Главная
Статьи

Новости

Последние новости

13 способов похудеть

Разное | 26.11.2011
На строгой диете долго не усидишь, да и обещание начать с понедельника новую жизнь на практике трудновыполнимо. Гораздо большего можно добиться, "сместив акценты" в выборе продуктов, в распорядке дня, в самом подходе к приготовлению пищи.

          Особый режим

        Учтите, нехватка калорий в рационе ведет к нарушению обмена веществ. Поэтому в стремлении похудеть не переборщите! Необходимый минимум - 1200 калорий в сутки. Иначе организм автоматически переходит на режим голодания, замедляя процесс сжигания калорий и переваривания пищи. И даже после возвращения к нормальной диете в знак протеста он откладывает жиры про запас, на случай следующей голодовки.

         Порция - понятие относительное

        Вот где зарыта собака! Не теряйте чувство разумного, от души нагружая тарелку горкой. Вот вам критерии не выходящей за рамки приличий порции: мясо, птица или рыба - кусочек размером с колоду карт или аудиокассету (не путать с видео!), овощи - 1 стакан; макароны, каши - полстакана.

         Съедобное буйство красок

        Пусть на тарелке будут продукты разного цвета - зеленые, красные, желтые. Больше цветов - больше питательных веществ и меньше жиров и калорий. Разумеется, подкрашенные химическими красителями продукты не в счет.

          Не соки, а фрукты

        Разумеется, предпочтительнее получать витамины из свежих фруктов. Само удовольствие от пережевывания, более длительное усваивание клетчатки приносят ощущение сытости. Да и калорий во фруктах меньше, чем в соках.

         Избегайте искусственных подсластителей

        Тем, кто пытается сократить потребление калорий, заменяя сахар на искусственные подсластители, хочется напомнить, что они повышают аппетит, и в результате вы все равно наброситесь на еду. Поэтому принцип остается прежним - позвольте себе сладкое, но немного.

         Две-три рюмки: в неделю

        Дело в том, что алкоголь снижает способность организма сжигать жир. И к тому же способствует перееданию, так как контроль над собой в это время, увы, ослабевает.

         Полезная заготовка

        Уходя на работу, позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике на ужин вас ожидала полезная и продуманная в смысле калорий еда. Тогда в голодный желудок не полетит, что попало.  А тарелку выбирайте побольше: Зрительный обман!

         Вначале утолите жажду

        Еще одно заблуждение: мы часто принимаем за голод обыкновенную жажду. Может быть, организм подсказывает вам, что он обезвожен, а вы вместо этого нагружаете его едой.

        Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть

        Никогда не засиживайтесь за столом .

       На вопрос: сыта ли я? - отвечайте только через 20 минут после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу - отрывайтесь от трапезы с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.

Обмен веществ и его влияние на организм
Когда лишние килограммы никак не хотят сбрасываться, многие жалуются на свой медленный обмен веществ. А зря. На самом деле, такое представление неверно. Если у вас медленный метаболизм (обмен веществ), это совсем не значит, что вам суждено быть полным. Что же такое обмен веществ? Мы постоянно о нем слышим, но толком ничего и не знаем. Если говорить на понятном языке, то обмен веществ - это интенсивность, с которой организм превращает питательные вещества, содержащиеся в еде, в энергию (калории).
Витамин огня не любит - жар плиты его погубит!
Любой продукт можно превратить во врага неумелым приготовлением. Или в пустышку, от которой организму не будет никакого толку. Как надо готовить, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной? В этом нам помогла разобраться Валентина Мещерякова, руководитель отделения болезней обмена веществ Института питания РАМН. Что происходит с продуктами, когда мы их варим... При отваривании очень много полезных веществ уходит из продуктов в бульон
Понятие о бесплодии неясного генеза
Понятие о бесплодии неясного генеза. Понятие о бесплодии неясного генеза Прежде, чем перейти к рассмотрению различных аспектов прогестации следует остановиться на вопросе о бесплодии неясного генеза. Бесплодие неясного генеза или идиопатическое бесплодие это такое бесплодие, когда супружеская пара неспособна к зачатию, но даже самое тщательное обследование не может выявить причины нарушения фертильности

         Никогда не ешьте стоя

       Вы съедите намного больше. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы все равно наберете свои сброшенные килограммы...

