Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Разминка на рабочем месте

Разное | 26.11.2011

Разминка на рабочем месте - вот что спасет нас от апатии, а наше тело от окостенения.

Офисный фитнес можно проводить раз в день - допустим, вы в своем рабочем графике отводите на него 15-20 минут. Лучше это делать в полдень или перед обедом (но не сразу после разминки отправляться в столовую!)

Можно пойти и по другому пути - "вставлять" отдельные упражнения в свой рабочий график. Например, сидите за компьютером - разомните ноги под столом. Другие выходят покурить - а вы выйдите и походите по коридору или пару раз поднимитесь и спуститесь по лестнице. Из комнаты все вышли - поднимитесь и сделайте несколько наклонов и приседаний.

Ограничения офисного фитнеса:

  • никаких интенсивных упражнений - именно только разминка (в душ-то вы попадете нескоро!),
  • никаких резких упражнений и махов с большой амплитудой (вы же в бизнес-одежде).

Но даже такая ограниченная разминка принесет немало пользы.

Не стоит носить обтягивающую одежду и белье, которое трет. Обувь подбирайте с удобным каблуком и колодкой. Неудобная обувь пережимает сосуды, нарушает нормальное кровоснабжение, деформирует стопу.

Начнем с ног, с наших многострадальных ног, которым особенно не по вкусу стоячая и сидячая работы и необходимость долго находиться на одном месте без движения. Стоячая и сидячая работы плохо влияют на кровообращение и, как следствие, на состояние ног. Варикозное расширение вен (особенно у женщин) часто связано именно с сидячей и стоячей работой.

Для ног хороша простая нагрузка - ходьба. Появилась минутка - встаньте из-за компьютера и походите по коридору, можно быстрым шагом.

Если вам приходится долго находиться на одном месте - постарайтесь периодически переминаться с ноги на ногу. Избавьтесь от нехорошей привычки сидеть нога за ногу.

Попробуйте "втихаря", сидя за компьютером, поделать такие упражнения:

  • В положении сидя "побегайте" ногами по полу.
  • Минуту-две постучите пятками по полу. Смысл этого упражнения в том, что вы "разгоняете" кровь и лимфу.
  • Потренируйте пальцы ног - попробуйте брать ими с пола мелкие предметы - носки и колготки этому не помеха.
  • Покатайте подошвой стопы какой-нибудь цилиндрический предмет, например, толстый карандаш.
  • "Походите" в положении сидя на внешней стороне стопы, на внутренней, на пятках и на носках.
  • Сделайте ногам небольшой массаж - легкими поглаживаниями, начав со ступни и свода стопы, поднимайтесь по икрам к колену, затем несколько круговых движений над коленом и по бедрам к паху.

Не злоупотребляйте кофе - кофе расширяет сосуды. Курение слегка снимает стресс и позволяет сосредоточиться, а также это способ кулуарного общения... Но курение также расширяет сосуды и ухудшает кровообращение, особенно в нижних конечностях.

Автор: Ольга Зайкина
Источник: http://www.harbor.ru/

 

Статьи по теме:

Да, после трехдневного стояния на одном месте мысль о продолжении маршрута не вызывала, прямо скажем, особого отторжения
Да, после трехдневного стояния на одном месте мысль о продолжении маршрута не вызывала, прямо скажем, особого отторжения. Особенно с учетом того, что на вечер было назначено празднование Дня Рождения Маришки. Так что, помимо спортивных целей, на сегодняшний день была еще одна найти приятное место для стоянки. Тем паче, что на следующий день был запланирован праздник Нептуна. До обеда мы развлекались греблей по ровной воде, иногда прерываемой мелкими шиверами...
Спорт | 26.11.2011