Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Лечение музыкой

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011

Магическая сила музыки может привести человека в отчаяние, заставить смеяться или, наоборот, успокоить. Но музыка еще и мощное лечебное средство, способ глубоко воздействовать на физическое и психическое состояние человека.

Какая же музыка действует на нас наиболее благотворно? Как выяснили ученые, это, прежде всего, классические произведения. Причем от каждой конкретной болезни помогают вполне определенные композиции. Вот несколько примеров.

Успокоиться помогут Колыбельная Брамса, Свет луны Дебюсси, Аве Мария Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса.

Лунная соната Бетховена, Кантата 2 Баха и Симфония Гайдна, Итальянский концерт Баха избавят от неврозов и раздражительности .

Кровяное давление и сердечную деятельность приведет в норму Свадебный марш Мендельсона, Ноктюрн ре-минор Шопена и Концерт ре-минор для скрипки Баха.

Головную боль снимет прослушивание полонеза Огинского, Венгерская рапсодия Листа, Фиделио Бетховена.

От бессонницы избавят сюита Пер Гюнт Грига, Грустный вальс Сибелиуса, Грезы Шумана, пьесы Чайковского. От гастрита поможет Соната N7 Бетховена.

Аве Мария Шуберта, Лунная соната Бетховена, Лебедь Сен-Санса, Метель Свиридова подойдут для лечения алкоголизма и курения .

От эпилепсии поможет Соната К448 Моцарта. Но не думайте, что полезна только классическая музыка. Тяжелый рок тоже способен лечить. Хирурги и терапевты, например, часто используют в своей практике композиции группы Пинк Флойд.

Источник: http://www.prelest.com/

 

Статьи по теме:

Лечение зубов
Для многих из нас посещение стоматолога всегда ассоциируется с болезненными и неприятными ощущениями. Кстати, одна из причин, по которой многие пациенты приходят к стоматологу, когда, по их мнению, собственная зубная боль превосходит ожидаемую от посещения. В России так сложилось, что посещение стоматолога у многих людей ассоциируется, чуть ли не с добровольным посещением инквизитора...
Разное | 26.11.2011
Лечение угрей
Проблема внешней привлекательности актуальна в любом возрасте, но особенно остро она воспринимается молодежной средой. Представление о собственной "некрасивости", зачастую ложное, может повлечь за собой такое болезненное состояние, как дисморфофобия неприятие своего тела. Одной из причин такой неудовлетворительной самооценки является угревая болезнь, или вульгарные угри...
Разное | 26.11.2011
Лечение дома
Можно ли укрепить сво здоровье и продлить жизнь в домашних условиях? ДА! Эта цель достижима с помощью аппарата Рикта. Есть ли дополнительные возможности в лечении дома уже возникших заболеваний, в частности таких лидеров по частоте и тяжести, как изменения коронарных сосудов сердца, рак, остеопороз, боли, неврологические и желудочно-кишечные нарушения, диабет? Аппарат Рикта разрешен Министерством здравоохранения Российской Федерации к применению лицами, не имеющими медицинского образования...
Разное | 26.11.2011
Лечение с помощью фруктов
Несколько десятилетий тому назад состоятельные люди ездили в сезон на юг, чтобы провести там лечение виноградом. Такое лечение не только очищает организм от продуктов распада, но и снабжает его всем необходимым для здоровья и красоты. Сегодня каждая женщина может полечиться виноградом, не выезжая из дома. Лечение виноградом особенно рекомендуется тем женщинам, которые страдают переутомлением, нарушением кровообращения и болями в области сердца...
Здоровый образ жизни | 26.11.2011
Болит спина? Не откладывай лечение!
Пожалуй, нет человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Если боли возникают незначительные и непродолжительные, мы чаще всего не обращаем на них должного внимания. Особенно женщины. Действительно, ведь столько нужно переделать дел - и на работу надо, и по магазинам пробежаться, да еще на высоких каблуках. А вечером можно и в ресторанчик с подругами поболтать. После этого говорим с такой легкой досадой: что-то спина болит, наверное, застудила. И голова разболелась...
Болезни | 26.11.2011