Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Энциклопедия: ШИПУЧИЙ АСПИРИН АСПИРИН UPSA

Лекарства | 26.11.2011
Шипучий аспирин - это обычный аспирин с добавлением лимонной кислоты и питьевой соды. В рекламе шипучего аспирина утверждается, что он облегчает боль быстрее обычного аспирина, так как он лучше всасывается. Кроме того, утверждается, что он меньше обычного аспирина раздражает желудок и кишечник. Эти заявления ничем не подтверждены.

Количество антацида (питьевой соды) в шипучем аспирине очень невелико, малая доля того, что содержится всего лишь в одной чайной ложке многих антацидных средств. Рекомендательный комитет FDA обнаружил, что, хотя шипучий аспирин может поглощаться быстрее обычного аспирина, он не обеспечивает более быстрого купирования боли. Рекомендательный комитет также не обнаружил никаких доказательств того, что шипучий аспирин вызывает меньшее раздражение желудка, чем обычный. Alka-Seltzer - (одно из торговых наименований шипучего аспирина) - не следует принимать людям находящимися на диете с ограниченным содержанием соли (натрия).

Если Вы принимаете аспирин эпизодически, то обычный аспирин лучше шипучего, так как он намного дешевле и купирует боль также быстро. Если вы принимаете аспирин длительное время, например, при лечении артрита, мы рекомендуем Вам применять кишечнорастворимые формы аспирина, которые действительно уменьшают раздражение и снижают риск желудочного кровотечения и который также намного дешевле, чем АСПИРИН UPSA.

Не следует использовать этот препарат для лечения ветряной оспы, гриппа или схожих с гриппом заболеваний. Это увеличит риск появления синдрома Рейе - редкой, но зачастую смертельной болезни.

Все препараты группы НПВС могут вызвать поражения ЖКТ, которые могут привести к кровотечению в ЖКТ и госпитализации или смерти. По мере увеличения доз и продолжительности приема увеличивается и вероятность развития токсических эффектов.

Если при приеме НПВС у Вас появятся следующие симптомы, немедленно прекратите прием препарата и свяжитесь со своим лечащим врачом: сильные боли в области желудка, спазмы или жжение, сильная и постоянная тошнота, изжога, диспепсия, кровавый или черный стул, рвота кровью или кофейной гущей, а также кровохаркание.

Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.

 

Случайные статьи из раздела Лекарства

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК МАЛЕНЬКОМУ ДРУГУ
Поговорим о слабостях сильного пола, точнее, о слабости. И хотя предмет разговора никак не входит в категорию подарков - виагра на блюдечке с голубой каемочкой выглядела бы оскорблением даже для самого слабого мужчины,- поговорить об этом стоит. Количество средств, обещающих помощь в деликатных вопросах, столь велико, что в них может заблудиться и аналитический мужской ум...
Лекарства | 26.11.2011
АЛЛЕРГИЯ? СДЕЛАЙ «ПРИВИВКУ
Сегодня существует только один способ окончательного избавления от аллергии - это лечение аллергенами. При поллинозе его нужно провести до начала цветения. Что представляет собой метод специфической иммунотерапии? О методе специфической иммунотерапии рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением иммунопатологии ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ в Москве врач аллерголог-иммунолог Татьяна Васильевна Латышева...
Лекарства | 26.11.2011
БРЕКЕТЫ: ЭСТЕТИКА УЛЫБКИ
Мне показали слепки зубов девятнадцатилетнего юноши. Более странной картины, пусть даже и в гипсовом исполнении, я не видела никогда: они выросли в три прерывистых параллельных ряда. Спустя год мне снова продемонстрировали слепки тех же зубов - почти идеальная линия, лишь две пары не полностью примыкают друг к другу. Еще два месяца работы, - говорит врач-ортодонт Ирина Блюмкина, - и смыкание будет безукоризненным"...
Лекарства | 26.11.2011
9 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ГИНЕКОЛОГА
Что и говорить, большинство из нас визиты к врачам не жалуют. Причин тому множество: очереди в поликлиниках, хроническая нехватка времени, а иной раз и откровенное недоверие к врачам. Но самую главную из них - отсутствие привычки систематически следить за своим здоровьем - редко кто упоминает. Многие женщины привыкли полагаться на авось, а золотое правило медицины "болезнь лучше предупредить, чем лечить" все знают, все уважают, но мало кто его придерживается...
Лекарства | 26.11.2011
ЛЕКАРСТВА-ФАЛЬШИВКИ
Количество фальсифицированных лекарственных препаратов возросло многократно. Подделывают и дорогие, и дешевые мелекарства. Как обезопасить себя от поддельных медикаментов? Рассказывает генеральный директор АООТ Фармация г. Шахты Ростовской области Тамара Антоновна Буланцева. Что подделывают Первой выявленной подделкой на российском фармацевтическом рынке был кровезаменитель реополиглюкин производства Красноярского фармацевтического завода. Произошло это в 1997 году...
Лекарства | 26.11.2011