Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Энциклопедия: ШИПУЧИЙ АСПИРИН АСПИРИН UPSA

Лекарства | 26.11.2011
Шипучий аспирин - это обычный аспирин с добавлением лимонной кислоты и питьевой соды. В рекламе шипучего аспирина утверждается, что он облегчает боль быстрее обычного аспирина, так как он лучше всасывается. Кроме того, утверждается, что он меньше обычного аспирина раздражает желудок и кишечник. Эти заявления ничем не подтверждены.

Количество антацида (питьевой соды) в шипучем аспирине очень невелико, малая доля того, что содержится всего лишь в одной чайной ложке многих антацидных средств. Рекомендательный комитет FDA обнаружил, что, хотя шипучий аспирин может поглощаться быстрее обычного аспирина, он не обеспечивает более быстрого купирования боли. Рекомендательный комитет также не обнаружил никаких доказательств того, что шипучий аспирин вызывает меньшее раздражение желудка, чем обычный. Alka-Seltzer - (одно из торговых наименований шипучего аспирина) - не следует принимать людям находящимися на диете с ограниченным содержанием соли (натрия).

Если Вы принимаете аспирин эпизодически, то обычный аспирин лучше шипучего, так как он намного дешевле и купирует боль также быстро. Если вы принимаете аспирин длительное время, например, при лечении артрита, мы рекомендуем Вам применять кишечнорастворимые формы аспирина, которые действительно уменьшают раздражение и снижают риск желудочного кровотечения и который также намного дешевле, чем АСПИРИН UPSA.

Не следует использовать этот препарат для лечения ветряной оспы, гриппа или схожих с гриппом заболеваний. Это увеличит риск появления синдрома Рейе - редкой, но зачастую смертельной болезни.

Все препараты группы НПВС могут вызвать поражения ЖКТ, которые могут привести к кровотечению в ЖКТ и госпитализации или смерти. По мере увеличения доз и продолжительности приема увеличивается и вероятность развития токсических эффектов.

Если при приеме НПВС у Вас появятся следующие симптомы, немедленно прекратите прием препарата и свяжитесь со своим лечащим врачом: сильные боли в области желудка, спазмы или жжение, сильная и постоянная тошнота, изжога, диспепсия, кровавый или черный стул, рвота кровью или кофейной гущей, а также кровохаркание.

Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.

 

Случайные статьи из раздела Лекарства

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК МАЛЕНЬКОМУ ДРУГУ
Поговорим о слабостях сильного пола, точнее, о слабости. И хотя предмет разговора никак не входит в категорию подарков - виагра на блюдечке с голубой каемочкой выглядела бы оскорблением даже для самого слабого мужчины,- поговорить об этом стоит. Количество средств, обещающих помощь в деликатных вопросах, столь велико, что в них может заблудиться и аналитический мужской ум...
Лекарства | 26.11.2011
БЕЗ РЕЦЕПТА
Милиция лишила больных возможности покупать необходимые лекарства Серьезный конфликт между аптеками и контролирующими органами разгорается в ряде российских регионов. Последние несколько недель региональная милиция проводит рейды, штрафуя аптеки за продажу сильнодействующих лекарств без рецептов. В результате препараты исчезли из продажи, что вызвало резкое возмущение покупателей. Дословное соблюдение российских законов оказалось противоречащим российской действительности...
Лекарства | 26.11.2011
ВАКЦИНЫ: ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
Когда английский врач Эдуард Дженнер в конце XVIII века сделал первую прививку против черной оспы, никто и не подозревал, что мы вступаем в новую эру. Дженнер ничего не знал ни об иммунитете, ни о возбудителях инфекционных болезней. Он просто заметил, что телятницы, переболев коровьей оспой, никогда не болеют черной. Доктор, привив людям содержимое пузырьков коровьей оспы, доказал, что у привитых вырабатывается невосприимчивость к черной оспе...
Лекарства | 26.11.2011
Энциклопедия: ШИПУЧИЙ АСПИРИН АСПИРИН UPSA
Шипучий аспирин - это обычный аспирин с добавлением лимонной кислоты и питьевой соды. В рекламе шипучего аспирина утверждается, что он облегчает боль быстрее обычного аспирина, так как он лучше всасывается. Кроме того, утверждается, что он меньше обычного аспирина раздражает желудок и кишечник. Эти заявления ничем не подтверждены. Количество антацида (питьевой соды) в шипучем аспирине очень невелико, малая доля того, что содержится всего лишь в одной чайной ложке многих антацидных средств...
Лекарства | 26.11.2011
САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ЛЕКАРСТВО-АСПИРИН
Аспирин знаком всем - это одно из самых известных и широко применяемых лекарственных средств. Предлагаем вниманию читателей два материала, которые позволяют посмотреть на привычное лекарство с разных сторон. Р. Сворень в беседе с доктором Л. Мирным обсуждает молекулярные механизмы работы аспирина, понимание которых позволило ученым создать супераспирины - препараты нового поколения. Доктор медицинских наук профессор В...
Лекарства | 26.11.2011