Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Энциклопедия: ШИПУЧИЙ АСПИРИН АСПИРИН UPSA

Лекарства | 26.11.2011
Шипучий аспирин - это обычный аспирин с добавлением лимонной кислоты и питьевой соды. В рекламе шипучего аспирина утверждается, что он облегчает боль быстрее обычного аспирина, так как он лучше всасывается. Кроме того, утверждается, что он меньше обычного аспирина раздражает желудок и кишечник. Эти заявления ничем не подтверждены.

Количество антацида (питьевой соды) в шипучем аспирине очень невелико, малая доля того, что содержится всего лишь в одной чайной ложке многих антацидных средств. Рекомендательный комитет FDA обнаружил, что, хотя шипучий аспирин может поглощаться быстрее обычного аспирина, он не обеспечивает более быстрого купирования боли. Рекомендательный комитет также не обнаружил никаких доказательств того, что шипучий аспирин вызывает меньшее раздражение желудка, чем обычный. Alka-Seltzer - (одно из торговых наименований шипучего аспирина) - не следует принимать людям находящимися на диете с ограниченным содержанием соли (натрия).

Если Вы принимаете аспирин эпизодически, то обычный аспирин лучше шипучего, так как он намного дешевле и купирует боль также быстро. Если вы принимаете аспирин длительное время, например, при лечении артрита, мы рекомендуем Вам применять кишечнорастворимые формы аспирина, которые действительно уменьшают раздражение и снижают риск желудочного кровотечения и который также намного дешевле, чем АСПИРИН UPSA.

Не следует использовать этот препарат для лечения ветряной оспы, гриппа или схожих с гриппом заболеваний. Это увеличит риск появления синдрома Рейе - редкой, но зачастую смертельной болезни.

Все препараты группы НПВС могут вызвать поражения ЖКТ, которые могут привести к кровотечению в ЖКТ и госпитализации или смерти. По мере увеличения доз и продолжительности приема увеличивается и вероятность развития токсических эффектов.

Если при приеме НПВС у Вас появятся следующие симптомы, немедленно прекратите прием препарата и свяжитесь со своим лечащим врачом: сильные боли в области желудка, спазмы или жжение, сильная и постоянная тошнота, изжога, диспепсия, кровавый или черный стул, рвота кровью или кофейной гущей, а также кровохаркание.

Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.

 

Случайные статьи из раздела Лекарства

АНТИБИОТИКИ: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ
В поликлинике мама непрерывно кашляющего ребенка с возмущением говорила окружающим: "Нам врач поставил диагноз "орви" и при этом выписал антибиотики. Разве ими лечат простуду?" - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, антибиотики не действуют на вирусы, но ведь и простуда может быть разной, - говорит врач иммунолог-аллерголог, терапевт Центра "Медицина-АСК", кандидат медицинских наук Людмила Ковтюх. - Как правило, ее вызывают вирусы, которые проникают глубоко в дыхательные пути...
Лекарства | 26.11.2011
Лекарства и реклама
Лекарства и реклама По данным исследований Ассоциации международных фармацевтических производителей, 68 россиян покупают лекарства без предварительной консультации с врачом. Информацию же о том, что зуб даю - помогает (о верном средстве смотрите соответствующую статью), 22 получают от друзей и знакомых, более половины - из рекламы в СМИ, сверяя свои симптомы с кашлем и насморком героев ролика. Мы уже касались темы рекламы лекарств в средствах массовой информации и особенно на телевидении...
Лекарства | 26.11.2011
ВЫДУМАННЫЕ ЛЕКАРСТВА
На жизненно необходимые препараты не хватает средств, на бессмысленные и вредные тратятся огромные деньги Проблема выдуманных болезней тесно переплетается с проблемой выдуманных лекарств. Корень зла обеих проблем в значительной степени в экономической сфере. Население тратит на медицину такие же деньги, как и государство со всеми его бюджетами, системой ОМС и т.д. Куда идут эти деньги? Казалось бы, самое простое - врачам на взятки...
Лекарства | 26.11.2011
БРЕКЕТЫ: ЭСТЕТИКА УЛЫБКИ
Мне показали слепки зубов девятнадцатилетнего юноши. Более странной картины, пусть даже и в гипсовом исполнении, я не видела никогда: они выросли в три прерывистых параллельных ряда. Спустя год мне снова продемонстрировали слепки тех же зубов - почти идеальная линия, лишь две пары не полностью примыкают друг к другу. Еще два месяца работы, - говорит врач-ортодонт Ирина Блюмкина, - и смыкание будет безукоризненным"...
Лекарства | 26.11.2011
Талая вода
Талую воду можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре. Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Часто воду замораживают в виде обычных кубиков...
Лекарства | 26.11.2011