Главная
Статьи

Новости

Последние новости

КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ
Не секрет, что люди, живущие в больших промышленных городах и мегаполисах, постоянно испытывают на себе целый комплекс вредных воздействий. Загрязнения воздуха от выбросов автомобилей (в среднем 50 всех загрязнений, а в Москве до 80), предприятий промышленности, вредные примеси в водопроводной воде ведут к снижению иммунитета человека, и, как следствие, к различным заболеваниям.

Причем самыми уязвимыми в этой ситуации становятся дети и пожилые люди.

Существует прямая зависимость между нашим здоровьем, и тем, какую воду мы пьем и каким воздухом дышим. По данным Министерства здравоохранения, в Москве количественный уровень общей заболеваемости всех групп населения на 25-30 выше, чем в среднем по Российской Федерации, причем уровень заболеваемости органов дыхания на 30-40, а системы кровообращения на 70 выше, чем в среднем по России.

По данным исследования, проводившегося одним их московских НИИ, ежедневно автотранспорт выбрасывает с отработанными газами на улицы Москвы около 4 тонн вредных веществ. Часть этой пыли оседает на коже человека и в легких. Возникает естественное желание смыть эти загрязнения. Но наша водопроводная вода содержит примеси хлора, железа, соли тяжелых металлов. Таким образом, страдает также и наша кожа.

КОЖНАЯ ЭКОФЛОРА
В природе существует определенный баланс между многочисленными представителями флоры и фауны, которые живут в симбиозе с целью обеспечения своих жизненных потребностей. Такой баланс называется ЭКОСИСТЕМОЙ.

Наше тело также регулируется связанными друг с другом системами, каждая из которых является индикатором здоровья всего организма. Одна из таких систем - это наша кожа, первый уровень защиты организма, с которым сталкивается внешнее окружение. Поверхность кожи - это своего рода экосистема, состоящая из эпидермиса, ороговевших (или отживших) клеток и своей собственной микрофлоры - полезных бактерий, живущих на самой поверхности в ороговелом слое. Эта полезная микрофлора обеспечивает необходимые основные функции защиты:

  • Противодействует проникновению вглубь вредных (патогенных ) бактерий;
  • Принимает участие в кожном метаболизме (процессе замены старых клеток на новые);

    Ороговелый слой и кожная микрофлора должны составлять идеальный симбиоз (сосуществование). Поддержание этой экосистемы является обязательным условием для обеспечения основных функций кожи и, в частности, защиты нашего организма от агрессивных воздействий окружающей среды.

    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗРУШЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ КОЖНОЙ ЭКОСИСТЕМЫ

  • Окружающие условия современной жизни: загрязнения и внезапные сильные изменения окружающей среды;
  • Психологические факторы и стиль жизни: усталость, стрессы, болезни, несбалансированное питание.

    КОЖНАЯ ЭКОФЛОРА И ИММУНИТЕТ
    Кожная экофлора является важнейшим фактором защиты кожи.
    В случае неблагоприятной экологической ситуации, происходит оседание агрессивных химических веществ на коже. Совершенно естественным является, приходя домой после пыльного города, желание избавиться от загрязнений, тщательно моясь. Некоторые, под воздействием рекламных призывов, используют даже антибактериальные средства. Конечно, это дает немедленный результат, но чем больше мы "чистим" нашу кожу, тем больше разрушаем защитный барьер - оптимальное соотношение кожной микрофлоры и ороговелого слоя, открывая тем самым дорогу вглубь кожи загрязнениям и вредным микроорганизмам.
    СЛЕДСТВИЯ ЭТОГО - СЫПЬ, РАЗДРАЖЕНИЯ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ДЕРМАТИТЫ.

    Таким образом необходимо восстановить и постоянно поддерживать экологическое равновесие, чтобы кожа вновь стала эффективным барьером, защтщающим от агрессивного воздействия окружающей среды.

    Сегодня уже во всем мире признано, что защита кожной экосистемы, состоящей из ороговелого слоя и полезной микрофлоры (кожной экофлоры), является первым необходимым этапом для того, чтобы гарантировать коже биологическое равновесие:

