Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Оказание помощи

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Новый год звон бокалов празднование всю ночь на пролет УТРО (день, вечер - у кого как получится), головная боль, "сушняк", похмелье - особенности национального Нового года. Итак, что нас ждет после буйного праздника, и как смягчить эти последствия?

Алкогольное отравление - самое частое последствие употребления алкоголя. Оно развивается после появления общеизвестных признаков опьянения, для него характерно следующее: холодная липкая кожа, зрачки сужены, дыхание замедленное, пульс слабый, но частый, покраснение лица и глаз, снижение температуры тела, рвота, непроизвольное выделение мочи и кала

Наступает кома и потеря сознания. Возможны остановка дыхания и сердечной деятельности. Смертельной дозой считается 300 мл 96 спирта.

Оказание помощи

1. вызвать искусственно рвоту
При отравлении алкоголем необходимо приостановить дальнейшее всасывание спирта в желудке. Для чего надо промыть желудок обильным количеством воды. Если сознание пострадавшего сохранено, надо искусственно вызвать рвоту. Дать холодную воду (1-2 л) с добавлением 1/2 чайной ложки питьевой соды на 1 л, холодный крепкий чай, кофе, после чего произвести раздражение корня языка двумя пальцами. Процедуру повторить 2-3 раза. Затем дать стакан воды с добавлением 3-5 капель нашатырного спирта. Через 1-1,5 ч промывание желудка повторить.

2. уменьшить алкогольное опьянение
Дать понюхать нашатырный спирт. Выполняется эта процедура следующим образом: смачивают кусочек ваты 1-2 каплями нашатырного спирта и некоторое время (не более 1-1,5 минуты) держат перед носом пострадавшего на расстоянии 5-10 см.
Проветрить помещение. Приложить холод к голове (лед, грелку с холодной водой) или принять прохладный душ. После этого следует уложить больного в постель, если у него озноб - согреть. Можно использовать известные методы народной медицины (например, огуречный рассол).

Меры предосторожности

1. Если человек без сознания, следует уложить его на живот с повернутой в сторону головой, подложить под живот небольшой валик (свернутое одеяло).

2. Обеспечить свободную проходимость дыхательных путей, которые могут быть забиты рвотными массами. Для этого пальцем, обернутым платком или марлей, очистить рот, глотку и нос пострадавшего. Необходимо следить за тем, чтобы рвотные массы не накапливались вновь.

3. Дать понюхать нашатырный спирт, потереть виски.

4. При остановке дыхания, но сохранении сердечной деятельности, начать искусственную вентиляцию легких методом "рот-в рот". Если отсутствует и сердечная , и дыхательная деятельность надо срочно приступить к реанимации.

5. Срочно вызвать "скорую помощь".

6. Промывание желудка через зонд больному находящемуся в бессознательном состоянии, категорически запрещается.

Делирий или "белая горячка"

Это острый психоз, сопровождающийся галлюцинаторным помрачнением сознания с преобладаний истинных зрительных галлюцинаций, иллюзий, страхом и двигательным возбуждением.

Делирий чаще всего развивается в результате длительной алкогольной или наркотической интоксикации организма (белая горячка). Однако возможен инфекционный (лихорадочный) делирий, возникающий на фоне высокой температуры тела и интоксикации организма при тяжелом течении инфекционного процесса или в послеоперационном периоде.

Перед развитием делирия за несколько дней или недель нарушается сон, появляются кошмарные сновидения, от которых больной пробуждается в страхе, с выраженным сердцебиением и потливостью. Днем преобладает пугливость, фон настроения сниженный, иногда депрессивный.

Психотический период характеризуется тем, что к вечеру, особенно к ночи, больные оживляются, убыстряется речь, мимика, движения, от малейшего дотрагивания - вздрагивают. Настроение изменчиво: подавленность сменяется вспышками судорожного веселья. Выражено дрожание рук, век, лицо гиперемировано. Затем появляются зрительные иллюзии и галлюцинации с сохранением некоторого критического к ним отношения. Их появление сопровождается страхом, больные отшатываются от того, что видят. Сон отрывочный, со множественными пугающими сновидениями. В последующем наступает полная бессонница. Появляются истинные зрительные галлюцинации, чаще микроскопические и зооптические (насекомые, змеи, мелкие животные), паутина, нити, спирали и т.д.

Появление галлюцинаций других органов чувств (слуховых, обонятельных, тактильных) приводит к тому, что больной слышит несуществующие голоса, которые угрожают ему, видит страшных чудовищ, которые гонятся за ним, пытаются убить. Больной теряет возможность реально оценивать окружающую обстановку. Ему кажется, что все вокруг пытаются навредить ему: предметы оживают, приобретают страшные формы и набрасываются на него, люди кажутся страшными, уродливыми, злобными. Находясь в плену своих переживаний, больной становится агрессивен, пытается защититься от своих наваждений, убежать и спрятаться. В таком состоянии он может нанести повреждения себе и окружающим. Спасаясь бегством, может выброситься из окна.

