Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Пейнтбол - реальная войнушка

Разное | 26.11.2011

Кто сказал, что стрелять это не женское дело? Очень даже женское, особенно если в руках пневматический маркер с краской, а пули не убивают. И это может очень даже понравиться. Чтобы испытать все прелести войны, лежать с винтовкой в зубах в засаде и охранять штаб, ползти между кустов по 35-градусной жаре в полном обмундировании и палить по врагам, теперь не нужно бежать в военкомат и идти добровольцем/контрактником в армию. Достаточно иметь наличность в кармане, машину в гараже и пару друзей для команды. Войну вам заменит пейнтбол.

В последнее время это слово уж очень часто попадалось мне на слух. Многие мои знакомые девчонки чуть ли не наперебой расписывали прелести реальной войнушки. Чего-чего, а этого от них услышать я никак не ожидала! Кино и кафе, звездные ночи в горах и байга по городским улицам на новомодных дорогих тачках канули в лету. Появилась новая забава палить воскресным днем из пневматического оружия шариками с краской по врагу, то бишь друг по другу. Оказывается, такое и нам по духу.

Для тех, кто не сведущ в продвинутых развлечениях сегодняшнего дня, поясняю: пейнтбол спортивная игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Играют в нее с применением маркеров: пневматических устройств, сходных с оружием, стреляющим желатиновыми шариками с водорастворимой нетоксичной краской. В настоящее время пейнтбол является 27 техническим видом спорта, курируемым РОСТО (бывшее ДОСААФ).

Нагрузка для всех групп мышц

Пейнтбол не фитнес-клуб, однако тоже очень действенен. Здесь все зависит от тебя самой. Если тебе нужен физический эффект, то будь добра выложиться на все 100 бегай, ползай, прыгай и уворачивайся. В таком случае ты будешь чувствовать себя выжатой как лимон, но нагрузка эта будет приятной. Ты получишь весь объем положительных эмоций от классной игры на уровне, похвалы товарищей по команде, а также эффективную разминку для всех групп мышц, включая мимические (воспоминания о хорошей игре будут невольно вызывать улыбку). Если ты ленива (а в спортзал ходишь только потому, что подружка позвала или потому что модно), то охраняй базу. Команде принесешь пользу, а вот себе нет, только ноги болеть будут, потому что сидеть, как правило, приходится на корточках. Так что пейнтбол игра для веселых, умных, смелых, задорных и НЕПРЕМЕННО активных.

Выбор поля боя

В Московском регионе, Санкт-Петербурге и области мест для проведения игр (игровых площадок) и организованных клубов предостаточно, по два-три десятка. Есть, из чего выбрать. Выбирают с учетом многих факторов. Вот основные:

  • транспортная доступность или близость игровых площадок от отправной точки;
  • вместимость клуба количество оборудования, позволяющее играть большому количеству людей одновременно и количество игровых площадок (люди не хотят и не любят ждать у сетки и бездействовать, когда уже приехали активно бегать и получать удовольствие);
  • инфраструктура клуба автостоянка, раздевалки, душевые и туалеты, наличие пункта питания, места для размещения и пикника (мангалы, шампуры, мебель под навесами и т.д.), дополнительные услуги сауна, бар, и дополнительные развлечения, например, стрельба из лука или катание на лошадях.

Опытные игроки ищут клубы, чтобы в прокате были маркера высокого класса или удлиненные стволы, маски с двойными стеклами, харнессы с тубами и так далее. Менее опытным могу сказать одно смотрите, чтобы ваше поле боя было ровное, без камней или кочек. Бегать в маске не очень-то удобное занятие, снимать же ее категорически запрещено. Так что с неровным полем вам придется выбирать либо смотреть за врагами и стрелять, либо смотреть за кочками и прыгать. Уточню еще одну деталь: неровное поле может стать причиной травм, лечение которых вам никто не оплатит .

Военная мода

Банданы, бронежилеты, военные штаны цвета хаки и винтовка на плече смотрятся очень даже модно, так что за внешний вид вам переживать не придется. Обидно только, что все это шьется пока только на мужскую фигуру. Как и маски на мужскую голову. Однако прогресс не за горами. Посмотрев сайты фирм, которые специализируются на изготовлении снаряжения для новой забавы, я отметила много интересного, что очень подойдет нам, женщинам. Чем больше нас стреляет, тем больше вероятность, что мода повернется к нам лицом.

Хоккейная форма
Чтобы скользить по льду было по-настоящему легко и удобно, нужно ответственно подойти к выбору коньков. Мы узнали, какие коньки можно купить в Минске, на что следует обратить внимание при выборе и сколько денег брать с собой на покупку. - Качество коньков, как правило, зависит от их цены. За 100 тысяч вы сможете купить самые простые, а хорошие будут стоить в два, три или четыре раза дороже
Как выбрать коньки
Основные правила покупки хороших коньков "Главное: у конька должна быть хорошая закалка. Согните конек (не в "баранку", конечно) и отпустите: он должен вернуться в прежнее положение. Если остается заметная кривизна, то конек - "не фонтан". Тяжелому фигуристу на нем будет неудобно кататься: конек станет сильно гнуться при выполнении некоторых элементов. Идеальный вариант для начинающих фигуристов - это "Жигули" - коньки отечественного производства
Женский фитнес: мифы и заблуждения
В настоящее время существует такое множество программ тренировок и диет, что сложно понять, какая из них даст тебе видимые результаты, а какая оставит сожалеть о времени, проведенном в спортзале. И прикидывать, на что более полезное можно было потратить это время и деньги. Кроме того, есть немало людей, способных посоветовать, как достичь твоих целей. Темы фитнеса, диет, правильного и спортивного питания сегодня очень популярны

Буква закона

Буква закона, которая присутствует везде. Правила, обязательные для этой игры, существуют и перед тем, как отправиться на поле боя, советую залезть в Интернет и на страницах многочисленных пейнтбол-клубов почитать их образчики. По правилам Российской Федерации пейнтбола первым пунктом является описание поля для игры: Покрытие игрового поля может быть травяным, гаревым, глиняно-песчаным и не иметь травмоопасных образований: рытвин, бугров, торчащих из земли предметов (сучья, корни растений, арматура и т.д.). Если поля не отвечают стандартам, сразу же можете разворачиваться и уходить. Как я уже говорила, это чревато неприятностями. И не забудьте спросить о том, заключает ли клуб перед игрой соглашение об ответственности они должны это делать.

Популярность игры в России растет как на дрожжах. Под этим соусом работники школ учат детей разжигать костер, вязать морские узлы, натягивать на уроках ОБЖ ненавистный противогаз и ориентироваться в лесу. Власти же включили пейнтбол в Государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы дабы привить молодежи любовь к спорту и ЖОЗ. Игра эта покоряет многих и набирает обороты. Так что не теряйте время, заняться спортом и подтянуть мышцы можно не только в спортзале.

Источник: Шпилька.РУ - женский журнал

 

Статьи по теме: