Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Восточный фитнес - стиль современной жизни

Разное | 26.11.2011

Там, где, подобно течению реки, движение следования непрерывно, человек становится неуязвим .

Представить современную жизнь без фитнеса невозможно. Особенно при столь большом, как сегодня, разнообразии выбора. Заниматься фитнесом можно по-разному: в тренажерном зале, на беговой дорожке, верхом на лошади. А можно обратиться к древним, проверенным методикам Востока.

Сегодня заниматься восточными единоборствами и оздоровительными системами не менее престижно, чем посещать фитнес-клубы или спортивные центры. Просто люди хотят быть современными, а современному человеку необходимо быть здоровым, психологически устойчивым, уметь быстро и точно ориентироваться в любой ситуации.

Такие направления, как йога, вин чун, тайчи чуань, ушу, как раз и являются теми системами, которые позволяют укрепить здоровье, уравновесить эмоции и развить в себе способность к адекватной реакции на любые обстоятельства. Они также оказывают сильное исцеляющее воздействие. За несколько месяцев занятий вы словно перерождаетесь: движения приобретают легкость, улучшается реакция, пропадают даже хронические заболевания. Психика тоже становится более стабильной - возрастает уверенность в себе, развивается самообладание.

Йога - гармония тела и духа

Стресс, скорость и напряженный ритм современной жизни часто становятся причинами повреждений клеток, мышц и органов, что ведет к развитию самых различных заболеваний.

ЙОГА - один из чудесных даров Индии человечеству. Это мощное противоядие от стрессов, практическая философия единения тела, разума и духа, способствующая самореализации человека. Несмотря на то, что обретение здоровья и душевного благополучия не является собственно целью йоги, практика, безусловно, дает так называемый "побочный продукт" в виде явного улучшения самочувствия и психо-эмоционального состояния. Это происходит благодаря комплексам упражнений, называемых асанами, которые способствуют очищению организма и поддержанию его в хорошей форме. Йога помогает обрести душевный покой, мир в самом себе, развивает способность смело встречать невзгоды и справляться с ними.

Йогу Айенгара отличают особое внимание к деталям и использование богатого знания о том, как построены и как функционируют тело, его системы и органы; как работает тело в асане, как воздействует асана на физиологию тела, а вместе с тем - и на психо-эмоциональное состояние человека. Выполняя специальные физические упражнения - позы йоги (асаны), практикующий наблюдает за работой различных частей своего тела и концентрирует усилия на правильной ее организации.

Асана в йоге Айенгара не является той позой, в которую человек бездумно и механически "вползает" и из которой "выползает" по прошествии некоторого времени. Кажущаяся со стороны статичной, в действительности эта поза соткана из множества микродвижений: вытяжения пальцев ног, работы лодыжек, тазобедренных суставов и крестца. Каждая асана имеет точное строение, которое практикующий осваивает постепенно. Осознанная и регулярная практика помогает клеткам тела, каждая из которых имеет собственный интеллект и память, развиваться здоровыми и в то же время обогащает ткани тела, очищает мысли. Сознательная практика асан омолаживает физиологические органы и ум. Улучшается кровообращение, создаются внутреннее и внешнее равновесие, укрепляются отдельные части тела, формируется оптимально пропорциональная фигура. Практика йоги приводит к увеличению жизненной энергии, очищению кожи и крови, тонизирует внутренние органы и оздоравливает весь организм.

Сила вин чун в развитии внутренней энергии

С китайского языка вин чун переводится как "вечная весна". Классический стиль вин чун называют квинтэссенцией всего лучшего, что есть в единоборствах.

В течение нескольких столетий вин чун считался семейной клановой традицией и тщательно скрывался до тех пор, пока в 70-х годах XX века его не рассекретил легендарный Брюс Ли, один из лучших учеников гонконгской школы. Благодаря ему таинственное искусство молниеносно покорило Америку и Европу. Чуть позже вин чун пришел и в Россию, но знания о нем долго были бессистемными. Лишь недавно в Москве начала развиваться школа мастера Нго Си Кюи, который в детстве страдал от порока сердца, а с помощью вин чун превратился в бесстрашного и неуязвимого воина, оставившего после себя множество учеников.

Вин чун называют интеллектуальным стилем самообороны. Это искусство ближнего боя, основными принципами которого являются контроль и чувствительность, рациональность и точность движений.

Вин чун развивает личность в целом - учит адекватно мыслить, быстро и точно принимать решения в экстремальных ситуациях, достигать поставленной цели. А ведь при нынешних условиях жизни человеку просто необходимо уметь управлять собой, держать под контролем ситуацию и прогнозировать ее развитие.

