Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Страшно принимать гормональные лекарства

Лекарства | 26.11.2011
Страшно принимать гормональные лекарства? А ведь на Западе женщины пьют их пачками с ранней юности до глубокого климакса. И молодеют, хорошеют, здоровеют. Может, и нам пора освободиться от этой старомодной фобии? У противозачаточной таблетки, к слову, отметившей недавно свое 40-летие, масса плюсов. Их называет кандидат медицинских наук Л. Ильина.

Самая высокая надежность. Таблетки предохраняют от беременности вернее, чем даже... стерилизация. Невероятно? Однако тому есть объяснение: ювелирно, без огрех операцию сделать труднее, чем вовремя глотать пилюли. По данным клинических исследований, из 1 тысячи женщин, пьющих таблетки, "залетают" только 1-2. Из того же числа "стерильных" дам - уже 5, спираль дает 2 сбоя, а вероятность, что "подкачает" презерватив, еще больше - 30 нежелательных случаев. И это в идеале, при соблюдении всех правил пользования. Удобство применения. Проглотить пилюлю раз в день гораздо проще, чем мучиться с "резиновыми изделиями", делать уколы, вставлять спирали или даже раз в год вживлять под кожу инплант (все же шрамик остается). Не говоря уж о необратимой стерилизации - это вообще хирургия!

Безопасность. Большинство скандалов и несчастных случаев с таблетками происходят из-за невнимательности врачей. Хоть в России противозачаточные пилюли продаются без рецепта, тем не менее консультация специалиста обязательна.

Сегодня найти себе хорошего гинеколога проще простого. Говоря высоким стилем, это дело женской чести, принцип самоуважения. "Скажи мне, кто твой гинеколог, и я скажу тебе, какая ты женщина". Что до безопасности женских пилюль - производители уделяют этому огромное внимание. Ведь речь идет не о жизни и смерти, где порой можно согласиться на компромисс в виде побочных эффектов, только бы взять верх над болезнью. Пилюли же делают бытие наше всего лишь удобнее, поэтому их безвредность и переносимость должны быть максимальны. Оно так и есть. Ведь гормональные препараты "вмешиваются" в работу организма тонко, не взламывая его фомкой, открывая точно подобранным ключом. Поэтому раз выбранным средством можно пользоваться так долго, как необходимо, при условии, что раз в полгода ходишь к гинекологу.

Другие виды пользы.

- Противозачаточные таблетки предупреждают и лечат предменструальный синдром - мышечные и головные боли, отеки, тошноту. Депрессия, раздражительность или апатия нередко тоже уменьшаются.

- У большинства женщин пилюли налаживают регулярность месячных. Уменьшаются боли, часто сопровождающие "критические дни".

- Почти все виды этих препаратов благотворно влияют на кожу, разглаживают ее, придают эластичность.

- Уменьшаются кровопотери, а значит, исчезает и анемия.

- Когда женщина пьет пилюли, в ее организме не происходит овуляции, нет и болей внизу живота, нередко сопровождающих середину менструального цикла.

- Создано уникальное противозачаточное средство, которое препятствует действию мужских половых гормонов, когда они у женщины в избытке. И тогда происходит невероятное - за полгода, если, конечно, это не страшная патология, с лица исчезает угревая сыпь - акне, за девять месяцев уменьшается гирсутизм - мерзкие волоски, растущие там, где не надо.

Избавление от риска, подчас смертельного. Афоризм такой: риск приема контрацептивов гораздо ниже, чем тот, что связан с беременностью. И уж тем более с абортами. Или с внематочными беременностями. Кроме того, на треть снижается опасность рака внутренней оболочки матки, вдвое - рака яичников. Существенно уменьшается число доброкачественных опухолей молочной железы и воспалительных заболеваний органов малого таза.

Тромбозы (когда кровь сворачивается внутри сосуда) - самая главная претензия к противозачаточным таблеткам. Однако вероятность тромбозов при приеме пилюль в несколько раз ниже, чем при беременности. Просто надо помнить про противопоказания, если они у кого-то есть. Нельзя пить эти таблетки, если у вас ожирение, если вам больше 35, а вы ежедневно выкуриваете минимум полпачки сигарет и если у кого-то в вашей семье случались инфаркты, инсульты и тромбозы до 40-45 лет. Так или иначе препарат должен назначить врач.

Но главный плюс пилюль в том, что женщина сама контролирует ситуацию с рождением ребенка. Все остальные методы делают ее зависимой от решения мужчины. Именно потому в начале 60-х, сразу после изобретения противозачаточной пилюли, в Европе произошли революционные социальные изменения. Женщины заявили о своих правах, и ТАБЛЕТКА стала тогда символом социальных перемен, так как несла свободу выбора. Не случайно сегодня мужчины жаждут вновь получить верх в вопросе контроля над зачатием. 60 миллионов (!) представителей сильного пола в мире подверглись стерилизации, много мужчин согласилось участвовать в испытаниях мужских гормональных противозачаточных пилюль. Фокус в том, что мужчины не могут пить необходимые в таких случаях гормоны, они перевариваются в желудке. Так что для наших партнеров вероятны лишь уколы. И мужественные наши парни будут с радостью их делать, лишь бы вернуть свои преимущества. Так почему же мы так не ценим свои? Те, что уже давно даны нам медициной.

