Главная
Статьи

Новости

Последние новости

НЕ СПАТЬ! ПОД ВАМИ - ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Главный храм столицы стоит в геодинамической зоне.

В СТАРИНУ, как известно, человек жил в большей гармонии с природой. В том числе старался слушать землю. Сейчас даже представители официальной науки признают, что поверхность планеты неоднородна с точки зрения биоэнергетики: геопатогенные зоны на ней чередуются с нейтральными. Для строительства церквей, например, наши предки выбирали определенные, благодатные места. Обнаружить их можно было, наблюдая за природой, поведением животных или особо чувствительных людей. Раньше таковыми считались юродивые. Говорят, храм Василия Блаженного возвели в данном месте потому, что означенный Василий (популярный городской юродивый) обычно ложился здесь спать - прямо на землю.

ТЕПЕРЬ, когда мегаполис вырос словно на дрожжах, обзавелся многокилометровыми коммуникациями, превратился в огромный очаг электромагнитного напряжения, воздействие геопатогенных зон усугубилось так называемым техногенным фактором. Так что мы знаем об аномальных местах Москвы?

ПЛИТА С ТРЕЩИНАМИ

К СОЖАЛЕНИЮ (или к счастью), в столице нет таких мест, где регулярно наблюдались бы НЛО, шаровые молнии или хрономиражи - видения из прошлого. Тем не менее аномальщики относят к неблагополучным районам Коломенское, Лосиный Остров, Марьину Рощу, Царицыно. А также утверждают, например, что в Москве с давних времен существовали запреты на строительство жилья в районе Ветродуя (нынешний Теплый Стан), в Лужниках, некоторых частях Замоскворечья, нынешней Калужской площади. Имеется в виду, что все эти места - геопатогенны.

Пора пояснить, что же такое геопатогенность. В школе учат, что российская столица стоит на Восточно-европейской платформе - мощном кристаллическом фундаменте, толщина которого составляет около 40 км. Благодаря этой стабильной геологической структуре жителям Москвы и области неведомы землетрясения. Но это вовсе не значит, что в плите под нами нет трещин или разломов. Более того, есть зоны, как я их называю, повышенной трещиноватости, - говорит Александр Плужников, руководитель Экспертного совета по биолокации при Союзе архитекторов России. - И там фиксируется теллурическое (земное) излучение - потоки отрицательной энергии, бьющие из-под земли подобно прожекторам и негативно влияющие как на организм человека, так и на технику. Карстовые пустоты, подземные коммуникации только усиливают эти аномалии.

Кутузовский проспект кажется вам престижным местом жительства?Подобных мест повышенной трещиноватости в столице предостаточно. Некоторые из них, стыкуясь друг с другом, складываются в довольно большие зоны. Их можно увидеть на картах, сделанных по фотоснимкам из космоса: земное излучение как бы засвечивает пленку. Говорят, один такой разлом проходит от Останкино до пересечения Ленинградского проспекта с Беговой улицей. Другой - еще более масштабный. Геопатогенная полоса шириной 2-3 км пролегла от Измайловского парка аж до Поклонной горы! Только проходит она не под Кремлем, а южнее - через Замоскворечье и площадь Гагарина. Значит ли это, что все районы, встречающиеся на ее пути, надо считать неблагополучными и даже проклятыми?

РАКОВЫЕ ДОМА

НИ В КОЕМ случае, - заявляет Плужников. - И один какой-либо район нельзя называть плохим - это несерьезно. С каждым местом (домом и даже квартирой!) надо разбираться детально. Геопатогенное пятно может оказаться мощным, но оно будет иметь площадь всего в несколько метров. Понятно, что здесь нельзя ставить кровать или диван, лучше расположить шкаф. Известны случаи, когда человек годами жил и спал под воздействием теллурического излучения и умирал от рака. Мои коллеги из США показывали карту одного американского городка: на ней были нанесены геопатогенные зоны и одновременно обозначены те дома, в которых за последнее столетие фиксировались смерти онкобольных. Совпадение поразительное: по одной стороне улицы проходит аномалия, и там в каждом доме по несколько крестиков! А другая - совершенно чистая!