Производители велосипедов
Фирм, выпускающих велосипеды, десятки. Они различающиеся по "престижности", технологическим мощностям, ориентации на различные группы покупателей и, конечно, ценовым рамкам. Большинство из них может делать (и делает в своих лучших разработках) высококлассные велосипеды. На сегодняшний день в России можно приобрести или привезти на заказ практически любой велосипед от популярных недорогих фирм, до самых дорогих и элитных
Сноускейт – зимнее развлечение
Сноускейт зимнее развлечение Идея создания сноускейта блуждала в умах уже давно. Не знаю точно, кто, где и когда изобрел первый сноускейт , но очевидно, что это был какой-нибудь уставший от асфальта скейтер, который снял с деки подвески и пустился кататься с гор. Официальным же прародителем сноускейта принято считать Энди Вольфа (Andy Wolf)
Скалодромы Москвы: в горах, не выезжая из города!
Скалы в городе ДДС Самый крупный скалодром Москвы находится во Дворце Детского Спорта (ДДС). Здесь проложены трассы от самых простых на близкой к вертикали стене для начинающих до предельно сложных для экспертов. Чтобы заниматься в ДДС необходим комплект оттяжек (10-12 штук), веревка, беседка, страховочное устройство и обязательно (!) сменная обувь. Однако все оборудование можно взять и напрокат. Стоимость одного часа на стенде около 50 рублей

Господин Туан, мастер из Вьетнама, ученик патриарха Нго Си Кюи: "Вин чун особенно нравится интеллигенции, потому что здесь изучаются законы движения. Мы тренируемся ради уравновешенного разума - чистого и ясного, ради спокойствия, которое поможет решить все задачи".

Тайчи чуань - мягкая оздоровительная гимнастика

Тайчи чуань - это техника, позволяющая управлять собственной внутренней энергией и устанавливать контакт с окружающим миром. Когда древние китайские мудрецы искали эликсир бессмертия, они обращались к разным кладезям энергии, способным улучшить здоровье человека. В конце концов патриархи выяснили, что главный источник энергии находится внутри нас. Сила природы изначально заложена в каждом человеке.

Тайчи чуань позволяет жить в гармонии с природой. Это учение в последние годы становится все более популярным благодаря многогранности тайчи, включающей в себя системы медитации, физической координации, оздоровления, самозащиты и развития сознания. Тайчи восстанавливает связь ума с телом, сознания с подсознанием, человека с окружающей средой, прекращает нашу внутреннюю битву, избавляя от напряжения и беспокойства.

Китайские пиктограммы изображают взаимодействие природных стихий - огня, воды, воздуха, земли и металла. В поединке тайчи вы проходите все эти ступени: где-то становитесь мягким, как вода, где-то - жестким, как металл. Во время приема атаки нужна уступчивость, а в момент ответного нападения - жесткость.

Джамал Ажигирей, мастер спорта международного класса по ушу-таолу, трехкратный чемпион Европы: "Тайчи позволяет понять свои внутренние процессы, пройти все уровни человеческого сознания. Все движения здесь красивые, правильные. Основная задача - достичь совершенства".

Ушу для маленьких

Занятия ушу - лучший способ подготовить ребенка к непростой современной жизни, дать ему возможность вырасти крепким и здоровым. В специальную программу по ушу входят начальные комплексы упражнений, развивающих физическую форму, позволяющих выработать правильную осанку, укрепить мышцы и суставы, улучшить общее самочувствие, внимание и умение концентрироваться.

Главная цель практики ушу - приобрести здоровье и силу и, кроме того, открыть в себе доброту, терпимость, уважение к старшим и друг к другу, снисходительность к слабым. Занимаясь ушу, дети становятся более контактными и дисциплинированными, начинают адекватно реагировать на бытовые ситуации, обретают уверенность в себе.

Тем, кто действительно заботится о своем здоровье, кто хочет совершенствоваться физически и морально, взрослым и детям любого пола предлагается целостная программа развития жизнестойкости. Вы забудете об агрессии, комплексах и зажимах, обретете новый смысл жизни.

И помните: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага..."

Источник: http://www.kiz.ru/

 

Статьи по теме:

Женский фитнес: мифы и заблуждения
В настоящее время существует такое множество программ тренировок и диет, что сложно понять, какая из них даст тебе видимые результаты, а какая оставит сожалеть о времени, проведенном в спортзале. И прикидывать, на что более полезное можно было потратить это время и деньги. Кроме того, есть немало людей, способных посоветовать, как достичь твоих целей. Темы фитнеса, диет, правильного и спортивного питания сегодня очень популярны...
Разное | 26.11.2011
Ритм жизни и танцы
В своей книге "Modern Ballroom Dancing" один из первых чемпионов мира, учителей бального танца Виктор Сильвестр писал: "Желание двигаться в ответ на эмоцию - физиологический факт, который будет всегда, пока живут люди. Существование ритма и его прямой связи с жизнью и с сексом очевидно, когда ритм и движение объединяются вместе, рождается танец..." Танец - один из наиболее старых инстинктов человечества, он появился практически вместе с потребностями в тепле, еде и размножении...
Разное | 26.11.2011
Футбол в нашей жизни
Действительно, футбол самая, что ни на есть популярная и доступная спортивная игра всех времен и народов. Что могло быть бы проще. Взял мяч, натянул старые ботинки, подобрал одежду и пошел играть футбол. Так поступали многие из нас, когда начинали осваивать первые азы этой захватывающей с ног до головы игру. Первые ссадины, рваная одежда, драки и отстаивание своего мнения формируют и закаливают характер молодого поколения. И так изо дня в день...
Футбол | 26.11.2011