Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Жизнь в движении

Разное | 26.11.2011

Если вам зададут вопрос - что мешает людям регулярно заниматься физическими упражнениями - как вы ответите на него? В принципе, существует два стандартных ответа. Тот, кто не ходит в тренажерные залы, заявляет, что у него просто нет времени на спорт. Тот же, кто время на занятия нашел, считает, что кое-кто просто ленится.

Не судите так категорично. Возможно, дело тут не столько в лени, сколько в неумении организовать свое время и в незнании того, как можно сделать обычную жизнь гораздо более активной.

Последние исследования показали, что даже умеренные нагрузки приносят огромную пользу. Достаточно получаса несложных упражнений в день, чтобы повысился общий тонус организма. Все что от вас требуется - слегка изменить привычный ритм жизни.

Например, хотя бы раз в день откажитесь от подъема на лифте, пройдитесь пешком по лестнице. Кстати, это "упражнение" можно превратить в забаву, если на работе возле начала лестницы повесить "подписной лист". Каждый, кто катанию на лифте предпочтет ступени, должен расписаться. В конце месяца можно объявлять победителя. Конечно же, такие развлечения следует предлагать лишь людям со здоровым сердцем и не имеющим других противопоказаний.

Еще одна хитрость, особенно актуальная в свете наступающих теплых летних деньков - отказ от парковки возле офиса. Вместо того, чтобы тратить время и нервы, сначала выискивая свободное местечко, а затем втискиваясь туда, оставьте машину за несколько кварталов до нужного места. Прогулка по утренним улицам добавит вам не только физической бодрости, но еще и поднимет настроение.

В принципе, от машины можно отказаться вообще. Хотя, конечно, не каждый имеет возможность появляться на работе на велосипеде. Но в выходные дни, отправляясь за покупками, обдумайте этот вариант. Или, опять же, пройдитесь пешком. До самого дальнего магазина :) Кстати, в магазины ходить вообще полезно и приятно. Не позволяйте технологиям обмануть себя - заказ товаров в Интернете, безусловно, экономит ваше время. Но лишает простой радости от процесса примерки, осмотра, выбора и так далее. История такая же, как с парковкой - больше движения плюс больше удовольствия.

Кстати, уборка в квартире тоже считается физической нагрузкой. Зачем нанимать кого-то и предоставлять ему возможность улучшить свою фигуру? Помойте посуду (руками, а не в посудомоечной машине :)), протрите полы, пропылесосьте или даже выбейте ковры. В процессе уборки старайтесь максимально напрягать и расслаблять мышцы.

Счастливые владельцы загородных домов и дачных участков имеют бесспорное преимущество перед городскими жителями. Работа в саду и огороде - настоящий праздник для уставшего от гиподинамии тела. Плюс - любые занятия на природе умиротворяют и гармонизируют человека, снимают постоянный стресс.

Даже если вы не поехали на дачу, а остались дома у телевизора, есть способы исправить ситуацию. Например, вместо того, чтобы лежать, откинувшись на мягкие подушки, сядьте на стул. И держите спину прямо :) Еще лучше, если у вас дома есть велотренажер - даже медленная "езда" на нем во время просмотра телепередачи лучше, чем пассивное зевание в кресле.

243 Racing DH, Dronix - покрышка для даунхила и фрирайда
Визуальный осмотр показал следующие: 1. Рисунок покрышки сверху очень похож на небезизвестную Gazzaloddi от Nokian, небольшое различие лишь в боковых шипах. 2. Боковые шипы очень похожы на резину Point. 3. Производитель покрышки - Duro Tyres, контора в принципе неплохая, делает резинки для очень многих брендов. Далее, установка на колесо показала, что заявленая толщина (2.6) видимо измеряется "в стритцовых метрах", потому что реальный размер - 2.35". (На самой покрышке написано 2.6", 58мм
Без упора не работать
Младший брат тяжелой атлетики Конечно, силовое троеборье, или  (в переводе с английского поднятие тяжестей), не может избежать сравнения с тяжелой атлетикой. Многие люди, далекие от спорта, рассуждают примерно так: "Чего они там огород городят? Что одни, что другие тягают штангу. Даже движения жим лежа не берем в общем и целом похожи. Пауэрлифтинг даже попроще будет: и снаряд лежит уже на платформе, и пять помощников вокруг скачут страхуют, чтобы спортсмена штангой не придавило"
Техническое обслуживание велосипеда
Велосипед, как и любая другая техника, нуждается в техническом обслуживании. Помните поговорку "машина любит ласку, чистку и смазку"? Подходы к проведению технического обслуживания. Существует два основных подхода к проведению технического обслуживания (ТО): наработка на отказ и планово-предупредительный ремонт. Это касается не только велосипедов, а любой техники

На работе, если вы долго сидите без движения, регулярно расправляйте плечи и спину. Вращайте плечами, отводите их назад, затем выдвигайте вперед. Крутите головой, разминая шею. Вытягивайте руки перед собой и делайте глубокий вдох - и так далее.

Если вам звонят на мобильный телефон, встаньте и прохаживайтесь во время разговора. Если же телефон стационарный - тоже не оставайтесь в покое - поворачивайтесь на стуле, закидывайте ногу за ногу, меняйте положение рук. Если вам необходимо поговорить с кем-то из коллег, не звоните ему, не посылайте e-mail, лучше поднимитесь и пройдите к его рабочему месту. И не надо садиться рядом с ним и обсуждать ваши проблемы - пригласите его пройтись с вами по коридорам. Во время обеденного перерыва прогуляйтесь до дальнего кафе. Вообще, не упускайте шанса пройтись или даже пробежаться - даже 10-минутная прогулка придаст вам бодрости.

Но не следует относиться к этим упражнениям как к способу похудеть. Они предназначены для того, чтобы в целом улучшать ваше здоровье, самочувствие и настроение. Путь к понижению веса все-таки лежит через спортивный зал.

Источник: Фитнес-Online.by

 

Статьи по теме: