Именно тянуть а не дергать. Движение должно быть плавным и мощным. При этом руки должны быть ПРЯМЫЕ!!! Если все сделано правильно переднее колесо начнет подыматься. Потренируйтесь, заодно спрыгивать назад. Потом сами поймте зачем.

2 - с поднятием переднего колеса разобрались. Теперь необходимо понять момент переноса центра тяжести (такая точка системы Райдер-Байк, относительно которой вы можете вращаться). На пальцах это выглядит так. Представим, что вы уже в "позе" срфа, те руки прямые, переднее колесо поднято, а задница висит за задним колесом. Далее ваша задача состоит в том, чтобы переместить свою тушку не меняя высоты переднего колеса относительно земли (оно будто зафиксировано), как можно ближе к рулю и переднему колесу. Получаем вот что: сначала выводя переднее колесо вверх, мы разгружали перед, уходя на заднее колесо, теперь мы делаем то же самое, только наоборот и при этом "виртуально фиксируем в воздухе" переднее колесо (Помните, что вы куда тяжелее велосипеда, и являетесь, по сути, общим центром тяжести. Это относительно вас крутится рама.). Тянемся к рулю и переносим себя вверх и вперед, нагружая переднее колесо.

Потренироваться можно встав передним колесом на парапет высотой в 20- 40 см (кому какой). Далее постараться поднять заднее колесо на этот же парапет. Делайте вс без тормозов, а то другому научитесь (морда-стайл называется). Момент переноса очень мал по времени. Это буквально делается рывком.

3 далее нужно просто подтянуть за педали заднее колесо вверх (ноги при этом согнуты в коленях и давят на педали, носки обуви должны смотреть немного вниз), выдавливая (толкая) вперд немного руль. При этом продолжайте поднимать руль вперед и вверх (Локти идут вверх, тянете руль к шее или груди как можно ближе). Про подтянуть педали и вообще про пункт 3. Его как и первый можно выучить на земле (только нужны педали с шипами и вообще они нужны для всех фишек). Опять же. Катитесь просто по плоскости. Держите вес тела над рулм. Толкая немного руль вперд, сгибаем ноги в коленях, поджимая их под себя. Необходимо стать распоркой между рулем и педалями. На тормоза не нажимать. Потренируйтесь. это же пригодится для стоппи.

А теперь надо соединить воедино все три пункта. Некоторые наставления, как заядлого прыгающего:

1 - Начинайте с малого. Бордюры и тд и тп

2 - Старайтесь приземляться на заднее колесо. В идеале техника такова: поднимаются перед-зад, опускаются зад-перед.

3 - Желательно делать вс это достаточно плавно, как одно движение. Рывками не получится. и мешкать не стоит.

4 - Посмотри на ветер. А то даже меня весом в 75кг + вел 20кг порой сдувает.

5 Если вытянул вел слишком сильно и попал в так называемую "свечу", когда оси колс расположены почти вертикально относительно поверхности выходов немного.

а) кинуть вел и спрыгивать с него (самый простой),

б) зажать задний тормоз и, приземляясь, для подстраховки выставить ногу (вс хорошо, но можно так вилку попортить, пробив е со всего маху, или приземлиться на прямую ногу)

в) попробовать еще в полте переместить вес тела к переднему колесу, подтягивая педали, а потом опустить руль, когда заднее колесо будет ближе к вам (это сложно, но можно)...

6 - Хорошо выполненный банни или дроп, это когда при приземлении нет шума. От цепи, переклюка и тд и тп... Покрышки не в счет.

СайдХоп - по сути после баннихопа делается очень легко. Только в момент поднятия переднего колеса, производится замах в сторону прыжка (рывок идт немного в сторону) Сам прыжок идт под углом, при этом в полте, одновременно подтягивая заднее колесо (как в пункте 3 про банни), и находясь рядом с рулм телом, попой закидываем его в сторону так же как и переднее колесо.

Проблема с велосипедной перекидкой?
Заднюю перекидку можно сравнить с сердцем - с ней связано столько же страхов и предрассудков. Конечно, прошли те времена, когда велосипедисты, увидев любой байк, сразу же смотрели на заднюю перекидку, дабы быстро оценить навороченость байка и сравнить его со своим. В последнее время в прессе и в разговорах больше внимания уделяется амортизационным вилкам или дисковым тормозам. Но они вс же есть не у всех, а вот перекидки - у каждого маунтенбайка
Водные лыжи или вейкборд?
Гребном канале состоится первый в России кубок Шапиро по вейкборду. Специальный гость кубка шестикратный чемпион мира по вейкборду Дарин Шапиро, США. Этот человек, ставший легендой вейкборда и кумиром спортивной молодежи, не только выступит в роли судьи и даст пресс-конференцию, но и порадует публику своими показательными выступлениями. Это событие подтверждает тот факт, что вейкборд стал очень активно развиваться и в нашей стране
Техника педалирования на велосипеде
Крути педали - пока не дали... Основные правила техники педалирования на велосипеде приблизительно следующие. Педали необходимо крутить, а не давить на них. Не крутите "медленно - но верно" большую передачу - лучше с вашим рабочим каденсом (частотой вращения педалей) использовать более низкую передачу на б о льших оборотах. Старайтесь ехать в седле столько сколько возможно (не вставайте зря) - этим вы экономите силы

Короче прыжок должен быть 1 в 1 как банни, только банни делается по одной прямой, а сайдхоп с параллельной на параллельную прямую.