По мнению доктора медицинских наук Юрия Суханова, раковые дома есть и в Москве. Но назвать конкретные адреса не решается: говорит, бывали прецеденты, когда жильцы начинали через суд требовать переселить их из гиблого здания, возникали претензии со стороны властей. Тем не менее Суханов отмечает, что такие дома можно отыскать на Кутузовском проспекте и по правой стороне Хорошевского шоссе (от Беговой до Полежаевской). В геопатогенных зонах быстрее идут процессы окисления, старения, - поясняет медик. - Там и техника чаще выходит из строя. У человека ослабляются защитные функции организма, нарушается деятельность центральной нервной системы. Сначала могут быть частые ОРЗ, аллергии, головные или суставные боли. А со временем вероятно развитие онкозаболевания. Правда, 5 людей устойчивы к воздействию геопатогенных зон.

Свои проклятые места существуют и на московских автострадах. Количество аварий и ДТП здесь иначе как аномальным не назовешь. Это, скажем, участок Волгоградского проспекта перед поворотом на Шоссейную (напротив АЗЛК); район пересечения Севастопольского проспекта и улицы Бутлерова; отрезок Дмитровского шоссе возле кинотеатра Комсомолец. Между прочим, в Германии подобные гиблые места помечаются специальными дорожными знаками.

КУПОЛА-АККУМУЛЯТОРЫ

Блаженный Василий хорошо чувствовал зоны космического излучения.КРОМЕ теллурического (земного), излучения на нас, оказывается, действует еще и космическое. Впрочем, это условное название - имеются в виду нисходящие потоки неких тонких полей, возникающих под влиянием все той же Земли. Эта энергия считается положительной: ею можно подзаряжаться, но лишь время от времени, ведь она активизирует не только здоровые клетки На таких местах, как считается, и возводили в старину храмы. Если церковь построена правильно, концентрация энергетического потока приходится прямо на алтарь: купол благодаря своей форме выполняет роль аккумулятора. Прихожане после службы уносят с собой полученную ими дозу позитивной энергии - Божьей благодати.

Методами биолокации я замерял многие московские храмы. Почти все они стоят на положительных аномалиях, - утверждает Александр Плужников. - Но есть исключения - например, один из храмов в Свято-Даниловом монастыре, где поле оказалось нейтральным. Видимо, его возводили чьим-то волевым решением. То же касается и храмов на крови: где убили человека, там и построили церковь. Правда, такие места потом все равно становятся положительными аномалиями - благодаря постоянным молитвам верующих. Подобные церкви так и называются - намоленными. А вот что касается главного храма столицы, да и страны, то он стоит не на самом удачном месте. Похоже, под ним находится геодинамическая зона: там возможны тектонические подвижки (считайте, локальное землетрясение). Может, поэтому храм Христа Спасителя не пользуется популярностью у простых верующих?

А вообще специалисты по биолокации считают, что любой город надо строить с учетом геопатогенных зон. (Все древние крепости, кстати, возводили не на разломах, а рядом с ними - это касается и Московского Кремля.) В Первопрестольной особое внимание стоило бы обратить на Замоскворечье - в районе некоторых его улиц электромагнитное загрязнение превышает допустимый уровень в 5-12 раз! И виновата в этом матушка земля.

Понятно, что никто теперь не станет разрушать добрую половину столицы, но в новостройках наличие земных аномалий можно и учесть. Похоже, столичные власти относятся к этой теме с известной долей иронии. А может, и никак не относятся. Геопатогенными зонами все больше интересуются фирмы-застройщики. Укажите, говорят, нам участки с положительной энергетикой. Мы там цены на жилье поднимем

Источник: АиФ Тур


"НЕ СПАТЬ! ПОД ВАМИ - ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА" | | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии


Оцените: [ 1 2 3 4 5 ]

