Главная
Статьи

Новости

Последние новости

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - СРЕДСТВА, ВЗЯТЫЕ У ПРИРОДЫ

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - СРЕДСТВА, ВЗЯТЫЕ У ПРИРОДЫ

Еще один метод лечения стареющей кожи, позволяющий сгладить морщины, заключается в использовании альфа-оксикислот - пяти различных кислот, найденных в таких распространенных продуктах питания, как сахарный тростник, кислое молоко, яблоки, груши, апельсины, манго, виноград и лимоны.

Исследования показали, что все эти кислоты способствуют разглаживанию морщин, исчезновению старческих пятен, улучшают состояние сухой кожи и даже уменьшают образование угрей и следов от угрей.

Юджин Дж. Ван Скотт, доктор медицины, профессор-клиницист дерматологии из Университета Ханеманна в Филадельфии - один из ведущих исследователей в области альфа-оксикислот. В течение 15 лет он использует их для лечения угрей и ихтиоза - заболевания, характерным проявлением которого является сухая, шелушащаяся кожа. Он заметил, что в результате лечения некоторые из его пациентов начинают выглядеть моложе. У них пропадают возрастные пятна, разглаживаются морщинки.

Что же происходит?

Часто бывает так, что мертвые клетки кожи не отторгаются, что должно происходить в норме. Они накапливаются, образуя толстый внешний слой, и кожа выглядит тусклой и старой. Если убрать эти наслоения, то, как считает д-р Ван Скотт, кожа станет лучше. Вот как действуют альфа-оксикислоты. Они размягчают "физиологический клей", который скрепляет вместе отмершие поверхностные клетки, и их можно теперь удалить. А под ними оказывается кожа, мягкая, как у ребенка.

Лечение морщинок представляет собой несложную амбулаторную процедуру. На несколько минут на кожу налагается

концентрированный

раствор альфа-оксикислот, который по окончании процедуры смывается водой. Пациент может чувствовать несильное жжение, свидетельствующее о том, что какое-то количество раствора проникает через кожу и оказывает свое действие.

Насколько эффективны эти оксикислоты - покажут дальнейшие исследования. В случае удачи, мы получим способ лечения природными средствами, способный заменить подтягивание кожи лица.

См. также: Старение, Косметическая хирургия.

[ ]


Copyright © от Nebolei.ru - (1205 Прочтено)

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Фитогормоны угроза или панацея?
Анна Марголина, к.б.н. В последнее время на страницах популярных изданий стали все чаще появляться статьи о благотворном влиянии эстрогенов на кожу, волосы и организм в целом. Согласно этим публикациям, препараты, восполняющие дефицит эстрогенов в организме, устраняют сухость и дряблость кожи, повышают ее упругость, замедляют старение...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Альтернативная (нетрадиционная) медицина -> Скипидарные ванны
Скипидарные ванны В последнее время метод лечения скипидарными ваннами получил широкое распространение, появились многочисленные публикации, посвященные учению доктора и его методам лечения...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Точечный массаж - виды точечного массажа
Точечный массаж зародился в глубокой древности. В процессе познания человека древние медики обнаружили на его теле локальные точки и систематизировали их затем в определенные линии - меридианы. Была выявлена функциональная взаимосвязь этих точек с органами и системами организма. По представлениям древних врачей, в человеческом организме по меридианам циркулируют потоки жизненной энергии Ци. От интенсивности и направления этих потоков зависит здоровье и настроение человека...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, КОГДА ОНИ ПОЛЕЗНЫ
Меня часто удивляет поведение людей...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Краткая весенняя энциклопедия массажа и не только
Весну можно распознать и без календаря - по особому томлению духа и тела. Чего взыскует дух - его, духово, дело. А тело жаждет движения, прерий, безумств и наслаждений. Всего того, что, как правило, обходится слишком дорого впоследствии. Но и самые безумные весенние прихоти вполне может удовлетворить такое древнее и прикладное дело, как массаж. Да-да, обычный массаж, который, впрочем, теперь может быть и невероятно необычным - это уж на ваше усмотрение...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011