  • Ороговелый слой - верхний слой эпидермиса, играет роль физического барьера, отвечающего за защиту кожи от внешнего ежедневного агрессивного воздействия.
  • Кожная экофлора является барьером для микробиологической анти-микробной защиты, обеспечивающим экологическое равновесие и противостоящим размножению вредных микроорганизмов.
    ИЕРОГЛИФЫ ПУЛЬСА
    Всем, кто обращается за помощью к врачу, предстоит тщательное и всестороннее обследование Современная диагностика базируется на инструментальных и лабораторных методах, количество которых с каждым годом растет. Между тем врачи давно минувших времен получали объективную и исчерпывающую информацию о состоянии организма без лабораторных инструментов и аппаратуры
    Действующие вещества растительного происхождения
    Алкалоиды. Речь идет об очень сильно действующих веществах, в известной мере о лекарственных ядах. Растения, которые содержат алкалоиды как главное действующее начало, не годятся для лечения в виде чаев. Однако они в больших количествах перерабатываются фармацевтической промышленностью. Алкалоидами, к примеру, являются атропин (яд красавки), морфин (яд мака снотворного) и колхицин (яд безвременника)
    Ультрафиолетовое излучение и его действие на организм
    Ультрафиолетовое излучение и его действие на организм Проблема негативного влияния солнечного излучения на кожу не только сезонная. Тем не менее, каждый год с приходом лета озабоченность этим вопросом становится по-настоящему массовой

    Для того, чтобы усилить и поддержать защитные свойства кожной экосистемы, косметологи разработали несколько специальных компонентов, которые могут быть включены в состав большинства косметических средств (шампуню, лосьоны, крема, гели). Вот некоторые из них:

    НАТУРАЛЬНЫЙ АЛЬФА-ГЛЮКАН ОЛИГОСАХАРИД
    Получаемый путем биосинтеза, помогает восстановить и укрепить биологическое равновесие. Он оптимизирует физиологические механизмы защиты от воздействия окружающей среды. Благодаря его биоселективному воздействию, развитие полезной микрофлоры происходит быстрее, чем вредной. Таким образом, нежелательная флора подавляется, ее развитие тормозится. Альфа-глюкан олигосахарид является экологическим допингом для полезной микрофлоры кожи. Он олицетворяет собой совершенно новый подход к уходу за кожей путем защиты жизненных механизмов натуральными продуктами, полученными с помощью методов, безопасных для природы.

    ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ БОЯРЫШНИКА
    Богатый феноловыми кислотами, экстракт цветков боярышника обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов и свободные радикалы. Известен своим противостоянием атмосферному загрязнению. Концентрация в 0,1 создает сильную защиту клеток от агрессивного воздействия загрязненной атмосферы.

    EDTA
    Химическое соединение, которое смягчает жесткую воду и связывает растворенные в ней соли тяжелых металлов и хлора. Эффективно нейтрализует вредное воздействие водопроводной воды.

    Источник:

  •  

    Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

    КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕШКИ
    В годы студенчества снимала я комнату у одной бабушки Александры Ивановны. Было ей тогда 70 лет. И хоть жизнь тяжелую прожила, на здоровье никогда не жаловалась. Зато часто с удовольствием вспоминала Сибирь (там прошла ее молодость), с нежностью рассказывала о сибирской природе, особенно о кедре: Красивое могучие дерево и людям дарит силу и здоровье. И, случись что лечилась Александра Ивановна, так или иначе, только кедром. Бывало, простужалась я, и эпидемии гриппа не обходили стороной...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    Ультрафиолетовое излучение и его действие на организм
    Ультрафиолетовое излучение и его действие на организм Проблема негативного влияния солнечного излучения на кожу не только сезонная. Тем не менее, каждый год с приходом лета озабоченность этим вопросом становится по-настоящему массовой...
    Разное | 26.11.2011
    Кожные заболевания
    Кожные заболевания При мозолях. Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по 1 листочку 2 раза в день, утром и вечером, и завязывать тряпкой. Мозоль в течение 2-3 дней можно снять, если приложить к ней живицу от любого хвойного дерева, заклеить лейкопластырем. Менять через сутки. Предварительно мозоль следует хорошо напарить в горячей воде. Лечение псориза...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    ЯТРЫШНИК ПЯТНИСТЫЙ
    Эта лесная трава - подлинный уникум нашей флоры. Выделяется она среди зеленых подружек и обликом, совсем необычным, и редкостной целебной силой. Взгляните в конце весны на изумрудные поляны: среди густеющего травостоя легко отыскать прямой стебелек с пятнистыми цветками, собранными в кисть, и продолговатыми, тоже пятнистыми, листьями. Прежде всего, поражает пурпуровый цветок, точь-в-точь копирующий тропическую орхидею...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    ТРАВКА, И НИЧЕГО, КРОМЕ ТРАВКИ
    Обо всех растительных иммуномодуляторах рассказать невозможно. Поэтому давайте поговорим о новых. В первую очередь заслуживают внимания препараты, которые получены из эхинацеи пурпурной. Это растение содержит целый букет целебных веществ с противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и, наконец, иммуномодулирующим действием, даже более мощным, чем у традиционных синтетических лекарств...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011