Re: НЕ СПАТЬ! ПОД ВАМИ ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous 04-09-2003 @ 16:46
ЧТО ТАКОЕ ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ
Какая баня от чего лечит
Интерес к бане в нашей стране последнее время заметно возрос. Оздоровительные центры предлагают виды бань с разными национальными традициями. Парные оборудуют и в загородных домах, и на дачных участках. Что может быть лучше баньки, радующей тело и душу?.. Гигиенические традиции мира сходны в одном - у большинства народов принято наводить чистоту тела посредством горячей воды и пара. Отличаются только способы и очередность процедур
Пищевая аллергия и ее лечение гомеопатией
Термин Впищевая аллергияВ означает иммунную реакцию в ответ белковые вещества пищевых продуктов с определенной симптоматикой: боли в животе, рвота, понос, насморк, конъюнктивит, бронхоспазм, кожный зуд, крапивница, отек. Что такое аллергия? Аллергия в это чрезмерная или неправильная реакция иммунитета на какое-то вещество, называемое аллергеном. Иммунная система защищает наш организм от проникновения внутрь него чужеродных веществ (антигенов), например, бактерий и вирусов
Массаж - такой полезный и такой приятный...
Как часто вечерами, приходя с работы, мы понимаем, что наше тело "разбито": у кого-то гудят и болят ноги, кто-то не может шевельнуться из-за боли в спине, а у кого-то больше всего устают руки. Вот сейчас бы заглянуть к массажисту, расслабитьсяв Но совсем не обязательно тратить свои кровные в массажных кабинетах салонов красоты и отпрашиваться с работы на часик пораньше

Гликман А.Г.

Испокон веков известно, что есть на Земле такие места, где проживание связано с приобретением какого-то нездоровья. Когда эти места встречаются в удаленных от центров цивилизации деревнях, их наличие обычно увязывается со сверхъестественными, потусторонними силами.
Мы снимали когда-то, лет 50 назад, дачу в деревне, в 120 км от Ленинграда (ст. Оредеж). В этой деревне был дом, в котором постоянно болели и умирали его обитатели. После того как там умерло одно за другим уже несколько семейств, со стариками и детьми, дом бросили, и он как-то очень быстро развалился и ушел в землю. Для всех было очевидно, что все происшедшее обусловлено действием нечистой силы, и уход дома в грунт служил дополнительным тому доказательством.
В 1995-м году ученые Петербурга Мельников Е.К. и Рудник В.А. осуществили исследование подобного рода территории в районе Гражданского проспекта. Поиск территории осуществлялся с помощью мед-статистики. А именно, на основании изучения амбулаторных карточек в поликлиниках были обнаружены дома, в которых продолжительность жизни оказалась существенно меньше среднестатистической, а заболеваемость - выше. Причем оказалось, что особенное увеличение заболеваемости было отмечено онкологическими заболеваниями и ишемической болезнью сердца. Затем было произведено сравнение по видам растений, произраставших около домов с повышенной заболеваемостью и около других домов, сравнение по уровню радона, а также сравнение по показаниям экстрасенсов.
Как заметили ботаники, вид растительности на газонах в геопатогенных зонах отличается от тех растений, которые растут вне этих зон.
Содержание радона также оказалось в этих зонах существенно выше, чем за их пределами.
Что касается экстрасенсов, то здесь, конечно, все зависит от их квалификации, чувствительности и, увы, добросовестности. Поэтому, к сожалению, этот показатель учету не подлежит.
Для нас же представил интерес тот факт, что все геопатогенные зоны, выявленные очень большими трудами ученых различных квалификаций, оказались приуроченными к воронкообразным объектам на ССП-разрезах.
Воронкообразные (или V-образные) зоны на ССП-разрезах соответствуют зонам тектонических нарушений. Они являются объектом нашего внимания постольку, поскольку грунт в пределах этих зон обладает пониженной несущей способностью или, иначе говоря, повышенной податливостью, что приводит к повышенному уходу в грунт сооружений. Так, все разрушающиеся в Петербурге дома, которые мы обследовали, оказались приуроченными к этим зонам.
За счет повышенной проницаемости пород и грунта, которая имеет место в V-образных зонах, через глубинные тектонические трещины на поверхность выходят глубинные газы, которые, собственно, и создают эффект геопатогенности.
О том, что некоторые газы могут быть болезнетворными, известно. В различных регионах состав глубинных газов может различаться, и в соответствии с этим, воздействие геопатогенных зон также разнообразно. Так, в Екатеринбурге зафиксировано всего 4 случая заболевания одной редкой разновидностью болезни Дауна, причем 3 из них - проживают в одном доме. По-видимому, наличие столь редкого заболевания в одном доме связано с наличием под этим домом геопатогеной зоны. Проверка этой гипотезы будет осуществлена в самое ближайшее время учеными Отдела прогнозирования техногенных катастроф УрАН, которые начали эксплуатацию метода ССП.
Вследствие повышенной проницаемости пород и грунта, зоны тектонического нарушения представляют интерес при необходимости бурить скважину на воду. Таким образом, имеем пример, когда один и тот же объект имеет и положительные, и отрицательные свойства. И при выполнении заказов индивидуальных застройщиков, мы одновременно определяем зоны, в которых будет повышенный уход в грунт фундамента дома, даем рекомендации по бурению на воду, и следим, чтобы это место оказалось не слишком близко к дому, чтобы отодвинуть от него геопатогенную зону.
К сожалению, геопатогенная зона стала объектом спекуляций со стороны немалого количества околонаучных жуликов. Так, к вам в дом может прийти этакий убедительный как бы экстрасенс, который, поводив руками, а возможно, и рамкой, с которой работают лозоходцы, сообщит вам, что ваше жилье (или место работы) находится под воздействием геопатогенной зоны. Описав в красках то, что вам грозит, он, так и быть, согласится вам помочь. После этого от него придет интеллигентного вида человек, и по указаниям Мастера прибьет к стенам кусочки медной проволоки.
Однако на этом история не закончится. Где-нибудь через год к вам "совершенно случайно" заглянет этот же специалист. Войдя к вам, он с восторгом отметит, как вам повезло, что у вас в помещении абсолютно отсутствует малейшая геопатогенность. И только после того как вы покажете ему кусочки проволоки, он с трудом начнет вспоминать, что он здесь уже был. Это работа на имидж. Я знаю такого в Петербурге. Но оказывается, и в других городах это ремесло тоже востребуется.
Геопатогенные зоны - это очень серьезная проблема, и для научного решения ее нужно привлечь специалистов различных профилей. А пока что приходится ограничиваться лишь использованием метода ССП для их оконтуривания.