СЕМЬ КЛАССИЧЕСКИХ СОВЕТОВ
Правильность и точность советов американской звезды экрана Джейн Фонды до сих пор удивляют всех, кто с ними знакомится. Ее рецепты не устаревают и сегодня, а если следовать им - останешься молодой и привлекательной на всю жизнь, - считают многие ее последователи. С книжкой Джейн Фонды, посвященной женщине, произошел парадокс. Она вышла в свет во Франции, в восьмидесятые годы. Тираж был раскуплен. Европейские красавицы взяли на вооружение маленькие секреты сохранения красоты большой актрисы
ПОТЛИВОСТЬ РУК
Повышенное выделение пота на коже рук, чаще с тыльной стороны и между пальцами, заставляет переживать многих женщин. При общении, порой, они стесняются подать руку для рукопожатия, тем более для поцелуя. Иногда потливость сопровождается неприятным запахом, сыпью, изъязвлениями. Чрезмерная потливость может привести к потертости
Глава 23. ТРЕТИЙ ДОКТОР - ЧИСТАЯ ВОДА
Глава 23. ТРЕТИЙ ДОКТОР - ЧИСТАЯ ВОДА Доктор Чистая вода хороший врач и великолепный друг. Я уже говорил вам о важности потребления дистиллированной воды. Вода составляет около 70 процентов вашего тела. Чтобы сохранить нор мальный уровень воды в организме, вы нуждаетесь в постоянном ее пополнении. Добавляя в рацион много фруктов и овощей, вы вводите в организм большое количество дистиллированной воды. Теплая ванна -- это тонизирующее и расслабляющее средство

При возникновении таких состояний необходимо принудительно ограничить свободу передвижения больного (привязать к кровати), отодвинуть кровать от окон и дверей. По назначению врача вводят успокаивающие и снотворные средства, проводят дезинтоксикационную терапию, а также дают препараты для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и витамины. На время делириозного состояния больному необходимо медицинское наблюдение, при этом контролируется деятельность сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных систем.

И на последок, расщепление алкоголя и выведение его из организма начинаются сразу после его приема. Однако за час организм в состоянии нейтрализовать только 7 грамм спирта. Поэтому тот, кто выпивает 2 литра пива или 1 литр вина, протрезвеет не ранее чем через 10 часов, следовательно, не спешите сесть за руль автомобиля.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

СБИВАЕМ ЖАР У МАЛЫША
Ребенок только что бегал и резвился, и вдруг раскапризничался, сник, горит, как в огне. Достаточно потрогать его лоб и заглянуть в слезящиеся покрасневшие глаза, чтобы понять, что у него температура. Как ее сбить, если под рукой нет жаропонижающих таблеток или вы не хотите к ним прибегать? Храните выдержку Как бы вы ни волновались за своего малыша, как бы ни хотели облегчить его состояние, сбивать температуру, если она не достигла отметки 39 градусов не стоит...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ТРАВКА, И НИЧЕГО, КРОМЕ ТРАВКИ
Обо всех растительных иммуномодуляторах рассказать невозможно. Поэтому давайте поговорим о новых. В первую очередь заслуживают внимания препараты, которые получены из эхинацеи пурпурной. Это растение содержит целый букет целебных веществ с противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и, наконец, иммуномодулирующим действием, даже более мощным, чем у традиционных синтетических лекарств...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
НА БОБАХ
Мода на натуральную пищу вызвала настоящий соевый бум: считается, что соя и похудеть поможет, и вылечит, и не обременит семейный бюджет... Но не слишком ли мы доверяем сое? Соя - истинная золушка среди культурных растений, скромная, неприхотливая, урожайная. Впервые ее стали культивировать хитроумные китайцы. За несколько тысячелетий они научились превращать невзрачный с виду боб во множество блюд, приправ и соусов. За свою питательность на берегах Янцзы сою уважительно называют "большим бобом"....
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Розмарин продлевает молодость
Розмарин, милый скромный кустарник видел каждый, кто побывал во Франции, Италии или хотя бы в Крыму. Хвое подобные узкие листья покрывают прямые веточки с маленькими голубыми губастенькими цветочками. Вы, наверное, помните смолистый, хвойный запах листочков, растертых пальцами. Розмарин лекарственное растение, известное с древних времен. Греки посвящали его богине Афродите, а римляне увенчивали им домашних божков. С этим растением всегда было связано много поверий...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Лечитесь мантрой
Лечитесь мантрой Корень древа тибетской медицины средневековый трактат Чжуд-ши. Цели медицины, которые указаны в Чжуд-ши, сводятся к главному: жизнь без болезней, продолжение жизни, достижение совершенства в познании и благополучия в жизни, избавление от болезненных страданий всех живых существ В тибетской медицине существует 40 методов диагностики и 108 методов нелекарственной терапии. И один из методов лечение мантрами...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011