         Испытательный срок

        Факт остается фактом - большинство из нас приступают к еде совсем не тогда, когда это необходимо организму, а просто потому, что нам кажется, что мы голодны. Попробуйте дать себе испытательный срок - подождите 20 минут. Если и после этой паузы мысли о еде не растаяли, с полным правом отправляйтесь на кухню.
 

      Пятиразовое питание

       Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику - устройте себе дополнительный ланч. Подойдет яблоко, стакан кефира или йогурта. Они гасят аппетит. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде. В вашей сумочке всегда должно быть несколько яблок, листья капусты, морковка. Разжевывайте их медленно, тщательно - тогда для насыщения потребуется меньше еды.

        Рекомендуемые продукты  

       Овощи - сырые, тушеные, вареные - должны украшать ваше ежедневное меню. Их суточное потребление - не менее 300 граммов в день.

 Салаты предпочтительнее заправлять постным маслом или свежим кефиром. Чаще варите постные супы. Очень способствует появлению аппетита кофе - ограничьте его норму до двух чашек без сахара. На ужин, за 2 часа до сна, стоит съесть овощи с куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.
Употребляйте продукты, богатые растительной клетчаткой. Ржаной хлеб грубого помола, каши - гречневая и перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свекла, зеленый лук - все они уникально стимулируют моторную функцию кишечника. Клетчатка капусты даже выводит из организма излишки холестерина.

Источник: http://www.femina.com.ua/

 

Статьи по теме:

Четвероногие друзья помогают похудеть
Собака, как известно, друг человека... Оказывается, для того, чтобы быстро похудеть, нужно как можно больше спать и завести собаку. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Североамериканской Ассоциации по борьбе с избыточным весом. Как показали проведенные ими исследования, люди, которые спят 4 часа в сутки и меньше, страдают избыточным весом или даже ожирением на 73 чаще, чем те, кто нормально высыпается, то есть спит каждую ночь не менее 8 часов...
Разное | 26.11.2011
Неправильные гены не дадут похудеть
В борьбе с ожирением ученые все больше значения придают генам и наследственности, а не воспитанию и окружающей среде. По мнению специалистов, именно они играют наиболее важную роль в определении веса человека, делая одних "идеалами стройности", а других - буквально калеками на всю жизнь. Каждый человек есть уникальный набор генов, наследственности и стиля жизни. Небольшие тонкости в любой из этих составляющих могут объяснять полноту или худощавость. В контроле веса участвует около 340 генов...
Разное | 26.11.2011
6 способов облегчить жизнь во время менструации
Согласись: гораздо удобнее планировать свою жизнь, если точно (плюс-минус один день) знаешь, когда наступит время "икс", и не бегаешь в аптеку за тестами на беременность. Но дело даже не в этом. Запомни: менструация должна наступать строго по графику и если твой цикл все время варьируется от 28 до 45 дней - это ненормально. Не обращать внимания на такие скачки опасно для здоровья...
Разное | 26.11.2011
Шесть способов восстановить организм
Ваш организм сам знает, когда с ним что-то не так. Если Вы часто нервничаете, много работаете и мало двигаетесь, редко бываете на свежем воздухе, неправильно питаетесь и мало спите, он начинает посылать сигналы тревоги. Это может быть головная боль, головокружения, отсутствие аппетита или, наоборот, волчий аппетит, резкие колебания веса. Можно ли помочь организму быстро восстановить форму? Конечно! Достаточно очистть организм. 1...
Разное | 26.11.2011
Уменьшить желудок, чтобы похудеть
Еще один метод очистить карманы людей озабоченных своим здоровьем, попутно их искалечив. Начнем с хирургического. Этот метод использует механизм регуляции объема принимаемой пищи в течение определенного отрезка времени. Речь идет о физическом объеме желудка, наполнение которого строго ограничено. Если человек под действием сахарного рефлекса обожрался плюшками с повидлом, для покрытия недостатка кислорода через стимуляцию сердечной деятельности то неизбежно сработает рвотный рефлекс...
Разное | 26.11.2011