Стоппи - или торможение на переднем колесе. Штука мало эффективная, но зрелищная. Хотя профессионалы используют его для резких разворотов велосипеда на относительно небольших скоростях, тк поворот идт не по радиусу 2-х колес, а только относительно точки касания одного (это и на месте сделать можно).

Потребуются "злые"педали, хороший передний тормоз, навык из биннихопа пункт 3, но тут тормозим.

Двигаемся на байке со средней скоростью. Вес тела расположен по середине. Перемещаемся к рулю, сгибаем колени, плавно ловя модуляцию тормозов, тормозим подтягивая заднее колесо вверх ногами.

Главное не бояться и при перевороте успеть перескочить через руль дабы не упасть.

Если чувствуется, что вел начинает заваливаться вперд вместе с вами, легонько отпускаем тормоз, и выпрямляем руки, сдвигая корпус назад. Обычно помогает, а если перегнули палку, то мало, что уже поможет... прыгайте!!!

Фишка называется Трэкстэнд.

Делается так. Остановившись, не зажимая тормоза (но правильнее все таки было бы зажать прим. ред.), можно педалями держать "место". Колесо обычно ставится под 45 градусов к направлению движения (это своеобразный упор, как и упор педалями-колесом). Так, и про то, какая нога впереди, посмотрите, какая нога у вас остатся постоянно впереди (обычно одна и та же), так вот руль выворачивается в обратную ей сторону (это для удобства). При этом вы находитесь над рулевой колонкой, руки прямые (желательно, я и на согнутых делаю), голова почти за рулм спереди. Плечи поворачиваем вместе с рулм. Они должны быть параллельны рулю. Далее просто балансируешь выставляя колени в разные стороны и смещаясь сам. Можно немного переезжать с места на место. Потом привыкните.

Легче трэкстэнд тренировать в небольшую горку, или упршись в бордюр или стену.

Автор: mr.Nano
Редактор: Mezomorph
Источник: http://www.allbikes.ru/

 

Случайные статьи из раздела Разное

Легкая атлетика: беговые упражнения
Лето как никакое другое время года располагает к активному отдыху. В связи с отпусками и каникулами у нас появляется гораздо больше времени для того, чтобы заняться своим здоровьем, совершенствованием своей спортивной формы. Внеси разнообразие в план твоих тренировок (если ты, конечно, занимаешься) и если осенью и зимой ты занималась в помещении, сейчас самое время выйти в лес, в рощу, в парк и заняться бегом...
Разное | 26.11.2011
Пляжная фигура за 20 минут
Впереди - целое лето. Если взяться за дело прямо сейчас, вы вполне успеете укрепить мышцы и сделать свои формы изящными, чтобы выйти на пляж, красивой, стройной, энергичной. Фитнесс-тренер московского спортивно-оздоровительного комплекса "Звезда" Ольга Демина составила комплекс из семи самых эффективных упражнений специально для читательниц. Эти движения прицельно воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро приводят к великолепным результатам...
Разное | 26.11.2011
Сноускейт – зимнее развлечение
Сноускейт зимнее развлечение Идея создания сноускейта блуждала в умах уже давно. Не знаю точно, кто, где и когда изобрел первый сноускейт , но очевидно, что это был какой-нибудь уставший от асфальта скейтер, который снял с деки подвески и пустился кататься с гор. Официальным же прародителем сноускейта принято считать Энди Вольфа (Andy Wolf)...
Разное | 26.11.2011
Аксессуары и оборудование для безопасного сноукайтинга
Защита для глаз На снегу обязательно нужно защищать глаза от солнца, ветра и всяких непредвиденных помех, таких, например, как падения лицом в снег, ветки и пр. Для такой защиты подойдут маска или солнечные очки (в зависимости от погодных условий). Когда в горах туман, то вы теряете ощущение перспективы, становится непонятно, где верх-низ-право-лево...
Разное | 26.11.2011
СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ ОТ ESCADA
СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ ОТ ESCADA В рамках светской программы турнира по гольфу BMW Russian Open 2004 состоялся показ осенне-зимней коллекции ESCADA. Гольф только непосвященным кажется ленивым и неспешным занятием. На самом деле это азартная игра, наполненная порой драматическими моментами. Занятия данным видом спорта подразумевают особый стиль жизни. У гольфистов существует собственный dress-code и своя терминология...
Разное | 26.11.2011