Источник: www.newgeophys.spb.ru/ru/article/geopathogenic.shtml

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

СПА
Что общего между Тунисскими хаммамами, Карловыми Варами, и Мертвым морем? На грязевых и минеральных источниках, рядом с гейзерами и солевыми озерами выросли шикарные оздоровительные центры. Их посещение в настоящий рай для души и тела. И ад для банковского счета и рабочего графика...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Самомассаж - процесс творческий
От постоянной работы за компьютером ломит спину, ноет позвоночник. Да, хороший массаж сейчас был бы очень кстати. Где же найти хорошего специалиста? Чтобы и качественно, и доступно. К тому же, чтобы по первому требованию он был под рукой. - Решение твоей проблемы - самомассаж, - сказала подруга. - Я познакомлю тебя с мастером высшего пилотажа в этой области. Уникальный человек, который знает о массаже все и обучает желающих приемам самомассажа...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Как выбрать арбуз прочный и сочный
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки. Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно. Какими бывают арбузы? С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Арника горная
Многолетнее травянистое растение семейства астровых высотой 20-60 см. Корневище короткое, коричневое, проникает в почву на глубину не более 3 см. ССебель прямостоячий, опушенный, со стеблевыми и розеточными листьями. ССеблевые листья супротивные, продолговатые или ланцетные. Розеточные листья продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, толстые. ССебель и боковые побеги заканчиваются оранжево-желтыми корзинками. Цветет в июне в июле. Лекарственным сырьем служат соцветия, иногда трава и корни...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Подкармливание ребенка: народная медицина
Для подкармливания ребенка лучше всего брать молоко ослиное, хуже кобылье, затем коровье и совсем плохо козье, так как в последнем состав белков сильно отличается от состава белков женского молока, а кроме того, в козьем молоке, так же, как и в коровьем, много казеина, который трудно переваривается в желудке ребенка. При подкармливании надо давать молоко сейчас же после груди и обязательно в теплом виде. Лучше всего давать молоко сырое, так как при кипячении оно теряет кальций и магний...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011