Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Большое значение веры в теннисе

Теннис | 26.11.2011

Талант, желание и умственные навыки - все это увеличивает вероятность успеха, но помните - большее качество выполнения никогда не гарантирует успех, а только увеличивает его вероятность.

Предлагая психологические услуги спортсменам различного уровня, я понял, что открытость и вера это то, что работает неплохо. Независимо от уровня спортсмена или от уровня его знаний, если он почти безоговорочно верит общему с тренером плану, это вовсе не вредит делу. Давайте называть это Верой.

Ученые обычно насмехаются над понятием Веры, предпочитая исследования и знания. В конце концов, мы послали людей на Луну и нашли средства лечения многих болезней через исследования а не благодаря Вере. Здоровое сомнение - признак научной революции, который достаточно обеспечивает нас знаниями, но сомнения в голове спортсмена только уводят его в сторону от прогресса, и сталкивают его с дополнительными трудностями.

Проблема сомнений для спортсмена состоит в том, что ужасающее количество энергии и размышлений требуется, чтобы критически анализировать и рассматривать многие возможные действия. Сомнение порождает отвлечения и уменьшают Веру. Для того чтобы совершать все с изяществом и эффективностью на теннисном корте требуется лишь целеустремленное и простое доверие выбранному методу обучения.

В работе со спортсменом тренеру, или спортивному физиологу, необходимо установить доверительные отношения и разъяснять преимущества Веры в план. Это не значит, что каждое слово, произнесенное хорошим тренером или спортивным физиологом, обосновано с научной точки зрения. Это далеко не обязательно! Лучшая часть любой тренировки и рекомендаций лишь импровизация, основанная на интуиции, сильном риске, тенденциях и догадках.

Однако, часто Вера спортсмена, также как корректность его знаний, ведет его к прогрессу. Много было написано об эффекте Веры в медицине. Сахарная пилюля может вылечивать боль так же эффективно как и настоящее лекарство. Этот эффект Веры также важен в становлении спортсмена.

Есть некоторые принципы, способные продвинуть Веру. Если Вы являетесь спортсменом, тренером, спортивным физиологом или очень заинтересованным родителем теннисиста, Вы найдете это полезным:

1. Независимо от того, что Вы делаете, удостоверьтесь, что ваш подход основан на нормальных принципах. Важная часть в установлении Веры заключается в том, что Вы делаете, насколько вероятна и обоснована ваша импровизация.

Но на титул будут претендовать еще Шуттлер, Грожан, Кафельников, Сафин
И это неудивительно: теннисное действо в исполнении лучших мастеров мира остается в памяти болельщиков незабываемым праздником. В Северной столице выступали уже и победители турниров "Большого шлема", и обладатели Кубка Дэвиса, и чемпионы серии "Мастерс". А парад знаменитостей прошлогоднего турнира возглавлял сам легендарный Андре Агасси! Вызывает восхищение и галерея чемпионов St
Мария Шарапова Вернула себе первый номер в мировом рейтинге
Открытый чемпионат США по теннису еще даже не вышел на финишную прямую, когда стало известно, что в понедельник, 12 сентября, Мария Шарапова вновь вернется на первое место в мировом теннисном рейтинге. Напомним, что Мария занимала лидирующую позицию всего неделю с 22 по 28 августа, после чего американка Линдсэй Дэвенпорт восстановила статус-кво. Как выяснилось, ненадолго. Поразительно, что возвращение Шараповой произошло на кортах Нью-Йорка, где симпатии трибун были отданы хозяйке турнира
Наступает эра магнитных ракеток
Высокие технологии уже давно внедрились в мир большого спорта. Примеров, как говорится, масса. Пожалуй, самый свежий из них теннисная ракетка. Одна модель, которой, например, с недавних пор играет лучший теннисист мира Роже Федерер, снабжена наночастицами. Благодаря им инвентарь стал намного прочнее, но при этом, что очень важно для игрока, сохранил свой привычный вес

2. Сначала опишите полную картину для спортсмена. Покажите человеку, что требуется, чтобы достичь высокого результата и как эти цели будут выполнены. Только после показа полного плана можно заниматься описанием определенных и конкретных его деталей.

3. Упрощайте вашу речь. Вместо того, чтобы пытаться выполнять слишком много вещей одновременно, сконцентрируйтесь только на одном навыке, пока не достигните мастерского выполнения. Замешательство редко улучшает Веру или качество выполнения.

4. Никогда не обещайте победу, но всегда обещайте более высокий уровень мастерства. Нет никакого способа абсолютно управлять спортивным результатом. Ложные обещания только уменьшают Веру.

С твердым знанием и полной верой в программу и выбранные цели, спортсмен более уверен, не загроможден сомнениями и свободен в выражении своего собственного творческого гения.

Источник:  http://www.stennis.narod.ru/

 

Статьи по теме: