Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Энциклопедия: ШИПУЧИЙ АСПИРИН АСПИРИН UPSA

Лекарства | 26.11.2011
Шипучий аспирин - это обычный аспирин с добавлением лимонной кислоты и питьевой соды. В рекламе шипучего аспирина утверждается, что он облегчает боль быстрее обычного аспирина, так как он лучше всасывается. Кроме того, утверждается, что он меньше обычного аспирина раздражает желудок и кишечник. Эти заявления ничем не подтверждены.

Количество антацида (питьевой соды) в шипучем аспирине очень невелико, малая доля того, что содержится всего лишь в одной чайной ложке многих антацидных средств. Рекомендательный комитет FDA обнаружил, что, хотя шипучий аспирин может поглощаться быстрее обычного аспирина, он не обеспечивает более быстрого купирования боли. Рекомендательный комитет также не обнаружил никаких доказательств того, что шипучий аспирин вызывает меньшее раздражение желудка, чем обычный. Alka-Seltzer - (одно из торговых наименований шипучего аспирина) - не следует принимать людям находящимися на диете с ограниченным содержанием соли (натрия).

Если Вы принимаете аспирин эпизодически, то обычный аспирин лучше шипучего, так как он намного дешевле и купирует боль также быстро. Если вы принимаете аспирин длительное время, например, при лечении артрита, мы рекомендуем Вам применять кишечнорастворимые формы аспирина, которые действительно уменьшают раздражение и снижают риск желудочного кровотечения и который также намного дешевле, чем АСПИРИН UPSA.

Не следует использовать этот препарат для лечения ветряной оспы, гриппа или схожих с гриппом заболеваний. Это увеличит риск появления синдрома Рейе - редкой, но зачастую смертельной болезни.

Все препараты группы НПВС могут вызвать поражения ЖКТ, которые могут привести к кровотечению в ЖКТ и госпитализации или смерти. По мере увеличения доз и продолжительности приема увеличивается и вероятность развития токсических эффектов.

Если при приеме НПВС у Вас появятся следующие симптомы, немедленно прекратите прием препарата и свяжитесь со своим лечащим врачом: сильные боли в области желудка, спазмы или жжение, сильная и постоянная тошнота, изжога, диспепсия, кровавый или черный стул, рвота кровью или кофейной гущей, а также кровохаркание.

Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.

 

Случайные статьи из раздела Лекарства

Светотерапия
Категория: Подзаголовок: Изучение терапевтического эффекта света, пропущенного через натуральные кристаллы Полный текст: В основе проекта лежит идея о возможности гомеопатического терапевтического воздействия световых лучей, пропущенных через различные светопроницаемые среды. Свет как электромагнитное излучение, прошедший через тело природного кристалла (напр...
Лекарства | 26.11.2011
ПАСТЫ ДЛЯ ДЕСЕН
Для лечения и профилактики заболеваний пародонта существуют специальные средства гигиены полости рта - десневые пасты. О них рассказывает врач-стоматолог Городского пародонтологического центра ПАКС при Санкт-Петербургском государственном медицинском университете Андрей Викторович AКУЛОВИЧ. Патология пародонта, которой страдают 85-90 всего взрослого населения, является не менее актуальной проблемой, чем всем известный кариес. Ситуация с заболеваниями пародонта в России неутешительна...
Лекарства | 26.11.2011
КАК «РАССЧИТАТЬ» ЛЕКАРСТВО
Составы новых снадобий принято находить путем элементарного перебора вариантов, - говорит кандидат биологических наук Ринад Султанович МИНВАЛЕЕВ. - Так сегодня строится вся фармакология. Взять какой-нибудь известный препарат. Скажем, цитрамон. Кто-нибудь может объяснить, почему в нем аспирина столько-то, а кофеина столько-то? На основании чего? Вы не получите ответа. А ведь фармакология - это не что иное, как часть химии. Но ни один из разделов химии вот так - вслепую - не работает...
Лекарства | 26.11.2011
Лекарства полей и лесов
Вы боитесь, что если станете принимать все то, что вам напрописывали врачи, то ваш дневной рацион будет выглядеть приблизительно следующим образом: две горсти таблеток на завтрак, три на обед и одна на ужин? И правильно боитесь ведь у каждой лекарственной единицы кроме прямого действия есть куча побочных и, как правило, весьма неприятных А может, ну их совсем, эти таблетки! Ведь лето на дворе самое время самостоятельно заготовить то, что выросло в природных кладовых здоровья! Как это сделать гра...
Лекарства | 26.11.2011
Страшно принимать гормональные лекарства
Страшно принимать гормональные лекарства? А ведь на Западе женщины пьют их пачками с ранней юности до глубокого климакса. И молодеют, хорошеют, здоровеют. Может, и нам пора освободиться от этой старомодной фобии? У противозачаточной таблетки, к слову, отметившей недавно свое 40-летие, масса плюсов. Их называет кандидат медицинских наук Л. Ильина. Самая высокая надежность. Таблетки предохраняют от беременности вернее, чем даже... стерилизация...
Лекарства | 26.11.2011