По страницам журнала "Работница"


"ШЕСТЬ ПРИЧИН НЕ БОЯТЬСЯ ''ЖЕНСКИХ ПИЛЮЛЬ''" | | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии


Оцените: [ 1 2 3 4 5 ]
ЛЕКАРСТВА-ФАЛЬШИВКИ
Количество фальсифицированных лекарственных препаратов возросло многократно. Подделывают и дорогие, и дешевые мелекарства. Как обезопасить себя от поддельных медикаментов? Рассказывает генеральный директор АООТ Фармация г. Шахты Ростовской области Тамара Антоновна Буланцева. Что подделывают Первой выявленной подделкой на российском фармацевтическом рынке был кровезаменитель реополиглюкин производства Красноярского фармацевтического завода. Произошло это в 1997 году
ДОКТОР СПИРИТУС
Спирт бывает разным. В медицине применяют очищенный 96 или 70-ный этиловый спирт (этанол). Он так и называется - "медицинский". Спирт можно заменить водкой. А вот технический спирт категорически нельзя использовать для лечения. Даже при наружном применении могут быть ожоги, а если спирт всосется, то и отравления. Полезнейшее свойство спирта - уничтожение инфекции. Другое, не менее важное,- дубление кожи
Лекарства — лечат или
Лекарства лечат или?.. Мы не должны обольщаться, думая, что лекарства, подобно волшебным пулям, всегда поражают только цель. К сожалению, они поражают также и другие органы и ткани. Доктор Брюс Померанец Итак, лечат ли лекарства? Вопрос кажется риторическим. На то они и лекарства, чтобы лечить. Но все не так просто. Во-первых, действие лекарств во многом объясняется действием эффекта плацебо, о котором шла речь выше. А во-вторых, лекарства не только лечат, но и вредят нашему здоровью

Re: ШЕСТЬ ПРИЧИН НЕ БОЯТЬСЯ ''ЖЕНСКИХ ПИЛЮЛЬ'' (Рейтинг статьи: 0)
от Anonymous 04-12-2004 @ 17:08
Banalnaja reklama! Prosto ciudo - lish odna tabletka i delo v shliape! Chiush! Sovremennoj medicine gluboko naplevat na nash organizm, ona tolko i vidumuvaet kak bi pobolse ximii v nas vpixnut i denzat podzarabotat! A kak ze nasciot ogromnogo riska onsulta? Skolko molodix zenscin on nastigaet! A vsio xvalionie tabletki!
Reguliruetsia cikl? Da, konecno, no ved eto ne nastojascije mesiacnie - eto vsio delaetsia iskusstvenno! V to ze vremia, vse mexanizmi, otvechiajuscie za dejatelnost zenskix organov, prosto spiat. I eto, po-vashemu, norma?
Po-moemu, mozno najti nemalo i bolee sciadiascix sredstv zasciti! A kazdij den glotat dozu gormona...
 

Случайные статьи из раздела Лекарства

Мифы о диагностике
Мифы о диагностике (на основе материалов журнала Здоровье) Существуют универсальные исследования, позволяющие выявить любое заболевание Увы, в настоящее время пока еще нет подобных универсальных исследований. В данный момент существуют исследования, с помощью которых можно определить анатомические параметры внутренних органов: структуру, размер, форму, расположение. Это рентгенография, компьютерная томография, ангиография, флюорография, ультразвуковое исследование (УЗИ), эндоскопия...
Лекарства | 26.11.2011
Глава 12. Возможности лекарственного лечения (лекарственные препараты и биоактивные добавки
Глава 12. Возможности лекарственного лечения (лекарственные препараты и биоактивные добавки) Пожалуй, ни при каком другом заболевании лекарственное лечение само по себе не обладает столь низкой эффективностью и ни при каком другом заболевании именно с лекарственными формами пациенты не связывают столько надежд и ожиданий. Действительно ни один из препаратов не проявил своей активности в плане снижения массы тела при проверке его эффективности в среде двойного слепого контроля...
Лекарства | 26.11.2011
Энциклопедия: ШИПУЧИЙ АСПИРИН АСПИРИН UPSA
Шипучий аспирин - это обычный аспирин с добавлением лимонной кислоты и питьевой соды. В рекламе шипучего аспирина утверждается, что он облегчает боль быстрее обычного аспирина, так как он лучше всасывается. Кроме того, утверждается, что он меньше обычного аспирина раздражает желудок и кишечник. Эти заявления ничем не подтверждены. Количество антацида (питьевой соды) в шипучем аспирине очень невелико, малая доля того, что содержится всего лишь в одной чайной ложке многих антацидных средств...
Лекарства | 26.11.2011
Лекарства -> Талая вода
Талая вода Талую воду можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре. Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Часто воду замораживают в виде обычных кубиков...
Разное | 26.11.2011
ПАСТЫ ДЛЯ ДЕСЕН
Для лечения и профилактики заболеваний пародонта существуют специальные средства гигиены полости рта - десневые пасты. О них рассказывает врач-стоматолог Городского пародонтологического центра ПАКС при Санкт-Петербургском государственном медицинском университете Андрей Викторович AКУЛОВИЧ. Патология пародонта, которой страдают 85-90 всего взрослого населения, является не менее актуальной проблемой, чем всем известный кариес. Ситуация с заболеваниями пародонта в России неутешительна...
Лекарства | 26.11.2011